По специальности многим технарям в России ничего не светит.

В каком-нибудь институте или убогом НИИ работать за копейки.
Других в нынешней системе нет, так что придётся работать с этими.
Да нет, есть, но они, как правило, работают и не перебегают с места на место.
Где они работают их ценят, например у нас многие в конторе бабки берут на решение личных проблем, а потом по 10 штук в месяц с зарплаты годами выплачивают.
Требуемый опыт работы более 6 лет
До этого 6 лет работать за 15-20К рублей мало кто хочет.
Это нормально, надо сначала научиться хоть что-нибудь делать.
А приходит электрик устраиваться с шестым разрядом, я его спрашиваю, как определить неполнофазный режим работы электродвигателя, а он не знает.
И сколько ему платить?
Предлагаешь поучиться на ставке подсобника 25 тыр, ему западло.
Хуже, когда требуется высшее образование, опыт не менее 5 лет и возраст не более 25 лет.
Не покажите откуда дровишки, так чисто поржать.
Ладно давай я тебе распишу как это.
Значит тебе нужно учиться в школе на 4-5 10-11 лет, при этом хорошо питаться иначе просто голова не будет работать, а если семья не полная или бедная или неблагополучная то умным и хорошистом ты не станешь. А ещё парни во дворе пиво пьют или как сейчас ягу и тебе хочется, но нельзя, потому что потом тебе учеба как-то не особо нужна будет. Вон здесь уже поянил КС за любителей семечек. Сразу отсеивается половина детей.
Затем тебе нужно успешно сдать ЕГЭ, чтобы приняли в технический университет, причём желательно на бесплатное отделение, потому что родители оболтуса на платном учить не будут по финансовым причинам, а те что будут предпочтут учить на хорошем популярном финансово-экономическом или государственного управления. А мест на бесплатном каждый год всё меньше и меньше и конкуренция большая. Можно пойти конечно в частный ВУЗ но не факт что его не закроют пока учишься.
Значит нужно ещё 5 лет учиться и как заявляет наш министр чего-то там ещё и подрабатывает, чтобы от голоду не умереть. И вот ты учишься, а по вечерам работаешь и живёшь впроголодь не высыпаясь, а успешный твой одноклассник таксует или охраняет что-то или бабкину квартиру сдаёт за 15К-30К рублей и живёт нормально и ты такой думаешь зачем мне всё это нужно.
Выучился и сдал диплом изволь в армию на годик послужить, помести чего-нибудь.
А потом выходишь с армии, у друзей уже семьи, доход, материальное благополучие по российским меркам а ты только на работу идёшь, а там тебе говорят нужно стаж работы 6 лет, а если нет то ходи ищи что-нибудь или вот давай каким-нибудь формовщиком на рабочую специальность. Если не соглашаешься и находишь работу по специальности, то работаешь за 15-20К рублей.
А потом Путин по телевизору говорит про поднятие с колен, а ты глушишь Путинку и весь такой патриот. Да нужно.
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"(Ц)
А вы наверное думаете почему это из России Германии не выходит или хотя бы Нидерландов.
А чем у нас хуже?
Учился в школе 9 лет. Пошел в технарь, летом подработка первые 2 курса. Грузчик и мойка машин. Зарабатывал больше родителей.
На 3 курсе писал лабы, практику и курсачи за 2 группы. Купил ноут.
На 4 курсе повезло нашел хорошую работу разрабочиком. Меня обучили и нормально платили как для студента.
Дальше в универ. 3 курс продолжал разрабочиком, 4 курс нормальной работы не было.
на 5 курсе пошел сисадмином-эникеем без опыта работы.
и ах да. это в г. Николаев где в принципе работы как то не особо много.
может проблема в людях? мне вот система как то не особо мешала. разве что на 5 курс специально пошел на контракт, ибо отрабатывать 3 года хрен пойми где и как не самая хорошая преспектива.
В это вполне верю, сам с пятого класса работал и покупал себе всё, что хотелось, от магнитофона до мопеда.
1. Вы так хорошо знаете систему охраны?
Нет, я много сталкивался с людьми там работавшими.
2. Это где это такая охрана, что б можно было НИЧЕГО не делать, и ДЕНЬГИ за это получать??? Хочу!Хочу!! Хочу!!!
Везде, сидишь на попе ровно и в лучшем случае в журнал записываешь посетителей.
Чем?
Хорошо учились бы и поехали в Силиконовую долину.
Полы мыть?
До 18-ти лет у нас официально на нормально оплачиваемую работу не устроиться.
Походе в Питере "обитель зла", всё у них через ж...пу.
2. У них в технаре это не принято. Либо сами учатся и всё делают, либо уходят.
Не надо ла-ла, везде и всегда студенты этим промышляли и промышляют, в тырнете посмотрите - предложений полно.
НО, и в реалиях жизни тоже.
. А где-нибудь в Германии такой специалист будет получать 5000 Евро.
Не-а 100500 тысяч.
Вы откуда знаете--то?
Здесь нужна личность уровня Саакашвили,
Ага, просрать треть страны?