Реалист
Активный участник
Да ты чё?!!! Когда я такое говорил?!!))) Недавно ж тебе про жуткую поломку рассказывал!!! --- когда всего-то за полгода, о ужос... целых два самореза из двери выкрутилось!!!!! А я перед тем своих землячек катал на Ниве --- из Красноярска приехавших --- то бишь из мест-где-все-поголовно-на-тоётах-которые-не-ломаюцца-никогда!!! Представляешь, какой конфуз был бы, если б они увидели выпавшие саморезики?!!! На тоётах же саморезы никогда не выпадають!!!! Они бы просто в шоке были от ненадёжности советского/российского автопрома!!!!! )))))) Но уффф... обошлось ))))))) И Нивой очень довольны остались )))))) Особенно когда мы жутко опаздывали в аэропорт, и пришлось от души вжарить по гололёду )))) спасибо постоянному полному приводу, он реально рулит не только в говнах ))))).А говоришь надёжный....не ломается.
Ну да,дороги такие... У нас другие ага..,
А если серьёзно --- то мне проще раз в три года поменять ступицу (и то исключительно из-за контрафактной детали --- родной, что стоит ещё с завода, всё пофиг) --- делов на полчаса прямо в поле --- чем как знакомые, например, с тем Фордиком, что недавно рассказали, остаться без авто на целых 10 дней (и ещё неизвестно, не больше ли) и отдать за ремонт массу денег --- или как тот народ на эвакуаторах который тащут, что на дороге вижу каждый день.
Я не зациклился, а просто привёл тебе факты. На которые тебе ответить нечем. По внедорожным клубам я тебе чуть раньше тоже примеры кто на чём ездит приводил, с ссылками на вполне официальные списки участников и призёров соревнований. Ну а то, что ты Нивы не замечаешь )))) --- дык это видно )))) --- ты их не только на трассе, но наверно и в собственном внедорожном клубе в упор не видишь )))))) --- помню на твоих же киношках про покатушки их толпы целые были )))))Ты зациклился на подсчете нив на трассе,прикинь я их не замечаю,и ничего,я тут примкнул,у нас в клубе нивоводов не осталось,из молодых если только два- три человека,да и то там монстры перепиленные,стоковых нет,Уазы ещё есть,наверное надоело им на надежных ездить,там скучно,не сыпится ничего,гоняй да гоняй.
Дык она и не создавалась для того, чтоб не вылазить из говен, и чтоб каждый день тягать 2-тонные прицепы по пересечённой местности )))) --- я тебе сразу сказал. Её "боевая задача" --- по трассе доехать до нужной грунтовки, далее по грунтовке до реально засадных мест, после прохождения которых всё в обратном порядке --- и по соотношению километража это будет выглядеть приблизительно как 1500:300:50, то бишь 81%-16%-3% в процентном соотношении. Условно, конечно, но порядок величин примерно такой. Что до моей --- я никогда не скрывал, что значительная её доля пробега просто по нечищенным/разбитым дорогам и дорогам где-когда-то -очень-давно-был-асфальт, ибо на ней по таким поверхностям ездить быстро и комфортно. И тяжести на ней тягаю в основном лишь когда пузотёры, паркетники и лёгкие грузовички застрявшие вытаскиваю.Если серьёзно,то твой пробег как я понял это 90 %если не больше асфальт,нагрузок нет никаких,
в таких тепличных условиях ниву можно терпеть наверное.
Безусловно. Я тебе это сразу сказал, ещё когда ты первый раз начал сетовать на то, что она у тебя сыпалась со страшной силой. Я смотрел и фотки твои, и киношки --- для Нивы там нет ничего запредельного даже в стандарте. Но ездить там каждый день или даже через день --- она просто не предназначена, и потому, естественно, будет сыпаться. Хотя, кстати, знаю нивоводов, кто не пропускает ни одних покатушек --- и, тем не менее, не имеет проблем с поломками (да и как бы иначе они ездили на соревнования почти каждые выходные, если на неделе работа допоздна --- сам подумай ))) )У меня совсем другие условия эксплуатации,и мне она не подходит.
Я своё авто брал не для 100% езды по говнам однозначно. На неделе у меня как правило пробег по обычным раздолбанным дорогам местного значения, на выходные --- выезды на природу (время от времени на клубные мероприятия либо соревнования), в т.ч. в соседние области, иногда в столицу, несколько раз в год большие пробеги по трассе (на юга/обратно). Вот как-то так.
ЗЫ.
У меня жена сейчас в автошколе учится. Недавно первый раз выехала в город. И повергла свою преподавательницу в состояние полного шока )))) когда поехала по дороге (причём это Мытищи, почти Москва, а не моя деревня!) как привыкла на Ниве --- то бишь прямо и не заморачиваясь на постоянные обруливания ямочек/выбоинок/колдобинок/горочек снега ))))) --- по простоте душевной совсем не подумав, что учебный хюндайчик с его дорожным просветом в полторы-две сигаретных пачки это ни разу не Нива и даже не шаха ))))))
Последнее редактирование: