Россия и её внутренние проблемы

БСВ

Активный участник
Не нужно в который раз ударятся в перегибы. Ибо централизация это конечно хорошо, но не во всём. Например отопление, водоснабжение, ружьё, самогонный аппарат и жену я предпочёл бы индивидуальные.
Централизация всей страны неминуема!... с женами согласен.

Antropolog

Активный участник
Не нужно в который раз ударяться в перегибы. Ибо централизация это конечно хорошо, но не во всём. Например отопление, водоснабжение, ружьё, самогонный аппарат и жену я предпочёл бы индивидуальные.
Есть тут один нюансик -- поставки и приобретение всего этого можно организовать централизовано, с громадным выбором и правом отказа, а вот использование сугубо индивидуальное, исключительно по личной инициативе.:Yahoo:

EUGEN

Активный участник
Камрады-Россияне, вот одна мысль не даёт покоя давно.Россия многонацинальное государство,более 100 национальностей и народностей. В ВИКИ сейчас прочёл,что 190 национальностей,но я говорю не о диаспорах иностранных,а именно о народах,входящих в состав РФ как субъекты Федерации.А теперь вопрос: А сколько народностей сможет назвать среднестатистический россиянин?И что от знает об этих народах,даже если и название вспомнил?
Теперь усугубим ситуацию:а сколько народностей может назвать современный российский старшекласник?
К чему я веду? Я могу смотреть несколько программ российского ТВ.Что там можно увидеть?
Бесконечные сериалы,дебильные шоу,так называемый юмор,осточертевшие лица одних и тех же "артистов",новости.
Это что,специальная программа для оболванивания населения? Вот все эти "Давай поженимся", "Мужское и женское",
"Модный приговор",эти бесконечные шоу со "звёздами",Малахов со своими историями,"о которых нельзя молчать"(как по мне,то о них не стоит говорить на центральном канале в лучшее время) кому они ****** нужны?
Мне могут возразить с цифрами рейтинга в руках,мол раз смотрят,значит нужно. А не являются ли эти цифры прямым результатом оболванивания? Так вот я хочу сказать,я ни разу не видел ни одной программы,рассказывающей именно о народах России. Есть одна программа,раз в неделю вроде,днём,и то ведёт её какой то иностранец.
Вот вопрос к руководству страны,к министру МЕдинскому,к Федеральному агенству по делам национальностей,к руководителям каналов: а что мешает вам рассказывать о своеё стране,о России? О людях,в ней проживающих,о народах,их жизни,традициях,обычаях? Показать людям,что и кроме Москвы есть регионы не менее интересные,что там тоже делается современная история России? Наверняка есть какие то каналы на эту тему,но я считаю,что это одна из важнейших тем в жизни многонационального государства,и эта тема должна освещаться на центральных каналах ТВ в лучшее время.
А кто хочет Малахова,дом 2,давай поженимся,битва экстрасенсов или танцы со звёздами,пусть довольствуются специальными какналами для дебилов,куда перенести всю эту дребедень.
Я может не в курсе,но проводятся ли в России какие то масштабные фестивали народов? Ярмарки,слёты?
Именно на центральных площадках России? Раньше любой концерт к любому празднику не обходился без номеров представителей различных народов.Сейчас одни и теже лица на протяжении многих лет из белокаменной,и никакой "экзотики".Правда Бурановские бабушки как то появлялись,но пели не народные удмурдские песни.
Почему нельзя раз в месяц отдавать самые большие площадки для выступления артистов из регионов Росси?
Не просто одной группы или певца,а сборный концерт с различными коллективами различных видов исскуств,это и танец,и ,и эстрада,и народное творчество? Почему не организовать ярмарки регионов или субъектов с показом народных костюмов,
народного промысла и творчества? И не в регионах,а в Москве,с гироким освещением в сми и на ТВ?
Почему не снять документальные фильмы о всех регионах и народах Росси,на высочайшем уровне,и не показывать их по центральным каналам?Ведь какой размах для творческих людей ,такие проекты реализовать.
Неужели никому это не приходило в голву? Эти все продюссеры,руководители,министры,только о бабле думают,о наваре?

EUGEN

Активный участник
Вы не те каналы смотрите.
Смотрите либо это http://tvkultura.ru/ , либо это https://otr-online.ru/programmi/bolshaya-strana-1262.html .

