Россия и её внутренние проблемы

dmkaz

Активный участник
Вы мне скажите сколько литр молока сейчас в магазине стоит денег?
дык смотря какое молоко, какого производителя, где покупать... я вот сейчас в основном покупаю белорусское Брест-Литовское 3,6% - в зависимости от места покупки от 65 до 80 рублей...

Сергей Я

Активный участник
Простоквашино (3,6%), срок годности 10 дней - от 59 до 64 руб. Вчера по акции брал даже за 39 руб.

Darkmen

Заблокирован

patryn

Активный участник
От 32 в зависимости от жирности, есть вроде даже дешевле, идут по акции социальный продукт

Breeze

Военный лётчик
дядь миш, из тебя экономист такой же, как и военный летчик/штурман
- Значит, ты в экономике понимаешь так же, как и в военных лётчиках. Т.е. никак.
любой экспортно-ориентированной стране выгодно ослабление национальной валюты. А у импортно-ориентированной - усиление. Например, у рф сальдо торгового баланса +200 млрд долл. Ослабление рубля увеличивает выручку предприятия (цены внутри страны не меняются пропорционально курсу, особенно при высокой степени локализации производства). А у сша сальдо торгового баланса -600 млрд долл (цифра старая, актуальную сумму не знаю) - поэтому америке выгоден сильный доллар. Чем дороже будет стоить доллар, тем меньше этих самых долларов нужно для покупки того же количества товаров.
Основы экономики, первый курс. Ослабление национальной валюты выгодно экспортерам, усиление - импортерам. Смотрите, что у вас в стране больше (экспорт или импорт) и делайте выводы.
- Это банальщина. Но, как говорится, "дьявол в деталях". Экспортно-ориентированный Китай наполнил весь мир своей экспортной продукцией, произведённой в Китае, изготовленной в Китае. Китайским производителям действительно выгодно несколько придерживать курс юаня, чтобы потом дешевле покупать сырьё в том же Китае для производства своей экспортной продукции.

Россия же как гнала на экспорт нефть, газ, металлы и лес, так и продолжает гнать. Причём оборудование для расширения этого производства она вынуждена покупать за валюту за рубежом. И это "две большие разницы"! ДВЕ ОГРОМНЫЕ РАЗНИЦЫ!
Поэтому инфляция в России никак не добавляет доходов подавляющему большинству граждан России, в отличии от сдерживания роста (искусственного сдерживания!) курса юаня к доллару. Поскольку масса экспортных товаров вынужденно приобретается гражданами России, а внутрироссийские "импортозаместители" самым беспардонным образом подтягивают цены на свои творения к импортным, - рядовые граждане России ощущают инфляцию "на своей шкуре" как перманентный рост цен, рост цен, рост цен!
И кайфу от этого, "пользы и удовольствия" им нет совершенно. И будет это продолжаться и продолжаться...

Это доступно для понимания, "экономист"?
Или вслед за В.В.Путиным ещё одну басню мне расскажешь, как благодаря инфляции растёт благосостояние граждан России?

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Причём оборудование для расширения этого производства она вынуждена покупать за валюту за рубежом.
Разверните пожалуйста тему - каков процент импорта и по каким позициям? А тут один уважаемый нефтяник (действительно уважаемый), еще до скачков курса утверждал что чуть не все буровые в РФ это импорт, а оказалось что все не так плачевно, вернее совсем не так. Могу предположить, что с ростом курсов иностранных валют, ситуация несколько изменилась в сторону еще больше не так.
П.С. вот смотрел давеча свеженькие фото с Южно-Тамбейского ГКМ (Ямал-СПГ), дак грузовиков импортных (самосвалов, кранов и пр., вахтовки и так всегда отечественные были) в обще не увидел, в отличие от фото 2013 года, на которых достаточно часто попадались самосвалы скания (тут, в соответствующей теме, вроде даже есть те фото от 13-го года).

