Камрады-Россияне, вот одна мысль не даёт покоя давно.Россия многонацинальное государство,более 100 национальностей и народностей. В ВИКИ сейчас прочёл,что 190 национальностей,но я говорю не о диаспорах иностранных,а именно о народах,входящих в состав РФ как субъекты Федерации.А теперь вопрос: А сколько народностей сможет назвать среднестатистический россиянин?И что от знает об этих народах,даже если и название вспомнил?
Теперь усугубим ситуацию:а сколько народностей может назвать современный российский старшекласник?
К чему я веду? Я могу смотреть несколько программ российского ТВ.Что там можно увидеть?
Бесконечные сериалы,дебильные шоу,так называемый юмор,осточертевшие лица одних и тех же "артистов",новости.
Это что,специальная программа для оболванивания населения? Вот все эти "Давай поженимся", "Мужское и женское",
"Модный приговор",эти бесконечные шоу со "звёздами",Малахов со своими историями,"о которых нельзя молчать"(как по мне,то о них не стоит говорить на центральном канале в лучшее время) кому они ****** нужны?
Мне могут возразить с цифрами рейтинга в руках,мол раз смотрят,значит нужно. А не являются ли эти цифры прямым результатом оболванивания? Так вот я хочу сказать,я ни разу не видел ни одной программы,рассказывающей именно о народах России. Есть одна программа,раз в неделю вроде,днём,и то ведёт её какой то иностранец.
Вот вопрос к руководству страны,к министру МЕдинскому,к Федеральному агенству по делам национальностей,к руководителям каналов: а что мешает вам рассказывать о своеё стране,о России? О людях,в ней проживающих,о народах,их жизни,традициях,обычаях? Показать людям,что и кроме Москвы есть регионы не менее интересные,что там тоже делается современная история России? Наверняка есть какие то каналы на эту тему,но я считаю,что это одна из важнейших тем в жизни многонационального государства,и эта тема должна освещаться на центральных каналах ТВ в лучшее время.
А кто хочет Малахова,дом 2,давай поженимся,битва экстрасенсов или танцы со звёздами,пусть довольствуются специальными какналами для дебилов,куда перенести всю эту дребедень.
Я может не в курсе,но проводятся ли в России какие то масштабные фестивали народов? Ярмарки,слёты?
Именно на центральных площадках России? Раньше любой концерт к любому празднику не обходился без номеров представителей различных народов.Сейчас одни и теже лица на протяжении многих лет из белокаменной,и никакой "экзотики".Правда Бурановские бабушки как то появлялись,но пели не народные удмурдские песни.
Почему нельзя раз в месяц отдавать самые большие площадки для выступления артистов из регионов Росси?
Не просто одной группы или певца,а сборный концерт с различными коллективами различных видов исскуств,это и танец,и ,и эстрада,и народное творчество? Почему не организовать ярмарки регионов или субъектов с показом народных костюмов,
народного промысла и творчества? И не в регионах,а в Москве,с гироким освещением в сми и на ТВ?
Почему не снять документальные фильмы о всех регионах и народах Росси,на высочайшем уровне,и не показывать их по центральным каналам?Ведь какой размах для творческих людей ,такие проекты реализовать.
Неужели никому это не приходило в голву? Эти все продюссеры,руководители,министры,только о бабле думают,о наваре?