А чего её ремонтировать? Всё исправно. Это пусть Маринель поршня меняет на «очередные улучшенные незакоксовывающиеся» )))
Все равно что-то не так. Это специально надо постараться, что бы встать в том месте.
Всё так. Гладкие накатанные волны. Проезд узкий, ходом не проскочить, она видимо притормозила чтоб не влететь в припаркованные напротив авто, а тронуться не может, ибо ведущие колёса попали в углубление колеи. Которое хоть и мелкое, но зацепления шин недостаточно чтоб вытянуть оттуда. Ситуация очень типичная, стопицот раз видел как недопривод не может справиться с поперечными скользкими волнами при трогании, даже совсем маленькими.
Если жестко, то подвеска убита.
Она не может быть убитой на всех БМВ.
90% любетей старых БМВ, оказываются четкими пацанчиками. Которые могут пересесть с Е34 25i на какую-нибудь троечку поновей, и рассказывать насколько она лучше ( смотри, тут монитор круче еба!). К тому же они (е34, е39, е46) достаточно низкие, без многих эл. примочек и очень мощные по сравнению с любой нивой, вот и зарываются.
Тот же Х5 по снегу нормально едет.
Я привёл цитаты исключительно людей пересевших с БМВ на ТАЗ.
Кваттро лучше прет по снегу за счет более мощного и тяговитого двигателя :
Это по лёгкому свежевыпавшему, по какому даже шаха с ходу пройдёт. В слежавшемся влажном (как в роликах с Нивой) сядет мгновенно, как тот Х5.
Какой-то бред, я ради прикола ШНиву пытался раскочегарить по магистрали в пределах бесштрафной езды (129 Км/ч).
А причём тут разгон до таких скоростей? Я говорил о том, как машина трогается с места и разгоняется первых пару-тройку секунд. И цитата по ссылке была о том же, а кроме этого --- о разгоне на
разбитой дороге, где критерий резвости отнюдь не максималка и даже не разгон до 100, а способность авто разгоняться не притормаживая на неровностях и не тратя время на их объезд.
После 110 скорость можно сказать стоит на месте, после 125 как будто отсечка срабатывает. Причем и на 4 и на 5 передаче.
Это что-то с машиной не так. Максималка у неё 140 по паспорту, реально немножко больше.
У счастливой владелицы - заведующей отделением одной из поликлиник СПБ. Встречалась с ней через неделю после продажи (нужно было копию ПТС взять, что она на себя авто зарегистрировала), после Опель корса она в шоке от того какая разница в динамике, управляемости, торможении и.т.д. И машину я ей отдала в отличном состоянии,т.к. за ее деньги мы делали диагностику у оф. дилера перед покупкой.
Пи***ть не мешки ворочать ))). Доказательства будут? ))) То что ты убедила доверчивую женщину что тарантайка твоя сыплющаяся якобы в отличном состоянии совершенно не означает что это соответствует действительности. Пробег поди тыщ 200? --- Мотор под капиталку (а если люменевый то под замену или гильзовку). Ходовая вся под переборку, за исключением того что недавно ты сама меняла. КПП --- наверняка уже китайской сборки, туда же. Стартер и генератор новые, но долго не походят ибо ты не родные ставила а китай. Что там ещё? Электрика (особенно мозги) вот-вот начнёт сыпаться из-за окисленных контактов в разъёмах на процессорной плате и микротрещин дорожек. Лампочки в светотехнике всей уже весь ресурс выработали, замена поди несколько тысяч обойдётся. Плюс у тебя помнится кузов битый/ободранный, по местам правки наверняка уже отслоение краски и ржавчина.
Это вам супруга, потом, вломила была рационально по лицу за отсутствие логики и разума...
Это ты из опыта своей бывшей семейной жизни? )))
Ты путаешь заводской пыльник и композитную защиту.
Пластмасска она и в африке пластмасска ))). Декорация а не защита ))) какими бы умными словами не называл её манагер в салоне, пользуясь тем, что перед ним закоренелая блондинка ))). Иначе бы все ставили пластмасски вместо стали или люменя в несколько мм толщиной, и бампера бы не меняли бы с дохлых пластмассовых на нормальные стальные ))).
С каких это пор черезмерное усилие, которое нужно приложить к, например, вращению руля, стало признаком автомобиля для взрослых людей?.
Оно разве что для ребёнка чрезмерное, и то не факт --- у меня сын в 6 лет легко баранку на Ниве крутит. А для взрослых людей оно тем более вполне нормальное. И сколько знал девушек ездящих на Нивах, в т.ч. на покатушки, все с рулём нормально справляются, а двух, далеко не атлетического сложения, лично учил на ней ездить, проблем никаких а восторгу море, Нюську мою очень любят.
