Противостояние Израиль -- Палестина

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.197
Адрес
Воронеж
А какая разница как они зажмурилась?
В принципе никакой. Однако если в них попал 125мм фугас с пары км. мне было бы по приятней. Но тут ссылаются на сообщения о якобы попадании ракеты в корабль ВМС США.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.197
Адрес
Воронеж
Ну если зажмурилась в результате попадания ПКР, то разница есть.
Ну они джентльмены, а джентльменам верят на слово и не будут как у наших требовать пруфов отсутствия повреждённых кораблей.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.963
Адрес
Германия
11771008_600.jpg
Дядя Миша успел спрятаться? :ScratchOneSHead:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.180
Адрес
Сербия
Ну они джентльмены, а джентльменам верят на слово и не будут как у наших требовать пруфов отсутствия повреждённых кораблей.
Смешно также говорить о каком-то доверии. Этого нет. Им просто нужно было оправдать потерю двух солдат. И они могут умереть только в бою. Поскольку информации о том, что они что-то сделали, нет, то они приводят нас к выводу, что отменили такую акцию из-за досадной случайности. А причина смерти может быть совершенно банальной. Потому что нет никаких доказательств, и семьи будут считать, что они мужественно погибли.:-D
Для них было бы не хорошо, если бы эти двое были найдены кем-то другим и таскает их по улицам, как это было в Могадишо...:Cool:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.180
Адрес
Сербия
Чето-как-то не верится...
:Unknown:... Количество уничтоженной бронетехники, о которой упоминается, действительно сомнительно...
Было ли в Афганистане больше американской бронетехники уничтожено противотанковым оружием или взрывчаткой, размещенной на дорогах?
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.180
Адрес
Сербия
Блинкен: Для ХАМАС нет военного решения, история повторится
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что военного решения проблемы ХАМАС не существует.
Он добавил, что израильские лидеры должны признать, что история повторится, сообщает NBC со ссылкой на анонимных американских чиновников.

Анонимное заявление, которое Блинкен всегда может опровергнуть...:-D Но от чего-то нужно начинать...:IAmSoHappy:
 

Arsen NonLupin

Активный участник
Сообщения
584
Адрес
Город Шуй
Биби ошалел в атаке - официально заявил, что вообще никакого палестинского государства. Короче - Израиль от реки и до моря. Западному берегу Иордана объявлен скорый конец.
И что характерно - всё разрушат, всех убьют и никто ничего им за это не сделает.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.537
Адрес
Липецк
Биби ошалел в атаке - официально заявил, что вообще никакого палестинского государства. Короче - Израиль от реки и до моря. Западному берегу Иордана объявлен скорый конец.
И что характерно - всё разрушат, всех убьют и никто ничего им за это не сделает.
Как государство, Украина Палестина не нужна. Спасибо товарищу Биби за своевременную инициативу.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.197
Адрес
Воронеж
Ну посмотрим....самое главное богоизбранные прецедент создали. А воспользуемся мы им или нет, время покажет
Прецедент геноцида? Нет не воспользуемся. Если вы по массовое выселение то, уже так-то пользуемся. Только в нашем случае убегающих гражданских УМПК не догоняют.
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.363
Адрес
Сергиев Посад

Чрезвычайное правительство Израиля близко к краху, поскольку война в Газе продолжается​

Вопрос уже не в том, состоятся ли выборы в 2024 году, а в том, когда они состоятся.​

Янир Козин, 19 января 2024 г., 12:29
Министр Бенни Ганц выступает на пресс-конференции в министерстве обороны в Тель-Авиве на этой неделе.  (фото: НОАМ РЕВКИН ФЕНТОН/FLASH90)

Министр Бенни Ганц выступает на пресс-конференции в Министерстве обороны в Тель-Авиве на этой неделе. (Фото: НОАМ РЕВКИН ФЕНТОН/FLASH90)

«Американцы осознали, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху недееспособен из-за политической ситуации, в которой он находится», — заявил министр Бени Ганц. Высокопоставленный представитель одной из израильских оппозиционных партий сообщил мне об этом на прошлой неделе.

«Более того, опасаясь реакции избирателей, Нетаньяху даже зашел так далеко, что скрыл свой переход к третьему этапу войны не только от своего военного кабинета, но и от широкой общественности».

