Россия и её внутренние проблемы

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Явлинскому в сложное время педлагали премьером стать,а он в кусты. Его только за это можно списать в утиль истории.

Ложь!
Этого не было.
Повторяете клевету вслед за негодяями.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.288
Адрес
Москва
Ложь!
Этого не было.
Повторяете клевету вслед за негодяями.

"В конце 1989 года (по другим данным, в 1990 году) Явлинский перешел в Совет министров СССР на должность заведующего сводным экономическим отделом. По данным СМИ, этот пост Явлинский получил благодаря протекции академика РАН и первого зампреда правительства СССР Леонида Абалкина, с которым раньше часто работал по научным вопросам. В июле-августе вместе с академиком РАН Станиславом Шаталиным Явлинский возглавлял группу экономистов, разработавших по общему заказу правительств СССР и РСФСР программу "500 дней" - план трансформации советской экономики в рыночную. В августе Явлинский был назначен первым заместителем Совета министров РСФСР. Несмотря на то, что программа "500 дней" была одобрена Верховным Советом РСФСР и Верховными Советами союзных республик, ее принятие затягивалось. В связи с этим в октябре 1990 года Явлинский подал в отставку [35], [65], [56], [69].
После ухода из правительства Явлинский создал и возглавил исследовательский институт "Центр экономических и политических исследований - ЭПИцентр". Под руководством Явлинского сотрудники "ЭПИцентра" совместно с учеными Гарвардского университета (США) разработали программу интеграции советской экономики в мировую экономическую систему "Согласие на шанс". Программа реализована не была [65], [56], [35], [39].
После августовского путча 1991 года (попытки государственного переворота, предпринятой Государственным комитетом по чрезвычайному положению, или ГКЧП) правительство СССР фактически распалось. Управление экономикой было передано специально созданному комитету оперативного управления народным хозяйством (КОУНХ) во главе с Иваном Силаевым. Явлинский (наряду с президентом научно-промышленного союза СССР Аркадием Вольским и вице-мэром Москвы Юрием Лужковым) указом президента СССР Михаила Горбачева был назначен заместителем председателя комитета в ранге вице-премьера. Возглавляемая им рабочая группа подготовила договор "Об экономическом сотрудничестве между республиками СССР", целью которого было сохранение единого экономического пространства и рынка СССР вне зависимости от его будущего политического устройства. В октябре договор был подписан представителями десяти союзных республик и ратифицирован Верховным советом РCФCР. Однако первый президент России Борис Ельцин выступил резко против договора. По его мнению, без экономических обязательств перед менее развитыми республиками Россия могла быстрее перейти на рыночную экономику. В ноябре Ельцин предложил Явлинскому пост премьера в правительстве РСФСР на условиях разрыва экономических связей с другими республиками. Явлинский от предложения отказался. В итоге вице-премьером, ответственным за экономические преобразования, стал Егор Гайдар. Явлинский же на следующий день после заключения 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений (подписанных Ельциным и главами Украины и Белорусии Станиславом Шушкевичем и Леонидом Кравчуком соглашений о роспуске СССР и создании Союза Независимых государств, или СНГ) покинул правительство, после чего КОУНХ прекратил свое существование [54], [52], [64], [54], [65], [56], [39], [69].

В январе 1992 года Явлинский вновь возглавил "ЭПИцентр". Весной группа экономистов под его руководством подготовила альтернативный проект гайдаровским реформам. Явлинский неоднократно обвинял Гайдара и Ельцина в избыточном радикализме при либерализации (отпуске) цен и невнимании к социальным последствиям таких действий. В мае-ноябре 1992 года "ЭПИцентр" совместно администрацией Нижегородской области, возглавляемой Борисом Немцовым, разработал программу региональных реформ. Благодаря этой программе либерализации цен в Нижегородской области предшествовала стабилизация экономики, обеспеченная, в частности, первым в РФ выпуском облигаций областного займа [55], [65]. В 1993-94 годах Явлинский руководил разработкой проекта "Московская приватизация", представлявшего собой альтернативу планам приватизации главы Госкомимущества Анатолия Чубайса. В 1995 году мэр Москвы Юрий Лужков утвердил программу Явлинского [64], [54], [65], [56], [39].

После указа Ельцина о роспуске парламента в сентябре 1993 года и ответных попыток Верховного Совета отстранить президента от власти Явлинский предложил назначить досрочные выборы президента и парламента [65], [56], [35], [54].

