Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

marinel

Активный участник
Slovak написал(а):
Реалист все мосты сжигает, говорите ужо.
Увы. Либо он сам либо никак. Намек - он же тут начал участвовать летом в езде по гов..м, сообществ близких к месту жительства Реалиста не так много.

Dmitriy907

Активный участник
EUGEN написал(а):
Реалист,вы часто называете себя нивоводом.Это что,какста особенная какая то?Я ездил на УАЗ 469,452,ЛУАЗ,ГАЗ 52,53,Зил 130,131,УРАЛ 375, ВАЗ 2101,04,05,06,Мерседес Г,Е,С класса,На грузовиках Мерседес,МАН,Скания,Вольво.Имел личные ВАЗ 2121,НИСАН Датсут,Форд Эконован,Форд Сиерра,Митсубиси L300,Ауди 100,БМВ 320,Гольф.
Ездил по СССР,Монголии,Польше,Чехословакии,Австрии,Швейцарии,Италии,Франции,Германии.
Читать не устали?.
Евгений,нивовод это диагноз.И машина тут не причём.
У меня стаж с 90 года,скромнее.
Мой список;ездил Газ53,66,Паз 3205,Лиаз677,Лаз695,Уаз 452,469,3151,Зил 157 130,131,Урал 375,4320,Камаз 4310,55111,5320,Ваз все модели ,Москвич 401,408-батины,на этих ездить учился,2140,2141,Газ 2401,3110.Ниссан патрол,Датсун(пикап), Навара,Митсубиси паджеро и его производные, ,Мерседес Г.,180,Форд бронко 1, Ф150 Ну и тд и тп.
Личные;Ява 638,Ваз2102,Маз 5335,Газ2410,Заз 968,Ваз 2105,Камаз :-D 1111?(Ока),Шкода Форман,Ваз212901,Тойота Мастер Айс Сурф,Тойота 70.

EUGEN

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):

Dmitriy907,вы огласили весь список?:-D :good: Впечатляет:OK-)
Я и не сомневался.Смотрел ваши снимки ,читал все сообщения-респект.

А я вот не всё сразу и вспомнил.Забыл про КАЗ 608,ЗИЛ 157,ГАЗ 51,66,Ренаульты легковые и грузовик,автокран,автобусы Сетра(перегонял в Россию).
Но этот всё не по теме.Прошу пардону у основателя темы и модераторов.

Supremum

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
А это не аргумент,от водителя много зависит,я эвакуацией с бездорожья занимаюсь профессионально,бывало и квадрики и трактора вытаскивал,и как вы кругами вокруг.
мое Имхо - Трибьют равен по проходимости стоковым Паскуде или Теранчику Пятидесятому . Только жыпы можно лифтануть очень серьезно . А вот с Трибьютом это не реальный вариант.

Dmitriy907

Активный участник
EUGEN написал(а):
Dmitriy907 написал(а):

Dmitriy907,вы огласили весь список?:-D :good: Впечатляет:OK-)
Я и не сомневался.Смотрел ваши снимки ,читал все сообщения-респект.

А я вот не всё сразу и вспомнил.Забыл про КАЗ 608,ЗИЛ 157,ГАЗ 51,66,Ренаульты легковые и грузовик,автокран,автобусы Сетра(перегонял в Россию).
Но этот всё не по теме.Прошу пардону у основателя темы и модераторов.
В списках есть автомобили внедорожники,так что всё в тему.
:grin: Из личных ещё нью нексия есть,и хоть я и обслуживаю и езжу на ней,всё таки это моей жены машинка.Ездил ещё много на чём,но там пробеги не серьёзные,
и за границы бывшего СССР не выезжал,ну а в границах,от Владивостока до Мурманска.

Dmitriy907

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
мое Имхо - Трибьют равен по проходимости стоковым Паскуде или Теранчику Пятидесятому . Только жыпы можно лифтануть очень серьезно . А вот с Трибьютом это не реальный вариант.
В мазда трибьют есть раздатка?Понижайка?Не путайте паркетник с автомобилями узкой специализации,Эскудик,ну фиг его знает,наши эскудоводы, нивоводов постоянно из говен спасают,там где садится реально,не по дури водителя,нива,трибьюту ловить нефиг,просто в силу геометрии.Теперь что касается террано,схема его аналогична паджере,прадику(не 70 серии) и тд.,а это далеко не паркетники,хоть по моему мнению и не лишены недостатков.(Любимая практически всеми лифтовка не всегда оправданна и необходима,а часто безполезна и даже вредна,есть правда исключения),неплохой авто и не более.Впрочем понятие проходимость у всех разное :idea: ,может и мы просто говорим о разных вещах.Не устану повторять,проходимость вообще вещь довольно условная,и очень сильно зависит от наездника.Сравнить можно лишь геометрические параметры автомобиля,тяговооружённость,наличие блокировок,передаточные числа понижаек и тд.
Но к реальному частному случаю это никак не относится,потому как у нас действует правило чем круче-тем дальше идти,кто ходил тот поймёт.И на наших направлениях усадить можно всё что угодно,даже то,что по определению усадить невозможно. :p
А мастерство в том,чтобы избежать засаживания,или если уж усадил свою колесницу,то нужно уметь быстренько и грамотно самоизвлечься из засады,любым доступным способом. :-D
Не далее как вчера,объезд застрявшего трелёвочника,перегородившего "дорогу".Водитель начинающий джипер,машина оборудована.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/690 ... 29ddced_XL

Foxhound

Активный участник
EUGEN написал(а):
У меня у друга Шевроле Нива и соответственно он состоит в клубе нив . Они там её прозвали "ШНГ" - "Шевроле Нива Говно". Но многие менять ее на что-то другое не хотят :-D
Они даже могут по пунктам объяснить почему она г. и почему ее ни в коем случае нельзя брать! :grin:

Реалист

Активный участник
EUGEN написал(а):
Ну вот,как всегда-много бла-бла-бла.Эксперт картиночный.
Вы очень точно подметили свою собственную сущность :-D

EUGEN написал(а):
Реалист,могли бы и не напоминать о своём стаже,вас за язык не тянули.Раз напомнили,значит неспроста,захотелось славы и слов восторга:-D
Не судите всех по себе :-D . Если у Ваших заявлений на форуме такие мотивы, как Вы только что назвали, то из этого совершенно не следует, что у меня мотивы аналогичны Вашим :-D .

Лично я просто констатировал факт для любителей рассказывать страшилки про Ниву. Четыре года на ней проездил, проблем никаких, хотя начал ездить на ней при полном отсутствии опыта --- а вот удовольствия масса. Машинке 15 лет. Менять на что-либо другое не вижу смысла. Разумной альтернативы, соответствующей лично моим требованиям, просто не вижу. Ну а на моду и понты лично мне плевать.

EUGEN написал(а):
Реалист,вы часто называете себя нивоводом.Это что,какста особенная какая то?
Ну Вы, вроде, хвастались, что русский язык знаете? :-D Не пойму, в чём проблема тогда? :p Ответ на вопрос Ваш заложен, вообще-то, в самом слове, о котором Вы спрашиваете.

Типичный пример, кстати, несоответствия Ваших заявлений о себе и Вашей реальной сущности --- хвастливых перечислений и раздувания щёк на полстраницы, а как дело доходит показать знания --- полный ноль, даже в элементарных вещах.

EUGEN написал(а):
Раньше так себя водители КАМАЗов выделяли.На вопрос кем работаешь они не говорили водитель,а КАМАЗИСТ.Ну их можно было тогда понять,лет 30 назад.Машинка после газона и Зила шикарная.Наверняка и вас понял бы лет 30 назад,сам гордился своей Нивой.
Вам до настоящих КАМАЗистов расти и расти ещё :p . Так что поплачьте наверно. Там 20...30-летние ребята опыта имеют в десятки раз больше, чем у Вас:

http://ru.wikipedia.org/wiki/КАМАЗ-мастер
kamaz-dakar-2014.jpg

Евгений, будьте скромнее --- и Вы не будете так смешны как сейчас :-D .

