Россия и её внутренние проблемы

БЧ-5

Активный участник
И таких хуторов вы видели безмерное количество? Нет,это был один единственный хутор на всю область.
Вы не правы.Такое сплошь и рядом.Даже мой сосед по даче,молодой парень,6 лет назад закончивший ВУЗ отгрохал себе домик в 2 этажа с мансардой,размером 12х12 ,рядом 2-х этажная баня и гараж,где стоят Инфинити,снегоход,квадроцикл и автоприцеп.Дом со всеми удобствами.И таких в окрестностях десятки.И это отнюдь не Рублёвка,скорее наоборот.

EUGEN

Активный участник

БЧ-5,хорош туфту гнать. Вы хоть коменты читайте.

"Уже который раз встречаю эти фото середины пятидесятых годов.
Мне тогда было шесть - семь лет. Отец умер.
Мы с мамой жили в доме где промерзали зимой стены.
Отпление печка.
Туалет во дворе.
Вода в колонке на углу улицы.
И что.
У нас хоть еды хватало.
А в сороковых был голод на Украине до людоедства.
Так, и хуже, жили ВСЕ бедняки, ВСЕГДА.
Собственно и сейчас миллиард голодает."

И мне похрен,кто и как жил в те вемена.Мне,лично мне,постоянно твердили,что живу я в самой лучшей стране,что запад загнивает,крах капитализма неизбежен,заставляли конспектировать первоисточники,подтверждающие всё это.
Получилось немного по другому,запад никак не догниёт,капитализм жив,и даже в бывшем СССР прописался.
Но самое интересное то,что я тоже считаю,что я жил в самой лучшей стране. Но за школьной формой для сына я всё же ездил в Москву.Это факт. Но СССР всё равно для меня лучшее,что я видел в жизни.
И что,какую ссылку сейчас предложите?

EUGEN

Активный участник
Вы не правы.Такое сплошь и рядом.Даже мой сосед по даче,молодой парень,6 лет назад закончивший ВУЗ отгрохал себе домик в 2 этажа с мансардой,размером 12х12 ,рядом 2-х этажная баня и гараж,где стоят Инфинити,снегоход,квадроцикл и автоприцеп.Дом со всеми удобствами.И таких в окрестностях десятки.И это отнюдь не Рублёвка,скорее наоборот.

Блин,вы что,дачи с деревней попутали? Дачу у вас под боком может кто угодно построить.
Вы знаете,на какие бабки этот молодой специалист себе всё это построил? Не,блин,я просто в ахуе.Вы готовы на любой подлог,что бы ....А для чего ,собственно? Вам какая выгода,преукрашивать действительность? Я знаю и видел её не хуже вас.Ну проедьте просто по деревням,не по Зюгановским агрохолдингам,а по простым деревням в Псковской,Брянской,Смоленской областях.Сколько вы там насчитаете домиков в два этажа с мансардами 12Х12?
И сколько людей из этих деревень не то что видели,а знают,что такое Инфинити?.
Нет,ну БЧ-5 это ведь электро-механическая бч,не политруки же в ней служат.Хорош уж пропоганду гнать.
Я на каждую вашу дачу двухэтажную могу целую деревню заброшенную привести.Вам это надо?
И притом,как я говорил,я это делаю не со злорадством и потаёной радостью,мне это больно и неприятно.
Но это ведь правда. Очень надеюсь,что всё изменится к лучшему.Но не надо врать себе и другим,что тсейчас село живёт хорошо.

EUGEN

Активный участник
Я в обще по стране много езжу и зачастую куда дальше 100-200 км. И могу вам сказать, что особых отличий от того о чем написал применительно к Москве как то вот не замечал.
Кстати, вам к сведению, мигрантов как правило (ну во всяком случае в РФ) притягивают большие города. Однако бывают и исключения. Есть такой пгт. Тазовский в ЯНАО, там приличное кол-во кавказцев, как я понял дагестанцы и азербайджанцы. Но вот о страданиях местного населения от засилья этих людей мне слышать не приходилось. Один раз лично наблюдал драку кавказцев (владельцев магазина) и молодых ненцев (коренное население), затеянную тем самым коренным населением. А через 5 минут стороны успокоились и мило беседовали и обнимались.
Есть еще пример с Сахалина, там есть пгт. Ноглики, там по рассказам местных, приехавших представителей Средней Азии стало больше чем местного населения (я правда до сих пор не понимаю чего он там делают в таких количествах). Правда внешне, ну гуляя по поселку, ходя в магазины и кафе, этого не скажешь. Дак вот, там как то тоже не слышал я про ущемления местного населения приезжими.
Нет, наверное есть места компактного проживания лиц различной национальности, возможно в местах такого проживания и есть некие проблемы. Но землячество было всегда, даже в дружбе народов СССР, не говоря уж про прогрессивную Европу. Так что еще раз могу вам повторить - мне как живущему в РФ, не видно той насущности и глубины проблемы о которых писал наш друг их Хайфы.

Я,вроде,насчёт межнациональных взаимоотношений не говорил.Или что то забыл и попутал?

EUGEN сказал(а):
И что интересно, Москва и остальная страна,хоть СССР,хоть Россия это было и есть не одно и то же.

Повторюсь, эт вы кому нить другому расскажите, не мне. Я много вижу своими глазами и им пока склонен доверять.

