Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
WIИD написал(а):
Journeyman
С какого бока он мученик ? Если бы его садили за подготовку каких то беспорядков или дестабилизацию , тогда да .А так он просто обычный мошенник , просто еще один воришка и не более . Кто у нас еще оппозиционер то , Белых Понаморев были , так у тех рыло в пуху .Икону из него не сделают , он сидит за экономическую часть . Все оппозиционеры потихому стали похожи на жуликов и воров против которых вроде боролись .Они обычные воры, а некоторые товарищи активизировались за зря .Сидит человек и ладно еще куча работы кроме него есть .Вполне нормально .Может еще кто в гос думе ужесточит пару законов в ук , вдруг Яровая или ее сторонники что то да сделают .
Думаете просто так он вбросил за два дня до приговора своё т.н. расследование о "как пилят в РЖД"?
Не спроста. Он знал каков будет приговор. Он подготавливал почву - "кровавый режим посадил борца с коррупцией за решётку".
Никакие его эти дешёвые фейковые по большой части расследования не дали бы ему того, что дала ему сегодня российская власть. Она дала ему народной известности, народного сожаления, и уважения. А теперь, когда о нём узнает вся Россия, люди начнутся интересоваться, а кто же этот Навальный, что нашего депутата за 300 миллионов рублей не закрыли, а какого-то парня закрыли за 14 миллионов, и вот тогда они попадут на его блог, и вот уже тогда... пройдёт 5 лет, и Навальный выйдет из тюрьмы номером 1 среди всей оппозиции России, системной и несистемной.

Я знаю, как народ любит подобное. 51% населения РФ считает партию ЕР партией жуликов и воров - именно так, как и придумал Навальный. Хотя это по сути, неприемлемо в прицнипе, ибо нельзя под одну гребёнку сметать и сомнительных персонажей, и дважды героев СССР. Однако Навальный это сделал и люди его поддержали.

Ламер

Активный участник
Странное дело, а Димитрова оправдали. При этом степень вины Димитрова в разы выше степени вины Навального. Все это происходит на фоне прогулок Васильевой по торговым центрам и свободы Сердюкова с Лужковым. Суд при Гитлере был более адекватным. Это сюрреализм какой-то.

Journeyman

Активный участник
Ламер написал(а):
Странное дело, а Димитрова оправдали. При этом степень вины Димитрова в разы выше степени вины Навального. Все это происходит на фоне прогулок Васильевой по торговым центрам и свободы Сердюкова с Лужковым. Суд при Гитлере был более адекватным. Это сюрреализм какой-то.
Кстати да, дело с Сердюковым и Васильевой, которая гуляет по бутикам, и дело Навального, вернее его результат, они как бы бьют по системе сильнее, чем любое псевдо-разоблачение самого Алёши в своём блоге.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Journeyman написал(а):

Экстраполируя из срока Навального, данные "товарищи" должны были сесть:

Соорудим махонькую формулу, где:

(сумма украденная указанными выше "гражданами")/(сумму якобы украденную Навальным)=(во сколько раз указанные выше "товарищи" украли больше)

(во сколько раз указынные выше "товарищи" украли больше)*(срок Навального за якобы совершённую кражу)=(сколько лет выше указанные "товарищи" должны отбывать срок)

Journeyman написал(а):
Чиновники администрации Владивостока получили условные сроки за хищение из городского бюджета более 150 млн рублей

150/16 = 9.375 9.4*5 = 46.875 - лет должны сидеть граждане из Владивостока.

Journeyman написал(а):
Столичный чиновник получил условный срок за хищение 376 миллионов

376/16 = 23.5 23.5*5 = 117.5 - лет должна сидеть данная с***

Journeyman написал(а):
Экс-чиновнику дали условный срок за хищение 15 миллиардов рублей

1500/16 = 93.5 93.5*5 = 468.75 - лет, должен отсиживать этот "экс-чиновник".

