Россия и её внутренние проблемы

Сергей Я

Активный участник
michailo написал(а):
Дворца съездов и КПСС - не было в 37-м году. Дворец съездов был построен в 61-м, до этого подобные мероприятия происходили в Большом Кремлевском дворце. А компартия в 37-м - называлась ВКП (б).
Дак, здесь не факт, а аллегория так сказать :)

michailo

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Дак, здесь не факт, а аллегория так сказать

Я понял, но лучше все-таки слишком вольно не обращаться с историческими реалиями, иначе вы даете своим противникам козыри, а также возможность поупражняться в своем остроумии на ваш счет... :???: :)

Ламер

Активный участник
Сергей Я написал(а):
что до суда проводятся следственные действия в ходе которых собираются доказательства и уже на их основе и показаниях свидетелей (как письменных, так и данных в зале суда) выносится приговор.
Я тоже не юрист, однако знаю, что приговор выносится не на основе письменных показании в СК, а на основе судебного следствия.
Это самостоятельное, глубокое, полное, объективное, всестороннее исследование обстоятельств дела и доказательств, производимое судом с участием сторон в совершенно новых, по сравнению с предварительным расследованием, условиях и обставленное рядом гарантий, которыми не обладает предварительное расследование.
http://lawtoday.ru/razdel/biblo/ugol-proc/DOC_156.php
Так вот в ходе судебного следствия главный свидетель обвинения не смог подтвердить без противоречий письменные показания в СК, а так же не смог ответить на большинство вопросов стороны защиты.
Сергей Я написал(а):
Я про этот процесс знаю только, что он был, как я вам могу что-то сказать?
И вы конечно знаете, что Верховный суд признал виновными этих товарищей? И, вы, конечно, знаете, что большинство советских граждан было убеждено в справедливости вынесенного приговора? И, вы, конечно, понимаете, что вы точно так же уверены в виновности Навального. Ну тогда нас рассудит история. Я, по крайней мере, надеюсь, что 50 лет ждать не придется.
Сергей Я написал(а):
Только проведение аналогий сегодняшнего дня с 37-ым годом плод воспаленного мозга и не более того.
Вы хотите, чтобы правительство Путина полностью копировало действия советского. Это невозможно. У нас другая страна, другие законы. Но технология и идеология то похожи.

anderman

Модератор
Команда форума
Камрады, я не понимаю: о чём вообще спор? Ну посадили, и что? С выборов его не сняли, впереди кассация. Проиграет выборы тогда и посадят окончательно.

michailo

Активный участник
Ламер написал(а):
Но технология и идеология то похожи.

В том-то и дело, что очень даже различны.
Да вы и сами это прекрасно знаете, так зачем же тогда несете такую пургу... :)
Ради красного словца или просто для большей убедительности своих неподтвержденных фактами выводов??? :-bad^ :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

anderman написал(а):
Проиграет выборы тогда и посадят окончательно

"Да кто ж его посадит? - Он - памятник!!!" (с) :) :grin:

Ламер

Активный участник
michailo
Я уже называл технологию. Заказные уголовные дела. Это технология. Идеология: "Нэт человека - нэт проблемы" (все конкуренты изолированы от общества). "Дом построен - жить можно" = ( "Главное - это стабильность"(с) В. Путин).

Сергей Я

Активный участник
Ламер написал(а):
Я тоже не юрист, однако знаю, что приговор выносится не на основе письменных показании в СК
Так вы видели эти письменные (и не только показания, но и док-ва которые могут быть в виде различных бухгалтерских и иных бумаг) или вы все же смотрели трансляцию из зала суда?
Ламер написал(а):
И вы конечно знаете, что Верховный суд признал виновными этих товарищей? И, вы, конечно, знаете, что большинство советских граждан было убеждено в справедливости вынесенного приговора? И, вы, конечно, понимаете, что вы точно так же уверены в виновности Навального. Ну тогда нас рассудит история. Я, по крайней мере, надеюсь, что 50 лет ждать не придется.
Да, только тогда не было публичных споров. Да и высшая мера и 5 лет общего режима (которые еще не факт, что будут полностью или в обще отсижены) очень не одно и то же. Но вас это совершенно не смущает.
Ламер написал(а):
Вы хотите, чтобы правительство Путина полностью копировало действия советского. Это невозможно. У нас другая страна, другие законы. Но технология и идеология то похожи.
Я хочу? Это уже как минимум не красиво, вкладывать свои слова в мой рот.
И если вы понимаете, что все по другому - зачем приводите пустые аналогии?
Если вам не нравятся идеологии здесь, давайте обратим свой взор на просвещенный запад:
Откуда списан, так яростно критикуемый, закон об НКО?
Что было бы с ссыкухами в масках, устрой они эту пакостную акцию в каком нить Кельнском соборе или в Вестминстере?
Что было бы с мошенником в США, Англии, Франции?
И тд. и тп.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Ламер написал(а):
Нэт человека - нэт проблемы
Это кто проблема? Навальный проблема? Для кого проблема? Вам самому то не смешно?!
Он проблема разве что для самого себя, не более.

