Последствия агрессии Грузии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guron

Активный участник
Сообщения
1.494
Адрес
Siberia
Выпал из процесса.

Я так понимаю, судя по последним заявлениям НАТО, Россия-агрессор, НАТО будет вооружать и защищать территориальную целостность Грузии.
Грузия опять будет рыпаться, тем самым вовлекая НАТО в прямую конфронтацию Россия-НАТО. Ребята решили в 3-ю мировую сыграть?

http://www.rian.ru/osetia_news/20080819/150502118.html
В нем сообщается также, что страны НАТО поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии и не ставят под сомнение перспективу ее членства в альянсе.

Или эти парни полные ослы, чтобы лезть на русский рожон, либо им пообещали серьезную помощь друзья из-за океана.

Это они нам насчет непропорционального применения силы и вторжения на территорию независимого государства лечат?

Причем ведь сами они бомбили Югославию и убили более 2000 граждан этой страны, поддерживая албанских боевиков в анклаве Косово. И "независимость" их признали. Военные базы НАТО и США в Косове. Двойные стандарты рулят

Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:

C cайта BBC
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talkin ... 569982.stm (4 страницы)

Отмечу:

Тут все говорят о вступлении Грузии и Украины в НАТО. Но когда вы слышите аббревиатуру "НАТО", вы не задумываетесь о том, как она расшифровывается? Организация Североатлантического (!) Договора (!). Вы на карту мира смотрели? Где Северная Атлантика и где Украина, Грузия и Литва?
Апполло, Глазго, Британия

Когда Милошевич начал восстанавливать законность и порядок в Косове (по законам того времени), мы - США и ЕС - начали бомбить Белград. Мы, европейцы, признали независимое Косово, хотя Россия предупреждала нас об опасном прецеденте. С точки зрения международной законности, в Южной Осетии ситуация та же. Но с точки зрения "реальной политики", ситуация обратная. Сербы были союзниками России, и мы поддержали Косово. Осетины - тоже союзники России, но мы поддерживаем Грузию. Это ли не двойные стандарты?
Иболя, Будапешт, Венгрия

Ну что, НАТО, где же твои гуманитарные бомбардировщики, которые можно было видеть над Сербией в 1999? Путин, на твое несчастье, не Горбачев и не Ельцин. Когда затрагиваются интересы твоих лакеев, независимость по косовскому сценарию исключена. Надеюсь, сербы позовут к себе русских защитить их от иранских ракет.
Ник, Сидней, Австралия

Есть ведь и вменяемые люди...
 

az

Активный участник
Сообщения
176
Адрес
Москва
Звонил отец из Цхинвала. Времени было мало (связь там неустойчивая), но кое-что удалось узнать.

По жертвам среди осетин - оценить самостоятельно сложно, но реально много. Конечно не 150-200! Кроме того нельзя забывать что еще с десяток осетинских сел было уничтожено. Там конечно тоже жертвы были. Центр Цхинвала разрушен, окраины меньше. Согласен с оценкой которую дал Кокойты - 10% восстановлению не подлежат, 20% - надо восстанавливать. (Всего в городе чуть более 7000 домов).

По потерям среди военных РФ - в целом похоже соответствуют официальным данным, хотя специально не интересовался.

По Гори - говорит сегодня оттуда пришли ребята, спрашивал их - разрушено всего 2 (два!) дома.

Грузинские села. Здесь специально спросил - жгли - не жгли, и кто поджег. Говорит - села горели и жгли их сами же грузины.

Вот так! Отец еще пару дней наверное там, если есть какие вопросы - спрашивайте. Будет возможность - спрошу и отпишусь.
 

Врач

Активный участник
Сообщения
1.825
Адрес
Россия, Москва
Вот мы обсуждаем последствия.... А важны на мой взгляд причины произошедшего. Почему грузины "вдруг" решили использовать силовой вариант?
 

az

Активный участник
Сообщения
176
Адрес
Москва
Врач написал(а):
Вот мы обсуждаем последствия.... А важны на мой взгляд причины произошедшего. Почему грузины "вдруг" решили использовать силовой вариант?

