СПИСОК основных АМЕРИКАНСКИХ ИНТЕРВЕНЦИЙ, тайных операций И РАЗЛИЧНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm
http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm
Пакистан играет на два фронта. С одной стороны он позволяет наносить удары по точкам на своей территории и даже позволяет базировать Предаторы БПЛА на своей территории, подкидывает инфу, проводит совместные операции... с другой стороны отдельные элементы в спец-службах сотрудничают с террористами, правительство заключает договоры с талибами и кланами их поддерживающими, ну и базы для подготовки боевиков находятся в стране. Короче непонятная страна и непонятно куда идёт. В США боятся дестабилизировать её потому что подозревают что правительство падёт и ядерное оружие может пойти налево. В общем сплошная головная боль.ник69 написал(а):shmak а Вам бы книжица сдаётся , понравилась бы ....
Вот отрывок по Пакистану
"Вывод
Для Соединенных Штатов Пакистан уже давно является «опасным компромиссом». Мы
поддерживали умеренный режим в надежде на то, что Пакистан может стать партнером в
борьбе с терроризмом и поможет не допустить экстремистов к ядерному оружию. Эта
надежда и компромисс провалились. Самая мощная террористическая цитадель только
становится крепче, а яростно настроенные против США исламисты стремятся к власти.
Если ничего не делать, то режим Мушаррафа падет. Наш лучший и последний шанс
захватить Усаму бен Ладена может быть упущен. Новое правительство использует ядерную
угрозу, чтобы воспрепятствовать военным действиям на пакистанской земле, одновременно
заключив терпимые соглашения с «Аль-Каидой» и «Талибаном». Многократно возрастет
роль Пакистана в качестве командного центра и базы для нападений террористов. В
определенный момент террористы в Пакистане получат ядерное оружие и используют его
где угодно, и тогда их будет не остановить. Необходимо срочно разрабатывать новые
стратегии."
Не очень понял что вы хотите сказать. Но про МакВея довольно много писали. Большая часть анти-правительственных элементов была очень недовольна поведением федерального правительства в Уэйко. МакВей довёл это недовольство до логического конца. При всей преступности его акции, такие уроды имеют полезную функцию - держат правительство в страхе, чтоб не очень борзели. Та же ситуация и с 9-11. Одно время сумели протянуть некоторые законы, но потом накату на права народа начали противодействовать - права личности в америке - это пока святое. Всё это плавно укладывается в концепцию вечной войны правительства и населения за власть. От этого не убежать - можно только принимать одну или другую сторону.ник69 написал(а):А вот еще многозначительный отрывок из Гора Видала
"Две даты, относящиеся к событиям последних шести лет, в Соединенных Штатах Амнезии будут помнить дольше, чем обычно. (Первая – 19 апреля 1995 года, когда щедро увенчанный наградами солдат по имени Тимоти Маквей взорвал федеральное здание в Оклахома-Сити, убив 168 безвинных мужчин, женщин и детей. Почему он это сделал? Маквей объяснил свое деяние красноречиво и пространно, но наши правители и принадлежащие им средства массовой информации предпочли представить его садистом, свихнувшимся злодеем – непохожим на всех нас, добропорядочных людей, – совершившим этот акт просто так, забавы ради.) И вторая дата – 11 сентября 2001 года, когда Усама бен Ладен и его исламская террористическая организация нанесли удар по небоскребам Манхэттена и Пентагону. Пентагоновская хунта, заправляющая всеми нашими делами и манипулирующая своим президентом, запрограммировала его заявить, что бен Ладен – это злодей, снедаемый завистью к нашей свободе, богатству и добродетели."
Эк загнул то про "Пентагоновскую хунту"!!!
"...а тем временем «Нью-Йорк таймс» и хор ее подражателей раскручивают запутанные истории о сумасшедшем Усаме и трусливом Маквее, стараясь убедить американцев, что лишь горстка фанатиков могла ударить по стране, возомнившей себя настолько близкой к совершенству, насколько это достижимо для какого бы то ни было человеческого сообщества. "
Видать накипело у человека...![]()
А вот что выдаёт по поводу ограничений свобод в Штатах:
"А вот это текст доусамовского времени: «Ограничение личной свободы, права свободного выражения мнения, включая свободу прессы, права устраивать собрания и создавать ассоциации, а также нарушение тайны почтовой, телеграфной и телефонной связи и проведение обысков в домах, получение ордеров на конфискацию имущества, а также ограничение собственности разрешаются вне предусмотренных законом границ». Тон знакомый. Клинтон? Буш? Эшкрофт? Нет. Это цитата из речи, произнесенной Гитлером в 1933 году, в которой он призывал принять Закон об установлении «чрезвычайных полномочий» для «защиты народа и государства» после катастрофы с пожаром рейхстага, который тайно подожгли нацисты."
А вам очень хочется чтоб была? Отсутствие России противоречит вашему росоцентрическому видению мира или концепции вечной жертвы?Стас написал(а):Странно, почему же России нет в этом списке?
shmak написал(а):Не очень понял что вы хотите сказать.
