Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

marinel

Активный участник
Я не хочу здесь оценивать чьи-либо водительские таланты
Очень плохо, ибо динамические хар-ки нивы и их связь с водительскими талантами я уже демонстрировала.
Однако, вес ваших ответов, теперь сильно снизился, потому что вещи надо называть своими именами, а если вы поступаете в угоду коньюктуре и замалчиваете действия Реалиста, то какой смысл вообще что-то обсуждать.

Foxhound

Активный участник
Как Вам Смарт в плане безопасности?
Смарт не так плох на самом деле.

Девочка в смарте отделалась переломами.

@БЧ5 , что может быть прогрессивной "ни то, ни сё, и вред приносит?"

БЧ-5

Активный участник
Очень плохо, ибо динамические хар-ки нивы и их связь с водительскими талантами я уже демонстрировала.
То же самое можно сказать о любом автомобиле,в том числе и о разорванных в хлам БМВ.Связь с талантами очевидна.Поэтому грамотный водитель не будет сознательно загонять свой авто в аварийные ситуации.

marinel

Активный участник
Поэтому грамотный водитель
Я вам как раз об этом, зачем прогресс, если водитель грамотный. Ведь ситуации, когда один грамотный, а второй пьяный выезжает на встречку совсем не бывает....

БЧ-5

Активный участник
@БЧ5 , что может быть прогрессивной "ни то, ни сё, и вред приносит?"
Это когда "прогресс ради прогресса".Ну,к примеру,40 программ стирки в стиральной машине,когда реально нужны не более 5-6.Примеров можно много найти в различных областях.С той же Нивой.Ну не нужны ей те прогрессивные изменения,что увеличат её цену в 2 раза.Как-то так.

marinel

Активный участник
И НБП с преднатяжителями и с клеткой салона из высокопрочных сталей не нужно - потому что водитель грамотный

БЧ-5

Активный участник
Ведь ситуации, когда один грамотный, а второй пьяный выезжает на встречку совсем не бывает....
Бывает и сколько угодно.И никакой прогресс от этого не спасёт.Только чуть повысит шансы стать овощем,а не покойником.Что лучше не возьмусь судить.

marinel

Активный участник
И никакой прогресс от этого не спасёт.
Тесты EuroNCAp с вами несогласны. В случаи Нивы - покойник или овощ, то же самое для новой, например, мазды - только ушибы и испуг.
Кстати можно и Формулу 1 привести в пример, в плане развития систем безопасности. В аварии нашего парня Квята, 10 лет назад он бы уже был овощем...

БЧ-5

Активный участник
например, мазды - только ушибы и испуг.
На прошлой странице я привёл пример из позавчерашнего происшествия в Москве.Скользящий удар и Фольксваген в кювете.
4 трупа.Мой школьный друг кувыркался подобным образом в ЗАЗ-968.Испуг,помощь 4 мужиков,поставивших его на колёса и благополучное прибытие домой.Вот и все тесты.

Foxhound

Активный участник
Это когда "прогресс ради прогресса".Ну,к примеру,40 программ стирки в стиральной машине,когда реально нужны не более 5-6.Примеров можно много найти в различных областях.С той же Нивой.Ну не нужны ей те прогрессивные изменения,что увеличат её цену в 2 раза.Как-то так.
Я вообще смотрю на стиральную машину как на космолет:-D

marinel

Активный участник
А это какие скорости?10,20,40 км/час?
64,5 км/ч.
На прошлой странице я привёл пример из позавчерашнего происшествия в Москве.Скользящий удар и Фольксваген в кювете.
4 трупа.Мой школьный друг кувыркался подобным образом в ЗАЗ-968.Испуг,помощь 4 мужиков,поставивших его на колёса и благополучное прибытие домой.Вот и все тесты.
Ни о чем, условия разные. Эти господа, американцы, теперь ужесточили европейскую методику, помимо 40% перекрытия, сделали дополнительно 25% перекрытие+ удар сзади+ удар об столб+ удар в бок внедорожником (массой более 2 тонн)+ тест на переворачивание и крепость крыши (давят на нее с усилием какой-то плитой).
Согласитесь это внушает. А что у нас? Нива какой тест пройдет? Правильный ответ - никакой.

marinel

Активный участник
БЧ-5, Я смотрю. вы от мира автомобилей очень далеки. Видимо для вас открытием явилось то, на каких скоростях бьют машины. Я бы еще отметила центр безопасности Вольво, они могут моделировать удар под разным углом и неоднократно моделировали столкновения тяжелых внедорожников с легковыми авто.
Безопасность - это все-таки наука (физика, химия, математика).

БЧ-5

Активный участник
БЧ-5, Я смотрю. вы от мира автомобилей очень далеки.
Нет, не далеко.И не отрицаю ни разу технических достижений.Но и не преувеличиваю их значение.Я категорически против заявлений,что "этой машине место в деревне,на той машине опасно ездить по городу" и т.п ерунды.Если машина выпускается промышленностью,проходит техосмотры ,то может ездить там,где её хозяину заблагорассудится.
Видимо для вас открытием явилось то, на каких скоростях бьют машины. Я бы еще отметила центр безопасности Вольво, они могут моделировать удар под разным углом и неоднократно моделировали столкновения тяжелых внедорожников с легковыми авто.
Опять мимо.С 70-х годов интересовался подобными вопросами.И с тех пор запомнил формулу:
"Автомобиль опасен на любой скорости",не зря это средство повышенной опасности.И привык соблюдать правила,не надеясь ни на какие тесты.
Ни о чем, условия разные.
Вот именно!А Вы :"Тесты,тесты".Важен конечный результат.

Kali

Заблокирован
Странно, но своим кошельком вы проголосовали против своих аргументов
Т.е везде вы хотите подешевле - это нормально. Но за цену L200 вы 3 Новые нивы купите и если она так хороша, то почему вы купили дорогой L200. Где логика? Или просто понты?
Не согласен. Иногда авто приобретается под определённые задачи, и если бы я занимался перевозкой картошки между областями, я купил бы автомобиль соответствующий этой задаче. L200 удобен для перевозки инструментов и материалов, при том, что некоторые инструменты имеют большие размеры, но недостаточные для того чтобы появилась необходимость в грузовом автомобиле. Например лестница - очень полезное оборудование если вы занимаетесь СКС и вообще кабельными работами и электромонтажём, и я с ужасом и содроганием вспоминаю времена когда шестиметровый трансформер плюс двое рабочих приходилось возить в ВАЗ 2109 1.1. Согласитесь ВАЗ 2121 не имеет преимуществ перед ВАЗ 2109 в такой ситуации. Или, например, серверный/электрический шкаф - в Ниву не лезет, а в Эльку помещается без проблем.
Просто авто должно соответствовать целям для которых приобретается.

marinel

Активный участник
Согласитесь ВАЗ 2121 не имеет преимуществ перед ВАЗ 2109 в такой ситуации. Или, например, серверный/электрический шкаф - в Ниву не лезет, а в Эльку помещается без проблем.
Реалист с вами будет несогласен.

marinel

Активный участник
Если машина выпускается промышленностью,проходит техосмотры ,то может ездить там,где её хозяину заблагорассудится.
Безусловно. Но Нива Реалиста ТО не пройдет. Увы в нормативной базе мы отстаем, в качестве дорог, в самих автомобилях и.т.д. поэтому в Швеции за год ЕМНИП 270 трупов, а у нас десятки тысяч.

marinel

Активный участник
L200 удобен для перевозки инструментов и материалов, при том, что некоторые инструменты имеют большие размеры, но недостаточные для того чтобы появилась необходимость в грузовом автомобиле. Например лестница - очень полезное оборудование если вы занимаетесь СКС и вообще кабельными работами и электромонтажём, и я с ужасом и содроганием вспоминаю времена когда шестиметровый трансформер плюс двое рабочих приходилось возить в ВАЗ 2109 1.1.
Дык в Ниву то же влезет. Раз возили, значит и сейчас повозили. Нива то дешевле. Поэтому пока не убедили.
Может все дело в надежности, удобстве, места ессно больше, безопасность на нормальном уровне, проходимость хорошая и.т.д.??? Этого в Ниве нет и за это люди деньги отдают.

Сверху