КМК, наложилось два фактора - команда из штатов и психическая неустойчиваость Сааки.
Возможно последнее роли и не сыграло. Возможно США просто решили пойти ва-банк.
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Врач написал(а):
Почему грузины "вдруг" решили использовать силовой вариант?

Не грызуны, а Амеры. С этим врядли кто поспорит. А цель простая- Втянуть Россию в вооруженный конфликт, любой, потом выставить её агрессором со всеми возможными последствиями для страны ,,агрессора,, . Под это дело принятие Грузии и Украины в Нато , получение мандата ( ели без онного) на ввод своих военнослужащих ( хоть десятка) в эти страны. Ну а потом можно там и развернуться, как душе угодно. А Россия в это время находится в международной изоляции. А тут и выборы в США, , а в следующем году на Украине . Нужные люди на местах и пиндосы на коне.
Если это все пройдет , то сами догадываетесь чем все кончится.
посмотрите предсказания Ванги на этот год. :-read:
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Это уже интересно

Лидер палестинского движения ХАМАС Халед Машаль заявил о поддержке действий России по урегулированию ситуации вокруг Южной Осетии. Об этом, как сообщает "Интерфакс", Машаль заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Исходя из наших взаимоотношений с Россией и нашей дружбы, мы понимаем ответ России и ее старание защитить свои интересы", - заявил лидер ХАМАС. Он подчеркнул, что своими действиями Москва "сломала расчёты американцев". ХАМАС и весь арабский мир, по словам Машаля, "хорошо понимают быструю и резкую реакцию России на события в Южной Осетии".
Как подчеркнул палестинский политик, ни Америка, ни Израиль не хотят, чтобы Россия вновь стала противоположным полюсом в международных отношениях. По мнению Машаля, конфликт в Южной Осетии - это один из этапов возвращения к холодной войне. "Многие политики арабского мира считают, что американская администрация давно работает над тем, чтобы замкнуть кольцо вокруг России, поэтапно осуществляя этот план разными путями, среди которых - и присоединение некоторых стран к НАТО, и размещение противоракетных установок в Польше", - заявил он.
По оценке Машаля, сопротивление американцам в Ливане, Палестине и Афганистане предоставило России и Китаю "огромные возможности набирать обороты, пока Америка занята другими делами".
В марте 2006 года делегация ХАМАС во главе с Машалем посещала Москву, где вела переговоры с российским руководством. В настоящее время ХАМАС контролирует сектор Газа. Западные страны призывают это движение отказаться от насилия и признать Израиль, однако ХАМАС не идет на уступки по этим вопросам.
Напомним, днем 8 августа РФ ввела войска в Южную Осетию для защиты местного населения от грузинских войск, вторгшихся накануне в непризнанную республику. Российская авиация нанесла удары по военным базам в разных регионах Грузии. Войска РФ заняли ряд военных объектов в некоторых грузинских городах. 12 августа президент России Дмитрий Медведев заявил об успешном завершении этой операции.

Guron написал(а):
Я так понимаю, судя по последним заявлениям НАТО, Россия-агрессор,
ага, особенно если верить высказываниям Кондолизы Райс

Вторжение России в Грузию, по словам Райс направлено на подрыв демократии, ослабление правительства страны и запугивание населения всего региона. [/i]"Я думаю, французы непременно потребуют у русских объяснений, почему российский президент не хочет или не может держать свое слово," - заявила Кондолизза Райс.
В своей речи Райс затронула и более общие вопросы международных отношений: "Мы подчеркиваем, что люди могут чувствовать себя спокойно под защитой трансатлантических структур. Мы напоминаем, что Россия сейчас очень далека от той роли геостратегического центра, которую играл Советский Союз."
"Российская стратегическая авиация покушалась даже на границы США, а это - опасная игра, от которой русским стоило бы отказаться" - отметила Райс.

