Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Связист

Активный участник
Случится может все что угодно, лучше быть готовой. Это дорога.
Не, ну дальней поездкой 500 тоже является. При поломке, застревании и прочее надеяться приходится только на себя да добрых водителей. Никто к тебе не подскочит побыстрому по звонку. Так что разницы где встрял нет, что тыща что 500 км. Ночёвка в исправной машине в тысячах километров и просто торчание в попавшей в беду в 500-ах км от дома две большие разницы. Если не мешает то пусть запасик будет. Две девушки ехали в Краснодар с расстояния 160 км. Колесо навернулось-дыра рука пролезет. Открутить не могут. Я поднял машину, отвернул болты, а запаска на ступицу не подходит -левая. Я им предложил довезти за 15 км на шиномонтаж. Ну они позвонили домой. 60 км. Подвезли колёсико. По зиме если с внуком куда еду , тоже вещи тёплые кладу. Ещё шнурок для шин купил тоже под задние сиденья закинул. В начале зимы колесо с зимней резиной камешком пробило. Мягкая резина. Пришлось подкачивать. Насос простой у меня. Думал компрессор взять, да решил что ручками полезнее для здоровья. Зятю подарил.

Последнее редактирование:

vladimir-57

Активный участник
можно подумать проблемы только у dsg... те или иные проблемы есть практически у любых акпп
Проблемы но не после 50 тыс пробега. Китайцы обязали фолькс менять дсг при поломках до 160 тыс.км. Гидротрансформаторы более живучие, даже немецкие. Ну а япы без проблем обычно ходят по 300-500 тыс.

Dmitriy907

Активный участник
Не знаю как в европейской части,скорее всего так-же,по мне дальняк это когда до дома пешком за сутки не дойти,остальное лирика,есть места куда довольно часто мотаюсь,но там жильё в радиусе 50 км отсутствует.В моей местности это где-то около 100км,но не по трассе.В принципе меня не пугает заночевать где либо,хоть и в лесу,в любое время года,проблема когда нужно вернуться обратно,и желательно с машиной.

marinel

Активный участник
Открутить не могут
Они просто физику плохо учили. Трубу надо найти. Ведь понятие рычаг всем в школе объяснялось..
можно подумать проблемы только у dsg... те или иные проблемы есть практически у любых акпп
Смысла комментировать личные фобии Реалист нет никакого. Даже студент на правильной стороне автомобилестроения.:-D:Good:

marinel

Активный участник
Проблемы но не после 50 тыс пробега
Нужно изучать вопрос. Проблемы у DSG 7 ступеней с сухим сцеплением, вроде их решили, но мне неинтересно. У меня 6 ступеней и сцепление в масляной ванне. С ней проблем не было. Откатаю 120-130 тыс и продам.

marinel

Активный участник

Реалист

Активный участник
Ага, я так и "мечтаю" ездить на ржавом 15-ти летнем ведре с слабым мотором.
Уж не знаю, о чём ты там мечтаешь, но однозначно завидуешь возможностям Реалиста ездить где вздумается, а также тому, что Реалист легко управляется с автомобилем, справиться с которым тебе оказалось не по зубам ))))))
Они просто физику плохо учили. Трубу надо найти. Ведь понятие рычаг всем в школе объяснялось..
Где ты трубу найдёшь на трассе, если заранее не положила её в багажник??? )))) Теоретег мля ))))))
Каким тут боком личные фобии? Ты сама призналась, что боишься застрявшим гражданам помогать потому что у тебя КПП от такого рассыплется ))))). Нормальной КПП такие смешные нагрузки пох )))))

marinel

Активный участник
Уж не знаю, о чём ты там мечтаешь
О здоровье нации.
Ты сама призналась, что боишься застрявшим гражданам помогать потому что у тебя КПП от такого рассыплется )))))
Моя машина предназначена для движения. У нее прописаны тех. хар-ки. Я их не нарушаю. А вот ты боишься признаться, что банально НЕТ ДЕНЕГ на новую. Самое интересное, что это твоя личная фобия. Написал бы по нормальному - езжу на том, на что хватает, никто бы слова не сказал, а ты понтуешся и выглядишь как персонаж из мультика про лошарика.:-D:-D

Реалист

Активный участник
Моя машина предназначена для движения. У нее прописаны тех. хар-ки. Я их не нарушаю.
Как видим, ты трясёшься над ней, боясь всего, что считаешь для неё чрезмерной нагрузкой --- ибо в случае поломки попадаешь на суммы, которых тебе не потянуть )))))
А вот ты боишься признаться, что банально НЕТ ДЕНЕГ на новую. Самое интересное, что это твоя личная фобия. Написал бы по нормальному - езжу на том, на что хватает, никто бы слова не сказал, а ты понтуешся и выглядишь как персонаж из мультика про лошарика.:-D:-D
Ты сводишь всё к своему убогому мировосприятию, так и не поняв за прошедших 6 лет, что есть масса людей, которые думают совсем не так как ты. Да не нужна новая машина там, где прекрасно (и лучше чем новая) справляется старая!!! И это как раз не понты, а банальный расчёт. Езжу на том, что мне лучше всего подходит и что мне нравится. А вот что не нравится --- как авто постепенно превращается в напичканный электроникой одноразовый гаджет на колёсах. За что платить-то??? Мне такого не нужно. Тем более, что оно не умеет того, что умеет моё авто.

