Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Новая инициатива едрисни:
https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/kazhdyj-za-sebja-ne-otlozhil-na-pensiju-/
Каждый сам за себя: не отложил на пенсию - плати налог!
ВШЭ наряду с таким нововведением озвучивает еще одну идею, имеющую хождение в правительстве и ЕР, отменить через 15 - 20 лет пенсии вообще, переведя всех работающих в "накопительные пенсионные фонды".
В штатах великолепная система накопительных пенсионных фондов.
В штатах пенсионеры - состоятельные люди.
:-D:Good2:

Ринат

Военный лётчик
О проблемах политики "Одна семья - один ребенок" китайское руководство заговорило где-то в 2005-2008гг. И только к 2016г. эта политика была скорректирована до 2-х детей.

Вы глянули в корень, но не разглядели деталей.
Как раз, из-за одного ребенка многие родители на старости лет остались без детей. Которые должны содержать своих стариков родителей. Причина - не все дети живут долго.
А этот, до времени "ушедший" единственный ребенок, повзрослев должен был содержать двух дедушек и двух бабушек, от папы и от мамы.
Сейчас программу скорректировали.
Но молодежь по инерции не хочет иметь двух детей, - дорого и хлопотно. И процесс с двумя детьми будет долго буксовать, пока преодолеет инерцию.
И вот отсюда родилась необходимость введения каких то пенсий.
Так что с пенсиями думаю, все будет быстрее, чем в Вашем случае.

Бесполезно, Вы всё-равно читать не будете. Того, что не укладывается в Ваш "мирок" Вы неспособны воспринять и проанализировать, сравнить, сделать какие-то выводы.

Есть ПРАВИЛА ФОРУМА!!!
Ты их знаешь. Тем более, ты модератор, и в твои функции, как гласят Правила, входит поддержание того, чтобы правила соблюдались.
Ты сделал заявление.
Так что приводи ссылки подтверждающие твое заявление.
Или извиняйся!!!

студент

Модератор
Команда форума

Вечером в пятницу молнией разлетелась новость о масштабной реформе партии "Яблоко", предложенной Григорием Явлинским. Правда, в чем именно будут заключаться грядущие преобразования, пока не слишком ясно.

Но основная цель обозначена четко. "Наша главнейшая задача — действительно повернуться лицом к народу", — сообщил соратникам основатель "Яблока". Мысль, надо сказать, нетривиальная, поскольку сразу же возникает вопрос, а чем была повернута партия к народу до марта 2017 года.
Вообще говоря, судя по выступлению Явлинского, все годы существования "Яблока" мы были свидетелями грандиозного экспертимента, который в итоге окончился неудачей. "Нужна новая партия для новых целей и задач в условиях, когда деятельность парламентской партии европейского типа невозможна в силу отсутствия свободных СМИ, независимого правосудия, независимого финансирования и честных выборов", — заявил Григорий Алексеевич на заседании федерального политического комитета.
Собственно, само заседание и было в основном посвящено грядущей партийной реформе. Генератором идей выступал Явлинский, остальные несколько часов посвятили обсуждению, но в целом согласились с необходимостью реформы.
Пока, впрочем, основные ее направления только обозначены. Понятно, "Яблоко" — парламентская партия европейского типа, точнее, была таковой до сей поры. Что взамен? Взамен необходимо решительно расширить социальную базу и переориентироваться на большинство жителей России. Это и есть тот самый поворот лицом к народу.
Правда процесс этот явно простым не будет, судя по следующей партийной задаче. Григорий Явлинский поставил целью добиваться "четкости и ясности мысли и партийной позиции", а также призвал добиваться государственного "отказа от советского, большевистского и сталинского наследия" и "переоснования государства после столетнего смутного времени".

Читайте больше на https://www.pravda.ru/politics/parties/11-03-2017/1327041-yabloko-0/

Supremum

Активный участник
Есть ПРАВИЛА ФОРУМА!!!
Ты их знаешь. Тем более, ты модератор, и в твои функции, как гласят Правила, входит поддержание того, чтобы правила соблюдались.
Ты сделал заявление.
Так что приводи ссылки подтверждающие твое заявление.
Или извиняйся!!!
Слушайте, ну это детский сад. Я вам ответил на этот вопрос, или вам принципиально чтобы КС сказал то же самое? Какой то глупый спор ради спора.:Negative:

Supremum

Активный участник
Вот щас не понял.
Да чего тут понимать?
В штатах великолепная система накопительных пенсионных фондов.
это ж как в америке, не?
У вас не ЕР, а какая то медуза-горгона. Всё на что посмотрит, превращается в говно.:)

студент

Модератор
Команда форума
Вы глянули в корень, но не разглядели деталей.
Как раз, из-за одного ребенка многие родители на старости лет остались без детей. Которые должны содержать своих стариков родителей. Причина - не все дети живут долго.
А этот, до времени "ушедший" единственный ребенок, повзрослев должен был содержать двух дедушек и двух бабушек, от папы и от мамы.
Сейчас программу скорректировали.

Так что с пенсиями думаю, все будет быстрее, чем в Вашем случае.

Я разве про выполнение программы говорю? Я говорю про то, что руководству Кимая потребовалось 8-10 лет на то, чтобы выдать декларацию на отказ от политики. А пенсии - это живые и громадные деньги вкупе с механизмом распределения на сотни миллионов человек. Предпосылок на то, что будет быстре, просто нет.

