Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Число ВИЧ-инфицированных в первом квартале 2015 года в России увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 933 тысяч человек, что сопоставимо с числом больных ВИЧ-инфекцией во всех европейских странах, сообщил журналистам в четверг руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

"Больше стало процентов на десять по сравнению с первым кварталом прошлого года", — сказал Покровский.

Он уточнил, что в настоящее время официально зарегистрировано 933419 больных ВИЧ-инфекцией, что сопоставимо с числом всех заболевших в Европе. "Это почти африканские показатели", — отметил Покровский.

HIV_in_Russia_%28Graph%29.png

За первые три месяца этого года заразились 30 тысяч человек, когда в Германии за весь год всего тысяча человек. При этом в России число ВИЧ-инфицированного населения составляет 1%, в Германии — 0,01%.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.133
Адрес
Липецк
Это называется "давай до свидания русский народ".
Или выявлять стали лучше...
Что бы поддержать свой имидж особо опасного пессимиста, выложу это:
http://ok.ru/video/8929936735
Кто чего думает по этому поводу?
Балин, опять на час(((
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Это называется "давай до свидания русский народ".
Положительную реакцию на ВИЧ даёт даже обычный вирус гриппа,как и множество других вирусных инфекций.
Вопиющим примером такого циничного и преступного беспредела в современной медицине является афера с Вич/Спидом. Официальная гипотеза с самого начала была ошибочной, построенной на абсолютной бездоказательности как существования самого вируса иммунодефицита человека, так и соответственно его связи с приобретённым дефицитом иммунитета. И соответственно, если нет самого вируса, то им невозможно и заразиться, он не передаётся от человека к человеку, и соответственно не может и быть никаких специфичных тестов для выявления вируса, и никакого эффективного лечения или профилактической вакцины.
Более того, производимые и продвигаемые на рынок препараты, якобы подавляющие размножение этого вируса в организме, являются ядовитыми, и имеющими массу негативных побочных эффектов, именно они часто являются непосредственной причиной преждевременной смерти "Вич-положительных" пациентов.
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/206?thread=41384
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/206?thread=4
Если покопаться в сети,то можно нарыть много интересной инфы об этом.Существует СПИД,это около 30 различных заболеваний под общим наименованием.Его можно заработать своей жизнью,но им нельзя заразиться.
http://planeta.moy.su/blog/pravda_o_spide_skrytaja_lozh/2012-06-03-21321
 
Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.133
Адрес
Липецк
Просвещение требует времени и усидчивости. Ну, постарайтесь. Ну, я Вас прошу! ради прогресса цивилизации...
Что то не верю я в цивилизацию. Но Гоблина смотреть всегда приятно. Попробую осилить.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
ВИЧ не существует, поскольку не выявлен возбудитель - сам вирус.
А СПИД есть, но его причины совсем другие.
Это огромный заговор корпораций, кто производит жутко дорогие лекарства для его лечения.
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Заплачки любителей тяжелой промышленности

Ознакомился с воплями коммуноидов по поводу "продажи России" и вплоть до усыхания машиностроения и т.п. Начнем с того, что СССР принадлежал США. Полностью и с потрохами. Какие-то доли принадлежали их союзникам - Великобритании, Нидерландам, под конец что-то разрешили поиметь ФРГ, Австрии, Италии и так далее.

Потому что вся промышленность Совка была построена американцами и отчасти европейцами. Металлургия, металлургическое машиностроение, автомобильная отрасль, нефтедобыча и нефтепереработка, нефтехимия, радиоэлектроника, авиационная индустрия, моторостроение и так далее по всем практически отраслям. Я не специалист по всем из них, но например, совершенно уверенно могу сказать, что в той же микроэлектронике или металлургии Совок ничего, ровным счетом ничего сам не придумал и не сделал. Да и сделать не мог (хотя какие-то виды спецсталей могли сами придумать, ок).

Это азбучная истина, которая легко верифицируется. Но красно-коричневые дятлы все равно будут без устали долбить ахинею про "народную собственность", "самый передовой строй", "промышленно-развитую державу". Правда?

