Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

marinel

Активный участник
Если машина выпускается промышленностью,проходит техосмотры
И еще момент, прохождение ТО и аккуратность водителя не делает Ниву безопаснее. Лучше будет и ТО и аккуратный водитель и безопасный автомобиль.

Kali

Заблокирован
Раз возили, значит и сейчас повозили. Нива то дешевле. Поэтому пока не убедили.
Жаль. Я был уверен что выражаю свою точку зрения общедоступным языком. Повторюсь: у разных людей есть различные причины для приобретения того или иного авто, эти авто используются людьми для выполнения каких то задач. Для каких то задач подходят все авто, для каких то задач авто должен обладать специфическими возможностями. Но в любом случае все эти авто проходят определённую процедуру для допуска к эксплуатации на дорогах общего пользования, и пройдя её успешно доказывают что могут нормально эксплуатироваться в любых условиях. Поэтому рассуждения типа "мая мафынка крута-крута, шустра вжик, фа-фа клаксон, фара яркий потому что новая/иномарка/я так сказал (нужное подчеркнуть)" конечно имеют право на жизнь, но только для людей которые используют авто только как средство перемещения своего организма от дома до ночного клуба. Поэтому, пмсм, пока автомобиль соответствует техническим нормам и имеет разрешение на эксплуатацию на дорогах общего пользования, то разговоры о его устарелости это именно уровень "мая мафынка крута-крута... патаму чта инамарка...".
Может все дело в надежности, удобстве, места ессно больше, безопасность на нормальном уровне, проходимость хорошая и.т.д.??? Этого в Ниве нет и за это люди деньги отдают.
Во-первых, на вкус и цвет все фломастеры разные, у разных людей разные представления о безопасности и удобности и прочем.
Во-вторых, люди приобретают авто исходя не только из соображений престижа или доступности, бывает люди приобретают авто для определённых целей.
Понимаете, есть авто и покомфортнее и безопаснее (например Ауди S6 мне показался гораздо более комфортным и безопасным чем Нива, ВАЗ 2109, Калина, ШевиНива, опель астра и прочих), есть и попросторнее (например Форд транзит или Мерседес спринтер), есть и понадёжнее (Вольво 740 универсал - неубиваемый шарабан), есть и попроходимее (Газ 69, Уаз 469, Газ 66, Зил 157, Митцубиси паджеро), но авто должен обладать в первую очередь, пмсм, теми возможностями которые обеспечат выполнение задач, для которых приобретался автомобиль и быть технически исправным, а всё остальное нужно уже исходя из принципа разумной достаточности.

marinel

Активный участник
у разных людей разные представления о безопасности
Я не о представлении разных людей говорю, а о фактах= высокопрочная сталь, НБП, преднатяжители, ESP.... и.т.д.
И кстати вы своих детей в специальном кресле возите? Если да, то зачем? Ведь, когда выпускали Ниву никто детей в кресла не сажал. А Изофикса в Ниве до сих пор нет. Т.е. получается, в одном случае вы признаете нужность развития средств безопасности, но в случае с нивой вы делаете исключение. Почему?

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Поэтому, пмсм, пока автомобиль соответствует техническим нормам и имеет разрешение на эксплуатацию на дорогах общего пользования, то разговоры о его устарелости это именно уровень "мая мафынка крута-крута... патаму чта инамарка...".
Ну да, техническим нормам 60-х годов. В свое время мы представляли комплекс АСУ артиллерии в Луге на полигоне. Вам не передать уровень противодействия, который мы ощущали в основном от старших офицеров, для которых ПУО и устный счет, важнее человеческих жизней. Убедить удалось натурным примером, когда огонь по внеплановой цели открыли ЕМНИП через 12 сек после обнаружения. Человек на такое не способен. На войне это реальные жизни людей. К чему это я? А к тому, что вы как и многие другие прячетесь за техническими нормами 60-70 годов. Однако на дороге те же самые человеческие жизни.
Нива опасна, она не обеспечивает на сегодня даже минимальный уровень безопасности, даже если она соответствует техническим нормам. Тест Авторевю это убедительно доказал.
Если бы провели еще и боковой удар внедорожником+удар сзади+боковой удар об столб+ тест на крепость крыши, ее бы вообще покупать перестали.
И вы можете писать все, что вам угодно - свои деньги вы отдали за японский автомобиль и не потому что вам грузовых возможностей не хватало.

marinel

Активный участник
Во-вторых, люди приобретают авто исходя не только из соображений престижа или доступности, бывает люди приобретают авто для определённых целей.
Покупателей нивы я понимаю, авто за минимальные деньги.

marinel

Активный участник
но авто должен обладать в первую очередь, пмсм, теми возможностями которые обеспечат выполнение задач,
Задача обычно одна - доехать. Но доехать можно по разному, а можно не доехать. Когда же мы начнем жизни НАШИХ людей ценить. Вот если бы вы предложили сделать скорость в городе 50 км/ч и штрафовать как например в Норвегии за+2 км/ч. Тогда я бы с вами согласилась, а вы предлагаете НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, потому что у авто задачи разные. "Такой хоккей нам не нужен".
Я и дальше буду спорить до упора. Ваз вроде с громадным скрипом, но стал внедрять минимально нужные вещи в автомобиле.

БЧ-5

Активный участник
Безусловно. Но Нива Реалиста ТО не пройдет.
Так ведь проходит,иначе бы стояла в гараже.И мы ведь обсуждаем просто Ниву, а не Ниву Реалиста.Успокойтесь.
Дык в Ниву то же влезет. Раз возили, значит и сейчас повозили. Нива то дешевле. Поэтому пока не убедили.
Так упёртого человека убеждать,себе дороже.Напрасный труд.Ему говоришь стриженый,а он-бритый.Увы.
Увы в нормативной базе мы отстаем,
Что,за границей нет старых,порой раритетных автомобилей?Вы глубоко ошибаетесь.

Foxhound

Активный участник
И кстати вы своих детей в специальном кресле возите? Если да, то зачем? Ведь, когда выпускали Ниву никто детей в кресла не сажал. А Изофикса в Ниве до сих пор нет
Сажали, были специальные детские кресла. Универсальные, кстати.
1144915270.jpg

c35b5c4s-960.jpg

Kali

Заблокирован
Я не о представлении разных людей говорю, а о фактах= высокопрочная сталь, НБП, преднатяжители, ESP.... и.т.д.
А факт в том, что Нива соответствует всем требованиям предъявляемым к автомобилям в РФ. Если у вас есть претензии к нормативам действующим в РФ, то это как раз и есть подтверждение того, что: - "
у разных людей разные представления о безопасности и удобности
"

Да, кстати, сможете убедить меня что требования к авто в РФ, гораздо мягче чем в Великобритании или, скажем, Италии?

И кстати вы своих детей в специальном кресле возите? Если да, то зачем? Ведь, когда выпускали Ниву никто детей в кресла не сажал. А Изофикса в Ниве до сих пор нет. Т.е. получается, в одном случае вы признаете нужность развития средств безопасности, но в случае с нивой вы делаете исключение. Почему?
marinel, а чего мелочиться, давайте мотоциклы запретим! Там вообще ремней безопасности нет!

БЧ-5

Активный участник
Нива опасна, она не обеспечивает на сегодня даже минимальный уровень безопасности, даже если она соответствует техническим нормам. Тест Авторевю это убедительно доказал.
Если бы провели еще и боковой удар внедорожником+удар сзади+боковой удар об столб+ тест на крепость крыши, ее бы вообще покупать перестали.
Скажу за тех людей,которых знаю лично,среди них автомобилистов процентов 99.При выборе авто ни от одного из них ни разу не слыхал о количестве звёздочек при краш-тесте,как критерии выбора автомобиля.Главные параметры-назначение(тип кузова,вместимость,скорость,мощность,техническая надёжность),цена,стоимость комплектующих,общая стоимость владения.Звёздочки краш-тестов задвинуты на самые дальние полки.В никуда.

marinel

Активный участник
Так ведь проходит,иначе бы стояла в гараже
Ага, рассказать как он его купил?
И мы ведь обсуждаем просто Ниву, а не Ниву Реалиста.Успокойтесь.
Безусловно. Я спокойна.
Что,за границей нет старых,порой раритетных автомобилей?Вы глубоко ошибаетесь.
Еще раз, мне СВОИХ людей жалко. За границей пусть хоть на ушах стоят...

marinel

Активный участник
Сажали, были специальные детские кресла.
О как, спасибо не знала. Хотя вспоминая свой двор, ни одной машины с такими креслами не было. Даже штатным ремнем (которых сзади то же зачастую не было) не пристегивали.

marinel

Активный участник
А факт в том, что Нива соответствует всем требованиям предъявляемым к автомобилям в РФ.
Именно поэтому вы СЕБЕ купили L200. Когда к себе и своим детям начнете примерять эти требования, тогда можно будет подискуссировать.
Да, кстати, сможете убедить меня что требования к авто в РФ, гораздо мягче чем в Великобритании или, скажем, Италии?
А давайте соседа возьмем - Швецию??? Климат схожий. Вы начинаете изворачиваться, однако в 101 раз, купите себе Ниву, потом пишите как она хороша. В этом плане позиция Реалиста ясна, он отстаивает то, что у него есть.

marinel

Активный участник
Это только одна из задач.
Я так понимаю аргументов больше нет?. Удачи вам на l200, отличная машина и отличный выбор. У вас просто в некотором плане Стокгольмский синдром. Но деньги свои вы правильно потратили.

marinel

Активный участник
При выборе авто ни от одного из них ни разу не слыхал о количестве звёздочек при краш-тесте
Мне их жаль. Судя по Вам, у них взрослые дети и дай им бог, чтобы они были аккуратны и вокруг них все то же были аккуратны. Хотя это сейчас редкость.

Сверху