EUGEN написал(а):
Но сейчас то на дворе 21 век,если забыли,то точнее 2014 год.А вы всё ещё "камазист"
:( :-D :( :-D :( :-D Блин,не знаю,смеяться или плакать :???:
Мне тут недавно довелось прокатиться на Бьюике 1939 года. По сегодняшним меркам многое в нём вызывает улыбку. Но лично я никогда бы не стал хаять старое заслуженное авто лишь потому, что "на дворе 21 век, а точнее 2014 год". Хотя мой водительский стаж всего 4 года, а не "38".

EUGEN написал(а):
Насчёт знания таких понятий как геометрия и прочая -я конечно слышал об этом.Но никогда не придавал этому значения.
Оно и видно.

EUGEN написал(а):
Я управляю любым автомобилем и в зависимости от того на чём я еду, я точно знаю где я проеду,а куда не стоит соваться.Хотя никогда этот автомобиль с линейкой не обмерял.Я практик,а не картиночный и интернетный теоретик.Я ездил на УАЗ 469,452,ЛУАЗ,ГАЗ 52,53,Зил 130,131,УРАЛ 375, ВАЗ 2101,04,05,06,Мерседес Г,Е,С класса,На грузовиках Мерседес,МАН,Скания,Вольво.Имел личные ВАЗ 2121,НИСАН Датсут,Форд Эконован,Форд Сиерра,Митсубиси L300,Ауди 100,БМВ 320,Гольф.
Ездил по СССР,Монголии,Польше,Чехословакии,Австрии,Швейцарии,Италии,Франции,Германии.
Читать не устали?
Смеяться я устал уже, а не читать :p . Да хоть ещё сто раз повторите эту свою мантру, ничего от этого не изменится --- ибо реальных знаний в теме Вы продемонстрировали ноль --- а перечислять названия машин, вычитанные в сети, ни ума, ни опыта не надо :-D .

С Дмитрия-907 пример берите --- человек пришёл и знаниями и опытом делится, приносит кучу интересной и полезной информации. Потому моё уважение ему обеспечено изначально вне зависимости от степени моего согласия/несогласия с ним, и без всяких перечислений им названий авто, на которых он ездил и которые чинил или переделывал. Опыт человека виден по уровню его знаний --- и лично для меня именно это критерий, а не перечисление каких-либо заслуг и т.п. А от Вас --- один лишь флуд и нелепое и комичное раздувание щёк.

EUGEN написал(а):
А вы что то про четыре года на Ниве по асфальту.
Асфальт асфальту рознь. Туда где для моего авто асфальт, много кому лучше не соваться.

8d4da2fce362.jpg

91c6cbf1195d.jpg

c85ddc8e9f6e.jpg

3b689662083b.jpg

674fd0d91f93.jpg

Кстати, к вопросу о геометрии:
78b31dd74f6b.jpg

EUGEN написал(а):
Кстати,вы не раз ссылались на невероятные продажи НИВЫ в Европе.
То, что говорил лично я --- о многом говорит сам факт наличия продаж этого авто в Европе, где подобного назначения авто мягко говоря не являются предметом первой необходимости. А уж количество продаж с этим самым назначением авто находится в полном соответствии.

EUGEN написал(а):
За последний год я видел 5-6 штук,включая Германию,Швейцарию и Австрию.Даже одну на автобане видел.А намотал я за этот год сотню тысяч км.Вы за черыре года пожалуй поменьше.Поверьте,Бентли и Ферари встречались чаще.
Мне,честно,фиолетово,верите вы мне или нет.Хотя я подозреваю,что верите,но удила закушены,шоры опущены,наговорено столько бреда,что отступать некуда.Вот отсюда и сарказм,и смайлики,и сомнительные намёки.
Было бы фиолетово, не лезли бы сюда со своим флудом. Но заедает Вас, что над Вами смеётся водитель с 4-летним стажем :grin: . Причём до Вас так и не доходит, почему именно смеётся.

