Я так понимаю попытка взятие Шуши было отвлекающим маневром, чтобы спровоцировать переброску армянами сил из Агдере/Мартакерт и Ходжавенд/Мартуни и это азерам удалось, судя по последним видео с обоих сторон оборона на юго-востоке прорвана и взятие города Ходжавенд/Мартуни вопрос нескольких дней, оборона Агдере/Мартакерт пока вроде держится. Кроме этого судя по видео анна news, Азербайджан утюжит Шушу и Ханкенди/Степанакерт, я так понимаю добиваются того чтобы весь мирняк свалил оттуда, чтобы потом взяв в окружение город уже и с востока добивать остатки сил армян, а мирняк сильно будет этому мешать. Может я и ошибаюсь и будет еще одна атака на Шушу. Кроме этого практически перестали приходить новости об атаке Азербайджанских сел вне зоны конфликта, и больше нет репортажей о разрушениях с Азербайджанской стороны, это тоже говорит о том, что или боевые позиции армян на востоке и северо востоке уничтожены или переброшены ближе к Ханкенди/Степанакерт. Кроме этого нет контр атак армян, я так понимаю на это нет живой силы и они ушли в глубокую оборону.