Самое интересное, оказывается только трансатланитческая корпорация - гарант мира.
А полеты наших стратегов - нападение на США (походы ихнего флота и полеты ихних самолетов - это так, просто погулять вышел).
Вот он - двойной стандарт...
 

Alligator

Участник
Сообщения
15
Адрес
Москва
az написал(а):
Врач писал(а):
Вот мы обсуждаем последствия.... А важны на мой взгляд причины произошедшего. Почему грузины "вдруг" решили использовать силовой вариант?


КМК, наложилось два фактора - команда из штатов и психическая неустойчиваость Сааки.
Возможно последнее роли и не сыграло. Возможно США просто решили пойти ва-банк.
Скорее всего, репетиция пендосов, проверка в живую обороны Страны, амеры в любом случаии выиграют, они кроме денег ничего не потеряли и не потеряют а приобрести могут, (учитывая последния заявления в нато) прямое нахождение в/баз своих или смешанными силами у границ Р.Ф
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.874
Адрес
г. Пермь
Вот, тоже последствия:
19 августа 2008 года 14:51
Россия распорядится захваченным грузинским оружием "по-хозяйски"Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Минобороны РФ не намерено возвращать грузинской стороне захваченное в ходе боевых действий в Южной Осетии вооружение и боеприпасы, заявил "Интерфаксу-АВН" замначальника российского Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
"Ни один ствол, ни один патрон мы не оставим Грузии, развязавшей эту кровавую бойню, расстреливавшей наших миротворцев и беззащитных граждан Южной Осетии в Цхинвали, других населенных пунктах", - сказал Ноговицын.
По его словам, "часть этих арсеналов, особенно боеприпасы, будут уничтожены и уже уничтожаются, а остальными трофеями мы распорядимся по-хозяйски, в частности часть исправных танков, а также другую бронетехнику заберем себе"


http://interfax.ru/news.asp?id=28016

19 августа 2008 года 14:40
ФСБ обвинила Грузию в подготовке терактов
Из-за информации о подготовке грузинскими спецслужбами терактов в России будет усилена охрана важных объектов
Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – В Москве располагают информацией о том, что грузинские спецслужбы готовят несколько терактов на территории России, а также есть сведения о планах боевиков на Северном Кавказе активизировать преступную деятельность. Как заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников, в связи с этим в стране будет усилена охрана особо важных объектов.
"В условиях обострения оперативной обстановки, связанной с нападением вооруженных сил Грузии на населенные пункты Южной Осетии и российских миротворцев, находящихся в зоне конфликта, информация о подготовке грузинскими спецслужбами террористический акций, а также намерений главарей бандформирований активизировать преступную деятельность в северокавказском регионе, мною даны указания антитеррористическим комиссиям и оперативным штабам в субъектах РФ, пограничной службе принять необходимые меры по обеспечению антитеррористической защищенности органов государственной власти, объектов транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей, прежде всего в южном федеральном округе", - сообщил Бортников сегодня в Москве на заседании национального антитеррористического комитета.
При этом глава ФСБ отметил: "Особое внимание необходимо уделить антитеррористической защите объектов критической инфраструктуры". Он добавил, что на заседании НАК будут обсуждаться требования по охране критически важных и потенциально опасных объектов, апробированных в 75 субъектах РФ.
"Наряду с этим в рамках контроля за исполнением решений НАК оценим состояние работы по предотвращению использования средств авиации общего назначения в террористических целях и мерах по совершенствованию государственного регулирования в этой области", - сказал Бортников.
В свою очередь МВД Грузии опровергло информацию сведения о том, что грузинские спецслужбы готовят теракты на территории России. Как заявил во вторник журналистам представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, "распространение российской стороной недостоверных сведений на этот счет имеет целью продлить нахождение российских войск в Грузии".
Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что сотрудники Федеральной службы безопасности задержали девять агентов грузинских спецслужб, которые "вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ". Об этом Бортников 11 августа доложил президенту РФ.
"Все агенты дают признательные показания", - отметил Бортников, сообщив, что, кроме того, задержан один из сотрудников спецслужб Грузии, который "нелегально находился на территории РФ и руководил этими агентами".
"В преддверии актов агрессии грузинские спецслужбы вели активную разведывательную деятельность как на территории республики, как и в прилегающих к России районах", - сообщил Бортников президенту.

