Россия и её внутренние проблемы

Сергей Я

Активный участник
Ну и чья деятельность приостановлена? :)
Сайт прекрасно себя чувствует, совсем не бедный, следов гонений на нем не наблюдается.
Дак надо срочно написать жалобу в прокуратуру или хотя б в милицию (там можно даже по инету, наверное, как и везде нонча. ну правительство Москвы мне даже письмо с ответом прислало.), а не на форуме ерунду писать. Нет?
А вы признаёте только крайние, полярные лозунги? Такие как "Россия ничем не лучше и не хуже других!" вам претят? Мне - нет.:)
Дак это не я пишу про то, что одни "сволочи", а другие агнцы, что одним ни чего нельзя, другим можно все, а вы. Вы открыто пишите, мол - одних я призираю, других даже не осуждаю.
Я то как раз пытаюсь вам показать, уже не первый раз, что одни ни чем не лучше и не хуже других, стоят они друг друга.
И опять, это не я записываю людей в крайности - не назвал национал-предателем или национал-патриотом. Это делаете вы:
Я давно уже осознал, что нахожусь среди национал-патриотов
а что вы вкладываете в национал-патриот, да вот что:
если нацисты -патриоты (а они всегда патриоты),
Так кто в крайностях? Так кому что претит? Кто натягивает сову на глобус, пытаясь то нарисовать картину Сев. Кореи в РФ, то картину победившей националистической идеи? Вот то-то и оно!
И это не углубляясь в тему, почему национал-предатели, вам милее национал-патриотов (пользуясь вашей же терминологией). Почему одним можно все, даже не придерживаться своих же собственных убеждений, нарушать закон, а из собрания вторых, причем тихо, без особой огласки и шествий по улицам, сразу визги про фашизм.
Просто сюр, вот честно!

• Like
Реакции: Tigr

anderman

Модератор
Команда форума
Это говорит только о том, что Россия уже 400 лет как абсолютно неадекватна. Столько стран, и так долго ошибаться не могут!
Barbudos, вот зря вы так. Ей Б-гу зря! :)
Если Россия неадекватна уже 400 лет тому как, то какова степень неадекватности тех, кто вырос в России? :) Мы-то ладно, но ведь и вы оттуда же... :-D

asktay

Заблокирован
Если Россия неадекватна уже 400 лет тому как, то какова степень неадекватности тех, кто вырос в России? :) Мы-то ладно, но ведь и вы оттуда же... :-D
А вот способ решения подобной моральной коллизии при подобном искаженном (само)восприятии тех, кто считает свои национальные особенности "неадекватностью", напрямую сказывается на моральном облике человека. Искаженное самовосприятие - это личная проблема человека только до тех пор, пока он не становится на сторону ненависти к себе и себе подобным. Такие в прошлом веке активно помогали врагам России. Т.е. шли на преступления против своей Родины...

Мир богат своим разнообразием культур. Стремление причесать всех под одну гребенку, поработить или, с другой стороны, отдаться на милость победителю-насильнику - это путь к деградации, а не прогрессу. У России, у нас, русских, свое место в мире. Можно и нужно учиться. Но унижать других или унижаться самому - это путь к деградации, падению. Во всех смыслах.

Barbudos

Активный участник
Если Россия неадекватна уже 400 лет тому как, то какова степень неадекватности тех, кто вырос в России?
России патологически не везет на власть. Ни одна власть не даст народу продыхнуть - все время его пытаются идеологизировать и убедить в том, что он должен Власти (Родине) гораздо больше, чем он обязан давать. И все время этим вот "Мы" в лицо тычут. А мне так и хочется поправить: "Не мы, а вы! Не нас, а вас!"(С)
Все время пытаются в стадо загнать на какой-либо платформе: то всем вместе коммунизм строить, то каких-то сепаров выручать на национальной основе, то компартию Чили срочно спасать, то целину поднимать...:)
Опять хотят сделать "единую общность людей под названием "совеццкий (российский) народ".
Поэтому говорить о степени адекватности можно только уже по тому, как индивид реагирует на очередные фальшивые "объединялки" от Власти, без которых она просто не может у нас. Всё на подвиги народ призывает. И к единству в направлении, обозначенном властью.
"Заплати налоги, пошли власть нах - и живи спокойно!". Вот это мне нравится.:)
В СССР власть ЗАСТАВЛЯЛА ее замечать, с ней считаться, своим бесцеремонным навязчивым вмешательством в личные дела каждого.
А народ терпел. Долго терпел. Может, в этом его неадекватность проявлялась?
Так что вопрос ваш вполне серьезный.

asktay

Заблокирован
Байки про "патологически" "плохую власть" и "патологически" "плохой народ" с двух сторон - это часть национальной мифологии, часть национальной культуры. Как и патологическое неумение договариваться друг с другом, позитивно и продуктивно взаимодействовать, на не вести постоянные войны друг с другом... Испытывать ненависть (с любой из сторон), высокомерие вдохновляясь подобной мифологией - путь к самоистреблению, с одного бока, и предательству - с другого. Нужно отделять мифологию от реальности. А реальность нелинейна...

