Journeyman
Активный участник
Коллеги, однополчане, форумчане, гости форума.
После более чем 12 лет пребывания на форуме настало время попрощаться. Я принимал решение давно и в силу некоторых причин откладывал его.
Столпы форума - кто ушёл, кого заблокировали, а кто-то вероятно и похуже. Это естественный процесс в основном, да, но проблема в том, что этот процесс обычно является процессом обновления. Одни ушли - другие пришли. Здесь такое не получилось: одни ушли сами, или это сделали за них, - а новеньких нет.
После более чем 12 лет пребывания на форуме настало время попрощаться. Я принимал решение давно и в силу некоторых причин откладывал его.
- К сожалению форум без наличия администратора - это сирота. Нет курсового, нет ведущего.
- Проблема, - в отсутствии новых пользователей. Их просто нет, а любое сообщество рано или поздно потухнет, каким бы мощным не был его стержень: если нет новой крови, новых слов, новых взглядов и нет, разумеется дискуссии.
Столпы форума - кто ушёл, кого заблокировали, а кто-то вероятно и похуже. Это естественный процесс в основном, да, но проблема в том, что этот процесс обычно является процессом обновления. Одни ушли - другие пришли. Здесь такое не получилось: одни ушли сами, или это сделали за них, - а новеньких нет.
- Отдельно хотелось бы отметить ситуацию с отсутствием администратора применительно к модераторскому составу. Если раньше администратор выступал как некий третейский судья, который мог спокойно рассудить верность правило-применения и наказаний, то сейчас модератор - это и обвинение, и суд, и наказание. Над модератором никого, а это безраздельная власть. Может быть многие не покинули бы этот форум заблокированными, если бы не данный факт.
- В заключение, скажу, что зла ни на кого не держу. Прошу не обижаться и на меня. Всё то о чём многие так часто говорили - о стиле общения, набрасываниях, - это справедливо, но делалось это для того, чтобы было именно живое общение а не перекидывание новостями "Открыли коровник - уррра", "Упал самолёт - о неееет". К сожалению, ничего не вышло, и всё зачастую заканчивалось просто напросто перекидываем каловых масс друг в друга. Видимо хреновый из меня организатор дискуссии.