Россия и её внутренние проблемы

zeleniy

Активный участник
1. Вам - повезло. Кидалово с зарплатой - это обычное дело в нашей жизни. И , сделать ничего нельзя...
2. Ему ещё рано о серьёзной работе думать. Технарь пусть окончит сначала, в армейке отслужит... Тогда вот.
3. А, это что?.. и где?...
1. возможно, жене вот не так везет как мне, но она и не знает кем работать хочет.
2. да, заметил что в России армейка дает + к устройству на работу. я бы даже послужил, но меня с гражданством не возьмут =(
3. что-то типа этого

anderman

Модератор
Команда форума
Ладно давай я тебе распишу как это.
О! valser, лопата и ветилятор! Все тут, наброс начался. :) Значит пора доставать дрын потолще и как только valser заврётся (а не врать он не умеет, проверено) нужно с размаху долбануть его по верхней части организма. :)

КС

Модератор
Команда форума
По специальности многим технарям в России ничего не светит.
:Lol::Lol::Lol:
В каком-нибудь институте или убогом НИИ работать за копейки.
:Bad:
Других в нынешней системе нет, так что придётся работать с этими.
Да нет, есть, но они, как правило, работают и не перебегают с места на место.
Где они работают их ценят, например у нас многие в конторе бабки берут на решение личных проблем, а потом по 10 штук в месяц с зарплаты годами выплачивают.
Требуемый опыт работы более 6 лет

До этого 6 лет работать за 15-20К рублей мало кто хочет.
Это нормально, надо сначала научиться хоть что-нибудь делать.
А приходит электрик устраиваться с шестым разрядом, я его спрашиваю, как определить неполнофазный режим работы электродвигателя, а он не знает.
И сколько ему платить?
Предлагаешь поучиться на ставке подсобника 25 тыр, ему западло.
Хуже, когда требуется высшее образование, опыт не менее 5 лет и возраст не более 25 лет.
Не покажите откуда дровишки, так чисто поржать.:-D
Ладно давай я тебе распишу как это.
Значит тебе нужно учиться в школе на 4-5 10-11 лет, при этом хорошо питаться иначе просто голова не будет работать, а если семья не полная или бедная или неблагополучная то умным и хорошистом ты не станешь. А ещё парни во дворе пиво пьют или как сейчас ягу и тебе хочется, но нельзя, потому что потом тебе учеба как-то не особо нужна будет. Вон здесь уже поянил КС за любителей семечек. Сразу отсеивается половина детей.

Затем тебе нужно успешно сдать ЕГЭ, чтобы приняли в технический университет, причём желательно на бесплатное отделение, потому что родители оболтуса на платном учить не будут по финансовым причинам, а те что будут предпочтут учить на хорошем популярном финансово-экономическом или государственного управления. А мест на бесплатном каждый год всё меньше и меньше и конкуренция большая. Можно пойти конечно в частный ВУЗ но не факт что его не закроют пока учишься.

Значит нужно ещё 5 лет учиться и как заявляет наш министр чего-то там ещё и подрабатывает, чтобы от голоду не умереть. И вот ты учишься, а по вечерам работаешь и живёшь впроголодь не высыпаясь, а успешный твой одноклассник таксует или охраняет что-то или бабкину квартиру сдаёт за 15К-30К рублей и живёт нормально и ты такой думаешь зачем мне всё это нужно.

Выучился и сдал диплом изволь в армию на годик послужить, помести чего-нибудь.

А потом выходишь с армии, у друзей уже семьи, доход, материальное благополучие по российским меркам а ты только на работу идёшь, а там тебе говорят нужно стаж работы 6 лет, а если нет то ходи ищи что-нибудь или вот давай каким-нибудь формовщиком на рабочую специальность. Если не соглашаешься и находишь работу по специальности, то работаешь за 15-20К рублей.

