Россия и её внутренние проблемы

X2X

Активный участник
Конечно, Россия. Именно мы больше десяти лет назад начали говорить громогласно о наших исторических притязаниях на украинскую землю.
Россия? Начала??? Началось всё в 91г. Когда МОЮ РОДИНУ раздраконили на части БЕЗ МОЕГО на то СОГЛАСИЯ!!! Я этого НЕ ЗАБЫЛ!

И если её вновь соберут воедино – я буду счастлив! И мне ПЛЕВАТЬ как это зделают!

Мне возразят: Но, ведь международные законы, цивилизованные международные правила игры! Отвечу: не я их придумал. Они мне навязаны. А, играть по чужим правилам в чужую игру – это признак слабости или глупости. Играть надо ПО СВОИМ правилам, а не по чужим! Лишь только тогда можно надеяться на успех.

X2X

Активный участник

Просто отрезвляет...
Если наша цель: попасть в рай – лучше ничего и предложить нельзя. Если наша цель: сохранить страну и народ – половину сказанного нужно положить на полку, и забыть об этом до тех пор, пока люди не станут ангелами.

X2X

Активный участник
Правильно говорит батюшка.
1.Начинать нужно с себя.
2. За врагов нужно молиться.
3. В первую очередь дабы Он их вразумил.
4.Во вторую (опционально) - дабы Он избрал именно нас орудием Своего промысла, а в случае необходимости и Своего Гнева.
1. Можно. А, смысл(в масштабах страны)?
2. Молитва за всех на рати убиенных?
3. Пока он соберётся это сделать – они десять раз подряд нас в асфальт закатают.
4. Можно я лучше плодиться и размножиться буду?

Barbudos

Активный участник
Когда МОЮ РОДИНУ раздраконили на части БЕЗ МОЕГО на то СОГЛАСИЯ!!! Я этого НЕ ЗАБЫЛ!
Не Родину, а СССР -всего лишь государство-неудачник, недолго находившееся на этой территории. А чего вы насчет РИ не стенаете?:)
И если её вновь соберут воедино – я буду счастлив! И мне ПЛЕВАТЬ как это зделают!
Ну, во-первых, не соберут никогда, и надеюсь, пытаться не будут. А во-вторых - эти попытки вполне могут закончиться и развалом РФ тоже. Потом будете по ней стенать...:)
Мне лично как-то до лампочки, что, например, Эстонии и Туркмении нет в составе государства: они и в СССР выглядели совершенно чужеродными образованиями. И друг с другом ну никак не сочетались, и с РСФСР тоже.
Парадоксально, но я сейчас легче передвигаюсь по развалинам СССР, чем 25 лет назад. И многие так.

Последнее редактирование:

X2X

Активный участник
1.Не Родину,
2. СССР -всего лишь государство-неудачник,
3.недолго находившееся на этой территории.
4.А чего вы насчет РИ не стенаете?:)
5. Ну, во-первых, не соберут никогда,
6.и надеюсь, пытаться не будут.
7.А во-вторых - эти попытки вполне могут закончиться и развалом РФ тоже.
8. Потом будете по ней стенать...:)
1. Для меня – Родина! А, для Вас… я даже не знаю, существует ли такое понятие…
2. Не путайте государство с Родиной. Это два совершенно разных понятия. А, впрочем: кому я, о чём я…
3. На этой территории жили мои предки. И надеюсь, будут жить мои потомки! Всё остальное – шелуха!
4. Наверное, потому, что графьёв в моём роду не было. Так что, на счёт «хруста французской булки» – это не ко мне!
5. «никогда не говори «никогда» » - не помню уже, кто это сказал.
6. Надеяться можете. Законом это не запрещено.
7. И Вы в могильщики России подались? Лопату, где купить знаете?
8. Не придется. Не доживу я до этого счастливого для Вас момента.

Barbudos

Активный участник
Вы акцентируете внимание на праве Грузии и Украины, а я -- на праве России
Пардон, разные немножко "права": у Грузии и Украины есть право на суверенитет и незыблемость и священность ( как у РФ!) их границ. А у России нет права аннексии чужих территорий.
А то глядите, Великое Княжество Литовское тоже может предъявить территориальные претензии. Про страшную Монголию я вообще молчу...Ну и Швеции на Ингерманландию посягнуть -святое дело. Финики тоже могут оспорить результаты агрессии 39 года. А еще нарисуется потомок хана Кучума, и объявит завоевание Сибири Ермаком незаконным.:)

Barbudos

Активный участник
Не путайте государство с Родиной.
Я как раз об этом: Родину у вас никто не отменял и не отбирал. Или вы родились и выросли в Киргизии или Латвии?
На этой территории жили мои предки.
На всей сразу? Ничего себе...
И Вы в могильщики России подались?
Ни Боже мой. Мне этого совсем не надобно. Просто, боюсь, пупок у РФ развяжется, и -кирдык. Власти нужны деньги, чтобы покупать лояльность Чечни, Татарстана, Башкирии и т.д. Если денег не будет -разбегутся, как тараканы от тапка. ВСЕХ сразу удержать ничто не поможет - с малюсенькой Чечней промаялись хрен знает сколько...И у каждой республики в составе РФ есть право на референдум.

X2X

Активный участник
1.Родину у вас никто не отменял и не отбирал.
2. Или вы родились и выросли в Киргизии или Латвии?
1. Отменили и отобрали. Мишка и Борькой и их своры. Не прощу гадам!!!
2. Я родился – в России. Брат – в Белоруссии. Росли там и там(8-9 месяцев в России, 4-3 месяца в Белоруссии). Школьные( и детсадовские) годы. Золотое было время!!!!

anderman

Модератор
Команда форума
Пардон, разные немножко "права": у Грузии и Украины есть право на суверенитет и незыблемость и священность ( как у РФ!) их границ. А у России нет права аннексии чужих территорий.
Вот вроде взрослый человек...
scratch_one-s_head.gif
С бородой...
scratch_one-s_head.gif
С женой и детьми (и наверное внуками)...
scratch_one-s_head.gif

А почитаешь -- и встаёт перед глазами юнец годов 14, воспитанный исключительно на героических балладах и сагах.:)
Как я уже говорил: в мире действует только одно правило: право сильного. Ежели кто-то смог хапнуть и удержать не смотря на попытки хапнутого вырваться и не смотря на попытки отобрать хапнутое -- значит хапнутое его по праву и все страны в мире скажут что так оно и было. Если же хапнутое удержать не смог -- стало быть агрессор.
Взять США. Под надуманными предлогами (или вообще без оных) устроили хаос в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане... Имели они на это право с точки зрения международного права? Ответ очевиден -- не имели. НО! Право сильного. Смог безнаказанно сделать то, что хотел -- значит был в своём праве.

А наша страна хапнула и смогла хапнутое удержать -- значит наша страна права и мир это признал. Санкции, заявления лидеров о несогласии и недопустимости впредь -- это не более чем ритуальные действия, полагающиеся в таких случаях для сохранения лица.

Barbudos

Активный участник
А у Абхазии и Ю. Осетии? Или они рыжие?
Это их грузинское дело. Наши "миротворцы" там были вполне липовые.

А наша страна хапнула и смогла хапнутое удержать -- значит наша страна права и мир это признал.
Да-а-а-а? И кто же признал? Даже Китай отказался. ;)

А, у Грузии есть?
А Грузия чего-то чужого хапнула? По-моему, у нее отняли.

1. Отменили и отобрали. Мишка и Борькой и их своры. Не прощу гадам!!!
2. Я родился – в России. Брат – в Белоруссии. Росли там и там(8-9 месяцев в России, 4-3 месяца в Белоруссии). Школьные( и детсадовские) годы. Золотое было время!!!!
Так что у вас Ельцин и Горбачев отобрали? Белоруссию? Так езжайте! Кто мешает?
Не путайте светлые воспоминания детства с политикой.:)
Мне 10 лет было, когда наши танки давили народ в Праге. Но я же не говорю, что "моё детство было омрачено пражской трагедией"? ;)Или наоборот - "осветлено существованием СССР"?:)

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
значит наша страна права и мир это признал. Санкции, заявления лидеров о несогласии и недопустимости впредь -- это не более чем ритуальные действия, полагающиеся в таких случаях для сохранения лица.