Нет,это вы остальным россияна расскажите,что Москва и остальная Россия это одно и то же.
Из моего села почти все работают в Москве.Не в своём селе,не в райцентре,не в Саратове,а за 900 км в Москве.Не скажете почему?Да конечно потому,что Саратов и Москва это одно и то же, понятно,это просто им тяга к приключениям покоя не даёт,вот они и бросают семьи и пашут месяцами в
белокаменной,что бы как то разнообразить своё скучное существование.
Всё,на эту тему писать прекращаю.Москва характеризует уровень жизни всей России,деревня процветает,везде двухэтажные домики с мансардами 12х12,
всё хорошо,прекрасная маркиза. Рад за всех.Теперь буду при общении со знакомыми на их жалобы на жизни ссылаться на БЧ-5 и на вас.
Пусть постыдятся за своё нытьё.

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
БЧ-5,хорош туфту гнать. Вы хоть коменты читайте.
Это не туфта.Там все фото подписаны,английским по-белому.И это конец 60-х,начало 70-х.Что Вас так возмутило?
Но за школьной формой для сына я всё же ездил в Москву.Это факт.
А вот мужики из деревни на Орловщине ездили за ней в ближайший райцентр,город Болхов,на подводе.Всего 15 км.
Блин,вы что,дачи с деревней попутали? Дачу у вас под боком может кто угодно построить.
Да у меня тоже не дача.Это дом,построенный в конце 50-х,моими уже покойными тестем и тёщей.Сейчас он для нас дачей стал.И тоже,со всеми удобствами.Просто руками шевелили и в носу не ковыряли.Теперь не надо в туалет на огород бегать.
А сосед свой дом построил на зарплату.Он не бандит и не депутат.Совсем.А с деревнями в России беда.Урбанизацию никто не отменял,потому от них скоро мало что останется.Всё под дачи уйдёт.Нет в деревнях необходимости.Останутся именно агрохолдинги.Хотя,упоминавшаяся мной на Орловщине деревня вполне живёт и здравствует.Даже поля засеяны.
И я не любитель пропаганды.Я даже в комсомоле не был.Просто Россия совсем неплохо себя чувствует,даже по сравнению с Европой.Вы зря кипятитесь.

anderman

Модератор
Команда форума
Народ! Лично мне кажется, что особо активных нужно чуток остудить. Или особо активным чуток охладиться.

7_tv5.jpg

358c70e1e03e736b4be6a1565f5bd49b.jpg

EUGEN

Активный участник
Это не туфта.Там все фото подписаны,английским по-белому.И это конец 60-х,начало 70-х.Что Вас так возмутило?

Меня? Вот из коментов к вашей ссылке:
"Уже который раз встречаю эти фото середины пятидесятых годов.

И я не любитель пропаганды.Я даже в комсомоле не был.Просто Россия совсем неплохо себя чувствует,даже по сравнению с Европой.Вы зря кипятитесь.

БЧ-5,где я говорил,что Россия чувствует себя плохо и сравнивал её с Европой? Я о том,что Россия огромна и житель Москвы или более менее большого города не может на своём примере говорить о всей остальной стране.
Я лично знаю женщину,которая получает 5 000 рублей,преподавая домоводство девочкам с отстфванием в развитии.
Я знаю пару десятков земляков,которые работают в Москве и на севере,потому что совхоз закрыли,земли забросили и работы нет.Зачем отвергать очевидное?

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
Я о том,что Россия огромна и житель Москвы или более менее большого города не может на своём примере говорить о всей остальной стране.
Совершенно верно.Как верно и обратное,что человек с зарплатой в 5 тыс. рублей не может утверждать,что так ,как он,живёт большая часть России.И что,самое главное,подобное утверждение справедливо для любой страны.
Про свою ссылку повторюсь,там все фото подписаны.Это не 50-е годы.

patryn

Активный участник
Это если официально трудовой договор заключён.
Много народу работает вообще без договора.
Хотите сказать к детям инвалидам потпустят левого человека, без трудового договора?
Как вариант, это у неё один из заработков по совместительству

Yan

Активный участник
Хотите сказать к детям инвалидам потпустят левого человека, без трудового договора?
Это может быть просто нанятый родителями преподаватель.
Как вариант, это у неё один из заработков по совместительству
Может и так.А может это и единственный заработок.У нас к примеру в доме уборщица моет подъезды за те же пять тысяч.

patryn

Активный участник
Это может быть просто нанятый родителями преподаватель.

Может и так.А может это и единственный заработок.У нас к примеру в доме уборщица моет подъезды за те же пять тысяч.
Работает неполный рабочий день соответственно

Yan

Активный участник
Работает неполный рабочий день соответственно
Ну да.Начинает часиков в шесть утра и примерно до обеда моет.В доме десять подъездов.
А к примеру объект где я работаю охранники ЧОПа охраняют тоже безо всякого договора.

Ярополк

Заблокирован
Греф предсказал исчерпание нефтегазовых запасов России к 2030 году

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57f26afe9a7947b72939cc2c?from=newsfeed

Он конкретно поехал, кстати.

Ему всего лишь один раз показали 3D-шлем, а он ударился в истерику "мы безнадёжно отстали! мир меняется! гипс снимают! нефть кончается!".

Specter

Активный участник
Почему поехал? Одной нефтью сыт не будешь. Пора уже кроме оружия зерна нефти и газа ещё что то продавать начинать.

Реакторы и комплектуха для айфонов считается?

Сверху