Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Класс!
И что это означает?
- Учитель, объясни мне, что такое дзэн.
- Чёрные тучи закрыли луну. Понял?
- Нет.
- Иди странствуй восемь лет.
Ученик ушёл, пришёл через восемь лет.
- Ну, да.
- Что ты понял?
- Ну, тучи - это зло. Луна - это...
- Ничего ты не понял. Иди странствуй восемь лет.
Ученик ушёл, пришёл ещё через восемь лет.
- Понял.
- Что ты понял?
- Чёрные тучи закрыли луну.
- Молодец.

Supremum

Активный участник
Ринат, про вашего друга, который не занимался своим делом годами, а потом удивился что его дело уже и не его, в принципе всё понятно. Его ситуация кстати очень неплохо описана здесь:
http://www.darksidebusiness.com/v-poiskah-geny
Про то что вы малый бизнес от среднего и крупного не отличаете я тоже понял. Вот вам другой пример. У меня есть друг. У друга есть жена (гусары молчать!). Жена сидит дома с детьми. И печёт на заказ тортики. Свадебные там, юбилейные. Красивые. Дорогие. На сколько успешно, можете судить по записи на 2 месяца вперёд. Первоначальные затраты на бизнес - ноль. Кредитов - ноль.
21 окт 2016 в 19:49
Хочу напомнить
D83DDCE2.png
D83DDCE2.png
D83DDCE2.png

ЗАНЯТЫЕ ДАТЫ В НОЯБРЕ
blank.gif
-1,3,4,5,6,9,11,17,19,21,23,24,27,30
ЗАНЯТЫЕ ДАТЫ В ДЕКАБРЕ
blank.gif
-3,4,9,10,11,12,13,15,16,17,30

Specter

Активный участник
У меня жена в Москве держит интернет-магазин цветов и небольшую мастерскую. Аналогично, первоначальные затраты на бизнес - ноль, кредитов - ноль. Проверками не гнобят. Жалуется только на неадекватность Яндекса.

КС

Модератор
Команда форума
Моя работает бухгалтером на нескольких работах, зарабатывает больше меня...:-D

piter

Активный участник
Я удивился прежде всего,что владелец не следит за бизнесом.Это аномалия какая-та.Зачем его идиотом выставили не понятно

MSoft

Активный участник
Я удивился прежде всего,что владелец не следит за бизнесом.Это аномалия какая-та.Зачем его идиотом выставили не понятно
у либералов есть мечта (типа "американская мечта", только либеральная): сделать самоподдерживающийся бизнес и уехать в тайланд жить на проценты. Т.е. ты там тусишь в тропическом раю, а тебе раз в неделю имейл на ифон приходит и дивиденты на покушать. Сам в это время пьешь руссиано в местном старбаксе и в твиттере рассказываешь о грязном совке. Т.е. такая паталогическая ненависть к любому монотонному и сосредоточенному труду и желание быть эдаким илоном маском или стивом джобсом.

В итоге любое даже успешное дело бросается на самотек, а дивиденды тупо пропиваются. Через годик-другой наступает похмелье и встреча с жестокой реальностью. Я даже нескольких таких либералов знаю. Впрочем, не знаю, насколько это относится к чичваркину, но о каких-то его супер-больших бизнес-успехах в лондоне чет пока не слышно. Весь талант предпринимателя у либералов почему-то в рф остается, а за границей они ничего не умеют (в отрыве от бюджетной кормушки)

Supremum

Активный участник
Т.е. такая паталогическая ненависть к любому монотонному и сосредоточенному труду и желание быть эдаким илоном маском или стивом джобсом.
Они наверно плохо их биографию читали. Маск вмаскивает, а Джобс так вджобывал, стахановцы позавидуют.

Ламер

Активный участник
Ламер, очень понравилось интервью Просвирина.
Мне вот это особенно понравилось.
ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО СОСЕДНИМ СТРАНАМ НУЖНО ОПАСАТЬСЯ ТОЙ РОССИИ, О КОТОРОЙ ВЫ МЕЧТАЕТЕ?

Соседним странам стоит спросить себя: «Унижали ли мы русских? Вытирали ли мы о русских ноги? Закрывали ли мы русские школы, лишали ли мы русских гражданства, сносили ли мы русские памятники? Относились ли мы к русским как к братьям своим, или же, воспользовавшись русской слабостью, решили выместить свои комплексы на ставшем беззащитным народе?»