Journeyman написал(а):
«Высокие» орловские чиновники получили условный срок за растрату 20 млн рублей

20/16 = 1.25 1.25*5 = 6.25 - лет по идее должны сидеть "высокие орловские чинуши".

Journeyman написал(а):
В Петербурге чиновник, укравший на дорожных работах 8 млн рублей, получил условный срок

8/16 = 0.5 0.5* 5 = 2.5 - года, всего лишь! должна сидеть эта "душка", однако же.

Journeyman написал(а):
Тульский чиновник отделался условным сроком за хищение 26 миллионов рублей

26/16 = 1.625 1.625*5 = 8.125 - лет должен сидеть "человек-пряник".

Journeyman написал(а):
Мурманский чиновник получил условный срок (Чиновник нанес бюджету ущерб на сумму свыше 80 млн рублей.)

80/16 = 5 5*5 = 25 лет - по идее должен отсидеть мурманчанин.

Про сгоревший дом ветеранов я вообще молчу, хотя там, как мне кажется, не всё так однозначно... :-(

Journeyman написал(а):
я, сторонник Владимира Путина

Фу таким быть :dostali: :dostali: :dostali:

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сергей Я написал(а):
А то, что созданная при Путине (а при ком она была совершенна?) система более чем не совершенна, для меня лично ни когда секретом не было.

Совершенство/несовершенство системы определяется главным образом тем, позволяет ли она (система) развиваться государству, или же развиваться лицам стоящим в этой системе. У нас в стране - второе. Причём очч-чень сильно в ущерб первому.

А за это скажем спасибо дяде Пу. Так как построенной в стране системе безнаказанного воровства мы обязаны именно ему.

Сергей Я

Активный участник
Journeyman написал(а):
51% населения РФ считает партию ЕР партией жуликов и воров
Дак, если они себя так ведут, кто они? Не все, но судят то по тем кто на виду. А на виду заслуженный полярник, который публично сдал в ГАИ мигалку со служебной машины и через пару дней был пойман журналистами на машине с мигалкой, почему вечером перед выборами (уж не помню куда), когда так называемый день тишины, весь большой каменный мост увешан флагами ЕР и этот ряд можно продолжать. Это мелочи, но они очень наглядны и красноречивы. Дак почему, те достойные и честные и глубоко мной уважаемые (на самом деле) члены этой самой ЕР молчат. Что они этого всего не видят? Вот потому то и партия жуликов и воров.
Я, хоть никогда не поддерживал идеалы Маркса, голосую на выборах в дума за КПРФ. И голосую только потому, что не хочу возврата в светлое советское прошлое, когда все ЗА (если вы понимаете, о чем я).
Ламер написал(а):
Все это происходит на фоне прогулок Васильевой по торговым центрам и свободы Сердюкова с Лужковым. Суд при Гитлере был более адекватным. Это сюрреализм какой-то.
Еще раз, для ламеров, был приговор по делу Оборонсервиса? Ни Навальный, ни Офицеров даже под домашним арестом не были до приговора.

дончанин

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Дак, если они себя так ведут, кто они? Не все, но судят то по тем кто на виду. А на виду заслуженный полярник, который публично сдал в ГАИ мигалку со служебной машины и через пару дней был пойман журналистами на машине с мигалкой, почему вечером перед выборами (уж не помню куда), когда так называемый день тишины, весь большой каменный мост увешан флагами ЕР и этот ряд можно продолжать.
Альтернатива? Что у вас что у нас выбор между двух зол

Ламер

Активный участник
При этом клан Навального явно не готов был конкурировать с кланом "Озеро". В общем куда не посмотри нигде логики нет.

michailo

Активный участник
X2X написал(а):

Условный срок означает: 1) доказанную виновность в инкриминируемом преступлении;
2) при этом чел остается на воле и поэтому не может быть мученником; 3) однако при совершении других преступлений условный срок становится безусловным и плюсуется к тому, который чел может получить за другое преступление... :???: :)

Сергей Я

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Совершенство/несовершенство системы определяется главным образом тем, позволяет ли она (система) развиваться государству, или же развиваться лицам стоящим в этой системе. У нас в стране - второе. Причём очч-чень сильно в ущерб первому.
А за это скажем спасибо дяде Пу. Так как построенной в стране системе безнаказанного воровства мы обязаны именно ему.
Тану?! А при ком было иначе? Или вы по Сталину соскучились? Надо быть осторожнее в своих желаниях.
А то вишь ты и страна у нас не развивается (тока Германию по ВВП обошли, о чем еще лет 10 назад и не мечталось) и свободы слова ни какой (город из-за бездельников перекрывают периодически). Беда прям и во всем ВВП виноват.

michailo

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):

А до него воровства в России не было???? :???: :)

Ламер

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Еще раз, для ламеров, был приговор по делу Оборонсервиса?
Дело в не приговоре, а в технологии. Хотите знать как будет? Васильева отсидит срок до оглашения приговора, а Сердюков останется свидетелем. Вот так и будет. А дело затянется не на 1 год явно. Это я еще не касался адекватности самого приговора. Он неадекватен на 100%. Никакой кражи на 16 млн не было. 14 млн было оплачено, 2млн на балансе.

Journeyman

Активный участник
Ламер написал(а):
При этом клан Навального явно не готов был конкурировать с кланом "Озеро". В общем куда не посмотри нигде логики нет.
Навальный это человек который находится на балансе американских неправительственных фондов, которые в свою очередь находятся под контролем ЦРУ. Тоже самое касается и остальных его товарищей по ПАРНАСу, да и вообще по либеральному лагерю. А у ЦРУ бюджет то более Российского военного будет, если мне память не изменяет.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ну вот и первые ласточки от друзей и партнеров:

Цитата: Посол США в России назвал процесс над Навальным политическим

Пфф... Тоже мне "доказательство вины". Штаты свой нос везде суют, это ни для кого не секрет.

Journeyman написал(а):
Думаете просто так он вбросил за два дня до приговора своё т.н. расследование о "как пилят в РЖД"?

Не спроста. Он знал каков будет приговор. Он подготавливал почву - "кровавый режим посадил борца с коррупцией за решётку".

Никакие его эти дешёвые фейковые по большой части расследования не дали бы ему того, что дала ему сегодня российская власть. Она дала ему народной известности, народного сожаления, и уважения. А теперь, когда о нём узнает вся Россия, люди начнутся интересоваться, а кто же этот Навальный, что нашего депутата за 300 миллионов рублей не закрыли, а какого-то парня закрыли за 14 миллионов, и вот тогда они попадут на его блог, и вот уже тогда... пройдёт 5 лет, и Навальный выйдет из тюрьмы номером 1 среди всей оппозиции России, системной и несистемной.

:grin: :p :p :p :p Вот она святая наивность... :p Или выгода?

Journeyman написал(а):
Я знаю, как народ любит подобное. 51% населения РФ считает партию ЕР партией жуликов и воров - именно так, как и придумал Навальный. Хотя это по сути, неприемлемо в прицнипе, ибо нельзя под одну гребёнку сметать и сомнительных персонажей, и дважды героев СССР. Однако Навальный это сделал и люди его поддержали.

Ещё как можно. Вот, например, лично для меня, все лица состоящие в ЕДРе - моральные уроды. И не важно кем они были раньше.

Тут мне давеча в одной из московских управ предлагали идти агитировать за ЕДРо, на деньги выделенные из бюджета данной управы. Хотел послать, но потом просто плюнул и ушёл. Так что не надо тут про "не все такие". :? :-bad^

Ламер

Активный участник
Journeyman
Вы же знаете, что это обычная спекуляция. Вы говорите недоказуемые, а значит бессмысленные слова.