И кстати над своей машиной в отличие от тебя не трясусь. Ни сломать не боюсь, ни поцарапать. Машина для меня --- вещь-расходник ценой в пару з/плат, а не идол на который сначала несколько лет пашут а потом молятся и с которого пылинки сдувают ))))

А насчёт "нет денег" --- я тебе называл в своё время список того, на что с удовольствием бы потратился, будь у меня в наличии нужные суммы. Нового авто в этом списке как не было, так и нет. Ибо меня полностью устраивает старое. Ну а когда чей-нибудь автопром предложит нечто, удовлетворяющее моим (а не твоим) требованиям --- то по истечении ресурса нынешнего моего авто я буду посмотреть )))). Пока что моей нюське ещё бегать и бегать ))))

Dmitriy907

Активный участник
Марина наверное вы правы,не все могут позволить себе новую машину,только кичится этим,что вы можете,не совсем правильно,я в принципе могу купить новую,только не буду,не готов я столько денег отдать за железку на колёсах,только из-за того что она новая и кто-то в нашем государстве решил что именно столько она стоит,как говаривал Реалист,я найду на что их потратить,и меня не напрягает ездить на 31-летней,очень недорогой машине.Вы писали что при пробеге в 120-... тык будете свою продавать,а моя уже 400тык прошла по одометру,а сколько в реале уже никто не знает,и она несмотря на это отлично справляется с задачей на неё возложенной,и друзей моих это тоже не напрягает,а среди них есть люди с достатком выше среднего,потому как они знают меня и видели её в деле.Также они согласны что возраст технике,за которой соответственно следят,не помеха.А ещё я консервативен,не люблю что-то менять,а особенно то что мне нравится.А вот всякие шустрые пузотёрки с любым типом привода я как-то в серьёз не воспринимаю :Pardon:.Я уже говорил,что у меня было много разных машин,но ни одна не задерживалась долго,быстро приедались и начинали раздражать,та что сейчас уже 10 лет у меня и ни разу не посещала мысль её сменить.Это о чём-то да говорит.
Внедорожник,особенно настоящий,для меня это комфорт,стиль и свобода передвижения,джиперы(не совсем верное,но распространённое определение) это особый тип людей,со своими тараканами,и заморочками.И не стоит пытаться их понять или осуждать,их только можно принять такими-какие они есть,и при случае они вас отблагодарят.
Спорить какая машина лучше,я считаю бессмысленно,так-же как и о том какая чаще ломается.Потому как даже серьёзная поломка нивы и такая же поломка любой свежей иномарки несопоставимы.

ccsr

Заблокирован
даже 1500 вполне реально проехать за день, без ночёвки.
Это не совсем реально, и исхожу я из собственного опыта многих поездок на юг (и не только) еще с советских времен - после 1100-1200 км практически трудно вести машину из-за усталости глаз и затекания конечностей. Даже если едешь на современной, комфортабельной машине.

Dmitriy907

Активный участник
Это не совсем реально, и исхожу я из собственного опыта многих поездок на юг (и не только) еще с советских времен - после 1100-1200 км практически трудно вести машину из-за усталости глаз и затекания конечностей. Даже если едешь на современной, комфортабельной машине.
Покатался по России достаточно,и готов возразить,средняя скорость передвижения,зависит от многих факторов,и простите за каламбур,на то она и средняя,а в абсолютном значении для легковушки это где-то 80+-5 км час,в реалиях России и того меньше,теперь посчитайте часы в пути вот и будет то-что вы искали -световой день,ночь сразу минусуем,два по 1часу еда,туалет,разминка,отдых-перекур-заправка.
На данный момент в моём регионе световой день 11 часов минус 2=9х80=720км,ну ежели захватить сумерки,и 1 раз не есть,или перекусывать на ходу, то к 900 км выйдет,это не нарушая скоростной режим.И не по скоростным магистралям,а по дорогам типа м5. Если кто начнёт говорить что проезжал больше,ну флаг вам в руки,валяйте,вам себя не жалко,пожалейте остальных участников движения,по своему раннему опыту,1000 км в день и это с захватом темноты, пожалуй предельная норма. После 600-700 км реально уже экстрим начинается.
Ещё пример.
Все знают расстояние от Москвы до Питера =706 км,фура-
едет где-то 10 часов,её средняя около 70км/ч
И ещё пример я еду на юг,в Сочи расстояние 2600км-ровно три дня-870 в день. Без штрафов.Но по практически пустой трассе.Средняя 87км/ч,это довольно быстро.

Сверху