После чего или просить прощения, платить компенсации, признавать ошибки и пытаться построить взрослые межгосударственные отношения. Ну или готовиться к чудесам и приключениям.

КАКОЕ БУДУЩЕЕ ВЫ ПРОЧИТЕ, ЕСЛИ ОСУЩЕСТВЛЯТСЯ ВАШИ МЕЧТЫ, ДЛЯ СТРАН БАЛТИИ, ПОЛЬШИ И ЕВРОПЫ?

Зависит от стран Балтии, Польши и Европы. Вы можете осознать, что русские потеряли во Второй мировой войне 27 миллионов человек. Во время безуспешных атак трупы слоями лежали друг на друге, и новые атакующие карабкались по своим окоченевшим товарищам. Когда не было винтовок, выдавали палки, рогатины, дреколье — и русские шли с этим в атаку на пулеметы. В Сталинграде зачастую не было даже палок, с немцами дрались руками, зубами, кусками бетона от разрушенных зданий. И вы можете осознать, что в современной культуре РФ это подается не как трагедия, но как пример доблести, пример для подражания. И это не буллшит про стародавние времена — какое там превосходство было у украинцев над защитниками Славянска? Двадцатикратное? А люди все равно собирались, продавали имущество, покупали камуфляж и ехали в Славянск, потому что надо. Вы можете это осознать, сесть всем своим ЕС, НАТО и какую еще там структуру вы придумаете, и поговорить о том, что после 1991 года вы с русскими поступили несправедливо. И поступаете несправедливо. И что перед русскими надо извиниться, всерьез извиниться, как вот перед евреями в свое время извинялись, потому что вы ведете себя так, как будто вы Третью мировую выиграли. А вы ее не выигрывали. И русские не чувствуют себя побежденными, у русских нет сломленной психики немцев. И обращаться с русскими как с оккупированным, сломанным народом — это вообще самая большая ошибка, которую только можно сделать, и вам ее нужно как можно скорее исправлять.

Или же вы можете продолжать делать вид, что «неграждане» — это фигня, сожженные заживо в Одессе — фигня, чеченские freedom fighters — фигня, и довести русских до стадии «Разговаривать дальше бесполезно. Надо их пиздить», после чего на своей шкуре выяснить, каково это — драться крошащимися кусками кирпича в разрушенном подвале Берлина.

piter

Активный участник
у либералов есть мечта (типа "американская мечта", только либеральная): сделать самоподдерживающийся бизнес и уехать в тайланд жить на проценты. Т.е. ты там тусишь в тропическом раю, а тебе раз в неделю имейл на ифон приходит и дивиденты на покушать. Сам в это время пьешь руссиано в местном старбаксе и в твиттере рассказываешь о грязном совке. Т.е. такая паталогическая ненависть к любому монотонному и сосредоточенному труду и желание быть эдаким илоном маском или стивом джобсом.

В итоге любое даже успешное дело бросается на самотек, а дивиденды тупо пропиваются. Через годик-другой наступает похмелье и встреча с жестокой реальностью. Я даже нескольких таких либералов знаю. Впрочем, не знаю, насколько это относится к чичваркину, но о каких-то его супер-больших бизнес-успехах в лондоне чет пока не слышно. Весь талант предпринимателя у либералов почему-то в рф остается, а за границей они ничего не умеют (в отрыве от бюджетной кормушки)
Но это мечта советского скорее человека.Нет бред какой-то.Хотя пилот может и не понимать нюансов,ему это вообщем-то простительно.
А зачем он верит во все это не пойму.Ну отмыл деньжата иносранец на время от своих фискалов.Это понятно,но когда прижал наемный сотрудник и он проспал,то он тогда дурень какой-то

MSoft

Активный участник
Они наверно плохо их биографию читали. Маск вмаскивает, а Джобс так вджобывал, стахановцы позавидуют.
ну так и ракеты маска не так круты, и теслы не так революционны. Речь об образе, который на виду, а не о закулисье их жизни.

Ринат

Военный лётчик
Сайт глючит.
В проекте поста цитаты есть, после отправки нет.
Или это только у меня.

