По меду и орехам да, по овощам и фруктам не доводилось читать.Мне кажется, чем севернее в зоне выращивания фрукт-овощ, тем он вкуснее. Так же выбираю и мёд.
По орехам, то важные микроэлименты дл 20 проц больше у северных
По меду и орехам да, по овощам и фруктам не доводилось читать.Мне кажется, чем севернее в зоне выращивания фрукт-овощ, тем он вкуснее. Так же выбираю и мёд.
И немножко ностальгии: в своё время, накрутив на велике многие тысячи по Европейской части, нередко проезжал сады, тянущиеся на километры. Сейчас из авто не вижу. Не вижу и былого разнообразия сортов.
К сожалению, вы ничего не поняли и понять не хотите. Ну, или не можете по каким-то причинам...Конечно. Я давно понял, что вы пишите не то что пишите, а уж тем более не имеете в виду то что вами написано.![]()
Очевидным фактом является, что люди в СССР бананы просто не любили, т. к. в магазинах их не было.Очевидным фактом является то, что в данный момент те самые люди предпочитают отечественные яблоки
В автосалонах присутствуют мерседесы и бмв в широком ассортименте, но очевидный факт, что люди предпочитают солярисы и фокусы. Сергей, сколько вам лет? Школу закончили уже?хотя на полках магазинов присутствуют импортные в широком ассортименте.
Сети, практически, не покупали яблоки(продукты) за рубежом. Как отечественные, так и импортные. Это направление они начали развивать последние несколько лет. Вы в очередной раз пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.Очевидным фактом является то, что до санкций отечественные яблоки на полках магазинов встретить можно было только по большой удаче и весьма редко. Если вы такой профессионал, каким пытаетесь казаться, вы прекрасно знаете причины, отчего именно крупным сетям было выгоднее покупать за рубежом.
Тот же ответ. Вы не понимаете о чем рассуждаете...При этом, те же молдавские яблоки, например, покупались согражданами весьма охотно. И это возвращает нас к вопросу о климате.![]()
Я вам еще раз советую разобраться с цифрами и для чего эти цифры нужны. Я не могу объяснить человеку, почему 2+2 равно 4, если человек не знает, что такое 2. Возьмите индекс не к предыдущему году, а к 2013, например. Результат будет прямо противоположным. Попытаюсь еще раз, ИПП - это не количественный показатель, это скорость изменения количественного показателя, т. е. если на языке математики, это производная от функции... А вы, на основе изменения скорости на каком-то отрезке, рассуждаете о количестве. Поймите, если даже в количественном выражении по итогам 9 месяцев будет больше к предыдущим 9 месяцам, совершенно не значит, что по итогам 12 месяцев будет больше. Я даже допущу, что будет, просто исходя из оживления сырьевой области. А вообще, если вы хотите оценить успех импортозамещения, то и берите момент времени, когда о нем стали кричать из каждого утюга...Я уже давно понял, что ошибок своих вы признавать не умеете. Что вы будете цепляться за любую соломинку, то за "ожидания", теперь за то что де это не рост пока не вышли на показатели до падения. Однако это все не отменяет одного простого факта - вы ошиблись, говоря за Росстат о продолжающемся падении промпроизводства, на что вам были даны исчерпывающие доказательства. Но ошибки своей, по причинам о которых я могу только догадываться, признавать не хотите. Вот и вся сермяжная правда.![]()
Нет Сергей, адекватный человек понял бы это очень просто. Противоположная сторона не считает необходимым идти на компромисс, т. к. в глазах этой стороны оппонент находится на не сопоставимом уровне, в нашем случае экономическом и политическом... Странам мировым лидерам, входящие в самый мощный военный и экономический блок на планете нет смысла договариваться с бедным, не имеющим союзников государством... Поговорить можно, договариваться смысла нет. Ровно так же, как и мне нет смысла договариваться с алконафтом о размере суммы на опохмел, хотя поговорить и прочитать лекцию о вреде пьянства вполне можно, ради интереса.Злюсь? Я? Вы что то путаете.
А так, я вам уже выше написал, что я давно понял, что вы пишите не то что пишите, просто окружающие вас не понимают. Ну с гениями такое часто бывает.![]()
Нет Сергей. Это вы не понимаете, что имелось ввиду.Так что там с климатом? Очень хочется услышать профессионала в области продовольствия, с плодоовощной специализацией.Или вы опять писали не то что имели в виду?
![]()
Не, тут вопрос о кардинальных различиях климата Республики Молдова и юга РФ, Польши и соответствующих территорий РФ,... в следствии которых в РФ ну ни как не возможно вырастить яблок, акромя антоновки.Ни разу не профессионал, отвечу чисто по опыту.
Да я же уже согласился - писали не то и в обще ...К сожалению, вы ничего не поняли и понять не хотите. Ну, или не можете по каким-то причинам...
Не знаю, я в детстве ел. Не, наверное их было не так как сейчас, но что б в СССР не ели бананов...Очевидным фактом является, что люди в СССР бананы просто не любили, т. к. в магазинах их не было.