А потом Путин по телевизору говорит про поднятие с колен, а ты глушишь Путинку и весь такой патриот. Да нужно.
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"(Ц):Cool:
А вы наверное думаете почему это из России Германии не выходит или хотя бы Нидерландов.
А чем у нас хуже?
Учился в школе 9 лет. Пошел в технарь, летом подработка первые 2 курса. Грузчик и мойка машин. Зарабатывал больше родителей.
На 3 курсе писал лабы, практику и курсачи за 2 группы. Купил ноут.
На 4 курсе повезло нашел хорошую работу разрабочиком. Меня обучили и нормально платили как для студента.
Дальше в универ. 3 курс продолжал разрабочиком, 4 курс нормальной работы не было.
на 5 курсе пошел сисадмином-эникеем без опыта работы.

и ах да. это в г. Николаев где в принципе работы как то не особо много.

может проблема в людях? мне вот система как то не особо мешала. разве что на 5 курс специально пошел на контракт, ибо отрабатывать 3 года хрен пойми где и как не самая хорошая преспектива.
В это вполне верю, сам с пятого класса работал и покупал себе всё, что хотелось, от магнитофона до мопеда.
1. Вы так хорошо знаете систему охраны?
Нет, я много сталкивался с людьми там работавшими.
2. Это где это такая охрана, что б можно было НИЧЕГО не делать, и ДЕНЬГИ за это получать??? Хочу!Хочу!! Хочу!!!
Везде, сидишь на попе ровно и в лучшем случае в журнал записываешь посетителей.
Чем?:Shok:
Хорошо учились бы и поехали в Силиконовую долину.
Полы мыть?:Bad:
До 18-ти лет у нас официально на нормально оплачиваемую работу не устроиться.
Походе в Питере "обитель зла", всё у них через ж...пу.

2. У них в технаре это не принято. Либо сами учатся и всё делают, либо уходят.
Не надо ла-ла, везде и всегда студенты этим промышляли и промышляют, в тырнете посмотрите - предложений полно.
НО, и в реалиях жизни тоже.
:Cool:
. А где-нибудь в Германии такой специалист будет получать 5000 Евро.
Не-а 100500 тысяч.
Вы откуда знаете--то?
Здесь нужна личность уровня Саакашвили,
Ага, просрать треть страны?:Drinks:

X2X

Активный участник
1. да, заметил что в России армейка дает + к устройству на работу.
2. я бы даже послужил, но меня с гражданством не возьмут =(
1. Считается, и часто не безосновательно, что армия дисциплинирует мужиков, и приучает их к работать. Раздолбайство убавляет...
2. Не сделали ещё гражданства?

anderman

Модератор
Команда форума
Дело в том, что человек поработавший в охране, больше нигде работать не сможет.
У него выработалось стойкое убеждение, что на работе надо ничего не делать.
1. Вы так хорошо знаете систему охраны?
2. Это где это такая охрана, что б можно было НИЧЕГО не делать, и ДЕНЬГИ за это получать??? Хочу!Хочу!! Хочу!!!
Нет, я много сталкивался с людьми там работавшими.
Оба вы и правы и не правы одновременно. Охранник он что? Охраняет. 99,9% его рабочего времени в течение ВСЕГО периода работы состоит в бдительном ожидании. Ибо охранять-то он охраняет, но никто на охраняемое не покушается. Вот и вырабатывается специфическое отношение к жизни.
Кстати, многие отставники иначе как в охрану устроиться не пытаются. Профдеформация.

• Like
Реакции: X2X

zeleniy

Активный участник
1. Считается, и часто не безосновательно, что армия дисциплинирует мужиков, и приучает их к работать. Раздолбайство убавляет...
2. Не сделали ещё гражданства?
1. что есть то есть, но на украине служить что раньше неадекватно было, а сейчас сами понимаете
2. нет, в Питере с этим проблемы, может в Мурманск или Киров поеду делать. надо где поменьше приезжих.

Михаил С.

Активный участник
Не покажите откуда дровишки, так чисто поржать.
Пруф не дам, да и немного утрировано, но сам видел что-то типа такого:
требуется личный водитель. Не старше 25 лет.
требования:
категория В
стаж - от 5 лет
В принципе, у меня в 25 лет были "BCD" и "стаж" можно было считать более 7 лет, но это все таки исключение.

Михаил С.

Активный участник
Хотела бы переехать в Россию жить к новому мужу(гражданин Р.Ф.). Но, бывший муж(укро нацик) разрешение на вывоз из станы из общих детей не даёт( что б кацапами не стали). Вот, она и поинтересовалась у меня: можно ли что-то с этим сделать?
Наши (российские) суды, как правило становятся на строну матери. А если она еще и станет россиянкой - то однозначно.

X2X

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Российские суды в большинстве случаев при разводе ребёнка оставляют с матерью.

Ярослав С.

Активный участник
Такой вопрос, в России за последние 25 лет кто-нибудь сделал крупное состояние на инновациях, новых тезнологиях и тому подобном ? Не напилил и не скупил заводов а именно сделал новое.
Смотря что считать "крупным". Но на хлебушек с маслицем и даже икоркой людям хватает
http://forbes.ru/article.php?id=50788

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован

Supremum

Активный участник
1. Так получается, что не всегда.
2. Он не электрик. Хотя мог бы и электриком. Знания и опыта хватает, но проблемы со здоровьем - травма позвоночника. Его работа: разработать проект, план работ, и проследить за ходом работ.
3. Чувствую, что через пол года, она станет пределом мечтаний...
4.Год за дарма вкалывали???
1. Я вам не скажу за всю Одессу, на в нашем городе острый дефицит кадров. Практически любых специальностей. Ну кроме, наверное, юристов и бухгалтеров/экономистов. Этого как грязи.
2. Это я на вскидку. Вообще с учётом объёмов строительства по городу наверняка и такие люди требуются.
3. Такая з.п. уже даже по области не предел мечтаний. Даже у разнорабочих.
4. Когда на свою теперешнюю работу пришёл пол года сидел на голом окладе. Сначала учился на 3 группу электробезопасности, потом на вторую. А через пол года, как только полная зарплата пошла, меня перевели на пятидневку. Соответственно суточные срезали, з.п. опять упала. Тот кто думает что есть места где сразу платят дофига денег человеку без опыта очень сильно ошибается.

БЧ-5

Активный участник
Ну как же здесь тебе нужно уметь
Конечно,нужно уметь.Когда только что получивший диплом вопит,что он специалист-мне смешно.Специалистом можно стать,только проработав по специальности не один год.Т.е,наработав стаж.В ВУЗе учат работать с литературой по-специальности,со справочниками и только.
На практике конструктор получает в Петербурге от 40К до 100К
Нормальная зарплата,на жизнь должно хватать.
А где-нибудь в Германии такой специалист будет получать 5000 Евро.
Может быть,а может и нет.И абсолютная величина зарплаты ни о чём не говорит.Всё это (развешивание лапши о прелестях Запада) мы уже проходили.

X2X

Активный участник
Наши (российские) суды, как правило становятся на строну матери. А если она еще и станет россиянкой - то однозначно.
Тут я с Вами поспорю. Последние новости о погибшем таджикском малыше слышали?

студент

Модератор
Команда форума
Тут я с Вами поспорю. Последние новости о погибшем таджикском малыше слышали?
.
Разговор идет о телах по "разделу" семей. В таком деле почти наверняка суд встанет на сторону матери.

X2X

Активный участник
Моя младшая 3 года,как институт закончила.Технарь.Работает по специальности,130 тыс.на руки.Правда,это уже 3-е место работы,но находила всё сама,без всяких протекций.Просто голова на месте.
Живёт в Москве, работает в Москве?

Сверху