Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Хороший способ одурачивать народ. Задать вопрос и тут же дать неверные ответы, но, сразу оговориться, что других ответов нет.
Последовательность то соблюдайте. А то выдаете себя сами.

Концерн государственный, это так, вот государство и должно регулировать зарплаты.
А не совет директоров, выплачивающие себе представительские, обеспечивающие им жизнь как при коммунизме. И это далеко не все расходы концерна на директоров.
А зарплата и премии директоров концерна - это уже их мелкие карманные расходы на особняки на Лазурном берегу, двоюродных жен и пр.

Важно заметить, что в иностранных государственных компаниях таких зарплат и представительских близко нет. Там это очень дозированные и жестко контролируемые государством зарплаты.
У нас некоторые, входя в лизоблюдско-холуйский раж, любят ссылаться на директоров иностранных компаний, имеющих высочайшие доходы.
Ну так эти директора собственники этих компаний, они эти компании создали огромным личным трудом, заработали, сделали их успешными, и пожинают плоды своего личного труда.
А не как наши - вовремя успели лизнуть, получили за ласково лижущий язык вотчину - госконцерн, обворовывают собственную страну и вывозят наворованное на запад, обогащая вражеские нам страны.
http://greeden.livejournal.com/558446.html

Journeyman

Активный участник
Путинским гвардейцам "хоть нассы в глаза, все Божья роса".
Правление "Газпрома" выплатило себе 2,1 млрд рублей фоне рекордного за 19 лет убытка
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii...y-fone-rekordnogo-za-19-let-ubytka-1008140998
15122291774620.jpg

- А теперь продолжим, о росте благосостояния народа и укреплении матушки России! И так сегодня в Сирии нанесён удар со всех направлений, уничтожены сто тысяч складов, пунктов управления, освобождено 500 тысяч квадратных километров...
- Но зарплата у врача-педиатра ниже прожиточного минимума на 3 тысячи!
- ЧТО?!!!1 Ты вспомни 90-е; Украина; 90-е; Центрально-Африканская республика; Зимбабве; 90-е; майдан; Папуа-Новая Гвинея; Украина; Заир, 90-е; Гаити... вы все либерастня и вы туда хотите нас вернуть! А врачиха, - если не нравится, ну пусть идёт в бизнес тварь неблагодарная. Книжки и огурцы продавать у остановок. И вообще задача жорнимена набросить говна и сбежать! Спасите помогите!

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
"Газпром", конечно, молодец. Газифицирует Европу, Китай, Япония на очереди. Флагман Великой энергетической державы!
А до России всё как-то руки не доходят. Треть страны газа ещё и не нюхала. Читаю вот это:
http://anvictory.org/rossiyane-bez-gaza-ili-pochemu-provalilas-gazifikaciya-rossii/
и огорчаюсь. Хотя пишут, что не так всё плохо:
https://www.vedomosti.ru/business/news/2017/07/04/709153-gazprom
Здесь обратите внимание на заголовок "Газпром" газифицировал на начало 2017 года почти две трети территории России".
То есть, до "Газпрома" в России не было газа вообще! Тогда да, темпы ошеломляющие...
а нафига этот газ вообще тянуть к поселку городского типа из 3 домов? есть куча технологий кои и безозаснее и удобнее и дешевле, чем прокладывать магестраль газовую

Journeyman

Активный участник
Ну я не знаю как корректно выразиться, но природный газ - достояние народное как ископаемое (недра) согласно Конституции. Газпром государственная компания, не частная.
И как так получается, что при сверхнищенских (то есть 100% нищета) зарплатах бюджетников (врач-педиатр который следит за здоровьем строителей будущей России), манагеры этой государственной монополии выписывают себе миллиардные премии, на фоне феноменальных годовых убытков компании? Это сюрреализм какой-то просто.

Только не надо говорить что это капитализм. Это не капитализм.
И не надо говорить что это рыночная экономика. Это не рыночная экономика.

Это чистейшая феодальная плутократия.

p.s. некоторые например наблюдая за всем этим говорят, что там в абсолют возведено правило "побольше нап*здить и поскорее съ*баться". Кто его знает может это действительно жидомассонский заговор какой-то :Shok:

Slovak

Активный участник
15122291774620.jpg

- А теперь продолжим, о росте благосостояния народа и укреплении матушки России! И так сегодня в Сирии нанесён удар со всех направлений, уничтожены сто тысяч складов, пунктов управления, освобождено 500 тысяч квадратных километров...
- Но зарплата у врача-педиатра ниже прожиточного минимума на 3 тысячи!
- ЧТО?!!!1 Ты вспомни 90-е; Украина; 90-е; Центрально-Африканская республика; Зимбабве; 90-е; майдан; Папуа-Новая Гвинея; Украина; Заир, 90-е; Гаити... вы все либерастня и вы туда хотите нас вернуть! А врачиха, - если не нравится, ну пусть идёт в бизнес тварь неблагодарная. Книжки и огурцы продавать у остановок. И вообще задача жорнимена набросить говна и сбежать! Спасите помогите!
а что там с работой на местах самых сильных профсоюзов в в мире?

