viktorko написал(а):
Кстати, в каком-то автоиздании журналисты стебались - мол, ниссановцы кричали-кричали, что центральное расположение приборов лучше с точки зрения эргономики, а сами потихоньку от этого отказались
Читал. Тут, скорее, дело не в эргономике, а в сложившихся стереотипах. Проще их не ломать, а следовать в русле, тогда и продажи будут хорошими. Кстати, предыдущий X-Trail продавался очень хорошо.
viktorko написал(а):
ЗЫ: Никгода не куплю машину:
(а) с центральным расположением приборов;
Я этот фактор рассматривал как второстепенный. Точнее, вообще на счет него не заморачивался. То, что я к машине быстро привык, подтвердило мой подход (для меня лично, за всех говорить не стану).
И еще. Центральная панель позволила разместить слева дополнительный "бардачок", к которому не надо тянуться. Там внутри прикуриватель - очень удобно сотовый заряжать или "ухо".
А еще удобно за скоростью присматривать, когда супруга за рулем, а я сижу справа.
viktorko написал(а):
(б) без выраженного козырька над панелью приборов (как у предыдущей Теаны)
Об этом я тоже что-то не думаю. У всех нормальных машин есть нормальные козырьки.
viktorko написал(а):
(г) с "кочергой" ручки КПП на рулевой колонке (как у классических американцев).
Что-то мне подсказывает, что это решение не такое уж плохое, но сам не пробовал. Год ездил на Chevrolet TrailBlaizer, но там рычаг в нормальном месте, на европейский лад. И ручник, емнип, традиционный.
viktorko написал(а):
Как говорится, у каждого свои тараканы.
Я вот, к примеру, никогда не куплю машину с маленьким дорожным просветом. И ту, которая будет в первых строках рейтинга угонов. А так же ту, которая будет кричать о материальном благополучии. Впрочем, как уже заметили, это "тараканы".