Сергей Я

Активный участник
дончанин написал(а):
Альтернатива? Что у вас что у нас выбор между двух зол
Я и говорю, что в думу за КПРФ. А вот с кремлем сложнее. Единственный для меня, более достойной кандидатурой в президенты является Примаков. Но он, к сожалению туда не метит.
А реальной альтернативой Собянину в Москве мог бы стать Лужков, а отнюдь не Навальные и прочие вместе взятые. Но и он на 100% не ввяжется в это дело. Хотя я лично на эти выборы в обще не пойду (хоть случишь чудо и Лужков решится), было б против всех проголосовал бы за это, как и в случае с думой.
А Вове да, нет на сегодня реальной альтернативы.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Ламер написал(а):
Дело в не приговоре, а в технологии. Хотите знать как будет? Васильева отсидит срок до оглашения приговора, а Сердюков останется свидетелем. Вот так и будет. А дело затянется не на 1 год явно.
Как будет, мы поглядим. Я выше написал, что после Навального, жду только реальных сроков и конфискаций по делу Оборонсервиса. Если же этого не случится, то мое отношение к власти резко поменяется.
Ламер написал(а):
Это я еще не касался адекватности самого приговора. Он неадекватен на 100%. Никакой кражи на 16 млн не было. 14 млн было оплачено, 2млн на балансе.
Вы следователь или судья знакомый с материалами дела? Если нет, то не стоит быть столь категоричным.
Или вы считаете, что г-н Навальный ангел во плоти? Так смею вас разочаровать, такой же он, такой же человек как и все мы. И рыльце у него в пушку как у всех, ну или подавляющего большинства коммерсантов, 90-2000 годов.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Тану?! А при ком было иначе? Или вы по Сталину соскучились? Надо быть осторожнее в своих желаниях.

А то вишь ты и страна у нас не развивается (тока Германию по ВВП обошли, о чем еще лет 10 назад и не мечталось) и свободы слова ни какой (город из-за бездельников перекрывают периодически). Беда прям и во всем ВВП виноват.

Ага. Виноват ВВП. Мне честно говоря абсолютно наплевать как и при ком было раньше. Мне важно, чтобы здесь и сейчас было хорошо. И было ещё лучше в будущем.

Про ВВП (который не Пу, а продукт) - честно слово смешно. Вы и в правду верите в то, что только что написали? Нет правда? :p

Выделили "популистское" понятие (не вы, задолго до вас), смысла в котором в общем то не много, и давай от него лозунги раскручивать.

А какая у нас основная отрасль, так и быть, формирующая данное "абстрактное" понятие? Не подскажите? :???: :-D

michailo написал(а):
А до него воровства в России не было????

Было конечно, но не с таким размахом, творческим подходом и систематизацией. Ну и ещё на ворах раньше власть не держалась.
:-(

Journeyman

Активный участник
Ламер написал(а):
Journeyman
Вы же знаете, что это обычная спекуляция. Вы говорите недоказуемые, а значит бессмысленные слова.
Почему, ФСБ РФ установила по запросу самого Навального, что его проекты финансировались американскими неправительственными фондами. А то что у американских неправительственных фондов сплошь и рядом в руководстве и при руководстве американские силовики - это вообще не секрет. Взять например Freedom House - до 2005 года её официально возглавлял экс-директор ЦРУ.
Что тут не доказуемого? Пономарёв на встрече с японским послом откровенно говорил что оппозицию финансирует госдепартамент США. В интернете гуляют заявки на грант для фонда Маккартуров.
Или вы что, думаете что эти "неправительственные" американские фонды по доброте сердечной, тратят миллиарды долларов из американского бюджета на иностранные общества, в частности на Россию, геополитического противника номер 1? Вы действительно считаете что борьба с коррупцией в России - приоритет американской внешней политики? Вы действительно считаете, что коррупция в министерстве обороны России огорчает США, и потому они выделяют побольше денег Навальному на борьбу с коррупцией? :-D

Ламер

Активный участник
Сергей Я
Я смотрел судебные заседания онлайн. А может вы и в виновность Каменева, Бухарова и Зиновьева тоже верите?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Journeyman написал(а):
Почему, ФСБ РФ установила по запросу самого Навального, что его проекты финансировались американскими неправительственными фондами.
Какие проекты и какие фонды? Первый раз об этом слышу.

Сверху