В декабре 1993 года Явлинский участвовал в выборах в Государственную Думу в качестве председателя избирательного блока "Явлинский - Болдырев - Лукин" - "ЯБЛоко". Заместителями Явлинского по блоку стали ученый и дипломат Владимир Лукин и сотрудник "ЭПИцентра" Юрий Болдырев. Создатели "ЯБЛока" считали его демократической альтернативой действующему правительству. На выборах блок получил 7,86 процента голосов [39], [68], [29], [56], [69].

В ноябре 1994 года, сразу после начала первого чеченского конфликта (1994-1996), Явлинский занял жесткую антивоенную позицию. В ноябре-декабре 1994 года предлагал себя в заложники в обмен на российских военнопленных, захваченных чеченскими сепаратистами во время танковой атаки на Грозный [56], [65]. Позже Явлинский занимал антивоенную позицию и во время начала второй чеченской кампании осенью 1999 года. Через СМИ критиковал главу РАО "ЕЭС" и сопредседателя Союза правых сил (СПС) Чубайса за слова о том, что "российская армия возродится в Чечне" [45], [48]. Явлинский призывал к переговорам с главой сепаратистов Асланом Масхадовым и одновремено требовал от правительства бороться именно с террористами [59], [45], [50], [65], [56].

В январе 1995 года на основе одноименного блока было создано общественное движение "Яблоко". Явлинский стал его председателем. В декабре того же года как лидер движения участвовал в выборах в Госдуму. По итогам выборов "Яблоко" получило 6,89 процента голосов [68], [39], [56], [65], [69].

В 1996 году Явлинский был выдвинут "Яблоком" кандидатом на пост президента РФ. На состоявшихся 16 июня выборах набрал 7,4 процента голосов, заняв четвертое место после действующего президента РФ Ельцина (35,8 процента), лидера КПРФ Геннадия Зюганова (32,5 процента) и генерала Александра Лебедя (14,7 процента) [71]. Во втором туре выборов, в который участвовали Ельцин и Зюганов, Явлинский выступил против обоих кандидатов. Лебедь поддержал Ельцина, который 3 июля был избран президентом во второй раз, набрав 53,82 процента голосов [70], [69], [53].

В сентябре 1998 года, после того как Госдума дважды отказалась утвердить на посту председателя правительства предложенную Ельцином кандидатуру Виктора Черномырдина (занимал этот пост в 1992-98 годах) Явлинский предложил на место премьера компромиссную фигуру главы МИДа Евгения Примакова. После своего назначения Примаков предложил Явлинскому должность первого вице-премьера по экономическим вопросам, но тот отказался. Причиной отказа стало несогласие с экономической программой нового председателя кабинета министров [60], [44], [56]."

https://lenta.ru/lib/14160294/full/
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Управление экономикой было передано специально созданному комитету оперативного управления народным хозяйством (КОУНХ) во главе с Иваном Силаевым. Явлинский (наряду с президентом научно-промышленного союза СССР Аркадием Вольским и вице-мэром Москвы Юрием Лужковым) указом президента СССР Михаила Горбачева был назначен заместителем председателя комитета в ранге вице-премьера. Возглавляемая им рабочая группа подготовила договор "Об экономическом сотрудничестве между республиками СССР", целью которого было сохранение единого экономического пространства и рынка СССР вне зависимости от его будущего политического устройства. В октябре договор был подписан представителями десяти союзных республик и ратифицирован Верховным советом РCФCР. Однако первый президент России Борис Ельцин выступил резко против договора. По его мнению, без экономических обязательств перед менее развитыми республиками Россия могла быстрее перейти на рыночную экономику. В ноябре Ельцин предложил Явлинскому пост премьера в правительстве РСФСР на условиях разрыва экономических связей с другими республиками. Явлинский от предложения отказался.

