Есть такая штука, называется "общественная экологическая экспертиза". Это когда заинтересованная общественность самостоятельно собирает экспертов и заявляет свое желание на проведение такой экспертизы. И по законам РФ им обязаны предоставить проектные материалы. Но там не написано каким именно образом. Вот в описанном мной случае им и предоставили материалы для изучения и составления экспертного заключения.
Эти материалы ежегодно публикуются, правда не знаю где, поскольку мне это не интересно.
Эти исследования ежегодно проводятся и финансируются Газпромом.
В этих ежегодных исследованиях принимает участие ученый, зарегистрированный на форуме Питерхант, как Виктор Ayno. И об этих исследованиях он много лет пишет на том форуме, в теме "Ямальская курилка". Очень интересная и познавательная тема.
Повторюсь, эти материалы есть в открытом доступе.
Но я говорил о финансовой отчетной и сметной документации. Это не общий баланс, публикуемый каждой фирмой. С этим я хорошо знаком.
А с полным балансом, который включает сметную документацию по финансированию проектов компании.
Этой информацией и интересовались депутаты и сенаторы, о чем я писал.
Что они получили, я уже ...
Ровным счетом так же как сегодня. С той только разницей, что гражданам СССР от той валюты из благ доставался по большому только хлеб, а нынча... ну вы сами все знаете (машины, курорты, компы, телеки, гаджеты...). И ненадо мне рассказывать про свое, ибо покупая "электронику", граждане мечтали о каком нить "шарпе". И это относится ко всему - одежде, машинам, электронике... (вспомните "Афоню" с финскими раковинами). И если б у граждан СССР тогда был выбор, что покупать, уверяю вас, все было бы так как сейчас. Или может СССР, производил бы ширпотреб другого качества, ну как вариант.
Вы во многом правы. Но не во всем. Сказываются современные пропагандистские клише.
Тогда в управлении страной не было прямых врагов страны, как сейчас у нас в России рулят откровенные прозападники, Улюкаев, Шувалов, Дворкович и пр.
И конечно, не было в правительстве СССР такого оголтелого воровства, что есть сегодня.
Тут кто то писал, что Шувалов предложил принять в Россию Крым.
Он скорее был бы рад, если бы этого не случилось, и его шкурные интересы в западных банках и странах никак бы не пострадали.
Проблему Крыма решили Крымские граждане, наши спецслужбы и сложившаяся ситуация.
Но, если про Шарпы Грюндики и Панасоники, то да. Хорошее, есть хорошее. Советские граждане и Российские граждане, это одно и то же. Но подавляющее большинство хотело сохранения Союза - значит не все было плохо.
Идеология изменилась.
А нужно ли было разрушать Великую страну - дает ответ пример Китая.