Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
Заказчик на сто процентов уверен в своей неприкосновенности. Иначе не стал бы совершать покушение таким вызывающим способом.
не факт уродов с завышенным самомнением достаточно!
я по сваму опыту могу сказать, что глава Балтстроя и его соучастники себя считали неприкосновенными

EUGEN

Активный участник
До пенсии мне ещё далеко, даже работать не начал. Возможны разные варианты я думаю. Учитывая размер пенсии то большинство может себе позволить самим съездить на каникулы.

Emtos, вы не поняли,пенсионный фонд платит всем, это его "зона ответственности" в Германии.
Больничные кассы платят при болезни,а реабилитацию и курорты оплачивает пенсионный фонд.
А насчёт "позволить съездить самому",думаю не многие могут себе это позволить. Видел цены,почти тысяча за неделю.
Нормальный заезд на курорт 3 недели,накладно получится.

EUGEN

Активный участник
Пока от вас только рекламные мурзилки про то как замечательно жилось на благословенном западе и как хреново в мордоре.

Хорош передёргивать.Где я говорил,что в СССР плохо жилось? И если я говорю,что люди здесь в Германии неплохо жили и живут,то это восхваление запада?

Emtos

Заблокирован
Emtos, вы не поняли,пенсионный фонд платит всем, это его "зона ответственности" в Германии.
Больничные кассы платят при болезни,а реабилитацию и курорты оплачивает пенсионный фонд.
А насчёт "позволить съездить самому",думаю не многие могут себе это позволить. Видел цены,почти тысяча за неделю.
Нормальный заезд на курорт 3 недели,накладно получится.

Этим вопросом не интересовался если честно. Мне до пенсии ещё минимум 40 лет так что время есть.

EUGEN

Активный участник
Давайте статистику за период, скажем, 1950-1980 - тогда будет смысл с вами говорить.

Так не хотите,не говорите.Я к вам в собеседники не напрашивался.
Кстати,статистика будет не в пользу СССР,к сожалению.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Уверен - вспомните сколько рублей можно было вывезти при пересечении границы.

Я не знаю,сколько можно было вывозить рублей. За границей был только в Монголии полтора года,но это был бесплатный тур "всё включено" от МО. Но то,что вы отрицаете другие причины невозможности выехать за границу,кроме отсутствия валюты у государства, это глупость.Кстати,а какую валюту надо было иметь для поездки в Болгарию,ЧССР,Польшу?
Я вно не доллары и немецкие марки

Kali

Заблокирован
Хорош передёргивать.Где я говорил,что в СССР плохо жилось? И если я говорю,что люди здесь в Германии неплохо жили и живут,то это восхваление запада?
Хорош передёргивать. Где я говорил что в СССР жилось сильно лучше чем в капстранах? И если я говорю что рабочие в капстранах жили примерно так же как и рабочие в СССР, то чего это восхваление?

Kali

Заблокирован
Кстати,статистика будет не в пользу СССР,к сожалению
Вы её сначала приведите, а потом уже будем делать выводы. А то тут многим шаблон рвёт когда оказывается что в КНДР уровень жизни был выше чем в РК почти до начала 80-х.

Михаил С.

Активный участник
Учитывая размер пенсии
а какой размер пенсии? сколько лет нужно платить в пенсионный фонд, что б столько получить? и во сколько у вас на пенсию выходят?

там тоже все пашут и обычно без длительных отпусков,
Да еще и на пенсию в среднем на десять лет позже выходят, потому и живут немного богаче, чем в России.
Кстати, EUGEN, а какие налоги вы платите (именно с дохода, не учитываем недвижимость и т.п.)?

EUGEN

Активный участник
Во-первых вы вряд ли знаете мой возраст, а во-вторых я сам прожил за границей около пяти лет, как и многие мои знакомые советские люди.

Прошу прощения,думал отвечаю камраду Bumerangonix, ему 35.
А мы с вами,наверное, почти ровесники.

Кстати, за границей все местные граждане тоже вкалывают, и тот отпуск, который там представляется без содержания, обычно 10-14 дней (и то не в каждой стране), за которые вы по нашим меркам, даже отдохнуть толком не сумеете.
Так что не надо сказки рассказывать - там тоже все пашут и обычно без длительных отпусков, как это принято у нас.

Ну вот откуда такие глупости? У нас минимальный отпуск 24 дня.Нормальный 30 дней. Про отпуск бес содержания,так это вообще ни в какие ворота на лезит. Где вы этого нахватались? Вы точно не замполитом были?:Shok:
Даже дополнительно к нормальной зарплате во время отпуска ещё и дополнительно отпускные платят.
Правда это дело добровольное на усмотрение работодателя,так же как и "тринадцатая" зарплата(представьте,и такая есть).Но справедливости ради надо сказать что всё меньше фирм это делают.
Так что ccsr, "не читайте советских газет":Stop:
А насчёт того,что здесь пашут,абсолютная правда, и ещё как,добросовестно и качественно.А разве я говорил что то обратное?

Необязательно быть моряком - можно было стать ученым и ездить на симпозиумы и конгрессы, или стать спортсменом (тренером) и ездить также по разным странам. Наши атомщики и нефтяники также работали во многих странах мира.
Не надо было быть тунеядцем чтобы попасть за рубеж - надо было просто хорошо трудится, чтобы тебя могли отправить за границу.

Нет,однозначно замполит:Lol:

Вы имеете просто дикие представления о той жизни, и все ваши сведения обычные штампы.

Конечно я не могу рассуждать о всех сферах жизни в СССР как эксперт,я сужу просто по своему жизненному опыту.
Но я то хоть сравнивать могу,пожил и там и там.
А вы не имеете вообще представления о здешней жизни,вот ваши сведения и есть обычные штампы.

EUGEN

Активный участник
Да еще и на пенсию в среднем на десять лет позже выходят, потому и живут немного богаче, чем в России.
Кстати, EUGEN а какие налоги вы платите (именно с дохода, не учитываем недвижимость и т.п.)?

А у нас нет налога на недвижимость.Есть "главные" страховки:пенсионныые отчисления,медицинская страховка,ну и собственно подоходный налог,который у нас прогресивный. Есть и маленькие налоги:страховка на уход при недееспособности,церковный налог,и налог "солидарности"на востановление новых земель(ГДР),который вводился на 20 лет,но никак не отменят.Это налоги в пределах 10 евро.Разговоры идут давно,что бы отменить прогрессию в подоходном
налоге,но стесняются,так же как и налог солидарности.При моём налоговом классе 4 за всё снимают примерно четверть.
Вот честно не знаю сколько плачу именно подоходный налог.И не знаю "прогресивную" шкалу,с какой суммы и насколько поднимается налог. Надо в бумаги посмотреть.Медицинская страховка была в пределах 14,5%.Вроде подняли с нового года,надо тоже посмотреть. Работодатель платит за рабочего медицинскую и пенсионную страховку столько же,как и рабочий.
Пенсия у нас с 65. Можно уходить при определённых условиях в 63,но тогда пенсия уменьшается.
Мне предварительно насчитали 1200 евро при условии индексации.Реально наверное будет меньше.Думаю в пределах 900.

Михаил С.

Активный участник
Медицинская страховка была в пределах 14,5%.Вроде подняли с нового года,надо тоже посмотреть. Работодатель платит за рабочего медицинскую и пенсионную страховку столько же,как и рабочий.
А пенсионная в каких пределах?
и, получается, что медицинская страховка - 29% от вашей зарплаты? Половина от вас, и половина - работодатель?

Atass

Модератор
Команда форума
с работа никто не стал богатъй, для богатство надо чтото сделат чтото новое, открит чтото, и/или найто точнъй баланс от прибъйл и разход.
Если хочешь жить - надо работать, если хочешь разбогатеть - надо что-то другое...

Камрады,а кто побывал в" гостях" у обсуждаемой персоны? Я два раза удосужился:Yes:
Я, по-моему, один раз, тоже школьником...

А вот в феврале был в Уфе в командировке, то зашел в его дом-музей, и мне провели персональную экскурсию...

anderman

Модератор
Команда форума
Березовский, Ходарковский, Гусинский... Все считали себя неприкосновенными.

Пламен

Активный участник
Если хочешь жить - надо работать, если хочешь разбогатеть - надо что-то другое...
Согласен, толко хочу сказат что за жизн иногда не нужно работат, ест организации которъй кормят и одеват, но да за приличная жизн надо работат.
За богатство надо много умения, за супер богатство надо человек стат хищник, надо силно пресироват свои конкурентъй, точно как хищники иногда изтребляет друг друга.
Ето не красиво но правда, капитализм по существо ето социалнъй дарвинизм, если у когото ест качества на хищника то капитализм очен хароший для его строй, если человек нет возможности , нет такая настройка ума , или нет сил для борба , за борба в каждъй ден - то лучший за его не тот строй.

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
а какой размер пенсии? сколько лет нужно платить в пенсионный фонд, что б столько получить? и во сколько у вас на пенсию выходят?

Сейчас выходят в 65. В 2020 емнип будет 67. Размер пенсий меняется в зависимости от зарплаты что получал и время работы.

Вот формула :

http://www.onprvp.fgov.be/fr/futur/calculate/pages/default.aspx

(Зарплата * годовой коэффецент)/число лет * 60% или 75%.

60% для тех кто живёт один.

75% для тех кто в паре.

Минимальная пенсия 1 127,79 в месяц.

http://www.onprvp.fgov.be/FR/futur/calculate/minimum/Pages/default.aspx

anderman

Модератор
Команда форума
Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах. (С) :)
Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Четвертый задержанный по подозрению в убийстве семьи экс-начальника областного главка МВД Андрея Гошта под Сызранью задержан в московском аэропорту "Домодедово" по прилету из Таджикистана, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.
(...)
Ранее в среду начальник управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников сообщил журналистам, что четвертый предполагаемый соучастник убийства семьи замначальника штаба ГУ МВД РФ по Самарской области задержан при попытке перейти границу с Афганистаном.
http://www.interfax.ru/russia/506762

ccsr

Заблокирован
Я не знаю,сколько можно было вывозить рублей.
Тридцать рублей наличными при пересечении границы.
Но то,что вы отрицаете другие причины невозможности выехать за границу,кроме отсутствия валюты у государства, это глупость.
Нет, именно это и было главной причиной, потому что очень много советских людей выезжало за рубеж, и в частности на службу или в командировки. Мало того, все советские рубли, начиная с червонца и выше, были обеспечены золотом, драгметаллами и другими активами, вот почему правительство совершенно справедливо боялось, что скопившиеся в больших количествах за границей рубли могут использовать для атаки на нашу банковскую систему.
Кстати,а какую валюту надо было иметь для поездки в Болгарию,ЧССР,Польшу?
Я вно не доллары и немецкие марки
Этот вопрос легко решался - давалась разрешение на определенную сумму, по ней проводился официальный перерасчет, и можно было получить в банке деньги той страны, куда едешь. При поездках в ГДР и ФРГ могли дать документ, по которому в полевом банке ГСВГ выделяли всю сумму - командировочные и обменные.
А мы с вами,наверное, почти ровесники.
Ошиблись малость - вы мне в сыновья годитесь.
Ну вот откуда такие глупости? У нас минимальный отпуск 24 дня.Нормальный 30 дней.
Вы в Германии живете, а это не показатель для всего мира. Вот вам реальная ситуация хотя бы по Японии:

В Японии брать полный отпуск считается дурным тоном. По закону гражданам Японии положено отдыхать 18 дней в году, но большинство японцев отдыхают только 8 дней.

Впрочем вы и сами оговорку делаете:

Правда это дело добровольное на усмотрение работодателя,так же как и "тринадцатая" зарплата(представьте,и такая есть).Но справедливости ради надо сказать что всё меньше фирм это делают.

Так что ccsr, "не читайте советских газет"
Я и без советских газет видел как изменилась жизнь немцев ГДР после объединения с ФРГ, и почему многие из них до сих пор недовольны объединением, мне понятно.
Кстати, больничный вам оплачивают на работе и сколько дней?
Нет,однозначно замполит

Нет, однозначно примитивно мыслящий.
Конечно я не могу рассуждать о всех сферах жизни в СССР как эксперт,я сужу просто по своему жизненному опыту.
Но я то хоть сравнивать могу,пожил и там и там.
Это ложь, потому что судя по вашему возрасту, вы в СССР жили очень мало, да и то в детстве, т.е. даже не работали, чтобы судить о том как тогда жили.

Kali

Заблокирован
В Японии брать полный отпуск считается дурным тоном. По закону гражданам Японии положено отдыхать 18 дней в году, но большинство японцев отдыхают только 8 дней.
Да, но реально работать там начинают лет с 25-30. До этого обычно "байто", то есть подработка по 4-6 часов 3-5 раз в неделю. Родители деньги детям дают на содержание лет до 30-40. Когда устраиваешся на постоянку по контракту то действительно можно на работе залипать и по 14 и по 16 часов. Вот только какой только хренью работники в это время только не занимаются... Потому как главное не выпендриваться самому и тянуть лямку, а быть в "единении с коллективом", то есть если вы свою работу сделали, то просто тупо занимаетесь своими личными делами (главное рабочее место не покидать) пока начальник сам не свалит или вас не отпустит или пока самый слоупок из коллектива свою работу не сделает. Это про офис. На заводе всё как везде - смена 6-8 часов и свободен.
Ну а если шигото в госкомпании или госслужбе, то там главное не результат, а прилагаемые усилия.

Сверху