Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
Про САЩ не знаю что сказат, но про ЕУ могу сказат что контрол над инициативу человека совсем не такой как бъйл в социализме, и поетому сейчас каждъй которъй хочет пожно попробоватся делат свой легалнъй бизнес.
контроль и в европе жесточайший )

Bumerangonix

Активный участник
просто для понимания
"Основатель Paice, Алексей Северинский, эмигрант из Советского Союза, который начал свою карьеру разрабатывая средства противотанковой борьбы, заявил, что его гибридная система высоковольтного снабжения газово-электрических автомобилей была использована Toyota без разрешения. Северинский, будучи в возрасте 65 лет, хотел бы получить вознаграждение от автопроизводителя за пользование его собственностью.

«Наконец то люди поняли достоинства того, что я изобрёл, и по достоинству оценили это», - сказал Северинский в своём интервью. «Toyota является ведущей технологической компанией и, в конце концов, способна оценить значение изобретения».
Ford Motor Co., также создавшая свой гибридный автомобиль, согласилась с технологией Paice, о чём компании сообщили 16 июля без сообщения подробностей соглашения.

Патент Paice покрывает способ передачи вращающего момента автомобильным колёсам как от электродвигателя, так и от двигателя внутреннего сгорания, использующего сочетание высокого напряжения и низкого тока.
"

про остальные технологии украденные и используемые в том числе и в микроэлектронике тоже малоизвестно

Пламен

Активный участник
Да, очен жесткий по отношение здравословнъй и безопаснъй условия работе, но совсем не болшой над желания людей сделат свои мечтъй в реалии, не трудно начат легалном бизнесе.
Я знаю одна строителная фирма собственост руских, одна фирма для торговля тоже собствност на руская женшина и болгарский муж, одна фирма для СПА релакс тоже так, и две фирм собственост на емигрантъй из Украине. Никак не трудно работат по свои мечтъй.

Bumerangonix

Активный участник
производство исскуственных алмазов - СССР
выращивание (сейчас в беларуси делают) бронестёкол - СССР

Bumerangonix

Активный участник
Да, очен жесткий по отношение здравословнъй и безопаснъй условия работе, но совсем не болшой над желания людей сделат свои мечтъй в реалии, не трудно начат легалном бизнесе.
Я знаю одна строителная фирма собственост руских, одна фирма для торговля тоже собствност на руская женшина и болгарский муж, одна фирма для СПА релакс тоже так, и две фирм собственост на емигрантъй из Украине. Никак не трудно работат по свои мечтъй.
до 53го года в СССР тоже легально созданные и работающие артельные предприятия были нормой

просто для понимания

"мемуарам оружейников-конструкторов и производственников – что в осажденном Ленинграде, например, знаменитые автоматы Судаева делались в артелях. А это значит, что артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией. Потом начал искать сведения об артелях – и узнал удивительные вещи. Оказалось, что при Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза. В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13% (и это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было). А чтобы у чиновников соблазна «прижать» артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна. И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено больше, чем в 41-м году, особенно артелям инвалидов, которых много стало после войны… В трудные послевоенные годы развитие артелей считалось важнейшей государственной задачей. Я читал воспоминания своего ровесника об отце, руководителе крупной и успешной артели, коммунисте, фронтовике. Ему поручили организовать артель в небольшом поселке, где он жил. Он съездил в райцентр, за день решил все оргвопросы и вернулся домой с несколькими листками документов и печатью новорожденной артели. Вот так, без волокиты и проволочек решались при Сталине вопросы создания нового предприятия. Потом начал собирать друзей-знакомых, решать, что и как будут делать. Оказалось, что у одного есть телега с лошадью – он стал «начальником транспортного цеха». Другой раскопал под развалинами сатуратор – устройство для газирования воды – и собственноручно отремонтировал. Третий мог предоставить в распоряжение артели помещение у себя во дворе. Вот так, с миру по нитке, начинали производство лимонада. Обсудили, договорились о производстве, сбыте, распределении паев – в соответствии со вкладом в общее дело и квалификацией – и приступили к работе. И пошло дело. Через некоторое время леденцы начали делать, потом колбасу, потом консервы научились выпускать – артель росла и развивалась. А через несколько лет ее председатель и орденом за ударный труд был награжден, и на районной доске почета красовался – оказывается, при Сталине не делалась разница между теми, кто трудился на государственных и частных предприятиях, всякий труд был почетен, и в законодательстве о правах, о трудовом стаже и прочем обязательно была формулировка «…или член артели промысловой кооперации»."

