Вы это сами придумали?ddd написал(а):Есть режим обзора, который покрывает все.
Нет.А у Вас есть документ, что он НЕ может так работать?
Вы это сами придумали?ddd написал(а):Есть режим обзора, который покрывает все.
Нет.А у Вас есть документ, что он НЕ может так работать?
- Даже если одновременно эта РЛС не может работать по объектам с относительно малыми радиальными скоростями и с радиальными составляющими скоростей в километры/сек, довольно легко можно организовать режим последовательного просмотра кольцевых сегментов ближней зоны (напр. в 500 км) и дальнейшего, по радиусу, пространства. С интервалами в 10 секунд, например. Разумеется, любой режим и масштаб может быть установлен и по желанию оператора: дальний, ближний, или с автоматической их сменой через заданные промежутки времени.Chizh написал(а):Там написано, что РЛС может работать во всех этих режимах одновременно?ddd написал(а):Сказки ваши знающие говорят
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051050056124049055051051.htmlРЛС могут применяться в системах ПРН, ККП и ПРО, нестратегических ПРО и ПВО, а также в качестве национальных средств мониторинга и контроля воздушной и надводной обстановки.
как то слабо сочетается контроль ВОЗДУШНОЙ обстановки и ваше заявление
Естественно, в зависимости от режима передачи дальность может меняться. Но тут либо РЛС работает на больших дальностях по космическим объектам, либо на малых по тому что попадется.
- Но у американцев загоризонтные РЛС вроде бы здравствуют и процветают?Да, только из-за большого уровня ложных тревог и других "тараканов" загоризонтные РЛС у нас сняли еще в 80-90-е.ГЕРКОН32 написал(а):Радар не капитальный, разворачивается за 30 суток. Потребление 3,6 МВт.
Вполне пристойное изделие.
Теоретически.Breeze написал(а):- Даже если одновременно эта РЛС не может работать по объектам с относительно малыми радиальными скоростями и с радиальными составляющими скоростей в километры/сек, довольно легко можно организовать режим последовательного просмотра кольцевых сегментов ближней зоны (напр. в 500 км) и дальнейшего, по радиусу, пространства. С интервалами в 10 секунд, например. Разумеется, любой режим и масштаб может быть установлен и по желанию оператора: дальний, ближний, или с автоматической их сменой через заданные промежутки времени.
Иначе - просто не логично...
Да, у них здравствуют.- Но у американцев загоризонтные РЛС вроде бы здравствуют и процветают?
Практические примеры:Chizh написал(а):ИМХО, практически любое отвлечение РЛС от ее главной задачи, по обнаружению возможных угроз на максимальной дальности понижает вероятность и оперативность обнаружения главных угроз.
Опять, попытка микроскопом забивать гвозди.
Для обнаружения воздушных целей есть куча радаров ПВО.
- Да, там ионосфера "кака-то не така".Да, у них здравствуют.- Но у американцев загоризонтные РЛС вроде бы здравствуют и процветают?
Но по моему только не в полярной зоне.
Если к Москве летит пяток B-2, то радары СПРН будут активно работать по космосу в ожидании Минитменов.Breeze написал(а):Практические примеры:
1) Летят к Москве пяток В-2?
2) Кто будет давать целеуказание по поводу летящих ББ МБР с дальностей от 1000 км до нуля?
Бороться тем что есть и как получается.Breeze написал(а):- Чем бороться, ЭПР-то малюсенькая??
Так ракеты средней дальности вроде как давно сократили.И как насчёт вопроса № 2) ?
А как же всякие РЛС типа "Воронеж"? У них диапазон-то метровый, и дециметровый, а стелс-технология рассчитана в основном на миллиметровый диапазон, то есть фактически на диапазон бортовых РЛС истребителей. А дальность у Воронежей-то, аж 6000км. Две станции которые есть на сегодня покрывают всю европейскую часть РФ, всю европу, даже северную африку.Chizh написал(а):Бороться тем что есть и как получается.Breeze написал(а):- Чем бороться, ЭПР-то малюсенькая??
Я не рисую идиллий. В этом вопросе для нас все очень не хорошо.
- Арсений, ну хоть чуток надо же как-то тебе ликбезом заняться: не работают бортовые РЛС истребителей в миллиметровом диапазоне, в 3-хсантиметровом они работают, в основном от 2.5 см до 3.75 см (8-12 ГГц).Арсений написал(а):А как же всякие РЛС типа "Воронеж"? У них диапазон-то метровый, и дециметровый, а стелс-технология рассчитана в основном на миллиметровый диапазон, то есть фактически на диапазон бортовых РЛС истребителей.
- Неправ, конечно, потому, что забыл, что Земля круглая, а все названные тобой РЛС системы ПРО работают в дециметровом/метровом диапазонах, коротковолновых настолько, что их лучи Землю не огибают, а как свет, распространяются только по прямой.А дальность у Воронежей-то, аж 6000км. Две станции которые есть на сегодня покрывают всю европейскую часть РФ, всю европу, даже северную африку.
Или в чем-то неправ?
- Грубо, если РЛС стоит на земле на, примерно, уровне моря - 110 корней квадратных из высоты в километрах.Арсений написал(а):Понятно. А радиогоризонт - это сколько и как его посчитать?
Верно, но это один из режимов.Если передача и приём это T. То в управлении ШИ можно изменять от t1 до t2 . Повторюсь иначе, РЛС "Воронеж" "видит" всю воздушную и космическую обстановку, естественно с некоторой мёртвой зоной перед собой.Chizh написал(а):Передаваемый импульс или пачка импульсов очень длинные, поэтому отраженный сигнал от близких целей возвращается обратно когда РЛС еще работает на передачу.
Стелс расчитан на сантиметровые РЛС в первую очередь.Арсений написал(а):А как же всякие РЛС типа "Воронеж"? У них диапазон-то метровый, и дециметровый, а стелс-технология рассчитана в основном на миллиметровый диапазон, то есть фактически на диапазон бортовых РЛС истребителей.
В режиме СПРН.А дальность у Воронежей-то, аж 6000км.
Вот в размере этой мертвой зоны перед собой и вопрос.Elektro-broom написал(а):Верно, но это один из режимов.Если передача и приём это T. То в управлении ШИ можно изменять от t1 до t2 . Повторюсь иначе, РЛС "Воронеж" "видит" всю воздушную и космическую обстановку, естественно с некоторой мёртвой зоной перед собой.Chizh написал(а):Передаваемый импульс или пачка импульсов очень длинные, поэтому отраженный сигнал от близких целей возвращается обратно когда РЛС еще работает на передачу.
Не более чем Вы.Chizh написал(а):Вы это сами придумали?
Если использовать методику расчета Бриза, и условие о том, что ближе чем за 500 км Воронеж видеть ничего не может, то получается, что не ниже 20 км. Хотя это все равно очень много.Вот в размере этой мертвой зоны перед собой и вопрос.
Размер мертвой зоны в 500 км не позволяет обнаруживать цели ниже 40 км по высоте.
Сдавайся русский! На пару штук В2 которые возможно долетят до Родины Матушки - ни одного истребителя не найдётся. А если и найдётся то такую медленную бандуру как Б2, наш перехватчик даже визуально не заметит!А, евреи, вы чего?