Россия и её внутренние проблемы

Сергей Я

Активный участник
- Я, разумеется, буду голосовать за "Яблоко", за которое голосовал все эти десятилетия.
Большинство из вас, разумеется, за него голосовать не будет никогда. Поэтому ситуация в России к лучшему никогда не изменится, вопрос только в скорости ухудшения этой ситуации... :Cray:
А если изменится, шляпу, ну или хотя бы галстук съедите?:)

Supremum

Активный участник
Supremum, благо люди в России только молоко пьют, им не нужны лекраства, мясо,рыба, фрукты и т.д.:Good:
Ну давайте, расскажите мне сколько в среднем длинна члена подорожали фрукты, а потому я вам скажу где вы врёте?:Good:
Я, разумеется, буду голосовать
Етить колотить, это мурло ещё и за нас голосует!:Aggressive:

Darkmen

Заблокирован
- Я, разумеется, буду голосовать за "Яблоко", за которое голосовал все эти десятилетия.
Большинство из вас, разумеется, за него голосовать не будет никогда. Поэтому ситуация в России к лучшему никогда не изменится, вопрос только в скорости ухудшения этой ситуации... :Cray:

Яблоко давно уже сгнило, из него могут вылезать только черви- вроде Яровой

Сергей Я

Активный участник
Совершнно с вами согласен. (фрукты,овощи - сезонное)
Но факт сильно увеличенной инфляции с 14 года остаётся фактом, не понимаю почему наши сознательные это опровергают , и уровень жизни в целом по стране упал (о чём горят официальные опросы и росстат). И что слова Путина в ролике мягко говоря противоречивы. Но сознательный форумчанин сразу перевел почему-то на молоко (видимо - как самый импортируемый товар что ли)
Ну огурцы в марте, это ни разу не сезонный товар.
А что до опровержений, я так понимаю, человек опровергал не упрямые факты, а пытался показать человеку разбирающемуся в жизни в РФ лучше, чем сами граждане РФ его место (в хорошем смысле этого выражения).
Слова Путина действительно противоречивы, но они совершенно не ошибочны. Цены, на тот момент времени еще не поднялись, а доходы бюджета действительно подросли в рублях. Я даже больше скажу, ИМХО, цены на импорт таки до сих пор не отыграли всего роста валют.

Supremum

Активный участник
Но факт сильно увеличенной инфляции с 14 года остаётся фактом, не понимаю почему наши сознательные это опровергают
Это потому что вы инфляцию опять берёте средней по больнице.
, и уровень жизни в целом по стране упал (о чём горят официальные опросы и росстат).
Мне тётка вчера на пляжУ жаловалась что на прошлой неделе вода в пруду была лучше, чище и теплее. А лето в этом году вообще неудачное, пос сравнению с прошлым. Ещё часто слышу что в 90-ые жилось лучше, свободнее и перспектив было больше, не то что сейчас.
И что слова Путина в ролике мягко говоря противоречивы.
Слова Путина в ролике к инфляции и уровню жизни не имеют никакого отношения.
Но сознательный форумчанин сразу перевел почему-то на молоко (видимо - как самый импортируемый товар что ли)
Ну вы предложите свой товар. Ну, например, огурцы или помидоры. Бананы там, или свинину.

Specter

Активный участник
Бриз уже и в экономике с политикой разбирается? Надеюсь, не так же, как в радиолокации или кумулятивах?

Darkmen

Заблокирован
Ну давайте, расскажите мне сколько в среднем длинна члена подорожали фрукты, а потому я вам скажу где вы врёте?:Good:

:Aggressive:
не врёте, а "вывсёврётии!!1" так помоему у вас принято?
И чтото у вас в сообщениях то члены, то обязательная еженедельная садомия всех трудящихся - учтите, пропаганда этого дела в РФ запрещена.

Ринат

Военный лётчик
Не. Как показала практика - не смогли пройти мимо такого повода пнуть и спровоцировать бурление. Но, увы - облом-с.

УФф!
Отлегло.
Я то переживал, что опять происки белоленточных:-D

Supremum

Активный участник
не врёте, а "вывсёврётии!!1" так помоему у вас принятно?
Если вы мне говорите "вас", то пожалуйста в таком случае с большой буквы и добавляйте "Ваше Благородие".
И чтото у вас в сообщениях то члены, то обязательная еженедельноя садомии всех трудящихся - учтите, пропоганда этого дела в РФ запрещена.
То есть по фруктам вопросов нет? Ну я так и думал...

