Journeyman, я ведь написал,как я вижу этот процесс. Договор об аренде конкретного участка, строгие условия по технологиям и жёсткий контроль.И в итоге всё упирается опять таки не в Кремль и правительство,а в местное управление.
Ведь контролировать должны будут они,а как они будут контролировать соблюдение и выполнение даже идеальных законов правительства,это и есть главная проблема. Страна огромная, суверинитет у субъектов широчайший, вот и надо на местах
работать лучше,а не кивать постоянно на Москву. У местных властей есть абсолютно все механизмы и полномочия заставить китайцев работать по правилам и законам и они обязаны это делать. Если они этого не делают,надо заставить.
Как? Только гласность,общество,пресса,правоохранители,суды. Ну или запретить такую практику вообще,но вряд ли это правильный ход.
Как на местах работать, когда люди не могут повлиять даже на выборы губернатора?
Там где губернатора (и его команду) не назначает Путин, а выбирают граждане - существует муниципальный фильтр. Такая весьма интересная фича придуманная т.н. "Единой Россией", чтобы не допускать до выборов тех, кто создаёт опасность для их кандидата.
Так например в моей области сейчас происходит. Весьма известный журналист М.Шевченко решил баллотироваться от партии КПРФ в губернаторы Владимирской области. И что вы думаете? Он не смог пройти муниципальный фильтр, потому что депутаты (подавляющая часть - от партии "Единая Россия") просто не ставили за него подписи.
Как итог, на выборы идут действующий губернатор Орлова и ~4 noname-кандидата. То есть предстоящие выборы это будет обыкновенный срежиссированный при помощи административных инструментов, спектакль.
В итоге, я скажу что это будут за "выборы". Явка ~15-20%, сгонят бюджетников, те галочку поставят за своего начальника и готово.
И как прикажете в таких условиях влиять на "местные власти" не говоря уже о власти федеральной?
На митинг? А так просто не выйти - скрутят. Надо идти на поклон опять таки единоросовским деятелям - согласовывать с ними место, форму и содержание. А потом ещё и ярлычок "агент госдепа" или "либераст" отдирать от спины придётся.
Так как в таких условиях повлиять на власти и добиться запрета на бесконтрольную вырубку российских лесов и уничтожение российской земли китайцами?
Студент новую тему подкинул:
написать кляузу куда надо. Ведь там где надо наверное дураки сидят, и ничего не знают. Знают.
А предприимчивые ГИБДДшники с одного из капитальных постов ДПС на Дальнем Востоке, на этом очень хорошие деньги делают. К их сожалению, схема взимания платежей фактически оказалась на видео и туда понёсся аж целый генерал, вступать в дискуссии с местными решалами.