Противостояние Израиль -- Палестина

Ламер

Активный участник
Сообщения
7.326
Адрес
Сибирь, ХМАО
Израильские военно-воздушные силы (ВВС) нанесли удар по сектору Газа. По предварительным данным, по целям на палестинской территории было выпущено порядка 30 ракет. В результате атаки на земле отмечаются значительные разрушения инфраструктуры движения "Хамас".

Погибли по меньшей мере 155 человек, более 300 ранены, передает Reuters со ссылкой на данные врачей. По свидетельствам очевидцев, одним из погибших является глава полиции города Тауфик Джабер.

Движение "Хамас" пообещало жестоко отомстить за израильские удары. Боевики призвали своих бойцов "ответить силой на рейды врага". Ответный обстрел израильской территории начался почти сразу после атаки на сектор Газа. Известно, что в приграничном г.Нетивот убит один человек и еще двое получили ранения.

Незадолго до сегодняшнего налета израильских ВВС из сектора Газа в направлении Израиля было выпущено свыше 60 ракет и минометных снарядов, часть из которых упала в районе израильских городов Ашкелон и Нетивот. Министр иностранных дел страны Ципи Ливни не замедлила заявить о том, что израильские войска готовы дать жесткий ответ боевикам "Хамас".

Тем временем в Москве призвали противоборствующие стороны прекратить насилие. Как говорится в заявлении официального представителя МИД России Андрея Нестеренко, "самое неотложное сегодня - это прекращение вооруженной конфронтации, восстановление затишья и избавление от ужаса и боли мирных жителей с обеих сторон".

Напомним, что 19 декабря с.г. формально истек срок полугодового перемирия между "Хамас" и Израилем. Оно было заключено в начале лета при посредничестве Египта. Однако уже в последние месяцы договор о временном прекращении огня фактически не соблюдался.

Так, в ноябре израильский спецназ уничтожил тоннель, прорытый боевиками на границе сектора Газа, после чего столкновения между израильской армией и палестинскими боевиками возобновились с новой силой.

Однако официальный Тель-Авив уверял, что в 2009г. Израиль будет продолжать вести мирные переговоры с умеренным движением ФАТХ и противостоять атакам со стороны радикальных палестинских группировок, которые базируются в секторе Газа.
http://top.rbc.ru/incidents/27/12/2008/271595.shtml
 

Danilov

Активный участник
Сообщения
861
Адрес
Москва
Саша написал(а):
Нехило так палестинцев накрыли!
И это только начало.

Израиль объявил войну

Удары, нанесенные Израилем по сектору Газа в субботу, были лишь началом серии военных операций, которые в ближайшее время будут проведены в Палестине. С таким заявлением выступили представители израильской стороны. По их словам, они намерены вытравить ХАМАС из сектора Газа и будут продолжать военные действия столько, сколько нужно. При этом Израиль не намерен обращать внимания на протесты международного сообщества и координировать свои действия с кем-либо.

http://www.vz.ru/top/
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) намерены провести в ближайшие два дня экстренное заседание по ситуации в Cекторе Газа, сообщает информационный телеканал "Вести-24" со ссылкой на генсека этой крупнейшей межарабской организации Амра Мусу.


По словам Мусы, арабы намерены также обратиться с Совбез ООН с требованием провести заседание по обстановке в Газе. Кроме того, как сообщается, лидеры Ливии и Катара полковник Муамар Каддафи и шейх Хамад бен Халифа Аль Тани во время состоявшегося телефонного разговора призвали к проведению экстренного межарабского саммита в связи ситуацией в секторе Газа.

...

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=54383
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Поводом для боевых действий Армии обороны Израиля на территории сектора Газа стало прекращение перемирия со стороны ХАМАС, которое произошло 18 декабря. Тогда лидеры ХАМАС отказались от прекращения огня, и тогда за короткое время на территории Израиля разорвалось более 200 минометных снарядов и самодельных ракет "Касам", запущенных из сектора Газа в сторону израильских городов и поселков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=237431
 

alex_mil

Активный участник
Сообщения
777
Адрес
Россия
Интересно смотреть описание событий:
Палестинцы (ХАМАС) с 19 декабря по Израилю более 200 ракет выпустили, а как только обратно им врезали от души - сразу вопли о "плохих" изралитянах.
 

