Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
"Автоваз повышает цены....."
http://www.zr.ru/content/news/751584-av ... ceny-na-9/

LADA 4х4 3-дверный универсал от 395 000
LADA 4×4 5-дверный универсал от 431 500

:think: :think: :think:
Дорожает всё что пользуется спросом. Особенно в условиях нынешней инфляции. Продукты и услуги ЖКХ например тоже подорожали.

Darkmen

Заблокирован
Всё списывают на евро и доллар. Вот нами и импотнозамещание - молоко дорожает - доллар, сахар - доллар виноват, и лада тоже
При это уровень локализации 81%.

А всё потому:
поставщики якобы "российских" комплектующих тоже вынуждены повышать рублевые цены, ибо каждый из них имеет валютные контракты на поставку материалов или компонентов, которых в россии нет. китайские, индийские, корейские поставщики не берут свою валюту в оплату контрактов. им нужны доллары или евро.

Dmitriy907

Активный участник
Реалист написал(а):
Darkmen написал(а):
импотнозамещание
Импортозамещение в основном болтовня. Даже в оборонке.
Всё и сразу заменить на отечественное не получится,но есть стратегический партнёр-Китай,у которого есть практически всё что нам потребуется заменить. :-D

БЧ-5

Активный участник
Darkmen написал(а):
Всё списывают на евро и доллар. Вот нами и импотнозамещание - молоко дорожает - доллар, сахар - доллар виноват, и лада тоже
Получил платёжки на домофон на 2015 год.4-ый год тариф не меняется.Как и на много ещё чего.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
"Автоваз повышает цены....."
http://www.zr.ru/content/news/751584-av ... ceny-na-9/

LADA 4х4 3-дверный универсал от 395 000
LADA 4×4 5-дверный универсал от 431 500

:think: :think: :think:
Дорожает всё что пользуется спросом. Особенно в условиях нынешней инфляции. Продукты и услуги ЖКХ например тоже подорожали.
Получается, что иномарки у нас бешеным спросом пользуются. Факт однако, а вот почему нива дорожает я не пойму. Из импортного там разве что контроллеры... :think:

Реалист

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):
Всё и сразу заменить на отечественное не получится,но есть стратегический партнёр-Китай,у которого есть практически всё что нам потребуется заменить. :-D
Если речь о ширпотребе - то факт. Если же об оборонке - хрен ты угадал. Своих нормальных СВЧ элементов для оборонки у китайцев нет. А это основное. Китайского используют в основном пассивные элементы (резисторы, конденсаторы, индуктивности и т.п.) и то в основном потому что нашим производителям этой мелочевки не выгодно запускать производственный цикл для таких мелких заказов как идут сейчас. А прочее, если нет ничего особо хитрого, наши и сами худо-бедно с приемкой <5> клепают, но это увы не есть все что нужно. Насчет копирования передовых СВЧ элементов (про разработку своих уж молчу) и конь не валялся, делают в лучшем случае самое простое и очень ограниченно. Раньше, даже при ельцине, составлялись перечни перспективных элементов, пачками запускались ОКРы по разработке аналогов, сейчас о таких перечнях уже несколько лет как ничего не слышно. Вот и использует народ в военных разработках америкосовские микросхемы несмотря на весь жутчайший геморрой с оформлением разрешений - за неимением альтернатив. В моем модуле например их три штуки стоит и перспектив на появление адекватной замены в обозримом будущем ноль. А импортозамещение - была например на уровне МО группировка, которая активно проталкивала закупку целиком канадского блока вместо того блока (отечественного, питерцы делают) куда мой модуль идет - с целью ставить их на поголовно все вертушки и ряд самолетов (военных). Ну а в связи с недавними событиями лоббирование канадской продукции вроде притормозили и на борты все же наш блок пойдет. Но вопрос замены присутствующих в нем импортных элементов как был 6 лет назад когда начинали разработку так и стоит мертво по сей день. Так что и тут как оно часто бывает - вроде и есть оно, а вроде и нет.

marinel написал(а):
Получается, что иномарки у нас бешеным спросом пользуются
Ну ты запости сюда цыфирьки как они подорожали - сравним. Лично я не в курсе ибо на кой оно мне?

marinel написал(а):
а вот почему нива дорожает я не пойму. Из импортного там разве что контроллеры... :think:
Дык в твоей заметке и ответ - подняли цену на все модели на одних и тех же 9% . А поскольку доля импорта в разных моделях разная (в ларгусе поди почти все импортное а в ниве наоборот импорта почти нет) - то и выходит что смягчают ситуацию для новых моделей с большой долей импорта за счет поднятия цен в том числе и на старые проверенные временем модели на которые хороший спрос, содержащие мало импорта. За счет старых моделей выходит создают более выгодные условия для новых. А делать так можно при одном единственном условии - если на эти старые модели был и есть хороший спрос. Наличие которого действительно факт уже скоро будет 40 лет как :)