Пламен

Активный участник
Етих емигрантов :) ах ети емигрантов, вед они не сделали свое дело в государсва где родилис.
Поетому лучше не пишите о ето, смешно , почти как укръй которъй говорит о свои "сонародники" которъй давним давно ушли от етот регион.
Лушче скажите какое "Ноу-хау" родилос в социалистических держав, я лично не догадаваюс ни на одно, и не говорю о СССР, а про все социалистические государства.

Простите, но не знаю как читат ваши слова без улъйбка, металнъй консерв начали делатся более век назад.
Знаете, вообше не понимаю, если социализм бъйл жизнеустойчивой строй, почему он помер так бъйстро?
Вед у ваша страна тоже сейчас капитализм, можно дикий, можно не дикий, я ето не буду оцениват, важно что капитализм, и даже в Китай не смотря на правление комунистическая партия то в реалии тоже особъй вид капитализм.

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
Етих емигрантов :) ах ети емигрантов, вед они не сделали свое дело в государсва где родилис.
Поетому лучше не пишите о ето, смешно , почти как укръй которъй говорит о свои "сонародники" которъй давним давно ушли от етот регион.
Лушче скажите какое "Ноу-хау" родилос в социалистических держав, я лично не догадаваюс ни на одно, и не говорю о СССР, а про все социалистические государства.
огромное кол-во и ноу хау и просто новых направлений
и еслиб не вторая мировая то и больше было

а то, что вы ничего не видите и не знаете - говорит о том как хорошо работает промывка мозгов!

Bumerangonix

Активный участник
http://profe-12.livejournal.com/539713.html
тут вон японцы нагло тырят хоть и по мелочи
"Как можете легко убедиться, пресловутая рекламируемая на весь мир японская система "Спарк" была изобретена не этим деятелем в 21 веке, в советским изобретателем Николаем Карсановым почти 70 лет назад. Называлась она "Окуневый поезд": пять блесен на одном монтаже. Эта система использовалась даже на соревнованиях, где применение более трех блесен в "поезде" было запрещено."

как то так и многие другие разработки банально крали

Пламен

Активный участник
Да, ясно :) Все ясно, толко спомните что в 70-80г прошлом веке, у вас , как и у нас не успели одни харошие джинсъй или жвачка зделат.
Все что делает людей счасливъй неясно почему научилис делат в государства с ръйначаная икономика.
Мой брат когда бъйл на 12л заболел, лекарство для его делали не в наша страна, импортировали.
Въйбор бъйл между лекарство из СССР или "D" ( BRD), советское лекарство имело нежелателнъй воздействия, а немецкое толко однократно надо бъйло взят и без последствия для других органов.

Так что изкустенъйе алмазъй :) :) делали, а одни джинсъй не успели.
Тогда у нас бъйл один такой магазин "Кореком"( ето подобное на советская Березка) в етот магазин продавали кондитерские, уиски, джинсъй, касетофонъй, и т.д., ещо тогда бъйло ясно что социализм умер потому что не успел сделат вещей для людей.

Посмотрел ваша съйлка, ето шутка какая наверно :)

Bumerangonix

Активный участник
Да, ясно :) Все ясно, толко спомните что в 70-80г прошлом веке, у вас , как и у нас не успели одни харошие джинсъй или жвачка зделат.
Все что делает людей счасливъй неясно почему научилис делат в государства с ръйначаная икономика.
Мой брат когда бъйл на 12л заболел, лекарство для его делали не в наша страна, импортировали.
Въйбор бъйл между лекарство из СССР или "D" ( BRD), советское лекарство имело нежелателнъй воздействия, а немецкое толко однократно надо бъйло взят и без последствия для других органов.

Так что изкустенъйе алмазъй :) :) делали, а одни джинсъй не успели.
Тогда у нас бъйл один такой магазин "Кореком"( ето подобное на советская Березка) в етот магазин продавали кондитерские, уиски, джинсъй, касетофонъй, и т.д., ещо тогда бъйло ясно что социализм умер потому что не успел сделат вещей для людей.
я так понимаю за джинсы и жвачку маму продать готовы ?

Пламен

Активный участник
да, ясно что вообше ничего не поняли, разговор не смисла, какая мама, какой папа, въй слепой?
ясно написано что такие простъйе вещей не умели делат, не говоря о автомобилей или електроника для которъй ясно все :)

поетому у нас бъйл такой анекдот, что социалистической человек - маленкий ангель. Вооруженъй но с голая жопа.

