Россия и её внутренние проблемы

Andrew_spb

Заблокирован
На порядок с хвостиком:-D
А, вообще, посмотрите какой у них госдолг...
Забавная штука уря патриотизм, ради перемоги сравнивать несравнимое. Расходы на образование в США почти триллион. Расходы в РФ, 52 млрд. Кстати, почти(в минус) в 20 раз.

Antropolog

Активный участник
Есть такая прелестная штука как паритет покупательной способности(ППС).
Вот интересно ЦРУ по ППС считает силу экономики стран(ВВП) из-за глупости или все таки потому, что за углом бьют ногой по морде, а не бумажкой по паспорту?

Andrew_spb

Заблокирован
ППС это ого-го. Моя жена получает 400 баксов. Старший преподаватель, 2 высших образования, ответственность(т. к. колледж и несовершеннолетние), написан учебник... Пойду расскажу ей про ППС и объясню, что новый телефон(~800$) пусть покупает на свои, т. к. у нее ППС... Или одежду, или бытовую технику и далее по списку.

buterbrod2

Активный участник
Забавная штука уря патриотизм, ради перемоги сравнивать несравнимое. Расходы на образование в США почти триллион. Расходы в РФ, 52 млрд. Кстати, почти(в минус) в 20 раз.
1. По описаниям бывших СНГ-вских людей, ставших учителями в США- школьный учебный процесс весьма затратен и ведется несмотря ни на что. Так как ученик, исключенный из школы, через полгода, максимум, попадает в тюрьму.
2. В США учатся многие из туземных стран, часть расходов приходится и на них....
3. Значительная часть расходов, приходящихся на гигантские знаменитые университеты- это расходы на науку, а не на обучение какого-то количества студентов. Может быть, очень высокого класса- но их не может быть много....
4. Высокие цены на обучение.... В Америке все дорого....

БСВ

Активный участник
Почему же тогда в индивидуальных домах нет таких проблем?
В старом фонде всё то же самое, горят как рождественские свечки. В глубинке такая вещь как горелка в печь из кирпичей, до сих пор обыкновенное дело, и уж поверьте, никакой автоматики. А новый на то и новый, но и там бывает котлы "распухают", угар же компенсируется либо большим объёмом и хорошим проветриванием, либо изолированностью топочной, либо зарезервированным местом на кладбище.

КС

Модератор
Команда форума
Расходы на образование в США почти триллион. Расходы в РФ, 52 млрд. Кстати, почти(в минус) в 20 раз.

Да бюджеты там у универов ох...ные, однако и учёба там раз в 10-20 дороже чем у нас.:-D

Вложения

• Университет.pdf
    129,5 КБ · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
В старом фонде всё то же самое, горят как рождественские свечки.

Я живу крайние 22 года в старой деревне, за это время сгорело 4 или 5 домов (из почти 300). В основном деклассированные элементы или поджоги.

БСВ

Активный участник
Забавно другое, то что на эти минус двадцать раз удалось выучить Вас, Вашу супругу. Вы ж себя дураком не считаете, не так ли? Да и со стороны, смею Вас заверить таковым не кажетесь.

БСВ

Активный участник
Я живу крайние 22 года в старой деревне, за это время сгорело 4 или 5 домов (из почти 300). В основном деклассированные элементы или поджоги.
Смею сказать, что " деклассированные элементы" тоже люди, и да, чем беднее человек, тем короче его дорога на тот свет. То же о чем я говорю касается Саратова и близлежащих окрестностей. Если зима, то пожары. И я сомневаюсь что где то иначе.

Andrew_spb

Заблокирован
1. По описаниям бывших СНГ-вских людей, ставших учителями в США- школьный учебный процесс весьма затратен и ведется несмотря ни на что. Так как ученик, исключенный из школы, через полгода, максимум, попадает в тюрьму.
Я за все образовательные учреждения не скажу, только за самое крупное в РФ среднеобразовательное. На исключение по причине неуспеваемости, непосещения и т. д. существуют квоты... Т. е. нельзя отчислить больше, чем определенное количество. Причина банальна, деньги, которые выделяет государство из расчета количества учащихся. Я,слушая уговоры супруги 18-20 летних остолопов, что надо хотя бы придти и все поставят, просто в ...
В США учатся многие из туземных стран, часть расходов приходится и на них....
В РФ "учатся" очень много аборигенов, которым, образование не нужно от слова совсем... Нужна "корка".
3. Значительная часть расходов, приходящихся на гигантские знаменитые университеты- это расходы на науку
Да. Структура от РФ(СССР) отличается. Но, тем не менее.
4. Высокие цены на обучение.... В Америке все дорого....
Хм, ну, вот лично мое мнение. Может это и хорошо(при условии доступности кредита на образование). Человек, понимающий, что образование стоит дорого и за него надо расплачиваться лет 10 и образование это билет в комфортную жизнь, гораздо более мотивирован к учебе и, в дальнейшем, принесет больше пользы, чем условный Вася, которому нужна "корка".
Да бюджеты там у универов ох...ные, однако и учёба там раз в 10-20 дороже чем у нас.:-D
Может, как раз по этому ТАМ и находится основной источник прогресса?
Забавно другое, то что на эти минус двадцать раз удалось выучить Вас, Вашу супругу. Вы ж себя дураком не считаете, не так ли? Да и со стороны, смею Вас заверить таковым не кажетесь.
Никто и не спорит. Ну, зачем учителю стиральная машина? Можно и по старинке, или телефон модный, или шуба, или... Это же, как сказал наш премьер, призвание... Не нравиться, идите в бизнес...