Абсолютно точно!

Ринат

Военный лётчик
Barbudos, я Вам там вопросики задал, а ответа что то нет. Пост 1862. ?

Да-а-а-а? И кто же признал? Даже Китай отказался.
Признает.
На все требуется время и появившиеся у "признателей" интересы.
Так есть и так было всегда, сколько существует человечество.

Ринат

Военный лётчик
А Грузия чего-то чужого хапнула? По-моему, у нее отняли.
Она занималась геноцидом абхазов, так между прочим.
Почитайте высказывания Гамсахурдии, и о его делах, тогдашнего руководителя Грузии.

X2X

Активный участник
1.Это их грузинское дело. Наши "миротворцы" там были вполне липовые.
2. А Грузия чего-то чужого хапнула? По-моему, у нее отняли.
3. Так что у вас Ельцин и Горбачев отобрали? Белоруссию?
4. Так езжайте! Кто мешает?
5. Не путайте светлые воспоминания детства с политикой.
1. Значит, по-вашему: Абхазы и осетины(со своей землёй) захотели свободы и независимости – это грузинское дело. Грузины в 91-м захотели себе свободы и независимости – это не наше дело. И где здесь логика? Ась?
2. Осетия и Абхазия, и осетины с абхазами – это её Грузии собственность? С какого перепугу??? Кстати, в гражданскую, пользуясь благоприятным моментом, Грузия попыталась захапать себе Адыгею, Черкесию, и часть Армении. Кричала, при этом, «ЭТО МОЁ!». Получила по зубам – поскромнела.
Не в правах(исторических, моральных, законных) тут всё дело. Дело намного проще: кто сильнее на данный момент – то и прав, а кто слабее – тот и не прав. Всё просто до омерзения.
3. Да! Мерзавцы…
4. А как тогда мне быть с Россией? Взять с собой? В кармашке? По-моему, гораздо проще уехать Вам: просто – собрали чемодан, и здравствуй новая родина!
5. Я разве говорил о тождестве детства и политики? Хм… да уж…

Barbudos

Активный участник
За все 23 года незалежности Украина не сделала ни одного шага для улучшения любых отношений с Россией, зато не упустила ни единой возможности нагадить России.
Такие государства на любом языке называются "непримиримым врагом".
Врага уничтожают.
Или Вы предложите другой вариант умиротворения врага.
Ага...выбрали "непримиримого" врага, что послабее....:)
Судя по превалирующему мнению, главный непримиримый враг у нас -США. Так вот его и надо уничтожать. Но очко-то не железное?
"Молодец среди овец?", так что-ли? Грузия, Украина - тут мы такие сильные! Прям "оружьем на солнце сверкая"!...:)
К тому же, уничтожить Украину нам никак не удастся. Как бы многим в России этого не хотелось -например, вам, что следует из вашего поста. А её политика - это ее дело. Так же, как и наше дело с кем враждовать, что мы и делаем.
P.S. "Вот какие настроения витают в обществе"(С):
"Такие государства на любом языке называются "непримиримым врагом".
Врага уничтожают"(С).
Хорошо, что этот форум читают и на Украине, и в ЕС, и США (а я еще об этом позабочусь дополнительно: распространять ссылки никому не возбраняется!). Пусть у них иллюзий не будет по поводу мировоззрения народа России. И того, что он готов оправдать ЛЮБЫЕ действия своего любимого лидера.

Barbudos

Активный участник
Дело намного проще: кто сильнее на данный момент – то и прав, а кто слабее – тот и не прав. Всё просто до омерзения.
Вот именно. Поэтому США и ЕС -правы, а Россия -нет.
И нечего на это обижаться. ВСЕ ПРОСТО ДО ОМЕРЗЕНИЯ.:)

Сверху