Вах!!! Не знаю как кто, а по мне очень метко!!!! :good: Ну типа услышалshmak написал(а):Большая часть анти-правительственных элементов была очень недовольна поведением федерального правительства в Уэйко. МакВей довёл это недовольство до логического конца. При всей преступности его акции, такие уроды имеют полезную функцию - держат правительство в страхе, чтоб не очень борзели.
Ну не знаю дружище, возможно я не прав, но как мне кажется человек очень открыто общается, с чувством юмора, не лезет в бутылку, не раскидывает понты, очень гибко корректирует свою линию , это вызывает уважение лично у меня.Стас написал(а):Он не камрад
Вот видите,в Америке когда человек вызывает уважение к нему обращаются сэр.Это один из тех редких случаев,когда Стас оказался в какоито мере прав.ник69 написал(а):Ну не знаю дружище, возможно я не прав, но как мне кажется человек очень открыто общается, с чувством юмора, не лезет в бутылку, не раскидывает понты, очень гибко корректирует свою линию , это вызывает уважение лично у меня.
Посмотрел сегодня фантасмагорический фильм, в русском переводе звучащий как "Хранители" , более мрачного чёрного юмора видеть мне еще не приходилось, наверноеshmak написал(а):И действительно - ничего личного.
А ну тогда я прокоментировал вроде... надеюсь что достаточно.ник69 написал(а):Хотел услышать грамотный комментарий
Мне часто приписывают мысли и вкладывают слова в рот... типа я во всём поддерживаю американскую администрацию, считаю америку идеальной страной, поддерживаю все войны и тд. Я всегда стоял и буду стоять на идее что любое правительство - это зло, вне зависимости от строя и системы... чуть больше, чуть меньше. Надо постоянно за ними следить чтоб не распоясались, потому что тенденция любой власти - удержаться у власти и контролировать народ. По-этому мне импонируют слова Джефферсона: "The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants." - "Дерево свободы периодически должно омываться кровью патриотов и тиранов". Наверно многие тут радостно подхватят эти слова, говоря что именно это произошло в Ираке - пришли мол свободу нести... но на самом деле значение тут совсем иное - имеется в виду свобода своего народа (на это наталкивает использование слова "liberty" вместо "freedom") и кровь наверно тоже не буквальное понятие. Имеется в виду что свобода требует жертв... за свою свободу надо постоянно бороться (даже у себя в стране). Поэтому наступление правительства на индивидуальные свободы после 9-11 приветствуется одними (теми кто безоговорочно верит правительству), и отрицается другими (теми которые не хотят приносить свою свободу в жертву страху). Конечно одна из функций правительства в защите жизни граждан, но и полностью жертвовать свободой во имя полной безопасности я бы не хотел - можно со временем оказаться в капкане правительства. К счастью ПОКА большинство американцев правительству не доверяют... в принципе.ник69 написал(а):Вах!!! Не знаю как кто, а по мне очень метко!!!! :good: Ну типа услышал![]()
Спасибо... стараемсяник69 написал(а):Ну не знаю дружище, возможно я не прав, но как мне кажется человек очень открыто общается, с чувством юмора, не лезет в бутылку, не раскидывает понты, очень гибко корректирует свою линию , это вызывает уважение лично у меня.![]()
Даи,я тебя поцелую(с) :good:shmak написал(а):Это и к вам, Ник, относится
Тёмный фильм. Сделан по старой комиксной новелле. Действие происходит во время Холодной Войны, ну и линия сюжета соответственная. Я боюсь только что реплики типа "Бог - американец" дают пищу некоторым. Такие фразы подразумевают нечто иное и в частности призывают переосмыслить амероцентричность. Поскольку Голливуд - в основном либеральная организация, то многие выражения подчас принимают двойной смысл. Идею доводят до абсурда, чтоб показать абсурдность идеи.ник69 написал(а):Посмотрел сегодня фантасмагорический фильм, в русском переводе звучащий как "Хранители" , более мрачного чёрного юмора видеть мне еще не приходилось, наверное... Великолепный многоголосный перевод просто замечательный, интересные там реплики звучат
![]()
К примеру как Вам такое : Сверхчеловек существует и это американец!!!
Потом герой который это сказал , через некоторое время поправился и сказал " Вы меня не правильно поняли, я хотел сказать что если Бог существует то это американец"![]()
Еще понравилось как американцы случайно лишившись своей главной "противоракетной защиты" тут же решают нанести по ничего не подозревающему СССР упредительный ядерный удар, так на всякий случай...![]()
Пронизан особой мрачностью эпизод где одному персонажу со словами "ничего личного" корефаны болгаркой отрезают руки, мешал он им добраться до замка (бо привязан был)
Согласен, но возможности нету - Америка это не потянет на ближайшее время политически и экономически (кризис, долги, другие войны). Война там может только усугубить ситуацию. Индии может надоесть патовая ситуация и постоянное сочение боевиков из Пакистана. Чем такая война кончится можно только предполагать.TroFF написал(а):А по мне так Пакистан надо в первую очередь поиметь, все базы подготовки маджахедов всегда там были и есть :-read:
Ну вот... расцелуемся, обнимемся, выпьем на брудершафт и будет всё путём. Тут самое главное не увлекаться :grin:Daywalker написал(а):Даи,я тебя поцелую(с) :good:
shmak написал(а):Ну вот... расцелуемся, обнимемся, выпьем на брудершафт и будет всё путём. Тут самое главное не увлекаться
ник69 написал(а):Посмотрел сегодня фантасмагорический фильм, в русском переводе звучащий как "Хранители"
Это на любителя. Даже здесь ДАЛЕКО не всем понравился этот фильм. Один мой друг амер даже заснул в кинотеатре. Я сам настороженно отношусь к жанру, но Тёмный Рыцарь мне понравился.ГЕРКОН32 написал(а):Этот шедевр для тонких ценителей коммиксов) Нам с вами не понятьНужно же было высосать из пальца бред на 3 часа)).
