ПАК ФА - Российский истребитель пятого поколения ЧАСТЬ 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Освальд

Активный участник
А сколько было полетов-то? Я видел по ящику 3. А планы, списки, графики есть какие-нибудь. Очень хочу понаблюдать за развитием программы, но погуглил и не нашел почти ничего свежее зимы прошлого года. Какое количеств самолетов выпущено? Что с двигателем? Что с оснащением?

Дайте пожалуйста какую-нибудь информацию.

F-14 Tomcat

Заблокирован
Польшаков сергей написал(а):
Тима, позволю себе напомнить вам, что по программе ATF первый полёт YF-22 состоялся 29 сентября 1990г. , а 75 полёт по программе ATF F-22 состоялся 7 сентября 1997г. Итого почти за 7 лет 75 полётов.
Это вы типа так, как-бы помягче сказать, - лукавите чтоль? :-D Я тоже позволю себе напомнить вам, что два YF-22 выполнили 74 полёта до 28 декабря 1990 года, т.е. за четыре месяца, причём второй образец с двигателями YF119, совершил первый полёт 30 октября, на месяц позже первого. Итак; - за эти четыре месяца - первый самолёт (N22YF) и за три месяца второй (N22YX), выполнили, как уже сказано 74 полёта, налетали они 91,6 часа, достигли максимальной скорости более 2М, выполняли длительные полёты без форсажа на М=1,58, выходили на углы атаки в 60* и осущевствляли пуски УР AIM-9 и AMRAAM. В следующем, 1991 году, испытания продолжились на втором образце, т. е. 75-й полёт был уже в январе 1991 года. Прервались испытания только по причине аварии 25 апреля 1992 года, к этому времени самолёт летал ещё 113 раз, и его налёт составил 153,2 ч. А 7 сентября 1997 года был первый полёт уже предсерийного F-22A, а не 75-й за 7 лет. :grin:

GOLEM

Активный участник
F-14 Tomcat, тыкть стэлс...никто ж не видит...:grin:
А серьезно - хде обещанный второй борт?

GOLEM

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
не Миша я, не Погосян
У всех свои недостатки... :-D шутка....
А если серьезно - первый вылет переносили на месяц...
что там "железа" много уже...софт глючит?

bocha

Активный участник
Освальд написал(а):
Дайте пожалуйста какую-нибудь информацию.
какая Вам нужна информация то? кто ищет тот всегда найдет! или Вы ходите чтобы Вам все подали на блюдичке с голубой каемочкой? ага щаззз....

к этому дню: 40 полетов, ну может на парочку больше, но крайняя озвученная цифра была 40)

АСП в разработке, программ много, одна из самых закрытых частей программы)

отсеки обкатаны уже на Беркуте)

фонарь делается)

БРЭО в разработке, большая часть обкатана на бругих бортах)

АФАР в разработке, емнип обещали на 3 летном уже гонять ее)

движок пока не понятно кто официально его разрабатывает, но и Салют и Сатурн, в тихую ваяют свои образцы)

второй борт готов, стоит в Комсомольске)

разве Вам этого мало? Какая информация Вам еще нужна? или Вам нужны циклограммы испытаний? :-D

bocha

Активный участник
Освальд написал(а):
Ссылки, ссылки...
прежде чем писать в теме неплохо было бы ее проситать от корки до корки, тогда бы и вопросов было бы меньше, за краткое содержание придыдущих 76 страниц, место благодарности, требования))
шли ка бы Вы уважаемый...искать информацию сами, вектор я Вам указал))

Orksss

Активный участник
какая Вам нужна информация то? кто ищет тот всегда найдет! или Вы ходите чтобы Вам все подали на блюдичке с голубой каемочкой? ага щаззз....
зачем блюдечко.
меня лично более чем устроит открытость на уровне JSF.

Освальд

Активный участник
bocha

Отчаянно хочет второго предупреждения?

Я все прочитал, и ясно выразил, что нужно. Правила требуют подтверждать свои слова ссылками, информацией, а у Вас:

АСП в разработке, программ много, одна из самых закрытых частей программы)

отсеки обкатаны уже на Беркуте)

фонарь делается)

БРЭО в разработке, большая часть обкатана на бругих бортах)

АФАР в разработке, емнип обещали на 3 летном уже гонять ее)

движок пока не понятно кто официально его разрабатывает, но и Салют и Сатурн, в тихую ваяют свои образцы)

второй борт готов, стоит в Комсомольске)

Разбираем.