Я смотрю какие есть. И это тоже рождает вопросы.Почему всякая хренотень доступна по всему миру,а культурные,интеллектуальные программы нет? Кстати,а вещают ся ли такие передачи на иностранного зрителя с переводом?
Я много видел документалистики о России от немецких авторов,которые проезжали от Калининграда до Владивостока и рассказывали о России.Есть ли такие фильмы российских авторов ?
Кстати,вопрос:если вы смотрите правильные каналы,то отличите удмурта от чуваша,и знаете что Ненцы живут не в Германии? И навскидку назовёте все национальные субъекты?
Хотя....Если вам не нужно,то и я переживу.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума

baken

Заблокирован
EUGEN, ваш вопрос о ТВ давно свербит в каждом нормальном человеке. Телевидение, чего уж там, давно превратилось в гарнир к рекламе. Смотреть нечего. Изредка, по наводкам знакомых из сети, адресно выходишь на что-то приличное. И вряд ли кто сможет комментировать эту ситуацию без раздражения.
Что до общеобразовательных программ, то там вообще беда. Своё ушло почти всё. Появились, правда, всякие импортные, но там, при очень интересных съёмках, меня лично бесят совершенно дебильные тексты и комментарии. Единственное светлое пятно - наш мультсериал "Фиксики" (про то, как что устроено и как работает). И редкие беседы с глазу на глаз умного ведущего с умным собеседником.
Насчёт национальностей... Многие из здешних товарищей служили ещё в СА и были в самых разных местах с самыми разными сослуживцами. Да и детские свои книжки помню: всякие там Валибуки и Алдары-касе встречались там не реже Емели. Но главное тут - личный интерес к людскому разнообразию. А сейчас пополз душок национальной неприязни... Печально это.

БСВ

Активный участник
EUGEN, ваш вопрос о ТВ давно свербит в каждом нормальном человеке. Телевидение, чего уж там, давно превратилось в гарнир к рекламе. Смотреть нечего. Изредка, по наводкам знакомых из сети, адресно выходишь на что-то приличное. И вряд ли кто сможет комментировать эту ситуацию без раздражения.
Что до общеобразовательных программ, то там вообще беда. Своё ушло почти всё. Появились, правда, всякие импортные, но там, при очень интересных съёмках, меня лично бесят совершенно дебильные тексты и комментарии. Единственное светлое пятно - наш мультсериал "Фиксики" (про то, как что устроено и как работает). И редкие беседы с глазу на глаз умного ведущего с умным собеседником.
Насчёт национальностей... Многие из здешних товарищей служили ещё в СА и были в самых разных местах с самыми разными сослуживцами. Да и детские свои книжки помню: всякие там Валибуки и Алдары-касе встречались там не реже Емели. Но главное тут - личный интерес к людскому разнообразию. А сейчас пополз душок национальной неприязни... Печально это.
И ничего он не свербит. Не свербит он во мне. Как по мне так всё отлично. Правда я не особо претендую на нормальность, и быть может в следствие своей ненормальности нахожу существующее положение дел на нашем ТВ вполне соответствующим историческому моменту.
Для тех же, кто хочет познакомится с тем, что ему интересно, сейчас уникальная ситуация. Можно всё! Хотите знать что об Украине? Берём "Вечера на хуторе.." и читаем, а хотите познакомится с удехе? А начинаем с "Дерсу" а затем плавно переходим к "Путешествию по Уссурийскому краю" и несёт Вас... ух как понесёт. А хотите о русских? Конкретно так? Начните с этого: " Прощай немытая Россия..."и куда Вас вынесет нелёгкая одному Богу известно. А вон давеча Антрополог великолепную статью о глубинке показывал. О евреях? С Фёдор Михайлыча начните.
Не пеняйте телевизору, дорогой Бакен. Не пеняйте. Зрелища ушли из амфитеатров и только, но по прежнему необходимы. Не нравится? Встаём. Потихоньку покидаем партер, и ищем, ищем то в чём мы.
Не обижайте телевизор.

Yan

Активный участник
Я много видел документалистики о России от немецких авторов,которые проезжали от Калининграда до Владивостока и рассказывали о России.Есть ли такие фильмы российских авторов ?
Есть хорошие фильмы на вроде цикла "счастливые люди". Рекомендую.