Политическое затруднительное положение Нетаньяху уже напрягает терпение администрации Байдена , поскольку растет ощущение, что они оказывают значительную поддержку, не получая от него ничего взамен. Хотя американцы вынуждены принимать во внимание политические дела

Нетаньяху , он, в свою очередь, не желает делать такой же жест доброй воли в отношении кандидата от Демократической партии, в настоящее время проживающего в Белом доме, которому предстоит сложная и бурная предвыборная кампания. Есть причина, по которой Джон Кирби, представитель Совета национальной безопасности США, заявил на этой неделе, что Израиль уже перешел к конфликту низкой интенсивности на Севере и, как ожидается, претерпит аналогичную трансформацию в отношении Юга. Это полностью противоречит заявлению Нетаньяху, сделанному накануне, в котором он заявил, что в южном районе сектора Газа активизировались военные действия. Американцы разоблачают блеф Нетаньяху, несмотря на его попытки держать израильскую общественность в частичном неведении относительно того, как ведется эта война. Эффект бабочки от усиливающихся голосов беспокойства, исходящих из Вашингтона, создает рябь, которая влияет на политический ландшафт Иерусалима. Даже на этом этапе войны, отмеченном медленным прогрессом и военными достижениями, незаметными для неподготовленного глаза, есть место для свободы мысли с точки зрения политических возможностей, которые могут за этим последовать.







Влияние Ганца на войну уменьшается​

Ганц знал, на что ввязывается. Сначала его назвали наивным, но это человек, которого однажды уже ужалил политический скорпион Биньямин Нетаньяху, когда Ганц присоединился к правительству единства Covid. Он пришел в нынешнее правительство с широко открытыми глазами, надеясь, что после 7 октября что-то изменится в самом опытном политике Израиля.

Так и было, но это длилось недолго. Сейчас многие в политической сфере полагают, что Ганц разрабатывает стратегию выхода. Когда он уйдет? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны понять динамику власти внутри правительства, особенно внутри военного кабинета.

Ганц и Гади Айзенкот, министр без портфеля, присоединились к чрезвычайному правительству, чтобы воплотить в жизнь избитый политический лозунг «поддерживать свой вес», вносить свою долю и активно участвовать в военных действиях.

Оба вышли на военную арену, получив два из пяти мест в военном кабинете правительства чрезвычайного единства страны, и стали двумя наиболее важными игроками в управлении войной. Однако теперь, когда мы отметили 100-й день с момента их присоединения, кажется, что их влияние на управление войной уменьшается.

Тому есть несколько примеров, самый яркий из которых связан с освобождением заложников. Прошло более 50 дней с тех пор, как был освобожден последний заложник, и кажется, что Израиль хромает, с небольшими искрами надежды на 136 заложников, которые все еще удерживаются в плену в Газе в туннелях и секретных местах, то поднимаясь, то падение. Каждые несколько недель Хамас выпускает дополнительные садистские видеоролики, в которых часто раскрываются трагические новости об убийстве еще нескольких заложников.

Айзенкот считает, что пришло время остановиться и подумать, куда дальше следует направить военную машину, и достигли ли победы, достигнутые Израилем до сих пор, точки, оправдывающей рассмотрение вопроса о прекращении огня в обмен на освобождение заложников.

Он утверждал, что, по крайней мере, этот вариант следует изучить.

«Нам нужно перестать лгать самим себе», — заявляет Айзенкот. «Мы должны быть смелыми и стремиться к приемлемой сделке, которая вернет всех заложников домой. Время истекает, и каждый прожитый день подвергает их жизни все большей опасности. Мы не можем слепо придерживаться одной и той же стратегии, пока заложники все еще находятся в плену. Сейчас наступил критический этап, на котором необходимо принимать смелые решения. В противном случае мы можем сдаться».


До сих пор Айзенкот воспринимался как довольно ничем не примечательный политик, не привлекающий особого внимания из-за своей предполагаемой нейтральности и отсутствия харизмы. Однако в последние недели он приобрел известность, поскольку формулирует мнения, которые перекликаются с общественными настроениями. На мой взгляд, если бы опрос популярности проводился сейчас, Айзенкот, недавно похоронивший своего сына, убитого в Газе, получил бы высокие рейтинги одобрения.

Возвращаясь к обсуждению военного кабинета, Айзенкот и Ганц противостоят министру обороны Йоаву Галланту и Нетаньяху, которые считают, что применение военной силы является ключом к победе над Хамасом и обеспечению освобождения наших заложников, повторяя стратегию, которая предшествовала предыдущему освобождению заложников.

Тем не менее, прошло 50 дней без существенного прогресса. Этот вопрос может превратиться в архимедову точку, которая вынудит Ганца и Айзенкота выйти из правительства.