Отсеки обкатаны на Беркуте - ладно с ними, пусть так.

Фонарь делается. Подтверждение. Делается много чего, а это из разряда "мне нечего сказать, я скажу - делается". Кем, где, когда, как - неизвестно.

БРЭО в разработке - опять то же самое, что и с фонарем, только "делается" заменили на "в разработке".

АФАР - о Боже, тавтология - она тоже в разработке...

"движок пока не понятно кто официально его разрабатывает, но и Салют и Сатурн, в тихую ваяют свои образцы)" - это вообще перл. Перефразирую - "ничего не известно, но я-то вижу своим третьим глазом, что все хорошо и все готово, да-да, это я вам говорю, слушайте меня".

Второй борт готов, стоит в Комсомольске - не бабушка ли Вам это нашептала на лавочке?

Вот когда будет что-то кроме Ваших слов, тогда и поверю. А так, вообще-то, нарушение.

Orksss

Активный участник
Второй борт готов, стоит в Комсомольске - не бабушка ли Вам это нашептала на лавочке?
кстати Пого летом говорил, что второй борт должен полететь в еще декабре, а уже кончаеться январь. Неплохо бы знать собственно че неполетел. Можно в общих чертах, просто с чем именно косяк.

Освальд

Активный участник
Смертным знать не дано :(

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Orksss

Мы с Вами земляки :good: Я тоже из Твери :good:

bocha

Активный участник
Освальд написал(а):
Отчаянно хочет второго предупреждения?

Я все прочитал, и ясно выразил, что нужно. Правила требуют подтверждать свои слова ссылками, информацией, а у Вас:
вот только пугать не нужно))) от Вас почему не бояться хочется, а смеяться))но это так, лирика))))

Освальд написал(а):
Отсеки обкатаны на Беркуте - ладно с ними, пусть так.
читайте тему, там все было))

Освальд написал(а):
Фонарь делается. Подтверждение. Делается много чего, а это из разряда "мне нечего сказать, я скажу - делается". Кем, где, когда, как - неизвестно.
:p для людей которые из информационного вакуума вышли напомню, открываете Гугл, пишите "Ашуг" читаете и просвящаетесь)))

Освальд написал(а):
БРЭО в разработке - опять то же самое, что и с фонарем, только "делается" заменили на "в разработке".
по этому поводу высказывались оф. лица много раз), схема таже- идете читаете предыдущие страницы)))

Освальд написал(а):
АФАР - о Боже, тавтология - она тоже в разработке...
не нужно звать Господа, он не спасет Вас от невежества))) на этот раз Вам нужно прочитать интервью с генеральным директором НИИП им. В.В. Тихомирова Юрием Белым, статья в журнале "Взлёт" №11 2008 год.
даже картинку для Вас загрузил специально))))

Освальд написал(а):
"движок пока не понятно кто официально его разрабатывает, но и Салют и Сатурн, в тихую ваяют свои образцы)" - это вообще перл. Перефразирую - "ничего не известно, но я-то вижу своим третьим глазом, что все хорошо и все готово, да-да, это я вам говорю, слушайте меня".
Саи с собой? и давно это у Вас? :-D Если недавно еще можно попробывать вылечить))
коли уж сами не способны найти открутив пару страниц назад тогда держите http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/7408/

Освальд написал(а):
у меня источники информации отличаются от Ваших))))
пару страниц назад в этой теме высели новости, но если Вы и их не способны найти тогда вот Вам http://www.aex.ru/news/2010/12/20/81152/

Освальд написал(а):
Вот когда будет что-то кроме Ваших слов, тогда и поверю. А так, вообще-то, нарушение.
может пержде чем завялять о нехватки информации, сперва нужно научиться ее искать??) или хотя бы тему прочитать, говорят помогает избежать нехватки информации по сабжу :-D

ЗЫ кстати забыли поплакать про АСП, чт оя тоже на них не привел ссилки, но что я могу поделать, если лень матушка одолела Вас воспользоваться поиском по теме)) хотя ладно, читайте наздоровье доклад Генерального конструктора ОАО «Гос МКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова» Г.А. Соколовского на Юбилейной научно-технической конференции "Авиационные системы в XXI веке".