Trojan

Активный участник
Честно говоря, не уверен, что это сюда, но тем не менее...

Yan

Активный участник
Честно говоря, не уверен, что это сюда, но тем не менее...
Вот на такой туфте нынешний молодняк и воспитывается.А потом удивляемся откуда куча йобиков урапатриотов в стране.

Пламен

Активный участник
Сегодня знаете что сделали "великие силъй" , или точнее пяти постоянъй членов безопасности + Германия?
Наверно знаете , а может и не знаете. Разрешили импорт в Иран на болшое количество урана.
Уран будет доставлят Росия, ето 150тон. Все ето разрешили потому что Иран согласился еспортироват своя "тежелая вода".

p.s. ето очен много денги, сериознъй комерческий успех

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
Yan, у Вас в семье слабоумных не было ?
Урапатириотизм не из-за таких клипов. У урапатриотизма те-же корни, что и у привеженцев секты "просрали полимеры"

Yan

Активный участник
Yan, у Вас в семье слабоумных не было ?
Не было.А у вас?
Урапатириотизм не из-за таких клипов.
Во многом именно из за таких клипов,программ,телепередач и фильмов.
У урапатриотизма те-же корни, что и у привеженцев секты "просрали полимеры"
И что за корни?

Slovak

Активный участник
Yan, ай, так Вы первый в семье слабоумный, не бойтесь за детей, генетические тесты в начале беременности помогут избежать сей участи.
Такие, это стандартный продукт для воспитания патриотизма у поколения некст для любой страны.
Корни: ВЕРА.

Yan

Активный участник
Yan, ай, так Вы первый в семье слабоумный, не бойтесь за детей, генетические тесты в начале беременности помогут избежать сей участи.
Ух ти какой умка нарисовался :).Надо бы тебе вставить конечно да забанят опять.
Такие, это стандартный продукт для воспитания патриотизма у поколения некст для любой страны.
Фуфло это а не продукт.На таком патриота не воспитаешь а только урапатриота.
Человек верит в то что ему вдалбливают с детства.А если вдалбливать всякую муть то ничего хорошего не получиться.

Slovak

Активный участник
Yan, так и видно, что Вам только муть и вдалбливали, ничего кроме мути не видите.
Мое скромное мнение по Вашим постам.

EUGEN

Активный участник
Для тех же, кто хочет познакомится с тем, что ему интересно, сейчас уникальная ситуация. Можно всё! Хотите знать что об Украине? Берём "Вечера на хуторе.." и читаем, а хотите познакомится с удехе? А начинаем с "Дерсу" а затем плавно переходим к "Путешествию по Уссурийскому краю" и несёт Вас... ух как понесёт. А хотите о русских? Конкретно так? Начните с этого: " Прощай немытая Россия..."и куда Вас вынесет нелёгкая одному Богу известно. А вон давеча Антрополог великолепную статью о глубинке показывал. О евреях? С Фёдор Михайлыча начните.
Не пеняйте телевизору, дорогой Бакен. Не пеняйте. Зрелища ушли из амфитеатров и только, но по прежнему необходимы. Не нравится? Встаём. Потихоньку покидаем партер, и ищем, ищем то в чём мы.
Не обижайте телевизор.

В Саратове есть пединститут? Проведите опрос абитуриентов у входа на предмет осведомлённости обо всём,что вы тут порекомендовали прочесть. Не уверен,что они поймут,о чём вы говорите.
"Дерсу" могут за шампань Мадам Дюрсо принять, и за коньяк выдать.
Как там у Шолохова?
И Бакен не телевизору пеняет,а телевидению. Он то умудрённый опытом может встать и покинуть партер,так как отличает дерьмо от чего либо стоящего,потому как вырос на хорошем.А вы вот попробуйте детям объяснить что хорошо а что нет.
С чем им сравнивать? А телевидение ,как это не пафосно звучит,должно учить,приучать к хорошему,воспитывать.
Я имею в виду государственное телевидение. Вы всё перевернули с ног на голову.Не Бакен должен "покидать партер",а те,кому дерьма хочется.Вот пусть и ищут на соответсвующих каналах, а центральные каналы государственного телевидения не должны опускаться до уровня кабаре.
Хотя может я не вкурсе дела,и не знаю какие каналы государственные,а какие нет? Кто подскажет?

Сверху