Это не раз уже обсуждалось, и совсем не обязательно строить из себя тупого, чтобы снова обсуждать пройденное.
Чтобы Вы не напрягались, поясню.(ато, мало ли. Вы не сможете запомнить, или понять.)
Во времена ГКЧП Ельциным управляли из Гос. департамента США.
И совсем не в интересах США было удержание экономических позиций территорий бывшего СССР.
И Ельцин как обычная марионетка проводил эту политику США на территории СССР и России, отрабатывал помощь америки в возвращении его во власть и за возможность отомстить Горбачеву и др. Ельцин был не самостоятелен.
И это его иудино качество позже аукнулось России кровавыми событиями в Чечне, когда он останавливал наши войска, громящие боевиков.
Тогда же Ельцин сдал Америке всех наших нелегальных разведчиков и агентов в штатах и странах Нато.
Явлинский же разработал программу, позволяющую СНГ продолжать экономическое взаимодействие и нормальную работу.
Ясно, что штаты не могли позволить нам сделать такое. Им не нужна была сильная Россия и СНГ.
И что должен был сделать Явлинский?
Даже полному кретину ясно, что это не было предложением работать премьером.
Это было предложение предать Родину, вместа с Ельциным.
Без обид.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.288
Адрес
Москва
Это не раз уже обсуждалось, и совсем не обязательно строить из себя тупого, чтобы снова обсуждать пройденное.
Чтобы Вы не напрягались, поясню.(ато, мало ли. Вы не сможете запомнить, или понять.)
Во времена ГКЧП Ельциным управляли из Гос. департамента США.
И совсем не в интересах США было удержание экономических позиций территорий бывшего СССР.
И Ельцин как обычная марионетка проводил эту политику США на территории СССР и России, отрабатывал помощь америки в возвращении его во власть и за возможность отомстить Горбачеву и др. Ельцин был не самостоятелен.
И это его иудино качество позже аукнулось России кровавыми событиями в Чечне, когда он останавливал наши войска, громящие боевиков.
Тогда же Ельцин сдал Америке всех наших нелегальных разведчиков и агентов в штатах и странах Нато.
Явлинский же разработал программу, позволяющую СНГ продолжать экономическое взаимодействие и нормальную работу.
Ясно, что штаты не могли позволить нам сделать такое. Им не нужна была сильная Россия и СНГ.
И что должен был сделать Явлинский?
Даже полному кретину ясно, что это не было предложением работать премьером.
Это было предложение предать Родину, вместа с Ельциным.
Без обид.

Ринат, давайте все же будем аккуратней в характеристиках собеседников и в формулировках. Личность Ельцина у меня тоже не вызывает никаких симпатий, но это не отменяет факта предложения Явлинскому премьерства (и неоднократных предложений вице-премьерства), от которых он отказывался или сразу, или спустя незначительный срок. Поэтому не надо говорить "не было" на то, что было. А обстоятельства можно указать дополнительно.
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Ринат, давайте все же будем аккуратней в характеристиках собеседников и в формулировках. Личность Ельцина у меня тоже не вызывает никаких симпатий, но это не отменяет факта предложения Явлинскому премьерства (и неоднократных предложений вице-премьерства), от которых он отказывался или сразу, или спустя незначительный срок. Поэтому не надо говорить "не было" на то, что было. А обстоятельства можно указать дополнительно.

ОК.
Примите пожалуйста мои извинения.
Погорячился.
 

Darkmen

Заблокирован
Сообщения
1.571
Адрес
Москва
Как там на счет возрождения карательной психиатрии? Ну или хоть не подпускать идиотов к радио, телевидению и киноиндустрии. И запретить печатать книги идиотов, даже если они православные священники. И и и и... Короче, расстрелять.(с)

Это же надо так суметь обляпать фекалиями веру и патриотизм в попытке их пропаганды.

Правильно Евгений в конце сказал – что это всего лишь попил госбабла совместно с минкультом и ушлыми продюсерами.
Хотя даже фотки есть где типа была премьера этого высера, где были попы и какието люди (скорей всего с ПГМ). Видно после просмотра этого говнища говорили – "какой хороший мультфильм алаху акбар"
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия

Это просто сумасшествие достойное ДАИШ. У министерства культуры России окончательно крыша поехала. Я то думал что "утомлённые солнцем 2/3" будут последним гвоздём.

p.s. Но посмеялся я конечно от души в некоторых моментах.
 

Darkmen

Заблокирован
Сообщения
1.571
Адрес
Москва
Это просто сумасшествие достойное ДАИШ. У министерства культуры России окончательно крыша поехала. Я то думал что "утомлённые солнцем 2/3" будут последним гвоздём.

p.s. Но посмеялся я конечно от души в некоторых моментах.
Даиш куда качественнее снимает свои ролики....
 

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
Ринат, давайте все же будем аккуратней в характеристиках собеседников и в формулировках. Личность Ельцина у меня тоже не вызывает никаких симпатий, но это не отменяет факта предложения Явлинскому премьерства (и неоднократных предложений вице-премьерства), от которых он отказывался или сразу, или спустя незначительный срок. Поэтому не надо говорить "не было" на то, что было. А обстоятельства можно указать дополнительно.