Ринат

Военный лётчик
Вечером в пятницу молнией разлетелась новость о масштабной реформе партии "Яблоко"

Не нужно заводить рака за камень. Это непорядочно.
Яблоко ничем не навредила старикам, в отличии от едрисни.
А едрисня заморозила накопительную часть пенсий. И вот уже старики видят, что их деньги утикали куда-то, к кому-то в руки, но не старикам в руки, руками едрисни.

Михаил С.

Активный участник
слава богу, что нет возможности.

А едрисня заморозила накопительную часть пенсий.
Когда "Яблоко" было в парламенте, мои родители пенсии не получали по пол-года...
А что касается накопительной части - так лично мне по-боку, у меня ее один * нет.

студент

Модератор
Команда форума
Но готова следовать тем же курсом, т.е., доламывать "советскую, большевистскую и сталинскую" социалку. По принципу "Вы хотите с этим бороться? - Нет, я хочу в этом участвовать"

Ринат

Военный лётчик
У вас не ЕР, а какая то медуза-горгона. Всё на что посмотрит, превращается в говно.

Ну, про едрисню - это не я. Это они сами стараются.
Воняет!
Я лишь констатирую.

Вас удивляет, что я вроде бы не однозначно оцениваю эти "пенсионные фонды" в США и у нас.
Накопительная пенсия в США(ну и во многих еще странах) хороша тем, что там все прозрачно, каждый знает, что он вложил, и знает, что с этими деньгами будет через ... лет.
У нас накопительная пенсия сразу стала объектом, на который пустили слюну все мошенники, какие есть у нас в стране, и в правительстве, и банки, афилированные вокруг правительства.
И вот с накопительными сбережениями наших граждан происходят мутные заморозки, руками едирисни, происходят такие чудеса, что они приносят пользу, но не тем, кто эти деньги отложил себе на старость. Их замораживают, переводят из одного банка в другой.
Чуете разницу.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Но готова следовать тем же курсом
Флаг им в руки. У каждой партии есть программа. Они идут в русле своей программы.
Не нравится чья то программа, критикуйте.
Но!
Не клевещите.
А то, приписываете им свои некрасивые мыслишки, и потом осуждаете их за свои же некрасивые мыслишки.
Подло это.
Дерзайте дальше.
Но, это не путь к Богу.
А мне это извините, пофигу.

Последнее редактирование:

MSoft

Активный участник
переводят из одного банка в другой.
Чуете разницу
хоспаде, ужасы-то какие. В сша ведь не переводят из банка в банк, правда?

партия яблоко хочет отказаться от государственной пенсии совсем, полностью. Что ты об этом думаешь?

студент

Модератор
Команда форума
А то, приписываете им свои некрасивые мыслишки, и потом осуждаете их за свои же некрасивые мыслишки.
Я хорошо помню ту компанию, когда она была около власти. Поэтому я не приписываю им свое, а вспоминаю, что они говорили и делали тогда. А если учесть, что нынешние слова их мало изменились, то оснований считать, что изменятся их действия по приходу к власти, у меня нет.

Supremum

Активный участник
И вот уже старики видят, что их деньги утикали куда-то, к кому-то в руки, но не старикам в руки, руками едрисни.
Вот я бы понял, если бы это говорил человек моего возраста. Ибо мы то с женой уже смирились с тем, что пенсии нам не видать, и надежда только на собственные накопления и детей. Но слышать такие жалобы от человека получающего (на данный момент) не маленькую военную пенсию, человека, которому эту пенсию регулярно индексируют, которому недавно выплатили плюсом 5000р, это извините! Коробит!
Вас удивляет, что я вроде бы не однозначно оцениваю эти "пенсионные фонды" в США и у нас.
Накопительная пенсия в США(ну и во многих еще странах) хороша тем, что там все прозрачно, каждый знает, что он вложил, и знает, что с этими деньгами будет через ... лет.
У нас накопительная пенсия сразу стала объектом, на который пустили слюну все мошенники, какие есть у нас в стране, и в правительстве, и банки, афилированные вокруг правительства.
И вот с накопительными сбережениями наших граждан происходят мутные заморозки, руками едирисни, происходят такие чудеса, что они приносят пользу, но не тем, кто эти деньги отложил себе на старость. Их замораживают, переводят из одного банка в другой.
Чуете разницу.
Я чую что вы не прочитали те ссылки, что я для вас нашёл.

КС

Модератор
Команда форума
Есть ПРАВИЛА ФОРУМА!!!
Ну дык прочтите же их наконец-то полностью, хотя бы разок.
А что касается накопительной части - так лично мне по-боку, у меня ее один * нет.
Сейчас всем побоку, в данный момент организации перечисляют средства в ПФР на один КБК. Нет там никакого разделения.
Хотя сам ты можешь копить сколько тебе вздумается. Называется это добровольные пенсионные взносы. Раньше даже Правительство РФ добавляло своих бабок , в расчёте "рубль на рубль", но до 12 тыр. Правда там хитрый срок был, типа 19 после выхода на пенсию. Срок на который распределялись твои накопления. Поэтому собственно никто туда и не платил деньги. И суммы, которую собрали в государственном ПФ, хватит на пару месяцев выплат пенсионерам, если хватит конечно. Я пока сам не определился, какая система лучше накопительная или солидарная.

piter

Активный участник
Разные. Но это не отменяет того факта, что государство только впрямую забирает от 43% произведенного продукта выраженного в деньгах.
Может все-таки глянуть сколько в среднем по отраслям составляют показатели налоговой нагрузки?

Сверху