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
Ну и правильно же евреи делают, что не дают себя терроризировать. Боевики быстро поймут, что обмен залпа РСЗО на разрушения целых кварталов явно не в их пользу.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.126
Адрес
г. Пермь
Интересно, когда всё это кончится? Вот спросил, сам себе удивляюсь!

Евреи с этой земли никуда не уйдут, это однозначно. Палестинцы... По-моему они слишком заигрались в образ народа-страдальца. Когда по телевизору показывают поселение и говорят «лагерь беженцев», я всегда поражаюсь. Этим «лагерям» лет уже по 60, каменные дома, инфраструктура. И это ЛАГЕРЬ??? Лагерь -- это палатки, полевые кухни, а здесь...? Палестинцы до сих пор ЕМНИП не создали своего госудаоства. А зачем? Очень удобно всю жизнь бороться. И не дай Бог победить! Куда пойдут все эти борцы? В нормальном государстве нужно строить, пахать, сеять, каждый день с 9 до 18 заниматься скучным, нудным, но очень нужным делом. Кому в мирной жизни нужен человек только и умеющий изготовлять самодельные ракеты и запускать их в соседа?

Думаю, палестинцы будут воевать до последней возможности. Для них сейчас заключение какого-либо мирного соглашения с Израилем смерти подобно. Куда девать такую массу вооруженного народа, не умеющего и не желающего работать?

Чует моё сердце: когда-нибудь евреям надоест вся эта бодяга и они оккупируют всю Палестину. Умеющих и желающих плодотворно трудиться на благо общества -- милости просим на рабочие места, желающих только воевать -- за пределы страны или за пределы мира живых. Окружающие повизжат-повизжат и успокоятся.
 

Hetzer

Активный участник
Сообщения
2.626
Адрес
Украина
anderman :? Перед непокорным палестинским народом нужно приклониться. Несмотря ни на, что сопротивляются окупантам 60лет.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.126
Адрес
г. Пермь
alex_mil написал(а):
Интересно смотреть описание событий:
Палестинцы (ХАМАС) с 19 декабря по Израилю более 200 ракет выпустили, а как только обратно им врезали от души - сразу вопли о "плохих" изралитянах.

Вот правильно подмечено! :cool: Когда палестинцы запускают свои ракеты, мировое, мать его, сообщество, радетели блин, за общечеловеческие ценности меланхолично считают: ...18 ракет "Касам"..., ...1 убитый..., ...5 раненых..., ...два разрушенных дома...
Как только Израиль вломит в ответ, так сразу же начинаются вопли: ...Аааааа! Изуверство! Геноцид! Гуманитарная катастрофа!
Вопрос: почему одним можно, а другим нет?

Хм... :think: :???: Может за пределами Ближнего Востока кому-то выгодна эта война? А что? Приличный рынок вооружений (и не только вооружений). Запугать арабов Израилем, а Израиль арабами и продавать, продавать, продавать оружие, боеприпасы, комплектующие, запчасти... Выступать третьей незаинтересованной строной на переговорах, быть гарантом и соспонсором... Зарабатывать себе политический капитал и банальное бабло...
Может это бред моего воспалённого воображения?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.126
Адрес
г. Пермь
Hetzer написал(а):
anderman :? Перед непокорным палестинским народом нужно приклониться. Несмотря ни на, что сопротивляются окупантам 60лет.

Можно. А можно и не преклоняться. Можно покрутить пальцем у виска. За 60 лет можно сделать очень многое, если захотеть. Некоторые за 60 лет успевали построить государство почти с нуля, выиграть и проиграть несколько крупных войн, из которых как минимум одна -- мировая, совершить массу других дел, как великих, так и позорных. А что за 60 лет сделали палестинцы. Гордо били себя в грудь и кричали что они беженцы, но они не сдадутся? Великий подвиг! Ну прям величайший! Сколько заводов построили палестинцы за этот период? Сколько НИИ открыли? В каких видах спорта палестинские спортсмены добились наибольших успехов?
 
Сверху