Да я ж не спорю. Я все жду чего ни будь вразумительного от профессионала услышать, но пока увы.Сети, практически, не покупали яблоки(продукты) за рубежом. Как отечественные, так и импортные. Это направление они начали развивать последние несколько лет. Вы в очередной раз пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
А я вам, в последний раз хочу сказать - прекратите вилять филей. Росстат, а вернее МЭР РФ с вашим заявлением о том, что в РФ продолжается падение промпроизводства не согласно. На что я вам дал исчерпывающие доказательства (+0,3% за 9 месяцев и +0,4% ожидание по итогам года). То есть, падение промпроизводства, сменилось его ростом (пусть на сегодня и небольшим). То есть, то что вы тогда заявили про падение не соответствует действительности. Зачем вы продолжаете писать все это!?Я вам еще раз советую разобраться с цифрами и для чего эти цифры нужны. Я не могу объяснить человеку, почему 2+2 равно 4, если человек не знает, что такое 2. Возьмите индекс не к предыдущему году, а к 2013, например. Результат будет прямо противоположным. Попытаюсь еще раз, ИПП - это не количественный показатель, это скорость изменения количественного показателя, т. е. если на языке математики, это производная от функции... А вы, на основе изменения скорости на каком-то отрезке, рассуждаете о количестве. Поймите, если даже в количественном выражении по итогам 9 месяцев будет больше к предыдущим 9 месяцам, совершенно не значит, что по итогам 12 месяцев будет больше. Я даже допущу, что будет, просто исходя из оживления сырьевой области. А вообще, если вы хотите оценить успех импортозамещения, то и берите момент времени, когда о нем стали кричать из каждого утюга...
Ну будем считать что вы вывернулись. Только теперь вы собственноручно подтвердили мой тезис о том, что в сложившейся истории виноват недоговороспособный партнер, в лице США и их вассалов (ибо слово союзник тут совершенно не уместно). С этим то ни кто, ни когда и не спорил.Нет Сергей, адекватный человек понял бы это очень просто. Противоположная сторона не считает необходимым идти на компромисс, т. к. в глазах этой стороны оппонент находится на не сопоставимом уровне, в нашем случае экономическом и политическом... Странам мировым лидерам, входящие в самый мощный военный и экономический блок на планете нет смысла договариваться с бедным, не имеющим союзников государством... Поговорить можно, договариваться смысла нет. Ровно так же, как и мне нет смысла договариваться с алконафтом о размере суммы на опохмел, хотя поговорить и прочитать лекцию о вреде пьянства вполне можно, ради интереса.
Просто, даже при беглом рассмотрении сего вопроса, описанные вами причины летят в мусорное ведро за надуманностью и бездоказательностью.реакция свидомого(сознательного)
Я так и думал, что вам совершенно нечего сказать по этому поводу. Ну как в том анекдоте - "... а как пыхтел, как пыхтел".Нет Сергей. Это вы не понимаете, что имелось ввиду.
Вы, в очередной раз, не поняли о чем речь. Никто не говорил о невозможности вырастить яблоки. Вырастить яблоки можно даже в Мурманске.Не, тут вопрос о кардинальных различиях климата Республики Молдова и юга РФ, Польши и соответствующих территорий РФ,... в следствии которых в РФ ну ни как не возможно вырастить яблок, акромя антоновки.![]()
А я вам говорю, что по сравнению с 2013 годом в РФ продолжается спад производства. Уже двадцать какой-то раз. Вы не отличаете абсолютные цифры от производных...А я вам, в последний раз хочу сказать - прекратите вилять филей. Росстат, а вернее МЭР РФ с вашим заявлением о том, что в РФ продолжается падение промпроизводства не согласно.
Нет, это просто вы сказали глупость...Ну будем считать что вы вывернулись.
насколько помню, всегда с 1913 сравнивали. А счас что изменилось?что по сравнению с 2013 годом
тогда уж не продолжается, а сохраняетсяА я вам говорю, что по сравнению с 2013 годом в РФ продолжается спад производства
Идиоты. Кто то лупит бабки на этом деле, а виноваты опять простые россияне?За скачивание пиратского контента будут штрафовать
Министерство культуры России инициировало разработку мер ужесточения антипиратского законодательства.
Удачи!За скачивание пиратского контента будут штрафовать
Министерство культуры России инициировало разработку мер ужесточения антипиратского законодательства. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на газету Коммерсант.
Одной из возможных мер Министр культуры России Владимир Мединский назвал введение штрафов за скачивание пиратского контента. Как пояснил глава ведомства, помимо штрафов рассматривается целый ряд предлагаемых мер по ужесточению наказания.
По словам Мединского, в России необходимо в кратчайшие сроки принять такие жесткие изменения в антипиратском законодательстве, какие действуют во всем современном мире. «Иначе, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — пояснил Министр. Далее: https://news.rambler.ru/politics/35712430/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
http://fritzmorgen.livejournal.com/972415.htmlО якобы уничтоженных при Путине предприятиях
Вы, конечно же, сталкивались в сети с агитационной простынёй «Список уничтоженных при Путине предприятий». Её с одинаковым усердием распространяют как открытые прозападные оппозиционеры, так и та их часть, которая выдаёт себя за коммунистов.