Все гораздо проще - ВАЗ всегда показывал потребителю как мало он заплатил, чтобы получить нормальный авто.
Это только в нынешней России, недалеко ушедшей от бардака 90-х, в некоторых кругах, весьма далёких от народа, ещё модно кичиться тем как много потратил всего лишь на понты. Во всём цивилизованном мире наоборот, принято гордиться умением экономно и рационально вкладывать средства.
Хочешь комфорта - потрать денюжку, хочешь избавится от болезней дурацкой печки - потрать денюжку, хочешь блокировку дифа - потрать денюжку.
Так везде и всюду, в отношении любой фирмы и любой модели авто. Все дополнительные удобства --- отдельно и естественно не бесплатно. Во-первых, далеко не всем оно нужно, и, во-вторых, у пользователя есть выбор между разными уровнями нафаршированности авто. Кстати, что именно поставлять в стоковой комплектации, решают не инженеры а
маркетологи, тщательно изучающие спрос. И какие модернизации вводить а с какими обождать, решают
они же.
Блокировки диффов везде за отдельные деньги, не только для Нивы, это вообще аксиома.
Если думаешь, что у иножыпофф ничего докупать не надо и всегда всё включено, то сильно ошибаешься. Вот например любуйся:
В стоке ни блокировок, ни колёс таких (штатные колёсики там совершенно игрушечные), ни тем более нормальных бамперов и лебёдки. Однако бюджет в стоке = две Нивы, плюс тюнинг весь этот --- цена третьей Нивы б/у. А теперь ответь на вопрос --- прослужит ли сей аппарат в три раза дольше Нивы? И даже если вдруг всё же каким-то чудом прослужит, нужен ли он будет своему владельцу столько времени с учётом того, что и Нива без проблем служит 20…30 лет? Причём в отличие от «того самого авто» владелец получит реально жуткое поведение на асфальте (задний привод + короткая база +высокий центр тяжести --- смерть на взлёте) и совершенно крошечный салончик, где места чисто под дамскую сумочку --- т.е. вариант ни разу не универсальный а только для покатушек, типа квадрацикл с крышей ))). Притом что за те же самые деньги можно либо купить Ниву в качестве авто для говен и пузотёрку чисто для асфальта, либо уездить одну за другой три Нивы в качестве универсального авто (причём длиннобазного варианта никто не отменял).
Однако плавность хода, ГУР, нормальные тормоза, климат, безопасность не купишь....
Кто тебе сказал такую чушь? Покупают люди «то самое авто», даже в европах, тщательно защищающих свой рынок кучей всевозможных норм (по экологии, безопасности и т.д.) и запретов, значит всего там есть
на вполне европейском уровне. Иначе бы её в европе просто запретили продавать.
Кстати на Крокодиле такая плавность хода, какая тебе ни на одной твоей тарантайке и и не снилась даже. Длинная база, длинноходная непробиваемая подвеска, легко дозируемые разгон и торможение рулят, в то время как ты тихо куришь в сторонке ))))). И что очень важно --- в ней, в отличие от огромной массы иномарок, никогда никого не укачивает, даже маленьких детишек и людей с совсем нетренированным вестибулярным аппаратом.
"Удовольствие за рулем" (с). Причем надо заметить, Реалист очень точно описал - не зацепило, но это не значит не понравилось. Слиффф засчитан.
Слиффф засчитан тебе, ибо ты отказалась от своей якобы несущей безумное удовольствие (а на деле --- банально калечащей спину и развивающей нервный тик) тарантайки в пользу более рационального, сбалансированного и практичного авто ))). Реалист же на чём ездил, на том и ездит, и авто менять не планирует ещё очень долго. А в БМВ Реалиста не зацепило то, от чего тащатся фанаты этой марки, про остальное же сказал --- жёсткая короткоходная подвеска, как в телеге, крайне неудобно, нулевая проходимость и ещё куча минусов которые можно перечислять долго. Я могу понять БМВ как более взрослую альтернативу картингу ))) для развлечений где-нибудь на автодроме ))) --- но никак не в качестве повседневного авто, тем более семейного.
Назови конкретную модель ЛР с которой ты сравниваешь Ниву (ибо тогда отмазаться не получится)
Я ж ссылку на статью где тест внедорожников давал. И у тебя до сих пор сомнения в тему какой ЛР самый внедорожный? Сразу видно твоё дилетантство ))). Разумеется Дефендер, и я его уже называл, ты читаешь невнимательно или очки протереть забыла.
Однако получается, что практически всем на форуме не доступно то, что доступно Реалисту.
