zdobin написал(а):
Daywalker написал(а):
Мне вообще не понятно русское название фильма,совершенно не соответствует американскому.
Daywalker написал(а):
Название фильма:The hurt locker,так что словарик вам в руки(наидите слова:повелитель и буря)
Нет я так не играю,
Вы пишете что оно не соответствует американскому и потом советуете перевести его с словарем как это скорее всего и сделали переводчики что по Вашему и исказило название. Не ломайтесь пожалуйста, а напишите название которое соответствует.
К сожалению наши "элитные" переводчики в словарь заглядывают редко! Они переводят "литературно", с собственными шутками и прибаутками, не понимая культурного контекста сказанного. Да и вообще, о чем тут говорить, что бы перевести, безотносительно данного фильма, хороший глубокий фильм нужно быть не только знатоком языка, но и искусствоведом, киноведом! А переводческий бизнес, как я понимаю, значительно монополизирован (иначе не понятно почему так плохо работают). 60% удовольствия от просмотра фильмов со специфическим юмором и игрой слов уходит хрен знает куда, говнопереводчики, к примеру, умудрились запороть все сернии полнометражной "Футурамы", хотя там и не надо иметь семь пядей во лбу, они просто не смотрели фильмы, отсылы к которым там есть.
А дублеры
, мать их за ногу. Кто ходит смотреть кино в кинотеатры уже блюют от 5 голосов одной компашки и еще 3-4 другой (ИМХО, работают при первом и ртр). Один и тот же мальчик, девочка дублируют людей у которых голос совершенно другой, правильные интонации отсутствуют как класс. Герой превращается в дебила (каковыми, судя по всему, являются дублеры). Дублеры считают, что они вправе приписывать персонажу "правильные" черты характера
УУУУУУУУУУУУУУ, ненавижу уродов...
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
F-14 Tomcat написал(а):
В СССР раньше, а сейчас и в России существовала и существует теперь совершенно невнятная и необъяснимая традиция, давать любым западным фильмам свои названия, зачастую несоответствующие смыслу и задумке режисёра. Из этого можно зделать вывод что и дубляж, в некоторых моментах, несоответствует оригинальному тексту. И я не удивлюсь, если в оригенале, о русских танках небыло ни слова, ни намёка.
А вообще, если не обращать внимания на некоторые мелкие недостатки технического вопроса, то фильм по праву заслужил свои премии и награды. И отсутствие в фильме "звёзд первой велечины", наоборот придали ему особой ценности, потому как всякие крузы, коснеры, каприи и т. д., просто испортили бы действительно хорошую картину. Я по десятибальной шкале оценки, ставлю картине твёрдую 8-ку. :good: , до которой далеко не дотягивают многие российские фильмы о войне, не важно о какой - Великой Отечественной-ли, афганской-ли или чеченской. :-bad^
Я бы поставил 6,5-7, а вот "Тонкой красной линии" (которую "Райан" поджал в свое время) поставил бы 9! "Повелитель бури", ИМХО смотрится хорошо на фоне отечественного говна (наши не могут снять драму, снимают сумбур и пошлятину), но это не "Взвод", к примеру. Правда, это мое ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
F-14 Tomcat написал(а):
Daywalker написал(а):
Скакзать честно, я бы дал Оскара Афганскому Излому
Это
советский фильм, и
ни один российский о войне, не может не то что поднятся выше советских, они не могут, пользуясь спортивной терминологией, и близко подойти к бронзовому призёру, :-bad^ при условии что советские заслуживают серебрянных и золотых медалей.
:OK-)
Если быть до конца верным, то это СССР-Италия
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Daywalker написал(а):
Назовите лучшии россискии.
:grin:
За этот и прошлый год из известного: Дэбильный "Мы из будующего 2" и намечается фимоз Миха,лкого (так, кажется он хочет, что б его произносили) "Утомленные солнцем 2" с гиганскими (судя по скриншотам) нацистскими флагами над танками и исключительной озабоченностью тов. Кобы судьбой комдива Котова
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
inf1kek написал(а):
Да мне даже ничего вам объяснять не нужно.
сам факт того, что фильм еле-еле отбил свой бюджет - уже говорит обо всем.
Ну, скорее это ни о чем не говорит, кстати. Или говорит о том, что Бигелоу снимала то что хотела, а не то, что принесло бы много бабла.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
inf1kek написал(а):
F-14 Tomcat
Да, а StarWars тоже дерьмо? оно же такое антинаучное ! :grin:
Вы это олдскульному фэну серии скажите!