Andrew_spb
Заблокирован
- Сообщения
- 2.215
- Адрес
- Санкт-Петербург
Зубы история отдельная. Хотя, у нас, дешевле, все же.Pernatij написал(а):А кто сказал что в общей очереди - бесплатно. Две пломбы - 240 евро. Доплата...
То есть опять же - как везде.
Зубы история отдельная. Хотя, у нас, дешевле, все же.Pernatij написал(а):А кто сказал что в общей очереди - бесплатно. Две пломбы - 240 евро. Доплата...
То есть опять же - как везде.
Supremum написал(а):А насчёт знакомых учителей, это не абстрактные предсказания, это планы на учебный год. Да и человек во вранье замечен не был.
Supremum написал(а):Я очень хочу сказать конкретные цифры! И если они у меня будут обязательно ими поделюсь!
"Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет".Supremum написал(а):Экзамен стоит 12 тыр. Сдаётся раз в три года. Готовится можно дома, литературы и эмуляторов в сети вагон, было бы желание.
С конкретикой очень сложно. Законодательство очень хитрое и допускает простор для творчества. Если директор учебного заведения альтруист одно, если бизнесмен, совсем другое. Но, как-то с альтруизмом у нас проблемы в последнее время.gothic2m написал(а):Я всё жду хоть какой-то конкретики от кого-нибудь, но никак не дождусь.
Я этого и не утверждал. Я сказал, что все идет к тому, что качественное образование очень быстро коммерцилизуется. С нашими законами, нужно смотреть ситуацию по конкретному учебному заведению. Где-то так, где-то иначе... Нет строго формализованной системы...marinel написал(а):Что в школе физика свыше одного урока платная.
Это верно для общеобразовательной школы. С углубленным изучением ин. языков, было минимум 6 часов. Часто 8 часов.У меня французского в СССР было ровно столько же (вторник-четверг), поэтому и не знаю язык. Хочешь больше нанимай репетитора- плати больше.
Да, только можно в том же окей купить за 20 рублей или в школе за 150. Правда, это даже не тетрадь, а, что-то вроде учебного пособия разработанного под конкретную программу. Сделано хорошо.Тетрадки всегда были платно.
Andrew_spb написал(а):Причем, купить можно только в школе, даже дневник
Именной.А вот это действительно маразм.

Andy написал(а):Pernatij написал(а):Зубы:
Можно сказать что по 20 за пломбу попросили, а можно учесть и то что накинули за само сверление, срочность, анестезию итд итп - и накинув НДС получить 240,00.
Не поймите меня неправильно - я всего лишь пытаюсь разобратьсяМой визит к зубному, если он делал мне пломбу, всегда обходился в 20 евро. Сверление и локальная анестезия были бесплатными. 20 евро были только за пластиковую пломбу - амальган поставили бы бесплатно. Я всегда полагал, что это входит в самый минимальный уровень, прописанный законом...
Pernatij написал(а):А кто сказал что в общей очереди - бесплатно. Две пломбы - 240 евро. Доплата...
Pernatij написал(а):Вот крайний счёт за одну пластиковую пломбу моей жены,
красным - то что перенимает общее страхование.

