Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
почему же, многие патриоты России имеют второе гражданство - Израиль, Швейцария, Финляндия, даже США как у Бутмана.
Этот факт не является для меня весомым аргументом.

Supremum

Активный участник

Darkmen

Заблокирован
И что в этом хорошего?
ничего, я указал что это ещё хуже чем платить пенсионерам что живут за рубежом. Вот где "вывод средств" - куда там 300 тыщ пенсионерам столько вывести, когда патриоты России уровня Тимченко или Ротенберга являются гражданами и налоговыми резидентами другой страны.

Сергей Я

Активный участник
Если не трудно- как Вы определяете реалистичность этих проектов? Нам на будущее, так сказать...
А я ни где не писал, что хорошо знаком с программами партий.
Считаю что в политической борьбе, безотносительно к конкретной партии и стране, все занимаются популизмом (те кто реально хочет получить голоса избирателей). В чьих то программах его больше, в чьих то меньше.
Я кстати уже писал, что голосов по партийным спискам за рост, но я в отличии от Journeyman, картину не идеализировал. Прекрасно понимал, что скорее всего в ГД они не пройдут. И то что они точно такие же как и все остальные партии, по версии Journeyman, создатели иллюзии демократии, тоже понимал.

Ярослав С.

Активный участник
Вопрос о двойном гражданстве, который поднял Студент, имхо, очень правильный, а вот как его решать, какие именно вносить изменения и куда - отдельный вопрос. Опять же, лица с двойным гражданством могут быть как паразитами на теле российской экономики, так и инструментами в проведении её интересов. Грубо говоря, если завтра всех жителей Израиля (любой другой страны) лишить российского гражданства это может несколько затруднить работу нашей агентуры.

Supremum

Активный участник
ничего, я указал что это ещё хуже чем платить пенсионерам что живут за рубежом. Вот где "вывод средств" - куда там 300 тыщ пенсионерам столько вывести, когда патриоты России уровня Тимченко или Ротенберга являются гражданами и налоговыми резидентами другой страны.
Это два разных вопроса. Или вы дискутируете с позиции "А вот в Америке негров линчуют"? Это не конструктивно. Возможно Студент и стоит просто запретить двойное гражданство (в первую очередь). И посмотреть, как это отразиться на оттоке капитала из России.

Darkmen

Заблокирован
Возможно Студент и стоит просто запретить двойное гражданство (в первую очередь). И посмотреть, как это отразиться на оттоке капитала из России.
Наши олигархи (а с ними и власть) не допустит такого. Нужен же запасной аэродром

Урий

Активный участник
Правда что МИД собирается объявить год солженицына?

В пермоги наверно нужно поместить.

студент

Модератор
Команда форума
Прокурор из Чечни Магомед Гучигов уволен за участие в инциденте со стрельбой на московской свадьбе. Об этом «Ленте.ру» в среду, 21 сентября, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.
«Старший помощник прокурора Шалинского района Магомед Гучигов, участвовавший 11 сентября в инциденте со стрельбой из свадебного кортежа в Москве, уволен за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника», — сказал он.
Проверка показала, что Гучигов «скрыл от полиции факт работы в органах прокуратуры, что создало препятствия для выяснения обстоятельств происшествия и привлечения к ответственности виновных». «Кроме того, он проявил неискренность при общении с сотрудниками правоохранительных органов, давая им противоречивые пояснения и показания», — сообщил Куренной.
Он отметил, что приказ об увольнении в среду подписал прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров.
Участники свадебного кортежа, которые 11 сентября открыли стрельбу в районе парка «Царицыно» на юге Москвы, были задержаны на Новоцарицынском шоссе. Один из них смог скрыться, но позже был пойман на Каспийской улице. Полиция изъяла у стрелков травматический пистолет и патроны к нему.
По факту произошедшего возбуждено дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). В отношении восьми водителей составлены административные протоколы. Материалы будут переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Полиция отпустила подозреваемых под подписку о невыезде.

https://lenta.ru/news/2016/09/21/guchigov/

Supremum

Активный участник
Естественно, что для консолидации общества совершенно необходимым будет чрезвычайный рост внешней угрозы, развития ситуации "осаждённой крепости", - используются те идеологические приёмы, которые доведены до абсолюта в Северной Кореи, где уже доели всех лягушек и крыс, но патриотизм - наивысший в мире. А Ким Чон Ын - просто божество.
Дадададада. Вот, песня, написанная американцем для американцев. Кто там своих граждан пугает внешней угрозой?:-D