Как же я долго плевался потом) Зарекался ведь не ходить на американский фольклер)).
shmak написал(а):Это на любителя. Даже здесь ДАЛЕКО не всем понравился этот фильм.
Баба-Яга чтоль? Не густо с фольклёром... молодая нация слишком. Часть взята у других, часть что-то современное. Правильно замечено что комиксы являются большой частью фольклёра... там Бэтмэн с Суперменом лидируют (один из них вообще нелегальный эмигрант с другой планеты). В сказках вроде кролик пользуется популярностью, но мало знаком со сказками ибо поздно приехал. Помню слыхал про великана-лесника по имени Пол Баньон - появился в начале 20 века. Доктор Сью у детей вроде популярен. Из зарубежного Винни-Пух добрался, но про Карлсона они вообще не слыхали... да и русского ничего не встречал. Разве что иногда всплывает легенда про спасшуюся царевну Анастасию... и Распутин в некотором образе фигурирует. Короче всё молодое, современное. У меня такое чувство что Голливуд влияет на популярность того или иного - что в фильм засунут, то и станет популярным и будут книжки про это читать.ГЕРКОН32 написал(а):А как вообще в США...с фольклером? Сказки, былины, народные герои?
В чём разница между США и Афганистаном?
Одно - это дикое, варварское террористическое государство, управляемое незаконным правительством - шайкой бандитов, держащихся на насилии, населенное кровожадными фанатиками, готовыми убивать мужчин, женщин, стариков, детей в любой точке мира, не останавливаясь перед любыми преступлениями против морали, нравственности, человечности и только за то, что их взгляды на жизнь или просто мнения по любому вопросу лишь слегка отличаются от тех, которые исповедуются этими варварами на данный момент.
А другое - небольшая страна в Центральной Азии.
shmak написал(а):А вам очень хочется чтоб была? Отсутствие России противоречит вашему росоцентрическому видению мира или концепции вечной жертвы?
shmak написал(а):Просто я Стаса треплю без жалости в спорах.
Daywalker написал(а):Вот видите,в Америке когда человек вызывает уважение к нему обращаются сэр.Это один из тех редких случаев,когда Стас оказался в какоито мере прав.
ник69 написал(а):Но уели Стаса, ой уели!!!!
ник69 написал(а):Посмотрел сегодня фантасмагорический фильм, в русском переводе звучащий как "Хранители"
http://www.rian.ru/world/20090330/166508232.htmlСогласно материалам судебных слушаний, четверо иракцев были задержаны весной 2007 года по подозрению в обстреле военного патруля. Сначала их доставили на американскую базу в Багдаде для допроса, а спустя несколько часов американцы вывезли иракцев на пустырь в пригороде Багдада, связали им руки, надели каждому на глаза повязку и расстреляли.
Стас написал(а):И не без твоей помощи камрад, и не без твоей помощи.
Молодец!!! Горжусь!!!Стас написал(а):Правильно! Нечего его жалеть.
Стас написал(а):Почему жертвы-то? Просто надо правде в глаза смотреть. Хотят амеры у России кусочек(с коровий носочек) оттяпать, очень хотят. Что уж тут скрывать?
Вообще то фильм на любителя ... Качество так себе, но смотреть можно. Лично мне фильм понравился своим необычным юмором и контрастами... К примеру у меня челюсть отвалилась от изумления когда я увидел как комиксные герои занимаются секасамиСтас написал(а):А как было качество? Ну общие впечатления как фильм? А то я вознамерился его с треккера качнуть.
TroFF написал(а):А по мне так Пакистан надо в первую очередь поиметь, все базы подготовки маджахедов всегда там были и есть
ник69 написал(а):"Воин действует, как если бы он знал, что он делает, даже когда на самом деле он не знает ничего. Обычный человек по разному действует в отношении того, что считает правдой, и того , что считает ложью. Воин действует безупречно в обоих случаях."
ник69 написал(а):Вообще то фильм на любителя ... Качество так себе, но смотреть можно. Лично мне фильм понравился своим необычным юмором и контрастами... К примеру у меня челюсть отвалилась от изумления когда я увидел как комиксные герои занимаются секасами Смеюсь И там таких жутких контрастов дофигища Смеюсь Вообщем фильм смотреть с очень ироничным настроением... Иначе мозга за мозгу может заскочить, очень, очень мрачный юмор...