Darkmen

Заблокирован
БЧ-5 написал(а):
Darkmen написал(а):
Получил платёжки на домофон на 2015 год.4-ый год тариф не меняется.Как и на много ещё чего.
Ну домофоном сыт не будешь( Главное что еда дорожает. С чего российский сахар так взлетел - сейчас всё за собой потянет
Кстати на счёт интересная – провайдеры начинают уже ныть – оборудование подорожало по некотрым позициям на 70%!!!!!!!! , поставщики забугорного траффика – потихоньку начинают намекать на скорое повышение из-за курса

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Dmitriy907 написал(а):
Реалист написал(а):
Darkmen написал(а):
импотнозамещание
Импортозамещение в основном болтовня. Даже в оборонке.
Китай то всё за доллАры продаёт(((

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Ну ты запости сюда цыфирьки как они подорожали - сравним.
По разному, от 5 до 30%. Если взять Тойоту то 20 % - официальное сообщение..
Реалист написал(а):
подняли цену на все модели на одних и тех же 9%
Контроллер это 9% цены автомобиля?

X2X

Активный участник
marinel написал(а):
Реалист написал(а):
подняли цену на все модели на одних и тех же 9%
Контроллер это 9% цены автомобиля?
По-моему, еще железо буржуйское идет на ВАЗ. Но, утверждать не берусь, ибо не помню точно...

Сергей Я

Активный участник
Да чего копья ломать, швед официально ведь сказал - доля импорта в продукции примерно 19%. Там кстати говоря и в ниве нонча импортного скорее всего до хрена.
А вот про полностью импортный ларгус, должен вас огорчить:
https://auto.mail.ru/article/35930-ross ... drobnosti/
На момент старта российского производства процент локализации — ровно половина деталей. Доля отечественных компонентов в Sandero и Logan в этом году составляла 60 процентов. В 2012 году эта пара моделей выйдет на запланированный максимум в 74 процента, а Duster достигнет такого показателя в 2013 году (в 2012 процент локализации увеличится до 65).

Supremum

Активный участник
X2X написал(а):
По-моему, еще железо буржуйское идет на ВАЗ. Но, утверждать не берусь, ибо не помню точно...
Сталь там наша, а частности НЛМК. Как и во всяких логанах/фольцвагенах.

Сергей Я

Активный участник
В солярисе Корейская, единственный автопроизводитель имеющий собственное пр-во стали.

Supremum

Активный участник
Сергей Я написал(а):
В солярисе Корейская, единственный автопроизводитель имеющий собственное пр-во стали.
http://motor.ru/news/2012/03/30/uspeh/
В настоящее время «Северсталь» также является поставщиком автолиста на российские заводы Hyundai и Renault, причем корейская компания планирует в 2012 году увеличить закупку стали в два раза.
При этом "Волжский автозавод планирует использовать для выпуска новых моделей Lada, а также машин марок Renault и Nissan импортную сталь." Глобализация-с!

Сергей Я

Активный участник
О! Благодарствую, не знал. Просто читал официоз от корейцев, уж не помню когда, что мол Hyundai имеет свое пр-во и по сему лист будет ввозить в РФ.
Видимо, шибко дорого, не стоит оно того.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Supremum написал(а):
При этом "Волжский автозавод планирует использовать для выпуска новых моделей Lada, а также машин марок Renault и Nissan импортную сталь." Глобализация-с!
Эт они выёживаются, не при вас камрад, будет сказано. :-D Скидки и качество выбивают.

Foxhound

Активный участник
marinel написал(а):
Получается, что иномарки у нас бешеным спросом пользуются. Факт однако, а вот почему нива дорожает я не пойму. Из импортного там разве что контроллеры...
ЕМНИП АБС, кондер, частично топливная система, узел педали газа, ЭБУ с иммо (вроде не на всех), ГУР

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

marinel написал(а):
Если взять Тойоту то 20 % - официальное сообщение..
Причем независимо от сборки :grin:

Пермский диллер продавал короллы за 1000-1200 т. руб, камри за 1400(дорестайл, двухлитровый барабан!) до 2000 т. руб. за 3.5. Хаи по 2500-3000 т. руб, 200 5000 р. И по таким ценам была очередь! Кто эти ненормальные? :Shok:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Боюсь представить, что творилось в лехусе :Shok: :Diablo:

Сергей Я

Активный участник
Supremum написал(а):
Не могу их за это винить. Сталь то - говно.
Тут не могу вам ни чего сказать, ни разу не копенгаген. Если же вы про коррозию авто из той стали, то, могу ошибаться, но мне каЭЦЦа тут больше претензия не к самой стали, а к ее обработке непосредственно на автозаводе при производстве авто (включая покраску).

Dmitriy907

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Supremum написал(а):
Не могу их за это винить. Сталь то - говно.
Тут не могу вам ни чего сказать, ни разу не копенгаген. Если же вы про коррозию авто из той стали, то, могу ошибаться, но мне каЭЦЦа тут больше претензия не к самой стали, а к ее обработке непосредственно на автозаводе при производстве авто (включая покраску).
От металла тоже многое зависит,бывает и под грунтом-краской цвести начинает.

Сверху