Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bosun

Модератор
Первым автомобилем Lada на платформе Renault станет минивэн

Первая модель Lada на платформе R90, которая была куплена "АвтоВАЗом" у Renault в прошлом году, появится на конвейере до конца 2010 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду заявил президент завода Борис Алешин. "Я полагаю, что следующий автомобиль будет R90 минивэн", - добавил он
http://auto.lenta.ru/news/2009/05/27/minivan/

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Лично меня в автовазе не устраивает отношение к клиенту
А меня не устраивает уровень активной и пассивной безопасности, в первую очередь... С надежностью еще можно мириться, ИМХО. Но когда нет нормальных тормозов с АБС и подушек безопасности в количестве хотя бы 4-х штук - это уже анахронизм, увы.

Artemus

Активный участник

edgar71

Активный участник
А девчонка в комплектацию входит? :grin: Или надо дополнительно заказывать?

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
А меня не устраивает уровень активной и пассивной безопасности, в первую очередь... С надежностью еще можно мириться, ИМХО. Но когда нет нормальных тормозов с АБС и подушек безопасности в количестве хотя бы 4-х штук - это уже анахронизм, увы.
Тормоза с АБС и подушки есть, нужно только взять определенную комплектацию калины и приоры. пассивная безопасность доведена до 3-х звезд, по методике евронкап на конец 2008 г. дальше методика поменялась, добавлся наезд сзади (проверка сидений и подголовников) и комбинированный боковой удар сначала об "авто" потом об "столб".
ммм, обратила внимание на цифру 4 ПБ, согласна 2 уже маловато.
А по делу, лично я "зажралась" и хорошо это понимаю, но ездить на модели хуже чем езжу уже сейчас, не хочу. :dostali:

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Но какие?! :-(
marinel написал(а):
Сколько? От силы лишь две фронтальные. На моей вполне средненькой иномарке их 4, что тоже уже вчерашний день.
marinel написал(а):
пассивная безопасность доведена до 3-х звезд, по методике евронкап на конец 2008 г.
Не могли бы дать ссылку на результаты независимых испытаний? Не уверен, впрочем, что они вообще проводились.
Можно посмотреть краш-тесты на страничке газеты Авторевю. Но там продукция ВАЗа выступила не очень. Даже Рено Логан и турецкий Рено Симбол опережают отечественные автомобили по уровню безопасности.
marinel написал(а):
ммм, обратила внимание на цифру 4 ПБ, согласна 2 уже маловато.
Даже на Опеле Корса в топовых комплектациях ставят 6ПБ.
И звездочек за краш-тест по методике ЕвроНкап там 5.
marinel написал(а):
А по делу, лично я "зажралась" и хорошо это понимаю, но ездить на модели хуже чем езжу уже сейчас, не хочу.
Марина! Это не так плохо. Человек должен жить, а не выживать.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Не могли бы дать ссылку на результаты независимых испытаний? Не уверен, впрочем, что они вообще проводились.
Можно посмотреть краш-тесты на страничке газеты Авторевю. Но там продукция ВАЗа выступила не очень. Даже Рено Логан и турецкий Рено Симбол опережают отечественные автомобили по уровню безопасности.
Экономист, я с вами абсолютно согласна. :good: Мне вообще непонятно, что там за управленцы сидят, при тех деньгах которые выделяются и той поддержке которая оказывается, можно сделать отличный авто.
Ссылку на испытания сейчас найду, как раз в сотрудничестве с авторевю и проводились испытания.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/
вот

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Но если суммировать оценки за фронтальный удар (10,6) и за боковой краш-тест (9,1), то выйдет всего 19,7 балла. Это уверенные три звезды.

vladimir-57

Активный участник
marinel написал(а):
Тормоза с АБС и подушки есть, нужно только взять определенную комплектацию калины и приоры. пассивная безопасность доведена до 3-х звезд, по методике евронкап на конец 2008 г.
при такой комплектации дешевле взять иномарку.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Ссылку на испытания сейчас найду, как раз в сотрудничестве с авторевю и проводились испытания.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/
вот
Спасибо! :-D
Ну вот это еще может конкурировать с... Чери Амулет. :grin: Который, если чего, вообще в хлам складывается.

marinel

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
marinel написал(а):
Тормоза с АБС и подушки есть, нужно только взять определенную комплектацию калины и приоры. пассивная безопасность доведена до 3-х звезд, по методике евронкап на конец 2008 г.
Может быть, я не сравнивала прайсы, да и вряд ли я сяду за руль ваза, можно купить что-нибудь приличное из собираемого в РФ. Кстати 2 июня ниссан запускается и Teana внутри очень нравится. :-D

Экономист

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Так вот многие и берут иномарки. Потому и пошлины вдули.
Я год с небольшим ездил на Хюндае Акценте. Вполне нормальная машина. И по цене не сильно дороже Приоры.

alexis

Активный участник
Доброе утро всем!!
Как вы думаете, какая из ныне выпускаемых отечественных машин лучшая??

Экономист

Активный участник
alexis написал(а):
Как вы думаете, какая из ныне выпускаемых отечественных машин лучшая??
Очевидно, та, которую недавно приобрел ВВП! :idea:
А какие машины Вы считаете отечественными? В Росии ведь сегодня выпускается немало автомобилей иностранных марок. Их тоже можно считать отечественными. :-D
Что для Вас является критерием "лучшего"?
И о машинах какого класса говорим? ;)
Марина, к примеру, может предпочесть BMW (калининградской сборки).
Мне же больше нравятся универсалы или внедорожники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху