Россия и её внутренние проблемы

Antropolog

Активный участник
Я ваще не понимаю сейчас института лицензирования в нашей стране.
А перед лицензированием в еихних странах преклоняешься? Леман Бразерс.....Леман Бразерс.....Леман Бразерс.....Оммм

студент

Модератор
Команда форума
Но отзыв лицензии у банка, что ведет к потере вкладов и тп?
Вообще-то Вы путаете причину и следствие. Это потеря вкладов ведет к отзыву лицензии. Но государство, как не странно, о вкладчиках позаботилось. Несмотря на несовершенство мира вообще и отдельны банкиров в частности. Посмотрите по ссылке. И обратите внимание - банкирам не нравится, но государство настаивает.
http://hranidengi.ru/u-banka-otzyvayut-litsenziyu-chto-delat/

Jack

Активный участник
Вот купили вы себе лицензию на приобретение гладкоствольного охотничьего. Все как положено, нарколога прошли, психолога. Лицензия на кармане. Пошли в охотничий, купили ружьишко, патронов к нему. Идете радостный домой. Приходите, а там жена в постели с соседом кувыркается в особо извоащенной форме, дочку вашу к себе позвали, втроем там отрываются. Ну и такое вас чувство глубокой неприязни обуяло, что застрелили вы их из нового ружьеца, только что приобретенного.

Тоже государство в убийстве виновато, что лицензию вам выдало?

Это так, фантастический пример, но ярко описывает вашу не совсем правильную позицию.
1) я не говорю, что моя позиция исключительно верная. Я ж как раз и участвую в ДИСКУССИИ, что бы почерпнуть хороших мыслей от умных людей. Как говорится Discussio mater veritas est
2) а где же постоянный контроль? Государство же видело куда я ствол направил и могло отобрать ружо ДО выстрела. У меня лицензию отобрать. Назначить ружью конкурсного управляющего.
PS: есть тут банковские работники? Насколько я знаю ЦБ очень сильно следит за банками. Прессует непадецки. Осуществляет тотальный контроль. А тут раз и.... вывели бабки ((((

студент

Модератор
Команда форума
Насколько я знаю ЦБ очень сильно следит за банками. Прессует непадецки. Осуществляет тотальный контроль.
Значит, Ваше мнение ошибочно и контроль не настолько тотален.

Jack

Активный участник
Вообще-то Вы путаете причину и следствие. Это потеря вкладов ведет к отзыву лицензии. Но государство, как не странно, о вкладчиках позаботилось. Несмотря на несовершенство мира вообще и отдельны банкиров в частности. Посмотрите по ссылке. И обратите внимание - банкирам не нравится, но государство настаивает.
http://hranidengi.ru/u-banka-otzyvayut-litsenziyu-chto-delat/
начали мы разговор про потерю ден средств юр лица. Это я для краткости вкладом именовал. Юр лицу деньги вернуть не судьба ибо не с чего.

Jack

Активный участник
А перед лицензированием в еихних странах преклоняешься? Леман Бразерс.....Леман Бразерс.....Леман Бразерс.....Оммм
не преклоняюсь. А оно есть?
А Вы преклоняетесь перед лицензированием в РФ?

MSoft

Активный участник
да я согласен с этим. Но эволюционировать хочется )))))
от каждого по способностям, каждому по потребностям - увы, утопия. Если возмещать всех обманутых или ограбленных, значит на другие вещи денег не хватит. Приходится оставлять отдельно взятых граждан 1 на 1 с собственными рисками, впрочем, предоставляя им инструменты минимизации этих рисков

• Like
Реакции: Jack

Antropolog

Активный участник
не преклоняюсь. А оно есть?
А Вы преклоняетесь перед лицензированием в РФ?
Есть, даже для мелких баров за углом. Идею лицензирования мы у них потянули.
Нет, но я отдаю себе отчет в том, что уровень развития нашей страны соответствует уровню развития цивилизации, в отличие от тех, кто любит называть нас "этой" страной, толсто намекая, что в той стране гавно розами пахнет...Леман Бразерс...Леман Бразерс...Леман Бразерс...:Praising::Mocking:

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Если все понесут деньги в гос. банки, то где же здоровая конкуренция? Разве не это основа развития?
Здоровая конкуренция это понятие для рынка у платформы в Голутвине.
Для банков конкуренция крайне вредна, я бы сказал даже опасна. Это же очевидные вещи.