Barbudos

Активный участник

Уважаемый абонент!
Данный ресурс заблокирован

Доступ к сайту ограничен в соответствии с Федеральными законами №114-ФЗ от 25.07.2002 (О противодействии экстремистской деятельности), №436-ФЗ от 29.12.2010 (О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию), №149-ФЗ от 27.07.2006 (Об информации, информационных технологиях и о защите информации) и Постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 №1101.
(с)
Вот, что значит, вовремя обратить внимание широкой общественности (настучать!). :)
Днем еще работал. Приятно сознавать, что в этом заложена частичка и твоего труда. Точнее, бдительности!;)
Тэ-э-э-э-к-с....что у нас там следующее на очереди?:)

Slovak

Активный участник
Barbudos, э так я не понял, так у вас в стране все же цензурят националистов и экстремистов или все же нет ?
А то пока из Ваших слов выходит, что вскармливают и подкармливают.
Диссонанс какойто ...

Barbudos

Активный участник
Бли-и-и-ин..И даже из поисковика пропало упоминание о РНСП. Как будто и не было такой....
Невольно вызывает уважение....:cool:
Ну-с, кого бы еще придушить? РНЕ? НОД?:)

Barbudos

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
Если вовремя просигнализируешь, сами видите! Стирают, просто.
У меня только одна к вам просьба. Не тащите сюда это ерунду, если, вдруг, опять появится желание на что ни будь просигнализировать, пишите сразу в адрес уполномоченного органа.
Заранее благодарю!:)

Ярослав С.

Активный участник
Если вовремя просигнализируешь, сами видите! Стирают, просто. :)
fb803e4s-960.jpg

X2X

Активный участник
Я давно уже осознал, что нахожусь среди национал-патриотов. Или национал-социалистов. Что одно и то же - в основе национализм. Кстати, цели националистов вполне понятные, я это уже на соседней ветке отметил. (но там про экономику). Могу здесь продублировать:
Национал-социалистическая партия Руси, также известная как Русская национал-социалистическая партия — праворадикальная национал-социалистическая партия России.
Партия использует четыре принципа для своей политической деятельности: защищать православие, стремиться к созданию сильного государства, поддерживать русский национализм и формировать умеренный немарксистский социализм.
Патриотизм:

И где тут православие, и где социализм?

Barbudos

Активный участник
И где тут православие, и где социализм?
Откуда им тут взяться - тут просто какое-то языческое мракобесие, сварожьи дети!:)
Ну и хрень, слов нет...Исконно-посконно-домотканая сермяжная хрень.... "Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился."(С):)

X2X

Активный участник
Ну и хрень, слов нет...Исконно-посконно-домотканая сермяжная хрень.... "Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился."(С):)
Да, Вы оказывается у нас декабрист: страшно далеки от народа!

Barbudos

Активный участник
Да, Вы оказывается у нас декабрист: страшно далеки от народа!
Вы полагаете, весь народ такой лабудой увлекается? Ни разу ни одного такого не видел...Не наговаривайте на народ- у него мозгов больше, чтобы этим лубочным "духовным скрепкам" предаваться. Так, чисто поржать....:)
Не, конечно,"И каких только подданных у русского Царя нет!"(с) Лесков. Одни хоругвеносцы чего стОят! Да и сварожьих детей расплодилось. Клоуны всегда и везде были, есть и будут.

Barbudos

Активный участник
Исаич спятил от тоски по Родине, когда слышал как шумят вермонтские березы.:)
Уж прям - спятил...Спятил он от невостребованности в США своего нонконформизма. Там таких -пруд пруди.
Хотя, он вышел из типичных писателей-деревенщиков, им свойственно слезы проливать именно по русским березкам. Это не чисто городской и космополитичный Аксенов, и не циник Войнович, и не насмешник Искандер.
В отличие от них, Исаич все-таки больше патриот, ему действительно небезразлично было, что здесь происходило при нем. Безусловно, пассионарная фигура: воевал -не убили, сидел -не загнулся, раком заболел - выздоровел. Видимо, объективно был нужен именно таким, каким он был. Сильная натура.

Сверху