Darkmen

Заблокирован
То есть по фруктам вопросов нет? Ну я так и думал...

Я вам кидаю ссылки -вы говорите что я вру. Я вам кину ссылку на фрукты - вы скажете что я вру, сказав что купили в дикси дешевле? так же будет?
Просто зачем постоянно обвиняете во лжи- я могу в чём-то ошибаться, могу субъективно думать (всегда это признаю)- но я не вру, а у вас во всех сообщения просматриваться это (обвинение во лжи)

Supremum

Активный участник
Я вам кидаю ссылки -вы говорите что я вру. Я вам кину ссылку на фрукты - вы скажете что я вру, сказав что купили в дикси дешевле? так же будет?
Это потому, что вы не понимаете что в этих ссылках написано. И что это значит в контесе благосостояния граждан. И я уже сто раз говорил что закупаюсь в основном в Ашане, мне так удобней. У вас Ашана в городе нет? Ну деревня!:-D
Просто зачем постоянно обвините во лжи- я могу в чём-то ошибаться, могу субъективно думать (всегда это признаю)- но я не вру, а у вас во всех сообщения просматриваться это (обвинение во лжи)
Точно, не врёте. Признаю. Это слишком тупо и непрофессионально. Вы говорите полуправду. Как уже было отмечено, какое-нибудь финское молоко подорожало в два раза. При этом рядом на полке появилось молоко от местных производителей на 20% дешевле. В итоге "в среднем по больнице" вы рапортуете что средняя цена 71 рубль, а я покупаю по 40 рублей. И главное - никто не врёт!:-D

MSoft

Активный участник
Россия же как гнала на экспорт нефть, газ, металлы и лес, так и продолжает гнать. Причём оборудование для расширения этого производства она вынуждена покупать за валюту за рубежом. И это "две большие разницы"! ДВЕ ОГРОМНЫЕ РАЗНИЦЫ!
гнала, гнала. И оборудование покупала. Только гнала она больше, чем покупала оборудования. Поэтому падение рубля в плюс. Еще раз для особо одаренных в экономической сфере: для экспортеров выгодно ослабление рубля, для импортеров - усиление. На данный момент в россии экспорт превышает импорт. Значит ослабление рубля дает больше плюсов, чем минусов.
Кстати, продажа нефти и газа - это меньше 10% в ввп страны. Остальные 90% - местное производство. И это местное производство выигрывает, т.к. дешевле развивать местное производство вместо импорта.
Поэтому инфляция в России никак не добавляет доходов подавляющему большинству граждан России, в отличии от сдерживания роста (искусственного сдерживания!) курса юаня к доллару
создание рабочих мест и повышение зарплат на предприятиях, занимающихся экспортом - это не добавление доходов? Еще раз, третий раз по счету: в россии экспорт больше импорта. Это означает, что подавляющее большинство россиян все-таки выигрывают от ослабления рубля - за счет бОльшей выручки предприятия в рублях за то же количество продукции (напоминаю, что цены не растут пропорционально курсу). А подавляющее меньшинство выигрывает за счет того, что раньше мерседесы покупали за границей, а теперь внутри страны строится завод, на котором россияне будут работать.
рядовые граждане России ощущают инфляцию "на своей шкуре" как перманентный рост цен, рост цен, рост цен!
рядовые граждане ощущают на своей шкуре создание рабочих мест и увеличение продаж на экспортных предприятиях, доля которых в обороте выше, чем доля импортеров. И этот рост выручки предприятий экспорта и создание рабочих мест вместо импорта превышают темпы роста цен.

Кроме того, подменить курсовое ослабление рубля на инфляцию - ох уж эти ваши местные штучки. Любите вы незаметно термины подменять

п.с.: раньше вроде был стереотип, что евреи хороши в экономике. И тут большевики нам наврали

Darkmen

Заблокирован
Supremum, И вообще в ценосраче надо брать только средние цифры (как вы говорите по больнице) ибо он будет бесконечный и опираться на частности (например я покупая вонючее ашановское порошковое молоко за 25 рублей, а вы качественное «Рузкое» за 105). Поэтому надо оперировать данными «статистики», а не частными случаями.

Сверху