Antropolog

Активный участник
Есть такая прелестная штука как паритет покупательной способности(ППС).
Вот интересно ЦРУ по ППС считает силу экономики стран(ВВП) из-за глупости или все таки потому, что за углом бьют ногой по морде, а не бумажкой по паспорту?
ППС это ого-го. Моя жена получает 400 баксов. Старший преподаватель, 2 высших образования, ответственность(т. к. колледж и несовершеннолетние), написан учебник... Пойду расскажу ей про ППС и объясню, что новый телефон(~800$) пусть покупает на свои, т. к. у нее ППС... Или одежду, или бытовую технику и далее по списку.
В огороде бурьян(обучение в ВУЗе), а в Питере дядька(покупка айфони).
Демагогия прелестное занятие...

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
Глупенький, сходи купи ноутбук, который согласно ППС должен существенно дешевле, чем в США, ЕС, Японии и т. д., или одежу, или автомобиль, или бытовую технику, или, или... От того, что гамбургер в тех же штатах дороже, чем в РФ, цена на ноутбук сильно не меняется... То, что настоящий патриот готов жить на картохе с пальмовым маслом сколь угодно долго я не оспариваю...

КС

Модератор
Команда форума
То, что настоящий патриот готов жить на картохе с пальмовым маслом сколь угодно долго я не оспариваю...

Кста, недавно Потребнадзор проверил 64 типа сливочного масла ведущих российских производителей. Растительные жиры нашли только в 10% проб....

Andrew_spb

Заблокирован
То что загоняют туда учёных-гастарбайтеров со всего света, то да.
Вот прям таки загоняют... Насильно!. Так и представляю...
Вы бы не хотели поработать в лаборатории Гарварда?
Мы предлагаем самое современное оборудование,
жалованье 9000$,
возможность самореализоваться...
-Нет, меня все устраивает.
-Главное наука, а носки я заштопаю...

Andrew_spb

Заблокирован
Кста, недавно Потребнадзор проверил 64 типа сливочного масла ведущих российских производителей. Растительные жиры нашли только в 10% проб....
Хм, это радует. Может заменили на жиры химического происхождения? Я пока воздержусь... Благо гуманитарки в Питере навалом. Да и самому съездить недалеко, плюс обстановку поменять, отдохнуть.

студент

Модератор
Команда форума
Глупенький, сходи купи ноутбук, который согласно ППС должен существенно дешевле, чем в США, ЕС, Японии и т. д., или одежу, или автомобиль, или бытовую технику, или, или... От того, что гамбургер в тех же штатах дороже, чем в РФ, цена на ноутбук сильно не меняется... То, что настоящий патриот готов жить на картохе с пальмовым маслом сколь угодно долго я не оспариваю...
Вот прям таки загоняют... Насильно!. Так и представляю...
Вы бы не хотели поработать в лаборатории Гарварда?
Мы предлагаем самое современное оборудование,
жалованье 9000$,
возможность самореализоваться...
-Нет, меня все устраивает.
-Главное наука, а носки я заштопаю...
Andrew_spb, открою Вам страшную тайну: Вам НИКОГДА не дадут столько, чтобы Вы могли бы реализовать ВСЕ Ваши пожелания и хотелки. Даже в Гарварде. Всегда найдутся предметы или услуги, которые Вы будете желать и на которые у Вас не хватит денег. И Вы ВСЕГДА будете это ставит в вину кому-то (государству, работодателю или начальнику), но не себе.

Andrew_spb

Заблокирован
Спасибо Кэп.
Как бы объяснить. Желать домработницу(в смысле работы по дому), имея стиральную машину - одно. Желать стиральную машину имея тазик - совсем другое. Примерно так и определяется уровень жизни населения конкретного государства...
Согласитесь, что если большинство в одной стране стирает в машинке, а меньшинство домработницей, а в другой стране большинство на речке, а меньшинство стиральной машинкой, это разные вещи ;)
И причем тут я?

БСВ

Активный участник
Никто и не спорит. Ну, зачем учителю стиральная машина? Можно и по старинке, или телефон модный, или шуба, или... Это же, как сказал наш премьер, призвание... Не нравиться, идите в бизнес...
Если бы... если бы никто не спорил, то и мотива отвечать не было бы. Спорите. Ещё как спорите. И пусть премьер говорит. На то он и премьер чтобы что то говорить. Дорогой Эндрю, Вы не представляете, Вы просто не представляете как нам с Вами повезло... мы остались живы после Великой Отечественной Войны. Вернее наши мамы... и папы конечно же. Остались живы... мамка мне рассказывала, что на двух моих дядек пришли "похоронки", а мой дед просто пропал без вести. А сейчас 2017-й, то есть вероятность того, что мой дед жив- отрицательная величина.
И такое произошло в каждой семье. Везде. И во всём. Кто гибнет первым на войне? Знаете, не правда ли? Самые. САМЫЕ. Самые смелые. Самые лучшие. Самые ответственные... но ни самые трусливые.
Она почистила нас. Наше общество. Ох как почистила. И Вы думаете, что за прошедший период мы восстановились???
Да Вы послушайте себя. Умный. Образованный человек видит в проблеме лишь одну из её граней начисто забывая упомянуть о других... знаете чем это чревато? Гляньте на Бриза. Понимаете?

Antropolog

Активный участник
Что такое, демагогия не прокатывает?
Российские ноуты еще будут, точнее они уже есть, а самообдурь обычно не проходит, особенно когда меряешь себя и других свежестью айфона и до сих пор думаешь, что в России самые большие калькуляторы.
Может Крым отдать и в ноги пасть? Угу, немец, он народ цивилизованный...
Так как насчет роли ППС в образовании, Демагог Демагогович?
Давай сочини что-нить про зубную щетку с моторчиком чисто англицкого качества.
А? Не слышу? Ой, неужели пальмовым маслом поперхнулся. Жене на телефон экономишь? Пальмовое масло у оптовиков берешь?

Сверху