michailo

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Что было бы с мошенником в США, Англии, Франци

Вот свеженький примерчик:

Американский суд обязал независимого директора Сбербанка, ранее входившего в попечительский совет бизнес-школы «Сколково», члена совета директоров компании Goldman Sachs Раджата Гупту выплатить штраф в размере 13,9 млн долларов, сообщили в Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC).
В прошлом году в рамках уголовного дела против Гупты суд США приговорил его к двум годам лишения свободы и пяти миллионам долларов штрафа за выдачу инсайдерской информации Раджаратнаму.

http://www.vz.ru/news/2013/7/18/641836.html

:???: :)

Вор - он и в Америке - вор... :)

Сергей Я

Активный участник
Вот отличный пример объективности так называемых демократов:
Спецназ избил Марию Алехину на свидании с адвокатом
http://lenta.ru/news/2013/07/18/alekhina/
Сенсация, кровавая гебна на марше! Однако, рассказывает одвокат осужденной:
рассказала Дарова. — Мы отказались от этапа и предъявили дополнительные претензии к СИЗО, сказали, что у нас есть претензии к СИЗО: нас отказались знакомить с личным делом осужденной. Тогда Машу при мне схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки на этап».
Такие дела.

michailo

Активный участник
Ламер написал(а):
Я уже называл технологию. Заказные уголовные дела. Это технология.

Вы снова передергиваете. С чего вы взяли, что дело Навального - заказуха???
Ведь у него есть возможность оспорить вердикт суда вплоть до Европейского суда по правам человека... Поэтому в подобных случаях, и вы это прекрасно знаете, власть старается действовать так, чтобы всё было безупречно...
Поэтому если бы не было оснований - вряд ли бы он получил реальный срок.
:???: :think:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Ламер написал(а):
Идеология: "Нэт человека - нэт проблемы" (все конкуренты изолированы от общества).
И опять грубое передергивание... :)
Кому Навальный конкурент???
Собянину??? - Не поленитесь посмотреть результаты опросов...
Путину??? - :) :grin: :p
Это просто несерьезно... :p

Minevra

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Так вы видели эти письменные (и не только показания, но и док-ва которые могут быть в виде различных бухгалтерских и иных бумаг) или вы все же смотрели трансляцию из зала суда?

Ну так тут должно быть все просто. Берется банковская выписка и смотрится какие были оплаты и от кого. Если 14 миллионов были оплачены, то дело должно быть сразу закрыто, если нет, то значит был факт кражи/мошенничества и т.д.
У меня собственно по этому делу единственный вопрос - фирма Офицерова/Навального произвела оплату за лес или нет? :think:

акулыч

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Было конечно, но не с таким размахом, творческим подходом и систематизацией. Ну и ещё на ворах раньше власть не держалась.
:-(
На ворах власть держалась как минимум со времен Алиева, Рашидова и "алмазного дела". Как минимум. Изменилось только название партий и должностей. Люди и\или принципы построения системы абсолютно те же самые. Чтобы не строили - получается КПСС позднего образца. Что печально. А навальный-наеб...й пущай посидит. Злее будет. "Роспил" и без него прекрасно работает, процесс запущен. Отчеты о поданных в суд и рассмотренных делах и вынесенных по запросам юристов "Роспила" приговорах регулярно печатаются в общем доступе, желающие могут ознакомиться. Дело полезное.

anderman

Модератор
Команда форума
Самое смешное, что проект "Роспил" был бы невозможен без "высочайше одобренного" сайта госзакупок. И без закона, обязывающего все конкурсы на закупки проводить открыто, выкладывая в сети условия и результаты.
:-D