Она производила ровно то, что нужно было хозяевам. Во-первых, титанические горы оружия (бесполезного). Во-вторых, средства производства средств производства. Нужны были ракеты, клепались ракеты. Нужен был безмозглому "руднику" океанский флот стоимостью в сотни миллиардов долларов - он тут же появлялся. При этом страна не могла произвести самостоятельно хотя бы скверного, но устойчивого качества легковой и грузовой автомобиль (кто построил КАМАЗ?), нормальную бытовую технику и так далее.

Когда было нужно, Запад подстегивал "урановый рудник" инъекциями и там по мановению руки появлялись новые отрасли: атомная энергетика, реактивные двигатели, микроэлектроника и т.п. Все вывезенное с того же Запада с документацией и часто с исполнителями - учеными и инженерами. Когда интерес пропадал, отрасли начинали без западного влива стагнировать и деградировать. Всерьез в промышленность Совка Запад перестал вкладывать где-то после 1975 года. По инерции что-то еще делалось, например, немцы построили в 1982 году в Совке Оскольский электрометаллургический комбинат - полностью, от А до Я. Но это были именно остатки. Упор еще с 60-х годов перенесли на сырьевые отрасли, потому что развитие индустрии в Совдепе было признано бессмысленным. Максимум, стоило сохранить какой-то ВПК, производящий самую базовую технику для устрашения азиатских папуасов.

Собственно, этот тренд мы и видим при развитом ельцинизме-путинизме. В мире более 200 государств, но лишь около дюжины с небольшим из них являются суверенными, еще какая-то часть - частично. Но основная масса государств - это планктон, питательная биомасса. Россия с XVI века была изначально безмозглой колонией Европы (англо-голландской), использовалась Европой как поставщик пушечного мяса, поэтому в ней и был такой перекос в сторону примитивной, присваивающей милитократии. Собственно, это также диктовалось географией, климатом, плотностью населения, основными маршрутными путями и так далее. Это не есть плохо или хорошо, просто факт. "Государством" управляла фамилия международных аристократов, которые делали то, что нужно было делать. Надо воевать с Наполеоном - воевали. Надо было херачить сложнейшие системы водных путей (Мариинская, Вышне-Волоцкая и т.п.) - херачили.

Но то ли случайная, то ли вынужденная попытка России самостоятельно выступить (хоть как-то, криво и косо) против Европы, против Великобритании закончилась Крымской войной. И дело не в той оценке, потерпела ли она "ужасное и невиданное в истории поражение", как на этом настаивают красно-коричневые (они ради победы англо-саксов вообще 30 лямов трудящихся уложили в могилы), или же речь идет о локальной неудаче, как уверяют булкохрустящие граждане.

Дело в том, что эта война показала одну простую вещь: Россия не может самостоятельно развивать свою промышленность, науку, общество, социальную сферу. Причин тому массы, их можно перечислять долго и подробно, но пока лишь о факте. Поэтому царская индустриализация, которая началась при Александре II, шла при полном содействии - техническом и финансовом (своего капитала не было!) - Франции, Бельгии, Германии, отчасти Великобритании и США. Сталинскую индустриализацию под ключ сделали (благо это было относительно недорого) американцы и частично европейцы.

Так что вопли о том, что де "Россия теряет индустрию и промышленность" сродни воплями путников в пустыне, увидевших мираж. Какую индустрию? Производство телевизоров с кинескопами? Производство стального листа? Но ведь сам Совок не производил нормального автомобильного листа, равно как и оцинковку. Все производственные линии приходилось полностью завозить с Запада. Конечно, были отдельные и локальные моменты, где Совдеп имел вроде бы как надежды на приближение к западным результатам. Например, гражданская и отчасти военная авиация. Отдельные виды сельхозтехники (но ее качество все равно оказалось голимым). Какие-то виды вооружений. Но этого было катастрофически мало, да и приближение было весьма иллюзорным. На этом потом сделает себе гешефт советский проходимец "калашников", которые распишет "имперские звездолеты", но реально Совок умудрялся создать себе проблемы даже с туалетной бумагой и мылом.