Между тем, оба чувствуют, что они все еще имеют влияние на решения, и пока солдаты ЦАХАЛа все еще воюют в Газе, война должна продолжаться.

Более того, уход в отставку на данном этапе несет в себе значительные политические риски, поскольку такое решение может быть истолковано как бегство Ганца и Айзенкота от ответственности, что может нанести критический ущерб количеству мест, которые популярная в настоящее время партия «Национальное единство» может получить в будущем.

Нетаньяху, конечно, прекрасно осознает эти соображения и активно работает над осуществлением контроля. Как мы уже говорили ранее, Нетаньяху относится к тому типу политиков, которые никогда не перестают планировать дела на следующий день. То есть их день после.

Чтобы добиться этого, он сосредоточил усилия на укреплении своей коалиции, поскольку то, что приемлемо в обычное время, недопустимо во время войны, поскольку премьер-министру не удалось найти места для действий в кабинете министров.

Хотя запланированы заседания военного кабинета, на которых будет обсуждаться вопрос о том, как будет выглядеть день после войны для Израиля, всестороннее обсуждение этого вопроса еще не состоялось. Фактически, высокопоставленные чиновники ЦАХАЛа отметили, что, если правительство не займет определенную позицию в ближайшее время, ЦАХАЛ будет вынужден вернуться в районы, которые он уже завоевал, а затем оставил.

Нетаньяху откладывает обсуждение на следующий​

Почему Нетаньяху откладывает эту дискуссию?

Каждый раз он приводит разные оправдания. Однажды это произошло из-за спора министров Мири Регев и Давида Амселема с начальником штаба ЦАХАЛа. В другой раз он заявил, что эта встреча помешает другому, более важному вопросу защиты Израиля в Гааге.

Нетаньяху опасался, что министры Бецалель Смотрич и Итамар Бен-Гвир будут выступать за переселение сектора Газа и изгнание там всех палестинцев, что может подорвать официальную политику Нетаньяху, в которой говорится, что Израиль не намерен заставлять палестинцев покинуть сектор Газа.

Я анализирую этот вопрос с политической точки зрения, поскольку Ганц уже несколько недель выступает за проведение дискуссии о войне в Газе и ее последствиях для Израиля, экономики страны и образования наших детей. Каждый раз эта просьба отклонялась.

Любимый глагол премьер-министра – «отложить». Зачем делать сегодня то, что можно отложить на завтра, или на следующий день, или на какую-то другую неопределенную дату в будущем? Таким образом, несмотря на то, что Ганц находится в военном кабинете, Нетаньяху не рассчитывает на то, что он и его народ проголосуют за далеко идущие предложения, а вместо этого цепляется за свою правую базу. В тот день, когда Ганц уйдет из правительства, Нетаньяху все равно будет нуждаться в этих людях в своем лагере.

В прошлую среду, возможно, в попытке остудить Ганца, в СМИ почти одновременно были опубликованы два материала. Сообщалось, что высокопоставленный чиновник «Ликуда» предложил Яиру Лапиду, а также Авигдору Либерману присоединиться к правительству в обмен на престижные портфели, даже предполагая, что они могли бы получить роль Бен-Гвира.

Оба отклонили это предложение, каждый по своим причинам: Лапид — потому что он не желает сидеть в правительстве, возглавляемом Нетаньяху; Либермана, поскольку «Ликуд» не позволил ему присоединиться к военному кабинету.

Тот факт, что обе новости были опубликованы почти одновременно, повышает вероятность того, что в «Ликуде» есть люди, которые инициировали этот шаг как сигнал Ганцу о том, что есть альтернативы, которые могли бы заменить его, если он решит покинуть корабль.

Тем не менее, очень быстро, как и многие другие недавние маневры, организованные Нетаньяху, быстрый отказ Лапида и Либермана подчеркнул вероятность того, что это был еще один поворот.

Суть в следующем: продержится ли это чрезвычайное правительство намного дольше? Преобладает мнение, что этого не произойдет, и с уменьшением перспектив новой сделки по освобождению заложников вероятность распада чрезвычайного правительства возрастает. Недавние слухи о серьезных контактах между США и Катаром являются одной из причин, по которой Ганц и Айзенкот решают остаться в правительстве, поскольку без них, по их мнению, у новой сделки не будет больших шансов на освобождение заложников.

Более того, и это похоже на правду, они оба задаются вопросом, какая разница, если бы они ушли в отставку. Приведет ли это к новым выборам? Сможет ли это свергнуть правительство? Даже если Ганц и Айзенкот уйдут в отставку, Гидеон Саар, лидер партии «Новая надежда», входящей в блок «Национальное единство», скорее всего, останется.