nelsonpiquet

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ламер написал(а):
Я тоже не юрист, однако знаю, что приговор выносится не на основе письменных показании в СК
Ламер написал(а):
Да, только тогда не было публичных споров. Да и высшая мера и 5 лет общего режима (которые еще не факт, что будут полностью или в обще отсижены) очень не одно и то же. Но вас это совершенно не смущает.
Ламер написал(а):
Я хочу? Это уже как минимум не красиво, вкладывать свои слова в мой рот.
И если вы понимаете, что все по другому - зачем приводите пустые аналогии?
Если вам не нравятся идеологии здесь, давайте обратим свой взор на просвещенный запад:
Откуда списан, так яростно критикуемый, закон об НКО?
Что было бы с ссыкухами в масках, устрой они эту пакостную акцию в каком нить Кельнском соборе или в Вестминстере?
Что было бы с мошенником в США, Англии, Франции?
И тд. и тп.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Ламер написал(а):
Нэт человека - нэт проблемы
Это кто проблема? Навальный проблема? Для кого проблема? Вам самому то не смешно?!
Он проблема разве что для самого себя, не более.
Мог объяснить на гипотетически на вашем примере, допустим у вас есть друг, например наркоман, надеюсь у вас таких нет, его ловят на наркоте допустим часть 2, ну полицейские говорят давай сдай Вас. Ну и пишет что вы заказали убить свою жену, готовили орудия преступления и т.д. Но он берет соглашение о досудебном сотрудничестве со следствии. Вас арестовывают. И на основе показаний строится обвинение, так как это может быть по 78 статье УПК. Вы в отказе, я ниичего не делал. Ну шьют вам 105 часть 2 через 30 УК РФ. Ну грозит вам 10 лет. Ну якобы вашему поддельнику дело выделили в отдельное, ну присудили 8 лет и все. Начинается ваш процесс, вы нашли свидетелей, который говорят что вы этого не хотели. а суд берет и отвергает их как несостоятельные, и берет на основу показания якобы вашего киллера. И вам выносят девять лет. и ехай в Мордовию помидоры крась. Юридически все верно, а вас это устроит... Вот суть дела Навального.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Не, ну это понятно - достижений нет, а если и есть то не те, а если те - то не так

Так в том то и фокус, что никаких достижений толком нет. Вон даже космонавтику проср*ть умудрились. Слышали, недавно опять ракета с многострадальным ГЛОНАССом упала. Весело, да? Что ни ГЛОНАСС, так всё к Земле стремится... :( :)

Сергей Я написал(а):
Я потому и не люблю всяких крикунов, они всегда и все, что не вписывается в их мировоззрение и полит взгляды не приемлют и объективно оценивать не могут в принципе ни чего.

Полностью согласен. Развелось таких крикунов в последнее время. Только и делают, что во весь голос великого Пу восхваляют, а осознать то, что в стране реально творится, увы мозьгов не хватает.

Сергей Я написал(а):
А то, что экономику, которая построена на продаже сырья (причем построена задолго до Вовы) нельзя в одночасье переориентировать, это конечно сказки продажной и кровавой путинской пропаганды.

Конечно нельзя! Особенно если не пытаться, а всячески способствовать обратному. Не подскажите, насколько увеличились объёмы добычи углеводородов в стране (это я только про углеводороды говорю, и молчу, что про лес, что про другие ископаемые)?

dobycha-nefti-v-Rossii.png

Что мы здесь видим? правильно, гигантское количество добываемой нефти в союзе до 91 года (тогда правда большая часть денег от продажи шла не в карман первым лицам и их приближенным, а пусть и не совсем эффективно, но всё же на поддержание жизнеспособности страны), потом резкий обвал в связи с развалом страны, а что же мы видим дальше? Дальнейшее сокращение, ли хотя бы стабилизацию? Ага, сщаззз. Вновь увеличение объёмов добычи. Причём с почти полным восстановлением былых показателей. А союза нет уже 20 лет... Кстати, обратите внимание, многих месторождений в составе России больше нет, а циферка уж больно становится похожей на то время, когда данные месторождения в составе страны ещё были.

Сергей Я написал(а):
Зато эту экономику, после 91 умудрились развалить в момент, в начале 90-тых нефтяникам (из рассказов очевидцев событий) на зарплаты денег не было - это конечно неоспоримое достижение демократов.

Зато теперь у топ менеджеров всех нефте-добывающих предприятий и их приближённых такие зарплаты, что пол России кормить можно, однако же не кормят...

michailo написал(а):
Гусинские, Березовские, Ходорковские и пр., если принимать на веру ваш пост выпрыгнули как чертики из табакерки только при Пу...

Данные уродцы (жалко, что второй ужо помер, была мечта самолично придушить) уже отуправлялись государством. Их Пу со своим дружками заменил.

michailo написал(а):
А когда же и как были созданы миллиардные состояния в России???

Надо понимать непосильным честным трудом в кремлевских коридорах власти при ЕБНе...

Именно при алкоголике и были созданы. Или вы думаете, что Пу&co с пустыми руками к власти пришёл?

Только те кто не захотел быть вместе с Пу уже либо смотались, либо сидят, а те кто признал его "верховенство" - пока живы и не бедствуют, а в поте лица продолжают страну растаскивать.

Taipan

Активный участник
Ну что там в Москве происходит? Взятие Бастилии уже началось?

Taipan

Активный участник
Прокуратура обжаловала арест Навального и Офицерова

Представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова не вступил в законную силу. Апелляция назначена на пятницу, 19 июля, она будет рассмотрена в Кировском областном суде.

http://lenta.ru/news/2013/07/18/appeal/

Одессит

Активный участник
Taipan написал(а):
Цитата:
Представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова не вступил в законную силу. Апелляция назначена на пятницу, 19 июля, она будет рассмотрена в Кировском областном суде.
Ну вот, уже и началось "перетягивание каната :) " между группами влияния (за него-против него), стоящими за явлением, под именем "Навальный"... :think:

Сверху