Обозреватель Лев Рубин


http://interfax.ru/txt.asp?id=28011&sec=1484
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Alligator написал(а):
прямое нахождение в/баз своих или смешанными силами у границ Р.Ф

По моему надо готовиться к вооруженным столкновениям с амерами. Сначала с ихними кораблями в Черном море, а потом и на территории Абхазии или Ю.Осетии. А провокацию они обеспечат. :Diablo: Пора бы России подать в гаагский суд все бумаги о агрессии грузин, и побыстрее, а то опоздаем.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Bosun, эти документы уже готовятся и подавать их будут жители Цхинвала и уничтоженных осетинских сел через МИД РФ.
Ох и БОООЛЬШОЙ ЖЕ ПАКЕТ БУДЕТ (несколько КАМАЗов).
Ну а насчет конфликта с амерами....да не такие они дураки чтоб самим воевать...
У них для этого есть прибалты, украинцы, те же грузины....
Их теперь всех зачислят в разряд "контрактантов" и

Естественно, одним из основных мотивов к участию в боевых действиях у таких людей являются деньги, но следует учитывать, что часть из них готовы воевать из-за собственной ненависти к врагу, порожденной националистическими идеями или внутренними комплексами. На этом и играют так называемые ЧВК - частные военные компании (от английского Private Military Companies) при вербовке бойцов.
В грузино-абхазском конфликте 1992-1993 годов особо отличился украинский батальон "Арго", специально созданный УНА-УНСО с молчаливого согласия украинских спецслужб. Его численность составляла около 500 человек. Добровольцы отправлялись в Грузию под видом рабочих по ремонту чаеуборочных машин. По заявлению представителей УНА-УНСО, члены этой организации ехали в Грузию из идейных соображений, поскольку считали, что воюют за независимость Украины. Денег они якобы не получали. В ходе боевых действий погибли, по разным подсчетам, 10-30 бойцов из состава батальона. Бойцы "Арго" участвовали также в Приднестровском конфликте, в обеих чеченских войнах и в боевых действиях на Балканах.
Люди, которые соглашаются на условия ЧВК, как правило именуются "контрактантами" (от английского contractors). Предпочтение отдается бывшим военнослужащим сил специального назначения (ССН) и полицейских спецподразделений. Для того чтобы устроиться бойцом ЧВК, требуется не менее пяти лет армейского опыта или восемь лет работы в правоохранительных органах. По контракту с военными фирмами бойцы работают три месяца без перерыва, затем получают три недели оплачиваемого отпуска. Компания полностью обеспечивает своих сотрудников оружием, оборудованием, средствами защиты, питанием, медицинской страховкой, а семью наемника - пособием в случае гибели или серьезного увечья бойца.
Деятельность ЧВК осуществляется под плотным контролем, а зачастую и непосредственным управлением спецслужб стран Запада, прежде всего американского ЦРУ и британской МИ6, с которыми такие структуры согласуют лицензии на работу и контракты. На практике "частные армии" обычно действуют в зонах конфликтов, лишь заручившись негласной поддержкой военных и гражданских силовых структур.
Спецслужбы нередко используют ЧВК в качестве прикрытия при проведении специальных операций, особенно так называемых "грязных" акций, подобных уничтожению южноосетинских сел и Цхинвали.
Современные ЧВК представляют собой настоящие армии численностью до 70 тысяч человек, оснащенные новейшей техникой, в том числе тяжелым вооружением (боевые вертолеты, БТР, БМП и танки).
По данным Брукингского института США, доходы ЧВК, действующих в настоящее время в более чем 60 странах, ежегодно достигают 180 миллиардов долларов.
Пентагон тратит на частные агентства весьма существенные финансовые средства. Так, по данным Конгресса, с момента начала войны в Ираке Вашингтон выделил на услуги ЧВК, связанные с обеспечением безопасности, около 5 миллиардов долларов. Например, каждый день работы наемника одной из ведущих американских частных военных компаний Blackwater обходится бюджету США в среднем в 1222 доллара.