Ты за себя отвечай. Тебе реально недоступно управление автомобилем требующим уровня навыков и знания матчасти выше уровня блондинки-только-что-из-автошколы ))) и даже при езде по городу у тебя вечно проблемы ))).
А именно раскокосовка цилиндров, замена глушителя, резонатора, шаровых, аммортизаторов, раздатки, заднего моста, КПП, сцепления и все остальной мелочевки. Правду написал - такое нам не доступно....
Списочек укороти раза в три. А рядом свой приведи, где замена пружин, амортизаторов, рычагов, сайлент блоков, колодок и дисков несколько раз по кругу, генератора, стартера, ремонт битого кузова, промовилевание гниющих разъёмов ))). А потом ещё ценники на всё это в одном и другом случае. И станет ясно почему я могу при желании хоть каждый год обновлять любые потроха в своём автомобиле (хотя это реально понадобиться может лишь раз лет в 10), а ты свою тарантайку не успев и поездить путём по окончании гарантии сбагрила подешёвке ))))
Сейчас ГУР, кондер, АБС, передние ЭСП, вроде подушки, центральный замок, ИММО с завода ставят. Уже цивилизованно, ИМХО.
Подушки только в Шниве. Всё остальное есть и там и там, но ИМХО не в минимальной комплектации а под заказ. АБС только в длинной Ниве нет. И судя по тому как на льду тормозят иномарки с АБС, ну её нафиг ))). Пусть моя Нюся на сухом асфальте затормозит на пару метров позже, зато на льду метров на 10 раньше и абсолютно предсказуемо ))). Для меня более актуально торможение на гололёде, а там простые тормоза без лишних приблуд и хорошая шипованная резина рулят. Хотя и то, за 5 лет владения автомобилем экстренно тормозить доводилось лишь 2 раза ))) (тренировки по отработке навыков торможения не в счёт). Даже когда у ехавшей спереди фуры отваливалось колесо, почему-то успевал плавно снизить скорость, посмотреть внимательно по сторонам и аккуратно колесо объехать ))).
После разговора нашего про ЭСП и прочие приблуды встретив недавно соседа по гаражу обратил внимание на то как у него (машине лет 5) --- ЭСП и центральный замок в стоке. Так что при желании всё это покупается вместе с машиной и не надо ничего доустанавливать.
На этой двигатель был самый обычный, ВАЗовский 1.7. 125 по точному GPS, на спидометре было 136-138.
Явно что-то не так с машиной. И погрешность спидометра огромная. Я про скорости по GPS говорил разумеется. Хотя у меня что на одной что на второй машине погрешность спидометра не выходит за 2…3 км/ч при любой скорости, что многократно проверено по GPS и по дорожному индикатору.
Было бы супер, если бы в ниву и ш. ниву начали ставить новый ВАЗовский 1.8. 173 Н*м, больше точно не надо.
Они сейчас этим как раз и заморочились. Только наверно оно на 3 поколение пойдёт, где будет новая трансмиссия, более крепкая.
Хотя в случае Шнивы похожий опыт уже был:
В 2006 году была представлена модификация 21236 с двигателем Opel 1.8 литра (122 л.с.), МКП-5 производства Aisin и небедной комплектацией GLX. В неё входили: ABS фирмы Bosch, кондиционер, две фронтальные подушки безопасности, преднатяжители передних ремней безопасности и другие полезные опции. Из-за возмутительно высокой цены спрос оказался ничтожно мал и продажи вскоре свернули.
http://wiki.zr.ru/Chevrolet_Niva
Повторю ранее высказывавшуюся мной мысль --- то, какими быть ВАЗовским авто, решают не инженеры, а маркетологи. Нет проблем нафаршировать аппарат чем угодно, но будут ли его при этом покупать, ведь всё это конечно не бесплатно? ИМХО оснащение ВАЗовских машин умышленно выбирается таким, чтоб они оставались в той нише рынка, где у них вообще нет конкурентов.
Вы знаете, запас запасу рознь. То что для вас запас, для меня вполне вероятно - не запас. Если она еле еле набирает скорость, то это не запас. Запас на этой скорости - у 535d Twin Turbo, на которой я по Европе 2 недели каталась. А все остальное после нее - медленное увеличение скорости.
А тебе какой запас не дай, всё мало --- ибо ездить не умеешь ))). Как люди на грузовиках ездят у которых динамика в разы спокойнее и максималка в разы ниже??? ))) Тебя послушать дык половине шоферов вешаться надо ))). Чушь несёшь как всегда.
Этот авто не для высоких скоростей. У него другая фишка и покупатель у него другой.. Им бы качество подтянуть т.е. достаточно сделать так, чтобы все что есть сейчас работало без сбоев и гарантийная служба была бы клиентоориентированная. Только в этом случае покупателей будет больше и они отвернуться от Дастера.
У Дастера своя аудитория, отдельная. Не случайно его появление почти не повлияло на продажи Нивы. На Дастер пересаживаются в основном с Логанов и т.п. недорогих пузотёрок, намучившись с зимними парковками и нечищенными городскими дорогами --- т.е. кому достаточно паркетника. На Ниву садятся те, кому паркетника мало, но большой тяжеленный и дорогущий жып не нужен.
Нет. За все прелести надо доплатить,
Так везде. У того же Вами нежно любимого Дастера нужно доплачивать даже… за полный привод )))). Вот это откровенный развод. Рекламируют авто за 500 тыр а реально с нужными ходовыми качествами получишь его лишь за 800 --- а это уже цена аппаратов совсем другого класса (а за 500 всего лишь слегка лифтованный логан с кузовом универсал ))) ). Ты вот кстати тоже ведь за полный привод доплачивала, а? )))) А покупатель Нивы --- нет. Никогда. Всегда только честный полный привод с по-честному блокируемым дифференциалом, всё в стандарте и ни копейки сверх за это. А это в машине такого назначения как раз и есть главное. И за движок 1,8 л поди платила ты отнюдь не столько, сколько платила бы за движок 1,2 л, а, солнышко? ))) И наверно существенно не столько же, а? )))
подушек ЕМНИП нет вообще.
Значит у водителя есть дополнительный и оооочень веский стимул ехать аккуратнее и внимательнее, и соблюдать ПДД, а не носиться как ошалелый подобно Маринели, слепо верящей что при 150 км/ч её спасут подушки рассчитанные на 64 км/ч ))), и что удар подушкой, сработавшей на колдобине, для её ребёнка сильно пойдёт на пользу.
Какой 1.8 и гонять? Атмосферный же.
А чем атмосферник-то не угодил? Никаких турбоям, отклик на газ мгновенный на любых оборотах. Уж лучше чем дешёвый турбо однозначно.
По трассе на Ш.Ниве ездить хуже чем на дизельном фургончике. Двигатель совсем дохленький.
Насколько я знаю, задушена она сильно в угоду экологии. Кому разгона мало, чипует мОзги. А обычная ниффка резвее шнивы изначально. Возможно потому что передаточные числа другие (на шниве ЕМНИПть делались под меньшую шумность).
Насчет езды по го*ну - точно не скажу. Но судя по видео, которое Реалист выложил на прошлой страннице, Ниве не хватает двигателя что бы нормально ехать по снегу.
Всего там хватает. Потребность в тяге когда снега по бампер или по капот ограничена не мотором а сцепными свойствами колёс --- дашь больше тяги, будет тупо зарываться. Ломиться вперёд ходом под полный газ --- ошибка начинающих --- верный способ засесть намертво. На 5 метров это раньше произойдёт, на 7 или на 10 зависит от массы и тяги --- при длине заснеженного участка 11 метров и больше сугубо фиолетово, всё равно бежать за трактором ))). Грамотные люди пробивают зимник откатываясь назад, набирая на накатанном небольшой разгон и врубаясь в снег при
выжатом сцеплении,
вообще без тяги, чисто инерцией --- на небольшое расстояние, с которого гарантированно легко сдашь назад. И так последовательными шагами. Долго и нудно, зато результат --- прохождение участка, а не героическое самооткапывание на первых же метрах. И выиграет по времени не тот у кого движок мощнее, а тот у кого шины лучше ))). Ну а я всегда говорил, что можно сэкономить на всяких электронных приблудах и украшательствах, но вот на шинах лучше не экономить ))).
Вот что действительно бы не помешало --- раздатка с понижайкой не 1:2, а 1:3 или даже 1:4, и с синхронизатором. Бывают ситуации, когда скорость при штатной пониженной даже на малых оборотах движка избыточна, из-за чего приходится лишний раз дополнительно нагружать сцепление, что в снегу или грязи не есть гут для ресурса. И иметь возможность включать понижайку на ходу без лишних плясок с бубном тоже было бы удобно.
И "секс" у них был регулярный - по выходным. .
Это у тебя похоже «секс» вместо секса раз это тебя так волнует ))). Кстати о сексе --- в Крокодиле длина салона при сложенных задних сиденьях такая что реально любовью заниматься можно ))) :
В отличие от твоей Шкоды, где места при разложенных сиденьях метра полтора даже наверно не наберётся --- только для пигмеев ))) или как на заднем сиденье запорожца ))) --- хотя для тебя после БМВ даже это наверно кажется целым сексодромом )))