Пламен

Активный участник
Логика в то что не можно говорит что делали изкуственъйе алмазъй а не могли сделат чтото очен простое. В ето трагедия государства в которъй жили все мъй.
Ну если любите поварная лексика, не можно говорит что умееш делат "Бьоф Строганов" а не можеш приготовит макаронъй, както комично получается :)

Bumerangonix

Активный участник
да, ясно что вообше ничего не поняли, разговор не смисла, какая мама, какой папа, въй слепой?
ясно написано что такие простъйе вещей не умели делат, не говоря о автомобилей или електроника для которъй ясно все :)

поетому у нас бъйл такой анекдот, что социалистической человек - маленкий ангель. Вооруженъй но с голая жопа.
только почему то моду СССР стали тоже копировать
1374868179_195973892.jpg

да и как то вот 70е - и судя по всему голозадость у вас в голове толькот

zeleniy

Активный участник
Логика в то что не можно говорит про изкуственъйе алмазъй а не можно сделат чтото очен простое.
Ну если любите поварная лексика, не можно говорит что умееш делат "Бьоф Строганов" а не можеш приготовит макаронъй, както комично получается :)
Т.е. лучше делать джинсы и жвачку чем искуственные алмазы?
Тот кто умеет делать Бьоф Строганов не будет делать макароны, умеет он или нет ибо нафик ему дешевый ширпотреб. Это не имеет смысла, имея что-то лучшее думать о том что вот фигня какая-то не получилась. Но туппой массе ширпотреб важнее. Жвачку в рот, пиво в руку и вперед дратся за моднявые джинсы по скидке.

Пламен

Активный участник
На ето фото во 1 качество наверно одинакое( а, как думаете), или внешнъй вид для вас все.
Понятно что не слъйшали о ретро стайл, а ретро стайл часто очен популярен, но мне неясно как сказат о ето на людей которъй такие пареможнъйе фоточки силают. :)
Както смешно говорит о ето с людей которъй наверно ничего не слъйшали о "ретро стайл", при ето более вероятно ети женшин на фото имели нелицензнъйе копия каком нибуд западная модная линия.

Зеленуй лучше делат сначало то что нужно для людей, ето не поняли плановики в социализме.
Человеку совсем не нужно знать что его страна бъйла первая по добив угля, или каким другие подобнъйе рекордъй.
Если все так не читал в дискусии что я хотел сказат, а говорю я - что прежде чем думат о изкуственъй алмазъй лучше начали делат полезное для людей, "жвачка" и харошие лекарства например.
Как думаете в самъй елитнъй болниц в ваша страна( и в наша) какие лекарства употребляли для особо тяжелъй случаи, или какие технические средства лучшие , компютернъй томографъй где бъйли сделанъй.
Все ето надо сначало делат, а потом все другое, поетому как сказал социализм умер, потому что не думал о то что хотят людей.

п.п.Клип как сказат, ничего особеное, такие клипов ест и для наша страна, и для каждая другая в мире, в таких клипов видно то что режим в каждая страна хотел показат. Знаете сколко много таких смотрел, и то не сделанъй от нам например, очен интересно смотрет английские рекламъй о нашем Черноморское побережие от 60г двадцатого века. Там все очен красиво, наша страна показана точно как райский сад. Но ето совсем не так.

Последнее редактирование:

zeleniy

Активный участник
Если все так не читал в дискусии что я хотел сказат, а говорю я - что прежде чем думат о изкуственъй алмазъй лучше начали делат полезное для людей, "жвачка" и харошие лекарства например.
Как думаете в самъй елитнъй болниц в ваша страна( и в наша) какие лекарства употребляли для особо тяжелъй случаи, или какие технические средства лучшие , компютернъй томографъй где бъйли сделанъй.
Дык при них без элитных больниц обходились и людей лечили.
А на счет что и где сделано, дык каждая страна чтото делает лучше других. Вон китай теперь практически все делает, значит теперь он лучше всех?

Specter

Активный участник
На ето фото во 1 качество наверно одинакое( а, как думаете), или внешнъй вид для вас все.
Ага. Именно поэтому вещи, сделанные в 50-60 работают до сих пор, а современное рыночное дерьмо доживает только до окончания гарантии (да и то, редко)

Kali

Заблокирован
Сколко менше контрол , то болше возможности для инициатива в каждаму.
Чем меньше контроль тем больше воровство. Почитайте так называемый "антитрестовский акт" (мадэ ин САСШ) - там предпринимателей ставят в позу сломанной берёзы и творят с ними жёсткий БДСМ - потому как без ограничителей предприниматели борзеют до полного скотства.

Сверху