Сергей Я

Активный участник
Естественно, что для консолидации общества совершенно необходимым будет чрезвычайный рост внешней угрозы, развития ситуации "осаждённой крепости"
Таки я не понял, эт Барак опять по привычке наврал про изоляцию? Выходит РФ сама себя изолировала от всего мира, ну там границы закрыла, санкции ввела. А так, в общем и целом, ни кто военной инфраструктуры к границам РФ не продвигал, санкций не вводил и в обще с открытой душой к этим неблагодарным русским.
Класс. :Clapping::Lol:
Эт видимо после того, как не получилось рейтинг Вовы выдать за признак тоталитаризма, потому как дали по щам рейтингом президентов швятых эльфов после знаковых событий сплотивших нацию. Вот и пошел в ход испытанный постулат - сами себя обстреливают, ну в данном случае изолируют.
Не знаю как кому, а по мне так чем дальше, тем толще.:):Hi:

dron

Активный участник
Естественно, что для консолидации общества совершенно необходимым будет чрезвычайный рост внешней угрозы, развития ситуации "осаждённой крепости", - используются те идеологические приёмы, которые доведены до абсолюта в Северной Кореи, где уже доели всех лягушек и крыс, но патриотизм - наивысший в мире. А Ким Чон Ын - просто божество.
хотелось бы пруфов... южнокорейские газеты не предлагать, у них вроде уголовка за то, что напишут про северную корею хорошее.

manomax

Активный участник
Вы заблуждаетесь.
Вытащат все кишки из конторы и зарплату выплатят.
Потом приедут из Трудовой инспекции и напишут штрафов по 40 тыр за каждое нарушение.
Директора на 5 штук оштрафуют.
Да у СОСУСК РФ реакция есть, там у парней следаков "жопа в мыле" долго не задерживаются, или перевод или увольнение, как лимоны выжимают 25 летних за 2-3года. На контроль хотя бы зам начальнику поставить комитета района и дело пойдет, штраф заплатят исходя из 1/300 (вроде скоро 1/150 введут) ставки рефинансирования за каждый день просрочки

manomax

Активный участник
Гражданин России Петросян речь так себя приготовил. Шизофазия. С банком глупый и опасный шаг. Никто его не поддержит, простой народ , работники банка не в чем не виноваты. Надо было к губернатору идти или прокуратуру
Имеет место какое то психическое расстройство, очевидно. На фоне стресса похоже обострилось, большинству населения это не грозит половина населения живет на 5-7т.р. на человека( с 1-2 иждивенцами если считать), а то и того меньше. Так что большинство населения с этим стрессом живут всю жизнь и ничего)) еще и детей рожают, кормят, учат. Дядька думал что бабосы никогда в его карманах не закончатся (часики то поди золотые), а тут беда такая, ломка по золотому тельцу сильная штука + демисезон подходит (80% всех псих болезней обостряется, суицидов точно весной-осенью в разы больше чем зимой и летом). Можно только посочувствовать что все так получилось.

buterbrod2

Активный участник
а государственные обязательства принявшей страны - в силу вступать. Я так думаю.
За какие шиши? Пахал то всю жизнь на Россию... Если конкретно о попрекаемом Breeze, то вклад военного летчика-инструктора много выше, чем у лоточников и прочих ныне составляющих. Разве стрелочнику уступает, но тому итак много достается...
А если бы он дискутировал в приятной для форума манере, то форум не поднимал бы вопроса о его пенсии. И может- предложил бы поощрить его премией какой-нибудь к юбилею... Имеем такое вот подозрение....

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Не всё потеряно....

Новый министр образования пообещала вернуть уроки астрономии в школы

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что астрономия, которая была исключена из обязательной школьной программы в 1991 году, должна вернуться в школы
Предмет «Астрономия» снова появится в школьной программе, заявила журналистам новый министр образования и науки России Ольга Васильева. «Раньше в школах этот предмет был час в неделю. Даже сомнений нет, что этот час должен вернуться», — сказала она

По словам Васильевой, она еще не знает, за счет какого предмета астрономия вернется в расписания школ. «Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдет точно, 100%», — добавила она

Глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова при этом напомнила, что астрономия из базисного плана школьной программы исчезла в 1991 году, передает «РИА Новости». Однако, отметила она, остались астрономические кружки, также многие школы включают раздел астрономии в рамках уроков по физике

В то же время возвращать предмета начальной военной подготовки новый министр смысла не видит, поскольку навыки, которые преподавались на этих занятиях, по ее словам, можно получить на уроках ОБЖ

Сверху