Для софта:

Долой зажравшихся сотрудников загса! Доколе!

Вспомни, что в иронии судьбы герой фильма говорил Ипполиту:"ну какой же ты ту..."
Работник Загса не чиновник.
Но тебе это неведомо.

Хазин сказал, что цб рф работает на уничтожение реального сектора экономики. Я тебе показываю, что реальный сектор экономики растет

Официальный спад экономики 3%.
Как растет экономика, если бюджет дефицитный?
Или ты думаешь, что все вокруг кретины, и не поймут, что ты несешь конкретную пургу?
Извини меня, но если ты конкретный тупняк в этом вопросе, то чего лезешь с рассуждениями о экономике. Неужто не понимаешь, насколько это выглядит глупо?

что до ограничений по обороту - ну так мы про малый бизнес говорим или про что?

Ограничения по обороту для малого бизнеса, заканчивают упрощенное налогообложение для него.
Без обид.
Ты лишь подтверждаешь, что ты полный пиндец.
Ставлю тебя в игнор.
Далее Изрекай что хочешь.

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
Официальный спад экономики 3%.
Как растет экономика, если бюджет дефицитный?
Или ты думаешь, что все вокруг кретины, и не поймут, что ты несешь конкретную пургу?
Извини меня, но если ты конкретный тупняк в этом вопросе, то чего лезешь с рассуждениями о экономике. Неужто не понимаешь, насколько это выглядит глупо?
ну, например, если верить экономистам, то экономика США растёт на 2% чуть ли не каждый год, а бюджет при этом ежегодно дефицитный :)... Германия только в 2014 году впервые с 1969 года смогла получить сбалансированный бюджет... как так? и кто тут глупо выглядит? ;)

ну и если подумать, то государство ( РФ ) в тучные годы взяло на себя много социальных обязательств + восстановление армии + восстановление разрушенного либералами-демократами производства... пока цены на нефть были высокими - шли очень солидные поступления в бюджет... сейчас цены снизились, соответственно и поступления упали + санкции сказываются, спад инвестиций... отсюда и появившийся дефицит бюджета...

что касается реального сектора экономики, то, конечно, не всё так уж радужно, но и не столь печально...
Путин рассказал о прекращении спада в реальном секторе экономики
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Прекращение спада в реальном секторе экономики стало важным признаком стабилизации, сказал президент РФ Владимир Путин на форуме "Россия зовет".
...
Путин также отметил, что сработала и политика импортозамещения. При этом в отдельных отраслях наблюдается достаточно уверенный рост. "Вот для справки могу сказать, что по производству машин и оборудования рост составил 3,6%, текстильное производство выросло на 4%, химическое производство 4,9%, производство обуви и кожаных изделий — на 9 с лишним процентов. Хорошую динамику продолжает показывать и сельское хозяйство России, плюс 3,4% за 8 месяцев текущего года, прибавляет производство пищевых продуктов на 2,4%", — сказал он.
...
https://ria.ru/economy/20161012/1479056708.html

dmkaz

Активный участник
а вообще "меню терзают смутные сомнения", что ринат кому-то из администрации сайта жизнь спас :-D... иначе я не могу объяснить почему его постоянные оскорбления форумчан - вот буквально на двух последних страницах: тупняк, долб*ёб - старательно не замечаются...

Ринат

Военный лётчик
Его ситуация кстати очень неплохо описана здесь:

Если не знаете, зачем эти фантазеи.
У Вас все запросто, уже все знаете.
В жизни бы так.

У него несколько предприятий "за морем".
Пахарь. Но в наших понятиях не разбирается.
Партнеры, приехали просить денег под реальный проект. Ранее совместно уже много по мелочи работали.
Составили Договор. На заводе остался его представитель.
Отчеты присылали.
Через год приехал поглядеть. Заводик работает.
Но!
Хозяина не впускают.
Суд, юристы, зам. губернатора, расходы, все говорят да, но....четыре года ни хрена. По крайней мере было на тот момент.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Ограничения по обороту для малого бизнеса, заканчивают упрощенное налогообложение для него.

Вы про оборот до 60 млн рублей? Не подскажете докУмент, когда его отменили?

И про "упрощёнку" хотелось бы почитать? А то у меня супруга не в курсе.

Сверху