Сейчас - как и при Совке - Россия не может без иностранной помощи добывать и перерабатывать нефть, добывать и перерабатывать медную руду и так далее. Это не есть плохо, это нормально. В мире, к счастью, сложилось т.н. "разделение труда" - полностью к выгоде суверенов. Суверены обладают суверенными валютами (их всего две-четыре на Земле, точнее полторы), капиталом, они снимают самый толстый слой сливок со всех экономических процессов. Другие же страны делятся на тех, кто имеет развитое машиностроение, на тех, кто поставляет ресурсы, кто изображает из себя "мировую фабрику" или же - как мечтают глупые хохлы - производит аграрную продукцию.

Понятно, что самыми бедными и опущенными являются "аграрные государства" (мечта Украины). Затем идут уже промежуточные варианты, есть "государства" на хер вообще в экономическом плане ненужные (Косово, Босния, Гондурас, Белоруссия, Грузия и так далее), потом сырьевые, аграрно-сырьевые, индустриально-сырьевые (Канада, Австралия) и так далее.

Никаких шансов у "государств" из нижней части пищевой пирамиды, если их так обозвать, вылезти в Первую лигу, нет от слова вообще. Потому что вся наукоемкая, наиболее маржинальная часть цепочки всегда будет у суверенов. Никогда в Бразилии не будут производить станки лучше швейцарских или австрийских, а в Китае - немецких. Дешевле там смогут, а вот лучше - нет. По крайней мере, сейчас. Как только технология подустареет, ее тут же и сбагрят в КНР. Вся эта болтовня о "просранной индустрии", "пропавших полимерах" есть лишь голимый базар с целью отвлечения внимания от САМОЙ ВАЖНОЙ в условиях РесФеда ВЕЩИ:

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РЕСУРСНОЙ РЕНТЫ.

Поэтому всякие медведевы будут призывать молодежь идти в шахты, на заводы и к доильным аппаратам, либерасты будут плакать, что не хватает трудовых рабов и "габотать некому", а красно-коричневые скунсы, не приближающиеся к заводам на расстояние пушечного выстрела - выть в своих бложиках о... закате станкостроения в РФ. :) Да, да, именно так. Американцы при Джугашвилеве завезли станки в Совдеп, теперь они сгнили, а производить на них нечего.

Ресурсная рента в РесФеде распределяется так, что 99% населения получают от силы 3-5%, может, 6. Все остальное исчезает в тумане. Это и есть основной и единственный экономический процесс в РФ. Который надежно маскируется безумной болтовней про "крах Рашки", "развал Западом", "станки просрали", "Сталина на вас нет", "где выборы", "Путин не подведи" и т.п. какло-холмогориями.
http://users.livejournal.com/_devol_/999438.html
 
Последнее редактирование модератором:

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.208
Адрес
Москва

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.759
Адрес
г. Пермь

EUGEN

Активный участник
Сообщения
7.221
Адрес
Германия
Источник :

По мне, одного этого достаточно для оценки материала...

Эта статейка наверняка написана под неизгладимым впечатлением от головокружительных достижений
Албании в станкостроении,металургии,машиностроении,атомной энергетики,электронике, в сырьевой составляюшей,
в ... Пусть простит меня автор,если что упустил.
 

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сообщения
2.325
Адрес
Ногинск. Русь
Особенно порадовал ответ одного из пользователей на коммент энтого индивида:

oboguev написал(а):
Что вы хотели бы, чтобы я вам ответил?

В рамках дискурса, в котором "арбуз равняется всему" (как то, понятие ownership состоит в технической отсталости), а мир незримо и нерегистрируемо управляется осьминогами -- возможны разумеется построения любой произвольности.

Я просто изначально предположил, что сий понятийный аппарат и осьминожьи теории в вашем тексте явились результатом полемического перехлёста, а не намерения -- очевидную теперь ошибочность какового предположения смиренно признаю.
 
Сверху