Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
Мое дело оказался оказался ровно в 2(два) раза дельней, эффективней и быстрее Вашего. Можно без зависти?
Оказывайтесь, пока не получается.
Бедняга...
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!.. (с)
Ещё один переход на личности вместо фактуры и будете предупреждены.
Держите себя в руках пожалуйста.
"Тупорылый идиот, какая связь доллара и внутренних цен на хлеб-молоко, коммуналку, транспорт? Ответ - почти никакой."
Узнаете? Не волнуйтесь.
Перестаньте пожалуйста давать мне советы я Вас об этом не просил.
Узнаю, повторю ещё раз "связи почти никакой".
Доллар вырос на 100 процентов, а инфляция выросла на 6-7% - это и есть ПОЧТИ НИКАКОЙ.
Это всего лишь одна из Ваших глубоких мыслей, которым нет числа.
Ну и?
Да, а что?
Именно на нее и был дан ответ какая связь доллара и внутренних цен на хлеб-молоко, коммуналку, транспорт и прочее.
Ответ прямо скажем - "мимо кассы".
Точнее подтверждающий мою мысль про практически отсутствующую связь между баксом и ценами на товары производимые внутри страны, когда бакс растёт в два раза, а цены всего на 6-7% (более чем обычного при стоящем "на месте баксе").
Другими словами рост цен в 14 или 15 раз ниже, чем рост бакса.
В 14-15 меньшая реакция цен на рост бакса это по Вашему не достаточно "ПОЧТИ НИКАКАЯ РЕАКЦИЯ"?
Если нет, тогда огласите пожалуйста во сколько раз должны отличаться рост бакса и внутренние цены на производимые внутри страны товары, что быть "почти никакой"?
Ответ был в виде графика(картинки) от Госстата. Вот она.
Я видел её и в первый раз.
Отличная картинка подтверждающая мои слова.
Можете её снова не постить, я всё понял с первого раза.
Инфляция внизу картинки. Внизу. Изменение оной видите? С 2013года и далее?
и немножко букв:
"экономика испытала сразу несколько инфляционных шоков, вызванных спадом цен на нефть и последовавшими ослаблениями рубля"

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/01/12/623731-inflyatsiya-2015
Чего не так? Признаете связь? (Не признавайте! Ни-ни!)
Я и раньше признавал "крайне маленькую связь производимых ВНУТРИ СТРАНЫ товаров и бакса".
Может всё-таки стоит более внимательно читать оппонента?

Supremum

Активный участник
Ашан. Ок, я понял.
"05.05.2015
Российские торговые сети «Ашан», «О’Кей» и Selgros решили продлить заморозку цен на социально значимые товары. Соответствующие программы начали действовать в начале марта этого года
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54f5fa7e9a79477d4efac6c2
Действует ли официальная заморозка в этих сетях сейчас - не знаю, но ИМХО - действует(может и не официально), т.к. росстат говорит о росте цен на молоко, хотя и меньшем чем в 2014году.
На десятой странице обсуждения индеец Острый Глаз заметил что цена на молоко не выросла.
А вот это
snimo123k-jpg.2950

мы все-таки как будем расценивать?
Это будем расценивать как "Смотрим в книгу, видим фигу".
60253ed505fe5a26cc6f92e29ddc7e1a.jpg

Journeyman

Активный участник

Supremum

Активный участник
Мне легко признавать свои ошибки. Видимо это здесь редкость, если я по этому поводу даже удостоился оказаться в подписи у многоуважаемого Supremum.
Мда, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Вы просто так всех достали своим нытьём фаталистичным, что я решил что если эта фраза у вас будет перед глазами, то вы будете аккуратнее делать свои прогнозы. К стати, до вас моя подпись была посвящена Барбадусу. Так что не вы первый, и не вы последний.

Journeyman

Активный участник
Мда, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Вы просто так всех достали своим нытьём фаталистичным, что я решил что если эта фраза у вас будет перед глазами, то вы будете аккуратнее делать свои прогнозы. К стати, до вас моя подпись была посвящена Барбадусу. Так что не вы первый, и не вы последний.
Не нытьём, а пессимистичным прогнозом. Который отчасти оправдался, но по большей части нет.
Не всех, а часть т.н. "ура-патриотов", у которых всегда всё хорошо, где "хоть ссы в глаза - все божья роса".

Supremum

Активный участник
Не нытьём, а пессимистичным прогнозом.
Ой, простите что так не толерантно назвал ваше нытьё нытьём.
Который отчасти оправдался, но по большей части нет.
Вот и не забывайте про это.
Не всех, а часть т.н. "ура-патриотов", у которых всегда всё хорошо, где "хоть ссы в глаза - все божья роса
За то у вас всё плохо. Ни одной хорошей новости на форум не принесли. Только всякое го"о тащите. А ещё журналист. На объективность претендуете.

Journeyman

Активный участник
Оффтоп, это тоже внутренняя проблема России пожалуй. Много говорят чиновники, а не по делу.
"Говорим Ленин - подразумеваем партию. Говорим партия - подразумеваем Ленина. И вот 70 лет, говорим одно, а подразумеваем другое" (с) Народ.