Supremum

Активный участник
С 1 января самогон всё.:(
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/8c7bfd48adf9d516887e91ecf5369fee687f7a21/
Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке – физические лица с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования, а также должностные лица - с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования (в прежней редакции субъектом правонарушения могут являться только юридические лица с санкцией в виде административного штрафа в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования).

Journeyman

Активный участник
Я даже не знаю. Когда я работал в МЧС там у работников тоже ЗП была 7 тысяч, но там женщина сидит в канцелярии, в системе делопроизводства и в принципе ничего не делает, входящий/исходящий, отсканировала-отправила.
Ладно ещё терпимо.

Но врачам, учителям - это лицорука.

Говоря о лицоруке, кстати, знаете сколько попы (церковники) взяли денег за освещение ракеты, которая с Восточного взлетела? 170 тысяч рублей говаривают. А что на них в суд не подали за предоставление некачественных услуг?

Ну это официально всё. А неофициально с такими ценами на чертовку с наклейкой... Не то что не всё, а вперёд к новым свершениям!

Supremum

Активный участник
природный газ - достояние народное как ископаемое (недра) согласно Конституции.
А толку вам от миллиарда кубометров газа, лежащего на глубине пять тысяч метров, который лично вы не сможете никогда ни извлечь ни доставить до своей квартиры?

Supremum

Активный участник
Я даже не знаю. Когда я работал в МЧС там у работников тоже ЗП была 7 тысяч, но там женщина сидит в канцелярии, в системе делопроизводства и в принципе ничего не делает, входящий/исходящий, отсканировала-отправила.
Ладно ещё терпимо.

Но врачам, учителям - это лицорука.
А зачем они работают за такие деньги? Не уважают себя и свой труд?
Говоря о лицоруке, кстати, знаете сколько попы (церковники) взяли денег за освещение ракеты, которая с Восточного взлетела? 170 тысяч рублей говаривают. А что на них в суд не подали за предоставление некачественных услуг?
Вот вы и подайте.
Ну это официально всё. А неофициально с такими ценами на чертовку с наклейкой... Не то что не всё, а вперёд к новым свершениям!
Вот вот, вам лишь бы нажраться.

Journeyman

Активный участник
А толку вам от миллиарда кубометров газа, лежащего на глубине пять тысяч метров, который лично вы не сможете никогда ни извлечь ни доставить до своей квартиры?
В США например напротив сколько частников на рынке углеводородов? У нас просто недоразвитая система, где всем рулят государственные монополии, вроде всё как государственное, народное. Только народ сосёт ***, а администрация от мала до велика, - в райском саду.

Как и предполагалось:
Если не нравится, ну пусть идёт в бизнес тварь неблагодарная. Книжки и огурцы продавать у остановок.

А что им остаётся делать, кроме как работать за такие деньги? Куда им идти? Им некуда идти. Не ну конечно врач-педиатр может пойти работать грузчиком на продовольственную базу за пятнашку в месяц. Она же для этого медфак заканчивала.

Вот вы и подайте.
Да делать мне нечего. Ещё заявят что в меня бес вселился.

Вот вот, вам лишь бы нажраться.
У меня аппарата нет. Зато он есть в половине квартир моего подъезда 10-и этажного панельного дома. 70-100 рублёвку из Ингушетии/Алании пьют конченные, водку магазинную молодёжь пьёт. Остальные делают самогон и вина. У меня знакомый вона ещё и пиво сам делать начал.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
У меня аппарата нет. Зато он есть в половине квартир моего подъезда 10-и этажного панельного дома. 70-100 рублёвку из Ингушетии/Алании пьют конченные, водку магазинную молодёжь пьёт. Остальные делают самогон и вина. У меня знакомый вона ещё и пиво сам делать начал.
Накатим!

anderman

Модератор
Команда форума
В США например напротив сколько частников на рынке углеводородов?
Частник -- это хорошо. Но добыча стоит денег. А где частник возьмёт деньги? Если только банк кредит даст. Плюс кто-то добытое должен транспортировать и перерабатывать. То есть мы приходим к тому, откуда начали.

Yurich13

Активный участник
Нет у нас такого количества частников, чтобы врач имел возможность выбирать, где работать по специальности. Здесь он прав, это охрененная проблема. А без врачей мы будем быстро дохнуть.

АМИД

Активный участник
Нет у нас такого количества частников, чтобы врач имел возможность выбирать, где работать по специальности. Здесь он прав, это охрененная проблема. А без врачей мы будем быстро дохнуть.
Да ладно. Вон сколько частных медцентров открылось и не перестают множиться...

АМИД

Активный участник
Частник -- это хорошо. Но добыча стоит денег. А где частник возьмёт деньги? Если только банк кредит даст. Плюс кто-то добытое должен транспортировать и перерабатывать. То есть мы приходим к тому, откуда начали.
Так мы свами и даем. Вы посмотрите пытливо на нынешнюю ситуацию в "нашей Стране" развивающегося капитализма.. По сути происходит перекладывание дензнаков из одного кармана в другой. А главное скольких они в наглую грабят, навязывая аховые цены за свои услуги, а также порой втягивают в долговую или самую что ни есть вырытую "похоронную" яму... А на счет банков и выдачи им кредитов, так это вообще дело очень темное!

АМИД

Активный участник
Кстати, с такими врачами которые плодятся сейчас - дохнуть люди наши будут еще быстрей!

Сверху