Странные это были предложения, Студент.
Ведь вопрос стоял попадёт определённый круг лиц в список Форбс или правительство России будет реально заниматься экономикой страны. Выбор был сделан, и мы его знаем. Кто сейчас олигархи и кто Явлинский мы тоже знаем. Мужика просто сгнобили.
Это как предложить Усейну Болту побегать в клетке 7х8. А на его отказ посмеяться: какой же ты чемпион, если вообще бегать отказываешься!
 

dmkaz

Активный участник
Сообщения
2.869
Адрес
Санкт-Петербург
Странные это были предложения, Студент.
да какие бы не были... факт в том, что когда у него были возможности, что-то реально изменить, хотя бы попытаться, то он "умывал руки"... всю свою жизнь эта мямля занимает "третью позицию" и изображает из себя эльфа... чо он хотел? идеальных для себя условий?? никаких компромиссов?? где он в политике такое видел??
поэтому и возникает четкое чувство, что он просто популист, не готовый в реале брать ответственность на себя и потом отвечать за сделанное... очень удобная позиция - быть всегда в оппозиции, заявлять что знает как надо, а когда предлагают показать, то выдвигать заведомо невыполнимые условия...
собственно он уже лет 10 как "политический труп", ну а уж после его заявлений об аннексии Крыма и что тот принадлежит Украине, по-моему должно быть очевидно всем, что он не хочет власти и ответственности... он делает всё, чтобы тихонечко кормиться с определённого контингента, но чтобы его никогда никуда не выбрали...
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
да какие бы не были... факт в том, что когда у него были возможности, что-то реально изменить, хотя бы попытаться, то он "умывал руки".

Премьер министр - это человек, продвигающий определенную прогрессивную программу.
Эта программа несет позитив в экономику и общество государства.
Программа США по жизнедеятельности России, проводимая предателем Ельциным, не предполагала прогресса.
Эта программа предполагала ликвидацию СССР и потом России как государства.
Порядочные, или просто чистоплотные люди в таких делах не участвуют. Зато авантюристы, воры, проходимцы и дураки - да! Таких березовских, и подобных было море.

"Наличие отсутствия моска" позволяет гражданам выдвигать еще и не такие "далекие", или "недалекие" идеи, как автор цитаты.
Мы текст видим а думать не умеем.
Зато как трещим!

Понятно, что для таких архи сложных умозаключений необходимо наличие каких либо зачатков интеллекта. Иначе не родится эта самая, ну как же её, ах да, мысль.
Не родилась.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.785
Адрес
Липецк
Эта программа предполагала ликвидацию СССР и потом России как государства.
Порядочные, или просто чистоплотные люди в таких делах не участвуют.
Я то думал что занимая пост премьера можно препятствовать развал страны. А оно вон оно чё.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
7.214
Адрес
Германия
Вопрос , Вы по германскому законодательству во сколько лет пенсию получать начнете?

Могу в 63, но "урезанную" на какие то проценты. А полную пенсию в 65 лет и два месяца. Два месяца накинули для моего года рождения по программе постепенного увеличения пенсионного возраста. Было ровно 65.
 
Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Сообщения
7.214
Адрес
Германия
Да я уже привел пример социальных служб Финляндии на реплику - "со стороны виднее".:)
А если серьезно, то давайте, расскажите мне как я тут изнемогаю от преступности, как кавказцы не дают бедным москвичам проходу, как по улицам моего города ходят толпы голодных людей, как в детских садиках и детских домах не доедают, ну и про прочие перипетии о которых нам тут с умным видом веща пенсионер из Хайфы. Которому, как многие полагают, из той Хайфы виднее как я тут живу и от чего страдаю.

Я выделил ключевые слова.
А вы не пробовали километров 100-200 от Москвы отъехать? Вы очень удивитесь.
И что интересно, Москва и остальная страна,хоть СССР,хоть Россия это было и есть не одно и то же.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
кавказороссияне не в силах побороть свои традиции (бахать на свадьбах и устраивать дебильные марши), ведь знают что нельзя - и что возможны последствия (хотя бы остановка и задержки в свадебной церемонии) но в силу своей гордости и и показной непокорности срать они хотели на законы "русаков". Молодежь оттуда (даже прокурорские, ментовские ти т.д) всё равно не отождествляют себя с Россией, в составе России(, совершено другой менталитет
Это не так. Я часто бываю в тех краях.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
А вы не пробовали километров 100-200 от Москвы отъехать? Вы очень удивитесь.
Я пробовал,и неоднократно.Ничего страшного не видел.
И что интересно, Москва и остальная страна,хоть СССР,хоть Россия это было и есть не одно и то же.
А вот это уже несколько утомило.Москва-это Россия,как и в своё время-СССР.
 
Сверху