Крупнейшей фирмой, которая работает с американскими военными, является компания Kellogg, Brown and Root (KBR), штат которой в Ираке и Кувейте насчитывает около 70 тысяч человек. Компания Blackwater, по сообщениям некоторых СМИ, является субподрядчиком KBR. С 2002 года услуги KBR Пентагону (включая невоенные) обошлись почти в 15 миллиардов долларов.
По подсчетам того же Брукингского института, при 160-тысячном воинском контингенте в Ираке также действуют около 200 тысяч сотрудников частных американских компаний, официально являющихся гражданскими лицами. Из них 120 тысяч - граждане Ирака, 21 тысяча - американцы, а 59 тысяч - граждане третьих стран, в том числе из числа государств бывшего СССР. Это без учета британских, австралийских и других охранных фирм, которые также активно задействованы в Ираке. Таким образом, по численности наемники в Ираке превосходят коалиционную армию. При этом примерно 20 тысяч человек являются непосредственно бойцами ЧВК. Большинство из них американцы, работающие также и в неамериканских компаниях.
В свою очередь, источник РИА Новостей в российской военной разведке рассказал, что в боевых действиях в Южной Осетии на стороне Грузии "участвовало от 2,5 тысячи до 3 тысяч наемников", действовавших как в качестве рядовых бойцов, так и инструкторов. Расходы на каждого наемника в среднем составляли около 1500-3000 долларов в день.
Ценность частных охранных компаний для США, которые готовы платить огромные суммы за их услуги, объясняется тем, что наемники, официально не являющиеся представителями американской администрации, могут действовать по своему усмотрению, превышая данные им полномочия. Администрация президента США при этом формально не несет ответственность за происшедшие при участии данных лиц инциденты.
Наемники не подпадают под какую-либо статистику, их потери оцениваются приблизительно, при этом они не вносятся в официальные сводки из Ирака. Соответственно, администрации США не приходится распространять точную информацию о своих потерях. По данным американских СМИ, официальные потери только компании Blackwater в Ираке составляют свыше 1000 человек убитыми и 15 тысяч ранеными. Однако, по данным телекомпании PBS, реальные потери данной частной компании с 2003 года, вероятнее всего, значительно превышают официальные цифры.
По разным подсчетам, в ходе боевых действий в Южной Осетии погибло 50-110 наемников.
На Западе в военных кругах принято считать, что роль частных военных компаний в будущих войнах и вооруженных конфликтах будет возрастать. Главную причину такой популярности ЧВК следует искать в глобализации в целом. Современные транснациональные корпорации, тесно связанные с политическими элитами западных стран и располагающие сотнями миллионов долларов, нуждаются в защите своих интересов, которые практически всегда пересекаются с государственными интересами.
В то же время, несмотря на миллионные контракты, частные военные компании в настоящее время сталкиваются с рядом проблем, связанных с плохой подготовкой наемников, отсутствием дисциплины и лояльности военному руководству западных стран и корпораций. Нередки и случаи прямого проникновения в его ряды инсургентов и саботажников.
Привлечение частных военных компаний, а также возникновение армий у крупных корпораций кардинально меняет облик современной войны, что необходимо учитывать военно-политическому руководству России при планировании будущих миротворческих и военных операций.
Павел Сергеев
 

Врач

Активный участник
Сообщения
1.825
Адрес
Россия, Москва
Bosun написал(а):
По моему надо готовиться к вооруженным столкновениям с амерами. Сначала с ихними кораблями в Черном море, а потом и на территории Абхазии или Ю.Осетии. А провокацию они обеспечат.
Исключенный вариант. Почему наше руководство поддержало штатовскую "антитеррористическую" операцию (Ирак, Афганистан) по совершенно надутому поводу (11 сентября и кстати признав американскую версию), в итоге американцы в Средней Азии (Киргизии). Руководство не изменилось, почему мы думаем, что оно сейчас стало патриотическим и антиамериканским? На мой взгляд, произошедшее такого повода не дает.
 