Ой, простите что так не толерантно назвал ваше нытьё нытьём.
Я вас прощаю.

За то у вас всё плохо. Ни одной хорошей новости на форум не принесли. Только всякое го"о тащите.
Если новость вам не нравится, это не значит что она плохая. И даже если новость действительно плохая - это не значит что она, новость, говно. Подобное "умственно-логическое" варварство, - это нехорошо.
Ну и на форуме я подольше вашего буду, на пару лет. Много я новостей сюда "принёс", и хороших, и плохих. Сейчас просто полоса чёрная началась в истории моей страны, жирная такая полоса. Хорошего мало, и то оно по большей части на фронтах далёкой войны в Сирии.

А ещё журналист. На объективность претендуете.
Я кстати уже объяснял вашему коллеге White и тов. Ринат, о том, что "Journeyman" не переводится как "журналист". Это вообще песня замечательной английской группы Iron Maiden.
Ну и сфера моей профессиональной деятельности со СМИ не связана, а окончил я исторический факультет.

К вопросу о объективности - тут, на форуме фактически нет объективности вообще, кроме сухих цифр и статистики.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
на форуме фактически нет объективности вообще, кроме сухих цифр и статистики.
Вот тебе раз, а куча моих фотографий?
Кстати, овощи-то с прошлого года почти не подорожали.:-D
Фото0197.jpg

Как и куры ....
Фото0198.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Сейчас просто полоса чёрная началась в истории моей страны
Поэтому всем и каждому нужно вдолбить в головы что полоса -- чёрная? :) Даже тем, кому на цвет полосы равно как и на её наличие -- абсолютно плоскопараллельно. :)
Я не знаю, в какой стране вы живёте, но например в Пермском крае (в том, который в Российской Федерации, которая на планете Земля в Солнечной системе, которая в галактике Млечный путь) особо ничего экстраординарного не случилось. Может у нас всё-таки разные страны? :)
Кому как, но лично мне постепенно надоедает скулёж на тему: "всё плохо, мы все умрём, всё пропало..." Нравится кому-то плакать по своей неудавшейся жизни -- пусть плачут. Могут даже выть, кататься по полу, рвать на себе волосы и биться головой об стену. Могут даже вовсе не жить, если жизнь к ним столь сурова.

У меня одна просьба к плакальщикам: коли уж вы изошли на слёзы и сопли -- не стоит в них топить окружающих.

Так что настоятельная просьба: плач, вой, битие головой о вертикальные и горизонтальные поверхности, вырывание волос и прочие действия следует осуществлять в изолированных местах. Дабы не мешать окружающим. Окружающие могут не разделять вашу точку зрения на окружающую действительность.

Journeyman

Активный участник
Кому как, но лично мне постепенно надоедает скулёж на тему: "всё плохо, мы все умрём, всё пропало..."
"Надоедает скулёж"?А что вы делаете тогда в теме о внутренних проблемах России?

А ваши трактовки и восприятие сообщений пользователей... Если вам не нравится, то что пишут люди (при этом не нарушая правил), настоятельная просьба, потерпеть, и не указывать пользователям форума, что им писать, а что им не писать. Это всё таки не ваш форум, где вы имели бы право запрещать людям высказывать определённую точку зрения.

Померимся датой регистрации? :)
Зачем?

anderman

Модератор
Команда форума
Ну ведь это ваши слова:
на форуме я подольше вашего буду
Если вы желаете повысить свой авторитет путём демонстрации срока пребывания, то этот путь контрпродуктивен. Лично я дольше вашего на Форуме. По вашей логике мои слова должны быть авторитетнее ваших. :)

Journeyman

Активный участник
Ну ведь это ваши слова:

Если вы желаете повысить свой авторитет путём демонстрации срока пребывания, то этот путь контрпродуктивен. Лично я дольше вашего на Форуме. По вашей логике мои слова должны быть авторитетнее ваших. :)
Нет, словами о том, что на "форуме я подольше вашего" лишь означало то, что я, в отсутствие Supremum, "приносил" на форум и хорошие новости, но он этого не застал. Ну во времена, когда было всё более менее хорошо, в стране, в экономике.

p.s. вырывать из контекста не надо просто слова:
Ну и на форуме я подольше вашего буду, на пару лет. Много я новостей сюда "принёс", и хороших, и плохих. Сейчас просто полоса чёрная началась в истории моей страны.

anderman

Модератор
Команда форума
По-моему это вам что то не нравится
Мне не нравится, когда кто-то пытается утопить меня в своих слезах. Не нравится жизнь? Измени её. Или сиди молча. Но не делать ничего для улучшения жизни и приставать к каждому с криком: "Ах как мне хреново! Вы видите как хреново?! Не видите? Вы присмотритесь повнимательней -- на самом деле хреново!" -- это самое отвратительное.

Supremum

Активный участник
Нет, словами о том, что на "форуме я подольше вашего" лишь означало то, что я, в отсутствие Supremum, "приносил" на форум и хорошие новости, но он этого не застал. Ну во времена, когда было всё более менее хорошо, в стране, в экономике.
А что у нас такого в стране в 2011 произошло, что все хорошие новости кончились?

Сверху