:-D

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

кстати, что бы Вы регулярно не одолевали тут всех, своим информационным вакуумом, вот Вам ссылочка http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47701&page=23 там регулярно и оперативно выкладывают новости по Т-50 )))))

акулыч

Активный участник
Orksss написал(а):
кстати Пого летом говорил, что второй борт должен полететь в еще декабре, а уже кончаеться январь. Неплохо бы знать собственно че неполетел. Можно в общих чертах, просто с чем именно косяк.
Баффтинг господа, обычный баффтинг. Как вылечат (или посчитают, что вылечили) пойдет второй борт на испытания. Дабы ревнители и хранители не тратили даром цветы своей селезенки - янки на "Рапторе" баффтинг лечили то ли два, то ли три года. Надо "АиК" перечитать, там было точно указано. Из-за чего вся программа в свое время и зависла и чуть не отменилась. "Всему свое время и время всякой вещи под небом"(с). Один из приколов авиации это то, что сколько угодно подробное моделирование в аэродинамических трубах и сколько угодно сложный суперкомпах не дает стопроцентной гарантии, что реальный самолет в реальном полете не напорется на один из милых приколов практической аэродинамики.

Orksss

Активный участник
Освальд писал(а):

у меня источники информации отличаются от Ваших))))
пару страниц назад в этой теме высели новости, но если Вы и их не способны найти тогда вот Вам http://www.aex.ru/news/2010/12/20/81152/
по вашей ссылке даже слова такого "Комсомольск" нет, как факта. И того что он стоит готовый тем более.
Это вам просто тому что ссылки-посылки приводимые так гордо должны содержать что нибудь получше чем
"Мы сдвинули сроки на начало 2011 года. Сейчас идет наземная отработка систем. Для нас важно, чтобы второй прототип дополнял первый прототип, а не просто повторял его" и три абзаца того какимпафакогданибудьбудет.
А почему сроки сдвинули ? что значит "важно чтобы второй дополнял первый, а не повторял", говоря по русски что зависло-то ?

акулыч, спасибо хоть на этом, вы благородный человек.
Что хвост болтает чтоли говоря по рабоче-крестьянски ?

Освальд

Активный участник
Спасибо, как и ожидалось, по ссылкам никакой конкретики :OK-) Кроме разве что того, что все переносится на другие сроки, как полеты, так и поступление на вооружение.

И где тут вакуум?

Да, в информации о самолете действительно вакуум :-D

cash1

Участник
bocha написал(а):
может пержде чем завялять о нехватки информации, сперва нужно научиться ее искать??) или хотя бы тему прочитать, говорят помогает избежать нехватки информации по сабж
Боча может товарищи просто не умеют пользоваться Гуглом, дали бы им мастер класс :-D

Освальд

Активный участник
Да нет, я гугл посерфил перед тем как написать :OK-) Не нашел ни одной схемы и ни одного конкретного срока, а также фотографий с прошлой зимы. Вот и обратился.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Кстати, да, акулыч одним абзацем более понятно все сказал, чем bocha, который опять воды налил.

Дабы ревнители и хранители не тратили даром цветы своей селезенки - янки на "Рапторе" баффтинг лечили то ли два, то ли три года.

Да нет, я не спорю и не ревную. То, о чем Вы написали, естественно. Просто тут сообщают что "всё шоколадно и этого самолета проблем быть не может".

cash1

Участник
Orksss написал(а):
что значит "важно чтобы второй дополнял первый, а не повторял", говоря по русски что зависло-то
Говоря по русски самолет серийно не выпускается , чтоб полностью повторять оригинал, а испытывается и дорабатывается естественно недостатки первого экземпляра учли во втором, второго исправят в третьем и так далее, пока не вылижут до идеала, эт и мальчику в третьем классе ясно, а дяде должно быть тем более

bocha

Активный участник
Orksss написал(а):
по вашей ссылке даже слова такого "Комсомольск" нет, как факта. И того что он стоит готовый тем более.
а если подумать?)) где самолет делают? приавильно, на КНААПО, а это где у нас? из названия видно, Комсомольск-на-Амуре))
в Вашем понимании готовый что значит? в моем это то, что произведен и собран) а то что его напильником подтачивают немного дольше чем ожидалось, это не значит что его нету))
Orksss написал(а):
А почему сроки сдвинули ? что значит "важно чтобы второй дополнял первый, а не повторял", говоря по русски что зависло-то ?
по русски это значит то, что на втором прототипы должны выличить все болячки пойманые на первом))

Освальд написал(а):
Спасибо, как и ожидалось, по ссылкам никакой конкретики
имеющий глаза, да увидит(с)

cash1 написал(а):
Боча может товарищи просто не умеют пользоваться Гуглом, дали бы им мастер класс
добрые люди уже сделали это за меня, мастер класс тут http://googleforidiots.by.ru/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху