Россия и её внутренние проблемы

Antropolog

Активный участник
Параноя
"Если ты параноик, это еще не означает, что тебя никто не преследует":).

Интересно, количество россиян "с перхотью" в голове "Левада-центр" оценивал?...:-D
А какая своевременная и нужная "Победа" на России1. Невинный случайный веселый ролик -- пару месяцев гуляет по каналам.:)

-- Какая профанация, где, когда? Та, Вы, параноик!

-- Я,...да! Но, у вас же есть другие ролики! И, еще -- за что Авель убил Каина?

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован

Агент Смит перелогинтесь.

ГДР и в ФРГ почти пять лет - с 1988 по 1992 г.г. т.е. в самые судьбоносные годы, определившие нынешний облик страны.

И которые к сегодняшней ФРГ имеют не там много отношения.

К слову, вы то как оказались в Германии, и почему до сих пор не интегрировались в немецкое общество, а приходите на русскоязычные сайты излить душу?

Я думал что надпись в моём профиле говорит довольно чётко что я живу в Бельгии...

EUGEN

Активный участник
альтернативной в ваших заблуждениях ?

Вьюнош,вам ли судить,заблуждаюсь я или нет? Вот вы лично рассуждаете об СССР,а а что вы можете о нём знать?
Правильно,ничего.Только детские воспоминания.

EUGEN

Активный участник
Я жили в ГДР и в ФРГ почти пять лет - с 1988 по 1992 г.г. т.е. в самые судьбоносные годы, определившие нынешний облик страны.

Вот это слова разведчика или замполита? И облик какой страны определялся в эти судьбоносные годы?

Что интересно, такое же чувство было и у меня в девяностых, когда я понял что мне не нужна ни Германия, ни другая страна мира.

Отсутствие возможности свинтить за бугор очень добавляет патриотизма. Вы ничего нового не открыли.

К слову, первых натуральных опустившихся немцев, по типу французских клошаров, я увидел не в ГДР, а в Шарлотенбурге после объединения , причем среди белого дня, что меня повергло в шок - я даже не подозревал что такими могут быть немцы Западного Берлина....

Ну а до этого исторического момента вы ни на одном московском вокзале не бывали,что бы хоть какой то иммунитет на вид бомжей выработать?

К слову, вы то как оказались в Германии, и почему до сих пор не интегрировались в немецкое общество, а приходите на русскоязычные сайты излить душу?

Вопрос Emtos,у,но он парень бельгийский.
А лично я очень хорошо интегрирован в немецкое общество. Есть гражданство,работа,три племянницы замужем за местными немцами,сестра двоюродная подполковника захомутала, общаемся со всеми по мере возможности..Дети отучились и работают,внуки кто в садике,кто в школе.Дочки двойняшки гимнастки бывшие,куча медалей,чемпионки Германии в своём классе.Зять в Бундесвере, в свободное время тренерует фехтовальщиков.Перечислять могу ещё долго. Это не интеграция? А на сайт я не прихожу,я здесь прописан:-D Так как я гражданин России,то мне очень интересно всё о России,так же и её вооружённые силы. А Рус Арми,как вы понимаете,это не хухры-мухры,посему я здесь:Good2:

Вам то что помешало стать немцем по духу - можете рассказать, раз вы там столько лет живете? У нас даже африканцы прожив лет 10-20 с гордостью говорят что стали русскими, а вот вы никогда так и не станете немцем - думаю что процентов на 95 я угадал точно.

Вы не угадали даже на ЭПР Ф 22,то есть на 0.000001%:-D
Так получилось,что мне не надо было становится немцем. Я им родился,от национальности не отказывался,фамилии не менял. А что касается "немецкого духа" ,то вы как, политрук объясните,что это такое,тем более вы по долгу службы должны были понимать немецкий минталитет.Это,как я понимаю,для политинформаций?
Если речь о пресловутой немецкой прилежности,аккуратности,чистолюбии,пунктуальности и трудолюбии- то я и по духу немец,хотя эти какчества я получил в СССР,где меня воспитывали как всех.

EUGEN

Активный участник
Как и у многих эмигрантов его семья распалась, и вот теперь на старости он ищет именно русскую женщину , но дело даже не в этом.

Вот блин,я думал вы просто замполит,но похоже недооценил вас. Спецпропаганда? Угадал?:Cool:
Вроде безобидное высказывание: "Как и у многих эмигрантов его семья распалась".
Но откуда ему знать, сколько семей переселенцев распалось. Какой процент от обших "распадов" семей в стране.Не распались бы они,оставшись они в России или Казахстане,и что именно переселение стало причиной развода.Что,владеете статистикой,что пареселенцы из СССР имеют бОльший процент разводов?
А ведь у прочитавшего останется в подсознании именно это: эмигрантские семьи распадаются.
То,что и они распадаются,это факт. Но как преподнесено:Negative:
А что выходец из СССР ищет русскую женщину, это что, за гранью приличия? Сказать то что хотели?

ccsr

Заблокирован
И которые к сегодняшней ФРГ имеют не там много отношения.
Менталитет народа за такой короткий срок не меняется.
Я думал что надпись в моём профиле говорит довольно чётко что я живу в Бельгии...
Ну так расскажите как вы в Бельгии оказались - мотивы политические или меркантильные ?

ccsr

Заблокирован
И облик какой страны определялся в эти судьбоносные годы?
Нынешней Германии, где даже вы тяготитесь оплатой налога за воссоединение.
Отсутствие возможности свинтить за бугор очень добавляет патриотизма. Вы ничего нового не открыли.
В Группе около тысячи человек "свинтили" за бугор, но человек 600 назад вернулось впоследствии. Так что возможностей с 1988 по 1992 год у меня было предостаточно. Кстати, именно в это время сбежал Чернов - если вам что-то говорит эта фамилия, то тогда становится понятным, насколько плохо вы знаете то время.
Ну а до этого исторического момента вы ни на одном московском вокзале не бывали,что бы хоть какой то иммунитет на вид бомжей выработать?
У меня он в ГДР пропал за несколько лет - там таких экземпляров не выращивали.
Так как я гражданин России,то мне очень интересно всё о России,так же и её вооружённые силы.
У вас двойное гражданство? Зачем оно вам, если вы так интегрированы в Германию? И как это вы успели получить немецкие соцблага, являясь гражданином другой страны - вы же не жертва фашизма. Или что-то не договариваете, понимая что всегда успеете вернутся, если прижмёт по жизни. А интерес к нашим вооруженным силам на чем построен - на страхе, или на воспоминаниях ?

Я им родился,от национальности не отказывался,фамилии не менял.
В Германии родились? И почему тогда у вас гражданство России сохранено, раз вы такой правильный немец?
хотя эти какчества я получил в СССР,где меня воспитывали как всех.
Вообще-то в СССР прививали чувство любви к своей Родине и её истории. Видимо ваше воспитание прошло не так, как у всех...
Вот блин,я думал вы просто замполит,но похоже недооценил вас. Спецпропаганда? Угадал?
Насчет "думал" я вообще сомневаюсь что такое было, но и в данном случае вы даже и близко не угадали.
Смешной вы - если бы внимательно читали литературную тему, то тогда бы может и догадались ...

А ведь у прочитавшего останется в подсознании именно это: эмигрантские семьи распадаются.
Так это сами немцы пишут, без всякой спецпропаганды:

Жена перестала ждать, когда муж найдет работу. Она поднабралась разговорной речи и нашла место, теперь официально. Дети устроены, ходят в садик, учатся, работают. Они уже свои здесь. И только муж ощущает себя лишним. Он уже хочет домой, туда, где остались положение, уважение родных: все то, от чего он так хотел уехать.

Кому он здесь нужен? Без друзей — собутыльники не в счет, без семьи — они проживут без него. Он им только в тягость. Без перспектив и будущего. Что его ждет? Одиночество и депрессия.
Таков один, весьма безрадостный сценарий развития событий. Их может быть много.
Но результат одинаков — распад семьи. Люди не выдержали испытаний эмиграцией.

http://www.diros.de/wir_in_deutschland/semja-i-emigracia.html

Это что я тоже придумал? Может не стоит здесь всех считать наивными?

Emtos

Заблокирован
Менталитет народа за такой короткий срок не меняется.

Так речь не про менталитет а про зарплаты и всё что с ними.

Ну так расскажите как вы в Бельгии оказались - мотивы политические или меркантильные ?

На поезде приехал. Мотивы потому что дома лучше не становилось. В этом я оказался прав.

Emtos

Заблокирован
Вообще-то в СССР прививали чувство любви к своей Родине и её истории. Видимо ваше воспитание прошло не так, как у всех...

Угу. Поэтому некоторые вещи как Первая Мировая не освещались, другие как Гражданская Война и ВОВ переврали как только можно и вообще архивы держали закрытыми.

ccsr

Заблокирован
На 99% по еврейской эмиграции.
В отношении этого автора я ничего сказать не могу, но видел в Германии много наших эмигрантов первой волны после распада СССР и там этот контингент был не преобладающим. Даже одного бывшего полковника из тыла группы увидел, он торговал с лотков уже имея вид на жительство.

buterbrod2

Активный участник
И, еще -- за что Авель убил Каина?
Как? Это глупый, ленивый, злобный, завистливый Каин убил своего доброго, безобидного, трудолюбивого, заботливого братца Авеля. Камнем по голове шандарахнул- как сейчас помню... Первый библейский факт братоубийства в истории человечества.....
Впрочем, наш мыслитель считает, что конфликт носил начавшийся межцивилизационный характер- земледелец Авель забрал у скотовода Каина пастбища под посевы ....

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Как? Это глупый, ленивый, злобный, завистливый Каин убил своего доброго, безобидного, трудолюбивого, заботливого братца Авеля. Камнем по голове шандарахнул- как сейчас помню... Первый библейский факт братоубийства в истории человечества.....
Впрочем, наш мыслитель считает, что конфликт носил начавшийся межцивилизационный характер- земледелец Авель забрал у скотовода Каина пастбища под посевы ....
"Авель убил Каина" -- классический стеб про переворачивания смыслов с ног на голову. Тему можно развивать до бесконечности.:-D

Rand0m

Активный участник
D4WsF8Ygi7g.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Пранкеры Вован и Лексус показали мастер-класс в прямом эфире.

Antropolog

Активный участник
Семен Уралов
6 мая в 6:41 ·
Что нужно знать о дне Победы

Для меня, как для человека, рожденного в Советском Союзе 9 мая является безусловным праздником. Однако, как для человека постсоветского не менее очевидно, что из Дня Победы вымывается сущность войны, в которой была одержана Победа в самой кровавой и жестокой бойне 20 века. День Победы превращается в тотальный хеппенинг и патриотическое шоу. То что вымывается суть Дня Победы очень хорошо видно на примере нашего кинематографа – достойных фильмов о войне снимают все меньше и меньше. И то в основном получаются либо боевики, либо психологические драмы. Вымывается общественная суть ВОВ = когда анализируются социальные причины и следствия, а судьба человека является лишь иллюстрацией.

Итак, что нужно помнить того чтобы не утратить чистоту понимания.

Во-первых, мы воевали не с какой-то нацистской Германией. А с миропорядком, который возник в ходе мирового экономического кризиса. Нацизм это диктатура крупного капитала в условиях тотального обнищания народонаселения и глубочайшего экономического кризиса. Технология, когда в условиях кризиса обнищавший народ превращается в толпу и управляется, натравливая одну социальную и национальную группу на другую – не нова. По большому счету, нацизм это старый добрый расизм с помощью которого управляли колониями что британцы, что голландцы в 16-19 веках. Нацизм = доведенный германским рассудочным разумом до совершенства расизм. В рамках этого миропорядка некоторым народам просто нет места в пищевой и потребительской цепочке. Также, как не нашлось места гуронам, австралийским аборигенам и прочим бушменам с делаварами. Так, вот нам в рамках этого мироустройства места не было предусмотрено. Ну разве что у параши.

Во-вторых, никто из наших будущих союзников из США и Британии по-большому счету не имел ничего против такого мироустройства. Большая война была отличным бизнесом особенно для США, которые торговали и Советским Союзом, и с Третьим Рейхом. Североамериканская корпорация Дженерал Моторз, которой принадлежал и принадлежит до сих пор «Опель», спокойно производила грузовики и другую технику для Вермахта. Британию же стала волновать война только после того, как Гитлер начал бомбить Лондон в припадке своего животного антисемитизма. Да и вообще, надо сказать что проект «нацизм» погубил сугубо антисемитизм гражданина Гитлера. Будь его расистский гнев направлен против славян, арабов, китайцев и не трогал евреев – думаю, что никаких проблем у национал-социалистов бы не было. Просто Гитлер не учел влияние еврейского лобби в США и Британии.

В-третьих, наши предки воевали вовсе не с нацисткой Германией, а практически со всей Западной и Центральной Европой. Потому что правящие элиты Австрии, Швеции, Болгарии, Венгрии, Италии и остальных Хорватий с Голландиями полностью устраивал такой миропорядок. Потому что он был понятен своим колониально-расистским подходом. Еще один крестовый поход на Восток – ничего нового. Просто под другими знаменами и с другими вождями.

В-четвертых, приход оккупантов естественным образом запустил механизмы внутренней сегрегации внутри советского общества. Значительная часть граждан встала на сторону врага, потому что в расистском мироустройстве есть место в пищевой цепочке для надсмотрщиков. И продержись оккупационный режим не 2-3 года, а 10-15 лет = обязательно сформировался бы элитарный класс коллаборационистов. Появились бы пропагандисты нового миропорядка, школьные учебники и фильмы, воспевающие подвиг германского оружия и достойное место русской, украинской и белорусской вспомогательной пехоты при штурме Одессы, Киева и Смоленска. Только то, что пособников и коллаборационистов повесили и выслали в лагеря после войны позволило не поднимать эту тему. И то она постоянно выплывала в массовой культуре.

В-пятых, нашим предкам очень повезло, что в тот момент при власти находилась династия «Красных императоров», которые прошли горнила гражданской войны. Потому что будь при власти элиты, растленные сверхпотреблением и привыкшие к размеренной и спокойной жизни, то нашу Родину ждала бы судьба Франции и Польши. Сверхорганизованная армия в идеологическом основании которой лежит правота расистского миропорядка сносила на своем пути развращенные буржуазно-демократические режимы в Европе. Приблизительно также, как за сто лет до этого сносила одряхлевшие монархии революционная армия Наполеона.

В-шестых, Победа в войне была возможно только благодаря интернациональному духу в обществе. Потому что с точки зрения национального эгоизма никакого смысла уральцу, сибиряку, узбеку или казаху оборонять с остервенением какую-то далекую Москву или Одессу нет никакого смысла. Это ведь не к нему домой пришли враги? Другая республика, другие законы – вот пусть они и обороняются. Победа над национальным эгоизмом и местечковым патриотизмом – основа основ Победы наших предков.

И, наконец, самое главное. Не надо обольщаться. Нацизм победили в 20 веке. Но не факт, что он не возродится в 21 веке. Наоборот – все предпосылки для его возрождения есть. Есть глубокий мировой экономический кризис. Есть нежелание правящих элит ничего менять. Есть капитал, который стремится к созданию сверхмонополий и слиянию с государственной властью. Есть национальный эгоизм – дрожжи на которые отлично ложится расистская идеология. Есть готовность наших сограждан к коллаборационизму.

Все предпосылки к возрождению нацизма есть. Осталось понять готовы ли мы так, как были готовы наши предки?

Для чистоты евразийского понимания сути Дня Победы.

Ваш СУ-37

Сверху