Rand0m
Активный участник
- Сообщения
- 17.710
В очередной раз убеждаюсь, что Вы живете в каком то своем мире...На двух предприятиях частном и государственном и разницы нет никакой.
В очередной раз убеждаюсь, что Вы живете в каком то своем мире...На двух предприятиях частном и государственном и разницы нет никакой.
Яйцеголовые уже давно намекают, что Итернет имеет выходы в параллельные миры.В очередной раз убеждаюсь, что Вы живете в каком то своем мире...
Как все это время студенты и учились и работали.И как студент будет работать и учиться?
А у всепропальщиков ВСЕГДА искаженное восприятие реальности.В очередной раз убеждаюсь, что Вы живете в каком то своем мире...
Просто он такой работник.Нигде не нужен.В очередной раз убеждаюсь, что Вы живете в каком то своем мире...
А как моя дочь и работала, и училась? Как сын моего друга и работал, и учился? Нормально. Вообще-то, высшее образование (по крайней мере, на старших курсах) - это, в первую очередь, самообразование. Основная роль преподавателя здесь - направить и разъяснить непонятные для студента моменты.И как студент будет работать и учиться?
...
К счастью желающих работать студентов много. Но они, и я их понимаю, не хотят работать бесплатно. А вот большинство работодателей почему то считают что таким работникам можно платить даже меньше чем самому бестолковому подручному или не платить вовсе. Поэтому и приходится студиозусам подрабатывать не по специальности, набираясь практического опыта, а на работах не требующих специальных знаний. Кроме того есть ещё и вопросы графика - студенты очной формы обучения весьма ограниченны в возможности работать с 8 до 16 часов. Плюс, кроме очных занятий в аудиториях, у очнников предусмотрено до 100-120 часов самоподготовки.Главное,чтобы у самого студента было это желание-работать.
Не буду говорить, что сие есть гуд. Но тут имеет место конфлиет интересов. Работодателю нужно, чтобы каждый юнит, занимающий позицию в штатном расписании, получал свою задачу и точно, своевременно и с минимумом задействованных ресурсов ее выполнял. Студент же изначально идет учиться (т.е. не выдавать результат, а получать услугу), с нестандартным графиком работы, непредсказуемым результатом и отвлекая на себя дополнительные ресурсы (как минимум, в лице куратора-наставника). Так что "не все так однозначно"(с).А вот большинство работодателей почему то считают что таким работникам можно платить даже меньше чем самому бестолковому подручному или не платить вовсе.
Знаю людей которые начинали именно за бесплатно, знаю случае в Литве, где доплачивают, чтобы получить практику в сильных конторах и получить рекомендации или остатся там же.А вот большинство работодателей почему то считают что таким работникам можно платить даже меньше чем самому бестолковому подручному или не платить вовсе.
Тут какая закавыка... В большинстве своём студенты-очники подрабатывают не по специальности.Как все это время студенты и учились и работали.
Я с вами в этом согласен, но есть нюанс. Во-первых, в редких случаях студенты именно учатся на предприятии, в большинстве случаев они выполняют функции разнорабочих - "принеси, подай, иди на й@х не мешай". Во-вторых, студент тоже человек и кушать хочет каждый день и если стоит выбор, барменом за 300 руб/час или по специальности за 5000 в месяц при 80 рабочих часах, то выбор зачастую очевиден."не все так однозначно"
Это конечно гораздо лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но так далеко не всегда бывает. Поэтому нужно сразу определиться что важнее - хорошая зарплата или опыт работы по специальности. Если получается совместить - отлично. Мне вот повезло, у меня совместить получилось.К счастью желающих работать студентов много. Но они, и я их понимаю, не хотят работать бесплатно. А вот большинство работодателей почему то считают что таким работникам можно платить даже меньше чем самому бестолковому подручному или не платить вовсе. Поэтому и приходится студиозусам подрабатывать не по специальности, набираясь практического опыта, а на работах не требующих специальных знаний.
А ещё можно проституцией заняться. К примеру. Вообще минимум усилий для зарабатывания денег. Ну не бывает так чтобы и денег много, и работа не пыльная, и опыт интересный, и график свободный и кофе ещё бесплатный и т.д. и т.п. Ну не на втором-третьем курсе. У нас кстати на свободный график работу найти сложно...Во-вторых, студент тоже человек и кушать хочет каждый день и если стоит выбор, барменом за 300 руб/час или по специальности за 5000 в месяц при 80 рабочих часах, то выбор зачастую очевиден.
на Германию тоже вещают?где ещё Сев-Кав ТВ есть?![]()
Никогда не общались с представительницами "древнейшей профессии" в нерабочей обстановке? Особенно с теми что в элиту не входят?А ещё можно проституцией заняться. К примеру. Вообще минимум усилий для зарабатывания денег.
Бывает, но редко. И если мама с папой на такую не устроят по блату, ну или хотя бы материально не будут содержать, то бедному студенту остаётся только грузчиком, сторожем, официантом или ещё в каком макдональдсе подрабатывать.Ну не бывает так чтобы и денег много, и работа не пыльная, и опыт интересный, и график свободный и кофе ещё бесплатный и т.д. и т.п.
Ну, тут от дохода семьи во многом зависит. Те, которым работа нужна не для "прокорма", стараются именно по специальности выбрать, насколько знаю.Тут какая закавыка... В большинстве своём студенты-очники подрабатывают не по специальности.
Я кстати учась очно на 4-5 курсе в 2004-2005 годах работал торговым представителем, продавал кока-колу, пиво. Зарплата была в районе 20 т.р и жил я с родителями., и достаточно много свободного времени было, чтоб периодически институт посещать.Вообще минимум усилий для зарабатывания денег. Ну не бывает так чтобы и денег много, и работа не пыльная, и опыт интересный, и график свободный и кофе ещё бесплатный и т.д. и т.п. Ну не на втором-третьем курсе. У нас кстати на свободный график работу найти с
Нет. И в рабочей тоже не общался. По ряду причин. Я конечно с вами согласен - просто так денег никогда не платят. Но кто то вагоны по ночам разгружает, а кто то разгружает эмоциональное напряжение потных менеджеров среднего звена. Каждому своё. Медики вон на скоряке опыта набираются. Учитывая размер зарплат, можно сказать бесплатно работают.Никогда не общались с представительницами "древнейшей профессии" в нерабочей обстановке? Особенно с теми что в элиту не входят?
Я тоже был студентом, так что не надо мне рассказывать как они недоедают. У нас народ отлично обходился без подработок. Местные все. В другом городе конечно да, тяжело. Брат не стеснялся грузчиком работать, курсантсткие погоны не жали.Бывает, но редко. И если мама с папой на такую не устроят по блату, ну или хотя бы материально не будут содержать, то бедному студенту остаётся только грузчиком, сторожем, официантом или ещё в каком макдональдсе подрабатывать.
Я в 2006 сразу на двух работах работал, каждый выходной в Москву мотался.Я кстати учась очно на 4-5 курсе в 2004-2005 годах работал торговым представителем, продавал кока-колу, пиво. Зарплата была в районе 20 т.р и жил я с родителями., и достаточно много свободного времени было, чтоб периодически институт посещать.
При этом в трудовой значилось "менеджер по маркетингу и сбыту отдела продаж Кока-Кола"![]()