EUGEN написал(а):
Реалист,привет от опытного водилы с 38 летним стажем,первый класс ещё при Союзе имел,прошедшего дважды курсы по безопасности вождения грузовиков с опасными грузами,имеющего удостоверение ADR(опасные грузы,танк),сварочные курсы WIG/MAG,со среднетехническим образованием,с прекрасным знанием русского и немецкого языков,Специалиста дальней связи,заместителя командира взвода(это касаемо моей образованности)счастливого отца четырёх детей и деда пяти внуков.
Поняли как на поздравления и похвалу надо напрашиваться?А то как то бледненько,хоть и с запросом :четырёхлетний стаж на Ниве.Я свою Ниву продал 22года назад,а вы только через 18 лет приобрели.А всех здесь учите жизни шоферской.Скромнее,Реалист.
Да Вы хоть ещё раз 50 перечислите тут свои достижения --- но менее смешным и ничтожным Вы для меня от этого не станете. Ибо не перечисление заслуг делает человека уважаемым, а те знания и навыки,которыми он готов поделиться с другими. Вы знаний и навыков пока что продемонстрировать не сумели нисколько, в отличие от многих других участников данного обсуждения --- потому как были Вы тут пустым флудером и клоуном, так им и продолжаете оставаться.

Лично моё впечатление --- что под ником EUGEN пишет не опытный водитель с многолетним стажем, а кто-то из его внуков.

И не надо обвинять Реалиста в фанатизме и религиозности --- позиция Реалиста взвешенная и сбалансированная: :p :p :p

c5077b1b7303.jpg

EUGEN

Активный участник
Supremum написал(а):

Supremum,что этот парнишка на меня набросится я не сомневался.Я говорил за Дмитрия.

Реалист написал(а):
ибо реальных знаний в теме Вы продемонстрировали ноль

Реалист,ну вы же взрослый человек.Хорошо,я знаний не продемонстрировал.Согласен.Я говорил что я практик.Но смогу проехать наЛЮБОМ автомобиле,и везде,где на нём вообще проехать реально.Но какие знания демонстрируете вы?Имея опыт езды на НИВЕ и ещё двух марках(вы как то писали) вы на полном серьёзе рассуждаете о таких вещах,в которых вы ,да и любой другой среднестатистический водитель, в повседневной шоферской жизни
даже отдалённой,опосредственной надобности нет,и практической надобности в их знании тоже нет.Вы тут и формулы приводили,и о таких автомобилях рассуждали,которые вы 100% в жизни даже не видели.Я сейчас абсолютно серьёзно ,без сакразма,это здорово,что человек интерисуется,много читает,понимает ,о чём читает.
Вы пытаетесь говорить как эксперт во всех вопросах,как то проходимость,безопасность,сравнение автомобилей,оценка по фото.И это обо всех внедорожниках.
Но неужели так стрёмно признать,что ваши знания о других автомобилях,кроме НИВЫ ,чисто теоретические,интернетные,книжные?В конце концов это очевидно.Четыре года назад вы спрашивали совета относительно выбора автомобиля здесь на сайте.Было такое?
И как вы за эти черыре года стали всезнаюшим в вопросе автомобилестроения?Правильно,учились.И это здорово.Снимаю шляпу.Но учились как?Правильно,теоретически.И опять это хорошо.Но не надо снисходительно,свысока рассуждать о других,которые вам фору дадут по всему,кроме как ссылки на интернет давать.Здесь увы,вам конкуренции нетути.
Реалист,почему вы ополчились на весь свет?Это же нормально,если кому то не нравится то,что вам нравится? И они могут обосновать что им н навится и почему.Вы можете обосновать почему нравится.Но тут один ньюанс:они пробовали что то другое,а вы нет.
А это главное условие для рассуждения о чём либо:Я ЗНАЮ,ТА КАК Я ЭТО ПРОБОВАЛ.
Всё остальное бла бла бла.

Сверху