В Петрозаводске не со мной, а с Барбудосом.X2X написал(а):А что в Петрозаводске с вами случилось?

В Петрозаводске не со мной, а с Барбудосом.X2X написал(а):А что в Петрозаводске с вами случилось?
Barbudos написал(а):Нет, они лучше знают, как дивиденды получать с этой жизни....
акулыч написал(а):А может потому что "правда глаза колет" и "честь мундира"?
акулыч написал(а):И изнутри не всегда все видно...
Причем, что интересно: при таком раскладе, отдавая на каждом посту 3 тыра, я совершенно беспрепятственно провезу в Первопрестольную 20 тонн гексогена.акулыч написал(а):В Петрозаводске не со мной, а с Барбудосом. Смеюсь Просто практически то же самое происходило со мной в Москве. И про шины и про высоту фуры. "А я считаю, что шина лысая, протектор не соответствует. На площадку отгоняем машину, будем замерять глубину протектора". На месте у него оборудования необходимого нет.
А если Вас пьяный "мент" переедет, то Вам, вообще, может ничего не успеть в голову придти. :-(SHITZ написал(а):Только , поверьте , когда жертвой таких "партизан" станете вы - последнее , что придёт вам в голову - это словосочетание "ментовской беспредел"![]()
А, может, это обыкновенное "корпоративное чувство"? :???:SHITZ написал(а):Может быть потомучто эти люди лучше знают жизнь ?......![]()
Точнее, "цеховая солидарность".Жук написал(а):А, может, это обыкновенное "корпоративное чувство"?
Профессиональная деформация сознания - штука коварная.SHITZ написал(а):"Честь мундира" - понятие для меня давно уже не актуальное![]()
Как бывший "мент зелёный", заявляю: "взгляд изнутри" - это больше информации, но никаких гарантий объективности.SHITZ написал(а):По моему твёрдому убеждению "взгляд изнутри" всегда будет обьективней сведений , полученных из интернета или СМИ
Жук написал(а):А если Вас пьяный "мент" переедет, то Вам, вообще, может ничего не успеть в голову придти.
Жук написал(а):А, может, это обыкновенное "корпоративное чувство"?
Жук написал(а):Как бывший "мент зелёный", заявляю: "взгляд изнутри" - это больше информации, но никаких гарантий объективности.
А они не только по дорогам ездиють. :grin:SHITZ написал(а):Я всегда очень осторожен при переходе дорогиЖук написал(а):А если Вас пьяный "мент" переедет, то Вам, вообще, может ничего не успеть в голову придти.![]()
Что это за хитрокрученая логика, которая к таким выводам приводит? :think: :???:SHITZ написал(а):Иными словами , вы почерпнутому из интернета или СМИ верите больше , чем самому себе ? Я вас правильно понял ?Жук написал(а):Как бывший "мент зелёный", заявляю: "взгляд изнутри" - это больше информации, но никаких гарантий объективности.![]()
Оставим в стороне гексоген, перевозимый в вашей машине. Этим должны заниматься не гаишники, а другие службы.Barbudos написал(а):Причем, что интересно: при таком раскладе, отдавая на каждом посту 3 тыра, я совершенно беспрепятственно провезу в Первопрестольную 20 тонн гексогена.акулыч написал(а):В Петрозаводске не со мной, а с Барбудосом. Смеюсь Просто практически то же самое происходило со мной в Москве. И про шины и про высоту фуры. "А я считаю, что шина лысая, протектор не соответствует. На площадку отгоняем машину, будем замерять глубину протектора". На месте у него оборудования необходимого нет.
Было бы желание.![]()
SHITZ написал(а):А по поводу сочувствующих бандитам ... Ещё раз повторюсь , контингент , им сочувствующий ничего , заслуживающего внимания , из себя не представляет
Господь с вами....У нас вон в Питере идет судебный процесс над ментом, который совершенно постороннего человека расколол на 50 преступлений....Причем, судя по продолжительности протокола допроса, этот несчастный тратил всего 30 секунд, чтобы в подробностях рассказать о каждом своем злодеянии из полусотни, охватывающих практически весь УК....X2X написал(а):Если первое: надо было звонить в УСБ(оно у нас работает с азартом)
Всего этого точно так же НЕТ у , например, инженеров КБ, нянечек в детсадах, участковых врачей, учителей средних школ, преподавателей ВУЗов, работников музеев, младших научных сотрудников, аспирантов, и прочей армии бюджетников...X2X написал(а):Престиж и уважение в обществе - НЕТ (работа такая: что то на подобии стирки грязного белья – работа очень нужная, но хвастаться особо нечем), зарплату обеспечивающую достойную жизнь - НЕТ, законные заработки в других местах – НЕТ(запрещено законом), Жильё от государства или кредиты на жильё - НЕТ, и т.д. – НЕТ,НЕТ,НЕТ.
