Раз возили, значит и сейчас повозили. Нива то дешевле. Поэтому пока не убедили.
Жаль. Я был уверен что выражаю свою точку зрения общедоступным языком. Повторюсь: у разных людей есть различные причины для приобретения того или иного авто, эти авто используются людьми для выполнения каких то задач. Для каких то задач подходят все авто, для каких то задач авто должен обладать специфическими возможностями. Но в любом случае все эти авто проходят определённую процедуру для допуска к эксплуатации на дорогах общего пользования, и пройдя её успешно доказывают что могут нормально эксплуатироваться в любых условиях. Поэтому рассуждения типа "мая мафынка крута-крута, шустра вжик, фа-фа клаксон, фара яркий потому что новая/иномарка/я так сказал (нужное подчеркнуть)" конечно имеют право на жизнь, но только для людей которые используют авто только как средство перемещения своего организма от дома до ночного клуба. Поэтому, пмсм, пока автомобиль соответствует техническим нормам и имеет разрешение на эксплуатацию на дорогах общего пользования, то разговоры о его устарелости это именно уровень "мая мафынка крута-крута... патаму чта инамарка...".
Может все дело в надежности, удобстве, места ессно больше, безопасность на нормальном уровне, проходимость хорошая и.т.д.??? Этого в Ниве нет и за это люди деньги отдают.
Во-первых, на вкус и цвет все фломастеры разные, у разных людей разные представления о безопасности и удобности и прочем.
Во-вторых, люди приобретают авто исходя не только из соображений престижа или доступности, бывает люди приобретают авто для определённых целей.
Понимаете, есть авто и покомфортнее и безопаснее (например Ауди S6 мне показался гораздо более комфортным и безопасным чем Нива, ВАЗ 2109, Калина, ШевиНива, опель астра и прочих), есть и попросторнее (например Форд транзит или Мерседес спринтер), есть и понадёжнее (Вольво 740 универсал - неубиваемый шарабан), есть и попроходимее (Газ 69, Уаз 469, Газ 66, Зил 157, Митцубиси паджеро), но авто должен обладать в первую очередь, пмсм, теми возможностями которые обеспечат выполнение задач, для которых приобретался автомобиль и быть технически исправным, а всё остальное нужно уже исходя из принципа разумной достаточности.