Supremum

Активный участник
дык смотря какое молоко, какого производителя, где покупать... я вот сейчас в основном покупаю белорусское Брест-Литовское 3,6% - в зависимости от места покупки от 65 до 80 рублей...
Лебедяньмолоко у нас торгует от 42 рублей за 3.6% литр. Что даже дешевле чем Простоквашено 2 года назад. Нормальное молоко, портится быстро.
Простоквашино (3,6%), срок годности 10 дней - от 59 до 64 руб. Вчера по акции брал даже за 39 руб.
52 рубля, вчерась покупал, но по акции.
средняя цена по москве 71 руб
http://tsenomer.ru/produkti/moloko/
Среднюю температуру по больнице вы можете в другие инстанции доложить.
- Значит, ты в экономике понимаешь так же, как и в военных лётчиках. Т.е. никак.
Военный, вы лучше нам ещё раз за работу кумулятивных зарядов расскажите. Ну или хотя бы про супер-компьютеры чего-нибудь.

Supremum

Активный участник
рядовые граждане России ощущают инфляцию "на своей шкуре" как перманентный рост цен, рост цен, рост цен!
Давайте, дядя Миша, расскажите мне на сколько у меня в магазине выросло в цене молоко.

Сергей Я

Активный участник
52 рубля, вчерась покупал, но по акции.
Ну вот без акций в магните беру за 59, в перекрестке за 64. По акции вчера в дикси (в него редко хожу, тока когда по дороге, че нить по мелочи купить) взял за 39.

Supremum

Активный участник
Ну вот без акций в магните беру за 59, в перекрестке за 64. По акции вчера в дикси (в него редко хожу, тока когда по дороге, че нить по мелочи купить) взял за 39.
При этом рядом на полке стоит какое-нибудь 36 копеек по 40р.:Good2:

Darkmen

Заблокирован
Supremum, благо люди в России только молоко пьют, им не нужны лекраства, мясо,рыба, фрукты и т.д.:Good:

Связист

Активный участник
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dron

Сергей Я

Активный участник
им не нужны лекраства, мясо,рыба, фрукты и т.д.
А чего, кто-то отрицал подорожания?
Что до рыбы, так такой какая появилась сейчас, таки не было. Я вот красную рыбы в готовом виде не покупаю в магазинах. Беру, например в "красной икре", кету дальневосточную замороженную (целую рыбину), жена солит и дешевле чем готовая и никакой химии (в отличии от норвежской семги) тока соль да сахар. И не выращивают кету искусственно до целой рыбы, только малька на выпуск.
Да и про овощи-фрукты тоже можно чего вспомнить. Вот огурцы с марта шибко подешевели. Яблоки отечественные опять же на прилавках появились.
Не оно конечно подорожание заметно, но вот какого-то коллапса, многими предрекаемого, как то не случилось и я даже больше скажу - и не просматривается.

Demin

Заблокирован

Breeze

Военный лётчик
Да вы прямо скажите за кого голосовать на выборах. Мы уж все скопом и последуем совету радетеля:-D
- Я, разумеется, буду голосовать за "Яблоко", за которое голосовал все эти десятилетия.
Большинство из вас, разумеется, за него голосовать не будет никогда. Поэтому ситуация в России к лучшему никогда не изменится, вопрос только в скорости ухудшения этой ситуации... :Cray:

Darkmen

Заблокирован
А чего, кто-то отрицал подорожания?
Что до рыбы, так такой какая появилась сейчас, таки не было. Я вот красную рыбы в готовом виде не покупаю в магазинах. Беру, например в "красной икре", кету дальневосточную замороженную (целую рыбину), жена солит и дешевле чем готовая и никакой химии (в отличии от норвежской семги) тока соль да сахар. И не выращивают кету искусственно до целой рыбы, только малька на выпуск.
Да и про овощи-фрукты тоже можно чего вспомнить. Вот огурцы с марта шибко подешевели. Яблоки отечественные опять же на прилавках появились.
Не оно конечно подорожание заметно, но вот какого-то коллапса, многими предрекаемого, как то не случилось и я даже больше скажу - и не просматривается.
Совершнно с вами согласен. (фрукты,овощи - сезонное)
Но факт сильно увеличенной инфляции с 14 года остаётся фактом, не понимаю почему наши сознательные это опровергают , и уровень жизни в целом по стране упал (о чём горят официальные опросы и росстат). И что слова Путина в ролике мягко говоря противоречивы. Но сознательный форумчанин сразу перевел почему-то на молоко (видимо - как самый импортируемый товар что ли)

Ринат

Военный лётчик
Сверху