Они такие же ГОСУДАРЕВЫ ЛЮДИ, как и военнослужащие ВС РФ.Barbudos написал(а):Чем, менты, собственно ЛУЧШЕ, что им сразу вынь да положь уважение, достойную зарплату, да еще и жилье ТРЕБУЮТ....Точно такие же бюджетники, как и все остальные. А они что, касту какую, что-ли хотят из себя сделать?
Я тоже не в восторге, потому что очень часто сталкиваюсь с ними по работе и в жизни...но и армия и милиция - это зеркало нашей общественной жизни...коли рожа кривая, нечего на зеркало пенять...Rob написал(а):Я не в восторге от современной милиции, но в выше сказанном вы абсолютно правы
Вот здесь вы в корне не правы: Государевы люди - военнослужащие, после окончания училища уезжают в соответствии с интересами Государства в дальние гарнизоны. где им совершенно справедливо обязаны предоставить, например, жилье. А если псковский парнишка едет в Москву или Питер, где оканчивает школу милиции, ему-то на каком основании жилье предоставлять, и прочие льготы? Сиди себе тихо во Пскове, заканчивай там школу милиции, живи с родичами...polkovnik написал(а):Они такие же ГОСУДАРЕВЫ ЛЮДИ, как и военнослужащие ВС РФ.
Да ради Бога -платить им "за страх". Но не льготы и привилегии. Они должны быть : инвалидам, ветеранам, пенсионерам. многодетным.polkovnik написал(а):отличаются тем, что одна из их обязанностей - идти на пули
А вы никогда не задавались вопросом, почему люди из деревни едут сейчас в город?Barbudos написал(а):А если псковский парнишка едет в Москву или Питер, где оканчивает школу милиции, ему-то на каком основании жилье предоставлять, и прочие льготы? Сиди себе тихо во Пскове, заканчивай там школу милиции, живи с родичами...
И чем тогда виновата семья того самого сотрудника ДПС, растрелянного на посту в Суксуне в праздники? Они теперь что, должны выметаться на улицу?...зачем им эти деньги, если у семьи нет больше кормильца, а дети остались без отца?...Barbudos написал(а):Да ради Бога -платить им "за страх". Но не льготы и привилегии
Реформой здесь не пожошешь...здесь нужны только кардинальные изменения, а это не только жесткий отбор (который сейчас из-за текучки грубо говоря похерен (не по наслышке, а из первых рук - от зама по воспитательной полка ДПС)), но и определенные льготы...никто не говорит, что жилье нужно давать немедленно, но хотя бы как раньше - 5 лет безупречной службы в органах и получи квартиру...а до этого - семейное общежитие (в случае гибели - пенсия семье, потерявшей кормильца)...Тогда есть шанс (пусть и маленький), что упадет число желающих попасть в ДПС из-за "бешеных денег", ...тогда ни вас, ни ваших друзей, ни меня (что опять маловероятно, но такой шанс появляется) не будут раскручивать на "бабло", выдумывая "липовые нарушения"...Barbudos написал(а):Я ведь не отрицаю всей безусловной необходимости в милиции -в конце концов, это единственное, что сдерживает рост преступности, и единственное, чего всякого рода лихие люди боятся. Только вот вопрос: как бы еще сделать так, чтобы и добропорядочные люди не боялись ментов так же, как преступники?
А в чем провинился мой приятель Серега Никифоров, которого мочканул участковый в его двухкомнатке в центре,(Серега, типа, сам- успешный геолог, башку в духовку засунул!), а когда его сестра стала выяснять детали, выяснилось, что этот мент там и прописан? Потом ей отказывали полгода в возбуждении уголовного дела в УСБ, и только после того, как ее дочка (5 лет) позвонила с какой-то дачи с Карельского перешейка, и спросила: Тут меня в гости пригласили твои друзья, а я все жду, когда вы с папой приедете....она наконец сообразила. что нех...выпендриваться...polkovnik написал(а):И чем тогда виновата семья того самого сотрудника ДПС, растрелянного на посту в Суксуне в праздники?