Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Supremum, И вообще в ценосраче надо брать только средние цифры (как вы говорите по больнице) ибо он будет бесконечный и опираться на частности (например я покупая вонючее ашановское порошковое молоко за 25 рублей, а вы качественное «Рузкое» за 105).
Чёт с другими камрадами мы с ценами быстро пришли к общему знаменателю, даром что из разных городов. А вы не только заблуждаетесь, но ещё и упорствуете в ереси.
14049998026457.jpg

Поэтому надо оперировать данными «статистики», а не частными случаями.
Вот поэтому есть ложь, наглая ложь и статистика.:) Пихаете к нормальным продуктам молоко за 500 рублей бутылка из "Азбуки вкуса" (не реклама) и рассказываете про среднюю цену в 71 рубль.

Последнее редактирование:

MSoft

Активный участник
Supremum, благо люди в России только молоко пьют, им не нужны лекраства, мясо,рыба, фрукты и т.д.:Good:
нужны. Но вот незадача - с каждым годом процент покрытия потребностей граждан рф собственным производством этих продуктов все растет и растет. Растет и поголовье скота, птиц, улов рыб. С понижением курса становится выгодно строить животноводческие комплексы в россии, а не завозить из-за границы. А это - рабочие места, зарплаты, налоги, снижение цен, технологии + развитие машиностроения (тоже отечественного ввиду того же самого понижения курса). Такие дела.

Вот когда у рф будет отрицательное сальдо торгового баланса (как у украины, например), тогда да, ослабление рубля будет иметь больше негативных последствий.

Повторюсь, я не отрицаю наличие негативных сторон у девальвации. Действительно мандарины, айфоны и мерседесы будут стоить дороже. Важно соотношение плюсов и минусов. Вот пока торговое сальдо положительное - плюсов больше, чем минусов. И выражаться эти плюсы будут в том, что мерседесы будут делать в рф. Как и кур выращивать, и мраморную говядину (да да, в рф уже выращивают лицензированную мраморную говядину. А это дешевле, чем привозить ее из британии, например), и т.д.

Darkmen

Заблокирован
Чёт с другими камрадами мы с ценами быстро пришли к общему знаменателю, даром что из разных городов. А вы не только заблуждаетесь но ещё и упорствуете в ереси.

Вот поэтому есть ложь, наглая ложь и статистика.:) Пихаете к нормальным продуктам молоко за 500 рублей бутылка из "Азбуки вкуса" (не реклама) и рассказываете про среднюю цену в 71 рубль.
В чём я заблуждаюсь? про 71 рубль - согласен - я не прав был - средние 50-55 рублей. Цены на молоко особо не мониторю- не пью.
Но что это меняет - того что не было повышения с 14 года (тогда было -30-35 р).
Скажите ещё что лекартва не подорожали, что тоже ересь

Supremum

Активный участник
В чём я заблуждаюсь? про 71 рубль - согласен - я не прав был - средние 50-55 рублей.
Вот! А на прошлой странице возмущались что я вашу ссылку критикую. Толи ещё будет))
Но что это меняет - того что не было повышения с 14 года
Я бы очень удивился, если бы за два года цены не повысились.
(тогда было -30-35 р).
Не было тогда таких цен.
Скажите ещё что лекартва не подорожали, что тоже ересь
Какие лекарства? Вот, например, йод подорожал?

Darkmen

Заблокирован
Вот! А на прошлой странице возмущались что я вашу ссылку критикую. Толи ещё будет))

Я бы очень удивился, если бы за два года цены не повысились.

Не было тогда таких цен.

Какие лекарства? Вот, например, йод подорожал?
А очём тогда спорим если подорожало. И ссылку надо было открыть - там просто удобнее смотреть динамику.

Лекарства? процентов на 17-50%
http://ria.ru/ny2016_resume/20151229/1350980570.html

Supremum

Активный участник

Darkmen

Заблокирован
А что лекарства? Ещё раз, какое конкретно лекарство вы имеете ввиду? Или опять в среднем?
в среднем не хотите? http://ria.ru/ny2016_resume/20151229/1350980570.html
http://www.rbc.ru/business/18/05/2016/573b13b39a79473c99276876 про ЖНВЛП
Конечно можно по вашей методике взять какуюнибудь вату и говрить что она подорожала на 5%

Specter

Активный участник
в среднем не хотите? http://ria.ru/ny2016_resume/20151229/1350980570.html
http://www.rbc.ru/business/18/05/2016/573b13b39a79473c99276876 про ЖНВЛП
Конечно можно по вашей методике взять какуюнибудь вату и говрить что она подорожала на 5%

Исследования, в которых упоминается ВШЭ можно выкидывать на помойку сразу.

piter

Активный участник
мнения каких-то людей,называющих себя почем у-то экспертами,то есть уже к статистике мало имеет отношение.
Тоже не совсем прямой источник.И опять эти эти же эксперты:)
Не отрицая повышения,все же источники не фонтан

Darkmen

Заблокирован
В среднем мы уже молоко посчитали, получилась хрень.
Без молока можно обойтись, а вот без лекрств многим людям нет. в ссылке от риа 17-50%.

из пищеых продкутов сахар ещё нехило вырос (непонятно почему)

Specter

Активный участник
"В среднем по РФ за 2015 г. уровень розничных цен на лекарственные препараты из Перечня ЖНВЛП амбулаторного сегмента увеличился на 8,8%, в госпитальном сегменте уровень закупочных цен повысился на 8,9%. При этом рост цен на лекарственные препараты, не входящие в ЖНВЛП, составил по итогам 2015 г. в среднем 19,5%, что в целом подтверждает эффективность действующей системы регулирования цен. За 3 месяца 2016 г. уровень розничных цен на ЖНВЛП амбулаторного сегмента повысился в среднем по РФ на 0,3% (за 3 месяца 2015 г. — на 6,6%), в т.ч. на ЖНВЛП стоимостью до 50 руб. на 0,1%; от 50 до 500 руб. наблюдается снижение на 0,2%; свыше 500 руб. — снижение на 0,3%."

Specter

Активный участник
Без молока можно обойтись, а вот без лекрств многим людям нет. в ссылке от риа 17-50%.

Сахар - стандартно, заготовки сейчас. Нехило - это на 2%? Тот же Ашан цену снизил.

Breeze

Военный лётчик
Breeze сказал:
- Я, разумеется, буду голосовать за "Яблоко", за которое голосовал все эти десятилетия.

Да это же путь в никуда.
Вожди России свой народ
Во имя чести и морали
Опять зовут идти вперёд!
А где перёд - опять соврали...

_______________И.М.Губерман

Supremum

Активный участник
Сколько у вас стоит сахар? Почему в Ашане всё так же по 45 рублей?
Без молока можно обойтись
Да что вы говорите! Может один хлеб с картошкой кушать будем? Можно же без всего остального обойтись?
а вот без лекрств многим людям нет. в ссылке от риа 17-50%.
Без каких лекарств?

Сверху