Phaeton
Активный участник
Я думаю, что сегодняшний премьер-министр - достойный кандидат.
Ну и нельзя списывать со счетов "Медведа" и Иванова.
Ну и нельзя списывать со счетов "Медведа" и Иванова.
А что может сделать президент за 4 года?aurora написал(а):Если кото то мне скажет что два срока для ограничение влияния административного ресурса усидевшегося лица, тогда зачем на второй срок пущать, он ведь и после первого срока уже имеет административный ресурс обеспечиваюший ему победу на второй.
Я тут одному человеку говроли кое-что вот скажу и тебе. Набери в окошке яндекса - Единая перспектива 2010 и поймешь какие угрозы нам приподносит мир.Пойми: сегодня у нас нет таких угроз, из-за которых нам нужно было бы вооружаться. Гораздо выгоднее иметь меньше, но качественнее. (Вспомни - когда нужно было наводить порядок в Чечне - из полуторамиллионной армии некому было воевать). Для угроз на уровне локальных конфликтов мы вооружены и продолжаем вооружаться вполне качественно и в достаточном количестве.
вот именно, зачем пользоваться исскуственными приемами, когда просто есть реальная необходимость более длительного одного президенского срока, например 7,8 лет, чем думали когда констиуции списывали.Политрук написал(а):А что может сделать президент за 4 года?aurora написал(а):Если кото то мне скажет что два срока для ограничение влияния административного ресурса усидевшегося лица, тогда зачем на второй срок пущать, он ведь и после первого срока уже имеет административный ресурс обеспечиваюший ему победу на второй.
Только что-то начал делать - уже другой пришёл и своё что-то делает... Лет 10 президенту (2 президентских срока), по-моему, вполне достаточно.
Статья - полный бред. Автор обрисовывает этакий апокалипсис, "блицкриг" на Россию в течении 2-3 дней. Автор видимо ничего не понимает:NEM'ой написал(а):Я тут одному человеку говроли кое-что вот скажу и тебе. Набери в окошке яндекса - Единая перспектива 2010 и поймешь какие угрозы нам приподносит мир.
Война не начинается с пуска ракет и бомбардировак - она ими заканчивается. Думаете если бы США атаковали нас во время развала СССР мы бы смогли защититься? Сначало нас попытаются как-то рашатать, АЭФ только добьют равалившуюся россию.Я думаю, что 90% форумчан уверены, что конфликт 2 ядерных держав - это просто смешно и несерьезно.
Согласен. А как это сделать?Breeze написал(а):Критерий хорошего президента России:
1) В настоящее время в России количество чиновников на душу населения по сравнению с Советским Союзом возросло в 4 раза. Хорошим будет тот президент РФ, который вернёт это число сначала к удельным нормам в СССР, а потом, за второй срок, ещё уменьшит его раз в пять.
При этом количество преступлений в Москве, 12 миллионном городе в разы меньше чем в Американских городах на единицы населенния.2) 5% граждан России (по опросам) выходя на улицы боятся бандитов. 35% граждан России, выходя на улицы, боятся ментов. В Китае за коррупцию расстреливают до 1000 человек в год. В России население меньше в 9 раз, хороший президент тот, кто проведёт через подвластную думу закон о расстрелах/тяжёлых сроках за взятки. 111 человек ежегодно должны публично расстреливаться/садиться в тюрьму на минимум 10 лет без права амнистии.
3) В Государственной Думе должна быть оппозиция, которая реально могла бы критиковать и обличать власть, совершенствовать законы, не допускать приём законов, формирующих авторитарный строй. Закон, приравнивающий критику властей к терроризму - абсурден и вреден.
4) В России должны быть независимые электронные СМИ.
На jeто даже не хочу отвечать...Президент, которому удастся сделать это - может считаться хорошим. Президент, который не сможет выполнить ни единого из этих пунктов, может считаться только г... Даже если цена на нефть зашкалит за 100 баксов за баррель.
Наворовать! Чем, собсвенно у нас и занимаются. Почему хороша была монархия? Это была ответственность самодержавца. Его с детства готовили к правлению. Он почти всю жизнь сидел на троне - воровать смысла нет.Политрук написал(а):А что может сделать президент за 4 года?
О-ба-на! Одними дорожками ходим, NEM'ой! А я тут тоже где-то уже говорил и тебе скажу. Есть люди, которые считают, что у нас всё зашибись, оборонка растёт не по часам, а по секундам, бояться нечего и, ваще, выше нас только звёзды! А есть такие (как автор Красильников), кто думает наоборот: отбиваться нечем, враг у ворот и всё ужасно! А ИСТИНА (ведь нас только она интересует) где-то посередине. Конечно, "Единая Перспектива" - не миф, но Красильников явно перегнул палку.NEM'ой написал(а):Я тут одному человеку говроли кое-что вот скажу и тебе. Набери в окошке яндекса - Единая перспектива 2010 и поймешь какие угрозы нам приподносит мир.
А что вы предлагаете по отношению к нынешнему времени?РОСомаха написал(а):Почему хороша была монархия? Это была ответственность самодержавца. Его с детства готовили к правлению. Он почти всю жизнь сидел на троне - воровать смысла нет.
За время правления Владимира Владимировича доля природных ресурсов в экспорте выросла.Тополь-М написал(а):Ну умной политики, а благодаря нефтедолларам. Надеюсь разговоры о инновационном пути её развития не треп.
Зарплаты и надбавки за степени же подняли.....правда на мой взгляд они до сих пор малы.О науке и инновациях и говорить не стоит. Те, кто мог ими заниматься или уехал, или умер(или за 90 лет, как Гинзбургу)
Просто Вы очень далеки от науки...FMM написал(а):О науке и инновациях и говорить не стоит. Те, кто мог ими заниматься или уехал, или умер(или за 90 лет, как Гинзбургу)
Ой, не знаю! Руки чтоль рубить? Иногда кажется, что варварские методы - самые действенные.Политрук написал(а):А что вы предлагаете по отношению к нынешнему времени?
А вы близки?Бывалый написал(а):Просто Вы очень далеки от науки...FMM написал(а):О науке и инновациях и говорить не стоит. Те, кто мог ими заниматься или уехал, или умер(или за 90 лет, как Гинзбургу)
По тому как сокращают места в аспирантуре МГУ ясно за счет чего там что-то поднимают.Тополь-М написал(а):Зарплаты и надбавки за степени же подняли.....правда на мой взгляд они до сих пор малы.
На экономистов учить способны от силы пара-тройка заведений.Тополь-М написал(а):Да и учатся сейчас не только на экономистов
Согласен.Бывалый написал(а):FMM, прочитайте еще раз название темы!
Предлагаю создать отдельную тему по науке...