EUGEN написал(а):Pernatij написал(а):А кто сказал что в общей очереди - бесплатно. Две пломбы - 240 евро. Доплата...
Вы что,брилиантовые пломбы ставили?
Andy написал(а):Pernatij написал(а):Вот крайний счёт за одну пластиковую пломбу моей жены,
красным - то что перенимает общее страхование.
Это же крона, а не пломба
:OK-)gothic2m написал(а):Предлагаю, когда у кого-нибудь появится конкретные цифры или кто-нибудь сам столкнётся с реформой в действии так сказать, то мы вернёмся к этому разговору.
В плане сертификации Cisco всё проще чем вам кажется. И сдать ССNA при самостоятельной подготовке вполне реально. Да и официальные курсы на эту ступень не очень дорогие - две программы где то по 30 тыр каждая.Andrew_spb написал(а):"Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет".
Если бы все было так просто...
Ну так то SAP. Там может и так. Да и отсутствие сертификата не говорит о отсутствии практического опыта. У меня например сертификата пока нет, а опыта уже 4 года. К тому же я лично знаю несколько людей которые сдавали экзамен после самостоятельной подготовки.Andrew_spb написал(а):Неужели вы думаете, что корпорации и просто серьезные фирмы оплачивают курсы обучения(часто весьма дорогостоящие) просто так... в 2007г. мое обучение в центре подготовки SAP в Москве обошлось в районе 150 000 евро. Не считая командировочных, гостиниц и билетов.
Штука в том, что документация к корпоративному софту составляется очень хитро и без людей носителей практического опыта сопровождения и настройки, положительного результата добиться крайне тяжело или даже невозможно. И делается это специально, т. к. сама стоимость покупки железа и лицензий на софт, по сравнению с поддержкой и сопровождением, копейки. Пример. На 2008г. Стоимость лицензии одного рабочего места SAP Busines Suite 5000 евро. Стоимость часа работы консультанта 340 евро. Консультант узкоспециализированный специалист. Обычно знает только один модуль. HR, CO, FI и т. д. На крупных проектах их количество измеряется десятками. Время внедрения проекта от года и больше. Считайте)))
marinel написал(а):У меня французского в СССР было ровно столько же (вторник-четверг), поэтому и не знаю язык. Хочешь больше нанимай репетитора- плати больше.
У меня аналогично. Доплачивать более 50€ еще никогда не предлогали. Хотя вполне допускаю, что в сложных случаях могут попросить и несколько сотен за качественные, а не минимальные услуги.Andy написал(а):Pernatij написал(а):Зубы:
Можно сказать что по 20 за пломбу попросили, а можно учесть и то что накинули за само сверление, срочность, анестезию итд итп - и накинув НДС получить 240,00.
Не поймите меня неправильно - я всего лишь пытаюсь разобратьсяМой визит к зубному, если он делал мне пломбу, всегда обходился в 20 евро. Сверление и локальная анестезия были бесплатными. 20 евро были только за пластиковую пломбу - амальган поставили бы бесплатно. Я всегда полагал, что это входит в самый минимальный уровень, прописанный законом...
Сам процент по себе не показатель. В Германии только ~15% населения с высшим образованием.Andrew_spb написал(а):Вообще, платное среднее образование для России не новость, при т. Сталине вводили для старших классов. К слову. В союзе, с высшим образованием было всего около 20% населения.
Да сколько угодно оплачивай экзамен и сдавай, сдал молодец не сдал готовься дальше, оплачивай и сдавайSupremum написал(а):К тому же я лично знаю несколько людей которые сдавали экзамен после самостоятельной подготовки.

http://lenta.ru/news/2013/03/11/nornik/Акционеры ГМК «Норильский никель» избрали новый состав совета директоров, председателем которого стал бывший гендиректор алмазодобывающей компании De Beers Гарет Пенни (Gareth Penny). Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил гендиректор ГМК и владелец «Интерроса» Владимир Потанин.
 
	
Нефиг было отрабатывать разбивание предметов до полной готовности здания. А ведь говорено было, что до добра это не доведёт!Lanteh написал(а):В Уфе обрушилось недостроенное здание федерации каратэ
http://www.park.futurerussia.ru/extrane ... cial/3328/Лишь при богатом воображении нашу экономику можно назвать «российской». Она является «российской» лишь по той причине, что компании осуществляют свою производственную деятельность на территории Российской Федерации, занимаются эксплуатацией природных ресурсов и граждан нашего государства.
Президент России Владимир Путин возмущен тем, что другие государства получают прибыль, новые рабочие места, пользуясь российскими биоресурсами.
«Ни нашу страну, ни ее граждан абсолютно не устраивает, когда ассортимент и цена рыбы на внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками и ретейлерами, когда в рыбной отрасли расплодились разного рода рантье, использующие наши биоресурсы», – заявил глава государства на заседании президиума Госсовета, передает ТАСС.
«Абсолютно не устраивает, когда ассортимент и цена рыбы на внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками»
«Основной объем выловленной рыбы (в России) поставляется на экспорт в мороженом виде, с низкой степенью переработки, таким образом, другие государства получают не только лучшие сорта рыбы, но и возможности для создания новых рабочих мест, для развития своей экономики, перерабатывающих отраслей, где формируется добавленная стоимость», – сказал Путин.
«Причин здесь много – оформление судна с уловом в зарубежных портах осуществляется за несколько часов, а в российских – в течение суток, правда, это несколько лет назад было еще дольше. Правительству нужно проанализировать эту ситуацию и принять срочные меры, дополнительные меры», – подчеркнул президент.