Тем паче сейчас условия обслуживания юриков во всех банках практически одинаковы, что в коммерческих, что в с гос участием. Смыл тогда рисковать?

dmkaz

Активный участник
я вообще не понимаю - чувак точно предприниматель?? по рассуждениям больше на наёмного сотрудника похож... если действительно предприниматель, то, видимо, очень мелкий и/или начинающий... не удивлюсь, если весь сыр-бор из-за каких-нибудь 100тыс... все эти попытки переложить ответственность за свои бизнес-решения на государство - выглядят странно... любой бизнес - это каждодневное принятие бизнес-решений: где закупаться, где размещаться, как рекламироваться и т.д. и т.п... в зависимости от этих решений бизнес или развивается или загибается... мелочей, как правило, не бывает... за каждое решение владельцы бизнесов несут ответственность...
коммерческий банк - это тот же самый бизнес - только крупный... и он точно также, из-за неправильных решений, может загнуться, что и произошло с Русстройбанком... если продолжать аналогии, то по логике Jack, получается, что если фирма выбрала неверного поставщика, оплатила ему работу, а тот закрылся и твоя фирма оказалась в жопе, то государство должно компенсировать потери??? :-D
человек, судя по его постам, хочет только сливки снимать, а все его бизнес-убытки, чтобы ему государство оплачивало... я-то, конечно, был бы тоже не против :-D, но понимаю, что все бизнес-решения, бизнес-риски, так же как бизнес-прибыль - это только моя головная боль...

Slovak

Активный участник
нет конечно. Награбленное вообще не реально. А вот про вклады не знаю. В других странах есть лицензирование? Я не говорю про банкротство. Тут понятно - вложил деньги и прогорел. Бывает. Но отзыв лицензии у банка, что ведет к потере вкладов и тп?
у нас отнимали. у двух банков. фирмы могут пострадать , если его активы не покрывают, физ лица имеют гарант га 100 т. евро. если сума больше и у банка денег уже нет. ты в пролете.
как понимаю у вас система похожая

Slovak

Активный участник
Jack, так вывод тоже не с бухты барахты делается. к нему готовятся, как сильно их не посут они успевают не только вывести, но и свалить. по опыту нашей страны говоры.
кстате сидит у вас и получил статус преследуемого

Цивилизатор

Активный участник
а разве лицензия ЦБ не есть аргумент, что это не помойка? Я ж не про микрозаймы говорю и не про вклады под 100% годовых.

Не есть.
1) я не говорю, что моя позиция исключительно верная. Я ж как раз и участвую в ДИСКУССИИ, что бы почерпнуть хороших мыслей от умных людей. Как говорится Discussio mater veritas est
2) а где же постоянный контроль? Государство же видело куда я ствол направил и могло отобрать ружо ДО выстрела. У меня лицензию отобрать. Назначить ружью конкурсного управляющего.
PS: есть тут банковские работники? Насколько я знаю ЦБ очень сильно следит за банками. Прессует непадецки. Осуществляет тотальный контроль. А тут раз и.... вывели бабки ((((
ЦБ действительно пристально следит за КО, в подозрительные постоянно засылает проверки. А там показывают недостоверную отчетность, нарисованные цифры. Ведут двойной учет. Бороться с этим довольно проблематично.
По выводу средств тоже есть способы. Например, через выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным фирмам.

Это если в самых общих чертах.

patryn

Активный участник
Не есть.

ЦБ действительно пристально следит за КО, в подозрительные постоянно засылает проверки. А там показывают недостоверную отчетность, нарисованные цифры. Ведут двойной учет. Бороться с этим довольно проблематично.
По выводу средств тоже есть способы. Например, через выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным фирмам.

Это если в самых общих чертах.
изменяя структуру активов баланса, произвести замену ликвидных активов, на неликвид, при этом валюта баланса в отчетности не изменится, ЦБ может сразу и не прочухать, а там ищи свищи

Цивилизатор

Активный участник
изменяя структуру активов баланса, произвести замену ликвидных активов, на неликвид, при этом валюта баланса в отчетности не изменится, ЦБ может сразу и не прочухать, а там ищи свищи
Только с подачей недостоверной отчетности по обязательным нормативам. Так-то ЦБ это все пасёт.
http://www.banki.ru/wikibank/obyazatelnyie_normativyi_tsb/

Journeyman

Активный участник
Круто конечно:

«Начальник отдела ЦИБ ФСБ РФ (центр информационной безопасности) Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ»
http://www.rbc.ru/society/31/01/2017/58909c229a7947755d410d3e

MSoft

Активный участник
Круто конечно:

«Начальник отдела ЦИБ ФСБ РФ (центр информационной безопасности) Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ»
http://www.rbc.ru/society/31/01/2017/58909c229a7947755d410d3e
уже баян :)

Сверху