Alligator

Участник
Сообщения
15
Адрес
Москва
Bosun написал(а):
Alligator писал(а):
прямое нахождение в/баз своих или смешанными силами у границ Р.Ф


По моему надо готовиться к вооруженным столкновениям с амерами. Сначала с ихними кораблями в Черном море, а потом и на территории Абхазии или Ю.Осетии. А провокацию они обеспечат. Пора бы России подать в гаагский суд все бумаги о агрессии грузин, и побыстрее, а то опоздаем.
_________________
А толку, всем понятно это клоунада, типа Гаага, а вот учения надо возобновлять иилюзии про амеры нам не враги пора забывать, от куша нашей территории, никто отказываться не собирается за всю историю, сколько хребтов преломали Я думаю и сечас не надорвемся :flag: :flag: :flag:
 

Alligator

Участник
Сообщения
15
Адрес
Москва
Врач написал(а):
Bosun писал(а):
По моему надо готовиться к вооруженным столкновениям с амерами. Сначала с ихними кораблями в Черном море, а потом и на территории Абхазии или Ю.Осетии. А провокацию они обеспечат.

Исключенный вариант. Почему наше руководство поддержало штатовскую "антитеррористическую" операцию (Ирак, Афганистан) по совершенно надутому поводу (11 сентября и кстати признав американскую версию), в итоге американцы в Средней Азии (Киргизии). Руководство не изменилось, почему мы думаем, что оно сейчас стало патриотическим и антиамериканским? На мой взгляд, произошедшее такого повода не дает.
Разные вещи. Россию почти поставили на колени, а сейчас после В.В. Путина ( оборонку, он очень хорошо поднял, во всех сферах) его приемник токого позволить не может, В Афгане ничего нету кроме наркоты, и грании с нами, на ближнем вотоке россия давно потеряла свой авторитет. А Сербов мы на Балкнах всетаки сдали :(
 

favor

Участник
Сообщения
18
Адрес
Минск
Не, ну всё. Я не могу с этих натовцев, блин... Вместо того, чтобы осуждать сволочь, развязавшую войну, эти удоды осуждают непропорциональный ответ России. Тьфу. Чудаки, через м. "Враг вероломно начал сбивать наши самолеты, мирно бомбившие его города..."
Куда катится мир????
Могу лишь с опозданием пожелать, чтобы их родня в ту ночь оказалась в Цхинвале. Чтоб интересно сказали?
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
А это будет нашим ответом НАТО в Европе

Соглашение о создании единой системы ПВО подпишут осенью Россия и Белоруссия на заседании Высшего государственного совета Союзного государства. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько.
По словам Приходько, президенты двух стран - Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко - приняли такое решение на встрече 19 августа. На заседании Высшего государственного совета, которое пройдет в Москве, будут также обсуждаться вопросы экономического сотрудничества.

Ранее руководство России неоднократно заявляло о намерении принять меры в ответ на предстоящее размещение элементов системы американской противоракетной обороны в Восточной Европе. Как сообщалось, США и Польша достигли предварительного соглашения о размещении элементов американской ПРО на территории страны 14 августа. По мнению ряда экспертов, Варшава ускорила переговоры из-за проведения РФ военной операции в Грузии.

Ну кроме ПВО, надо туда еще и Тополя загнать, стратегическую авиацию вернуть, и снова создать ПИОНЕРА (РСД). Вот и пусть попробуют себе в НАТО вякать вместе с теми же прибалтами (а то последние уже совсем ох.....).
Выдвигают свои протесты против размещения на кораблях Балтфлота ядерного оружия (мой флот, что хочу, что и поставлю).
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
favor написал(а):
Немецкий журналист назвал Владимира Путина русским Кеннеди

Это он на что намекал? Про Кабаеву - уже разобрались с этой уткой. Про то что... нового Ли Освальда нашли что ли? Ох рискуют немцы, рискуют....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху