Россия и её внутренние проблемы

valser

Активный участник
Феерично. А теперь реальность.

Учился в школе 9 лет. Пошел в технарь, летом подработка первые 2 курса. Грузчик и мойка машин. Зарабатывал больше родителей.
На 3 курсе писал лабы, практику и курсачи за 2 группы. Купил ноут.
На 4 курсе повезло нашел хорошую работу разрабочиком. Меня обучили и нормально платили как для студента.
Дальше в универ. 3 курс продолжал разрабочиком, 4 курс нормальной работы не было.
на 5 курсе пошел сисадмином-эникеем без опыта работы.

и ах да. это в г. Николаев где в принципе работы как то не особо много.

может проблема в людях? мне вот система как то не особо мешала. разве что на 5 курс специально пошел на контракт, ибо отрабатывать 3 года хрен пойми где и как не самая хорошая преспектива.
Хорошо учились бы и поехали в Силиконовую долину.
Россия не Украина, здесь другие реалии.
Кого предпочли бы вы на посту президента?
Таких людей нет в России.

Последнее редактирование:

X2X

Активный участник
Ну если они тупые или убогие, то это их проблемы.
Если РЕАЛЬНО нет работы! Что тогда делать??? Вам спец по электрике не нужен? Ну, там, проект электрообеспечения в здании сделать, руководить работами по электрификации помещений и подводке электро магистралей к зданиям? Могу порекомендовать, если что...

zeleniy

Активный участник
Хорошо учились бы и поехали в силиконовую долину.
и кому я там сдался без опыта? да и был бы я в такой же ситуации как сейчас, разница? просто ради США? так это уже другая проблема...
Россия не Украина, здесь другие реалии.
ага. получше)

Supremum

Активный участник
Так это их специальность.
Я что то пропустил? У нас учат на охранников и курьеров?
Если РЕАЛЬНО нет работы! Что тогда делать??? Вам спец по электрике не нужен? Ну, там, проект электрообеспечения в здании сделать, руководить работами по электрификации помещений и подводке электро магистралей к зданиям? Могу порекомендовать, если что...
Хороший специалист нужен всегда. Тех же электриков сейчас с десяток вакансий нашёл. Зарплата правда слёзы, 15-20. Так и я свою не в первый год получил. Нам кстати зарплату проиндексировали. Опять.

X2X

Активный участник
А теперь реальность.

1. Учился в школе 9 лет. Пошел в технарь, летом подработка первые 2 курса. Грузчик и мойка машин. Зарабатывал больше родителей.
2. На 3 курсе писал лабы, практику и курсачи за 2 группы. Купил ноут.
На 4 курсе повезло нашел хорошую работу разрабочиком. Меня обучили и нормально платили как для студента.
Дальше в универ. 3 курс продолжал разрабочиком, 4 курс нормальной работы не было.
на 5 курсе пошел сисадмином-эникеем без опыта работы.
3. может проблема в людях?

Тоже реальность.

1. Сын учился в школе 9 лет. Пошел в технарь, летом подработка на автомойке 1,5 месяца - зарплаты так и не увидел. До 18-ти лет у нас официально на нормально оплачиваемую работу не устроиться. А, на неофициальной работе обязательно кинут с деньгами, если конечно, работадател не твой родственник или хороший знакомый.
2. У них в технаре это не принято. Либо сами учатся и всё делают, либо уходят.
3. И в них тоже. НО, и в реалиях жизни тоже.

X2X

Активный участник
1. Хороший специалист нужен всегда.
2. Тех же электриков сейчас с десяток вакансий нашёл.
3. Зарплата правда слёзы, 15-20.
4. Так и я свою не в первый год получил. Нам кстати зарплату проиндексировали. Опять.
1. Так получается, что не всегда.
2. Он не электрик. Хотя мог бы и электриком. Знания и опыта хватает, но проблемы со здоровьем - травма позвоночника. Его работа: разработать проект, план работ, и проследить за ходом работ.
3. Чувствую, что через пол года, она станет пределом мечтаний...
4.Год за дарма вкалывали???

БЧ-5

Активный участник
А вы наверное думаете почему это из России Германии не выходит или хотя бы Нидерландов.
А и не должно выходить.Мы-Россия и ею будем.
Ладно давай я тебе распишу как это.
Это Вы свой путь расписали?

Михаил С.

Активный участник

valser

Активный участник
Ну как же здесь тебе нужно уметь

разработка проектов промышленных цеховых рельсовых и безрельсовых тележек г/п до 200т.
расчет необходимой мощности привода, подбор редукторов, прочностной расчет конструкции, выпуск чертежей.
опыт разработки транспортного оборудования, опыт работ в 3D CAD системе (любая на выбор исполнителя).

С опытом работы от 6 лет и зарплатой 100К рублей. А где-нибудь в Германии такой специалист будет получать 5000 Евро.
На практике конструктор получает в Петербурге от 40К до 100К

zeleniy

Активный участник
Тоже реальность.

1. Сын учился в школе 9 лет. Пошел в технарь, летом подработка на автомойке 1,5 месяца - зарплаты так и не увидел. До 18-ти лет у нас официально на нормально оплачиваемую работу не устроиться. А, на неофициальной работе обязательно кинут с деньгами, если конечно, работадател не твой родственник или хороший знакомый.
2. У них в технаре это не принято. Либо сами учатся и всё делают, либо уходят.
3. И в них тоже. НО, и в реалиях жизни тоже.
1. не повезло. а вобще 1.5 месяца на мойке ждать зарплату, там обычно или раз в неделю или каждые 2 платят. выводы сделать можно быстро. я ещё ни разу официально не работал, ни разу не кинули.
2. можно что-то другое, просто для меня это была возможность и развиватся и деньгу получать
3. если опускать руки и нихрена не делать то нихрена и не выйдет. из одногрупников все работу нашли
2. Он не электрик. Хотя мог бы и электриком. Знания и опыта хватает, но проблемы со здоровьем - травма позвоночника. Его работа: разработать проект, план работ, и проследить за ходом работ.
Можно попробовать проектировщиком АСУ, там и электрика тоже включена, но не мне такие советы давать, с ситуацией и знаниями не знаком.
А где-нибудь в Германии такой специалист будет получать 5000 Евро.
вот прям так? почему же едущие с украины работают там не по специальности, а обслуживающим персоналом?
кстати пруф на 5к, а то я могу написать что в китае будут получать 10к

valser

Активный участник
А где есть?
И повторю вопрос: "Кого предпочли бы вы на посту президента?" Пусть и не из России.
Здесь нужна личность уровня Саакашвили, да и то ему не дадут ничего сделать наша ресурсная элита.

zeleniy

Активный участник
fe1ac22c9d12b386ea48659d8be5dbaa.jpg

i

:-D:-D:-D
В Одессу кого-то надо отправить на перевоспитание...

Связист

Активный участник
Если что-Саакашвилли даже на родине в розыске. Нет, нам такой хокк.. уровень не нужен!

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Такой вопрос, в России за последние 25 лет кто-нибудь сделал крупное состояние на инновациях, новых тезнологиях и тому подобном ? Не напилил и не скупил заводов а именно сделал новое.

X2X

Активный участник
1. не повезло. ... я ещё ни разу официально не работал, ни разу не кинули.
2. если опускать руки и нихрена не делать то нихрена и не выйдет. из одногрупников все работу нашли
3. Можно попробовать проектировщиком АСУ, там и электрика тоже включена,
4. но не мне такие советы давать, с ситуацией и знаниями не знаком.
1. Вам - повезло. Кидалово с зарплатой - это обычное дело в нашей жизни. И , сделать ничего нельзя...
2. Ему ещё рано о серьёзной работе думать. Технарь пусть окончит сначала, в армейке отслужит... Тогда вот.
3. А, это что?.. и где?...
4. Можно и на счёт знаний вопрос задать. Вы знаете Реалии Украины и реалии России. И реалии переезда В Россию.
У знакомой возникла проблема. Хотела бы переехать в Россию жить к новому мужу(гражданин Р.Ф.). Но, бывший муж(укро нацик) разрешение на вывоз из станы из общих детей не даёт( что б кацапами не стали). Вот, она и поинтересовалась у меня: можно ли что-то с этим сделать?
Вот наша переписка, для ясности вопроса:

Она:
"Вы как бывший служащий внутренних органов,скажите мне-реально мне нелегально вывезти двоих детей в Россию без разрешения отца? Бывший муж снова на меня наседать начал по этому поводу...Замучил...Вы как считаете?"

Я:
"Этим у нас Миграционная служба занимается, а на границе погранцы. Я их службы не знаю.. Вы хотите их насовсем из Украины в Россию вывести, или же на время, в гости?"

Она:
"В гости нет смысла так рисковать...Если пытаться вывезти-то насовсем...И жить там.У меня знакомых в этой сфере нет вообще...Да и не верю я в эту авантюру.А если не получится-так и посадить могут.И меня и мужа(нового, россиянина).Разве нет?"

Я:
"Я не понял, Вы хотите с детьми переехать в Россию Жить? Или я не понял, всё же...."

Она:
"Ну...если бы была такая возможность-то я бы предпочла жить в России.Но так как детей не отпускают,поэтому мужу(новому, россиянину) приходится перебираться сюда."

Что Вы можете посоветовать тут людям? Как практик.

Мне же разрешение для детей даже в гости не дают,боясь что я там с ними и останусь....

EUGEN

Активный участник
Значит нужно ещё 5 лет учиться

Выучился и сдал диплом изволь в армию на годик послужить, помести чего-нибудь...

А потом выходишь с армии, у друзей уже семьи, доход, материальное благополучие по российским меркам а ты только на работу идёшь..

Вот как можно людям мозги вправить демагогией.
Давайте по годам. Закончил школу в 17. Институт в 22. Армию в 23-24.
А у друзей уже всё в шоколаде? Семьи? Материальное благополучие? Это значит квартира,машина,дача?
И это в 23 года?

Последнее редактирование модератором:

valser

Активный участник
Если что-Саакашвилли даже на родине в розыске. Нет, нам такой хокк.. уровень не нужен!
Насолил олигархам своим.
Такой вопрос, в России за последние 25 лет кто-нибудь сделал крупное состояние на инновациях, новых тезнологиях и тому подобном ? Не напилил и не скупил заводов а именно сделал новое.
Павел Дуров. У него отжали компанию и он уехал на запад, где сделал новый успешный проект.

Сверху