Техника агитации проста — на читателя вываливается длинный список заводов, которые якобы отлично работали до 2000 года, и которые якобы были «уничтожены» с молчаливого одобрения нашего президента. Так как работать с большими массивами данных широкая публика не любит, и так как широкая публика предпочитает верить на слово тем, кто говорит приятные ей вещи, этот перечень воспринимается недовольными гражданами как весомое доказательство «антинародной» политики разрушения нашей промышленности.
Как дела обстоят на самом деле?
На самом деле с 2000 года промышленность, наоборот, развивается очень хорошими темпами. Вот списки только крупнейших открытых за это время предприятий:
....
Конечно, это ведь не вы писали про различия климата.Вы, в очередной раз, не поняли о чем речь. Никто не говорил о невозможности вырастить яблоки. Вырастить яблоки можно даже в Мурманске.
Я много раз цитировал, что вы написали и на что я ответил, приведя ссылки, в том числе на МЭР. Вы же продолжаете приплетать новые исходные. Это уже не смешно, честно.А я вам говорю, что по сравнению с 2013 годом в РФ продолжается спад производства. Уже двадцать какой-то раз. Вы не отличаете абсолютные цифры от производных...
Ну конечно, это я сначала назвал свою страну недееспособной, по причине дюжей отсталости и разрухи, а потом сравнил с маргиналом пьяницей.Нет, это просто вы сказали глупость...
Ну, а, что касается "раздвинуть ножки" и т. п. Можно подискутировать, но, уже после НГ.
Под климатом понимается не температура воздуха, а совокупность параметров, о чем, вообще-то было сказано.Конечно, это ведь не вы писали про различия климата.![]()
Как это? Почему за 9 месяцев честно, а за 20 или 30 не честно? Хотя, дело даже не в этом, я вам пытаюсь объяснить, что делать глобальные выводы на основе производных цифр, да еще и за столь малый период, ошибка... Я в очередной раз рекомендую поинтересоваться смыслом этого показателя... Как бы вам по проще объяснить. Ну я за 9 месяцев произвел 1000 пар лаптей, всего. Допустим за первый месяц 500, за второй 400, за третий 350 и т. д. Если мы посчитаем ИПП, то на лицо будет очевидный спад. Берем следующие 9 месяцев, всего произвели 500 пар лаптей, но, за первый месяц 100, затем 120, 200 и т. д. Если возьмем ИПП, ура все растет... Но!!! лаптей мы произвели в два раза меньше... Еще раз. ИПП это не количественный показатель, это тенденция. А по факту, при спаде произвели 1000 пар лаптей, при подъеме 500. Рассуждать на основе его изменений о количественном приросте просто нелепо... Этот показатель полезен в плане оценки "правильности" принимаемых мер... Ну, а вообще, я вам рекомендую поинтересоваться такой вещью, как KPI(ключевые показатели эффективности). Много нового узнаете. Может, что-то и переосмыслите...Я много раз цитировал, что вы написали и на что я ответил, приведя ссылки, в том числе на МЭР. Вы же продолжаете приплетать новые исходные. Это уже не смешно, честно.![]()
Да я, вообще-то, просто указал на то, что в глазах оппонента моя страна недееспособна, по причине чего, с моей страной договариваться не хотят... Ну, т. е. не договороспособны(правильно хоть написал?)... Удивительный термин, кстати, в одном ряду с импортозамещением...Ну конечно, это я сначала назвал свою страну недееспособной
https://rg.ru/2016/06/13/minimalnaia-cena-na-vodku-povysilas-do-190-rublej.htmlТеперь поллитровка водки в магазинах должна стоить не меньше 190 рублей
С понедельника, 13 июня, минимальная цена на продажу водки в магазинах страны установлена в 190 рублей за пол-литра, то есть на 5 рублей дороже, чем было до сих пор. Вступило в силу решение минфина.
При этом минимальная цена водки в "чекушках" объемом от 0,3 до 0,5 литра отныне приравнена к цене пол-литровой бутылки, то есть за меньший объем придется платить столько же, сколько за полновесную бутылку
Ну так. Решения в стиле, как бы чего не вышло, вот таким боком и вылезают... Йод, зеленка, валокардин и корвалол теперь будут по рецепту, вроде как. Ничего не меняется, тащить и не пускать...
счас все лекарства вроде как по рецепту... вот только вместо рецепта записки пишут.Йод, зеленка, валокордин и корвалол теперь будут по рецепту,
Записка - это записка. От того, что врач шлепнул свою печать, ничего не изменится. Рецепт, бланк строгой отчетности. Попробуйте купить, что-то серьезное, типа преднизолона, например, сильно удивитесь...вот только вместо рецепта записки пишут.