Возвращаясь к Ганцу и Айзенкоту, они прекрасно понимают, что никаких реальных возможностей в частном секторе их не ждет, а их нынешняя популярность в опросах может пойти на убыль и в конечном итоге исчезнуть. Тем временем депутаты Кнессета от «Ликуда» жалуются на руководство своей партии, однако война, их место и положение не позволяют им отказаться от поддержки Нетаньяху.

Нынешний политический ландшафт показывает, что если чрезвычайное правительство с блоком «Национальное единство» рухнет, блок Нетаньяху, состоящий из 64 членов, все равно сможет вернуться к власти.

Только сильная внутренняя оппозиция внутри «Ликуда» потенциально может расколоть узкое правое правительство и привести к выборам или формированию альтернативного правительства с другим лидером внутри «Ликуда», который мог бы получить поддержку как внутри «Ликуда», так и внутри «Ликуда». как от оппозиционных партий. В настоящее время последний сценарий кажется маловероятным, и почти все говорят о выборах.

Вопрос уже не в том, состоятся ли выборы в 2024 году, а в том, когда именно в 2024 году. не торопятся дать народу высказать свое мнение, хотя сейчас очень много израильтян страдают.

Все, кроме, пожалуй, Бен-Гвира, который, несмотря на свою колоссальную неспособность обуздать преступность в Израиле, продолжает набирать популярность в опросах общественного мнения. Похоже, продолжающаяся война и раздача оружия резервным отрядам работают ему на пользу.

В конце концов, новый план освобождения заложников может глубоко изменить политический ландшафт, сохранив Ганца и Айзенкота в правительстве и вызвав стратегический сдвиг в управлении войной и новых целях.

Однако это потребует от премьер-министра заниматься тем, что ему больше всего не нравится: принимать решительные и трудные решения. Нетаньяху предпочитает вести многословные дискуссии, уделять много времени продумыванию всех сценариев и воздерживаться от принятия окончательных решений.

Хотя это хорошо работает в политике, оно гораздо менее эффективно, когда на волоске висят жизни людей. Другими словами, новая сделка по освобождению заложников может привести к непреднамеренному побочному эффекту в виде усиления чрезвычайного правительства, но это будет всего лишь побочный эффект, а основная цель состоит в том, чтобы вернуть всех заложников домой целыми, живыми и здоровыми.

www.jpost.com

Чрезвычайное правительство Израиля близко к краху, поскольку война в Газе продолжается

Вопрос уже не в том, состоятся ли выборы в 2024 году, а в том, когда они состоятся.
www.jpost.com
www.jpost.com
 

Janivar

Активный участник
Сообщения
1.134
Адрес
Москва
Прецедент геноцида? Нет не воспользуемся. Если вы по массовое выселение то, уже так-то пользуемся. Только в нашем случае убегающих гражданских УМПК не догоняют.
Прецедент не геноцида, а неизбирательности ударов. ( хотя в принципе это одно и тоже, но все таки геноцид подразумевает под собой очень большие жертвы среди мирного населения)
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.605
Адрес
Литва
Прецедент не геноцида, а неизбирательности ударов. ( хотя в принципе это одно и тоже, но все таки геноцид подразумевает под собой очень большие жертвы среди мирного населения)
очень даже избирательность. Подстегивают жителей Газы на пересечение границы с Египтом, в перспективе с Иорданией. А не что так не подстегивает мирняк, как кишки и мозги гражданских креативно разбросанные по городам и весям
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.197
Адрес
Воронеж
Прецедент не геноцида, а неизбирательности ударов. ( хотя в принципе это одно и тоже, но все таки геноцид подразумевает под собой очень большие жертвы среди мирного населения)
Нет не подразумевает. Достаточно создавать условия исключающие выживание.

Преднамеренное уничтожение группы людей по национальному, расовому, этническому или религиозному принципу.

По международному праву геноцидом признают любое из пяти действий:

- убийство членов группы;
- создание таких условий, при которых люди не могут выжить;
- причинение телесных или психических увечий;
- насильственное изъятие детей;
- предотвращение рождения детей.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.537
Адрес
Липецк
Нет не подразумевает. Достаточно создавать условия исключающие выживание.
Я имел ввиду ликвидацию государственного образования. При чём тут вообще люди? Люди пусть живут как жили, это даже приветствуется.
 
Сверху