Нагорный Карабах

slon777

Активный участник
Я так понимаю попытка взятие Шуши было отвлекающим маневром, чтобы спровоцировать переброску армянами сил из Агдере/Мартакерт и Ходжавенд/Мартуни и это азерам удалось, судя по последним видео с обоих сторон оборона на юго-востоке прорвана и взятие города Ходжавенд/Мартуни вопрос нескольких дней, оборона Агдере/Мартакерт пока вроде держится. Кроме этого судя по видео анна news, Азербайджан утюжит Шушу и Ханкенди/Степанакерт, я так понимаю добиваются того чтобы весь мирняк свалил оттуда, чтобы потом взяв в окружение город уже и с востока добивать остатки сил армян, а мирняк сильно будет этому мешать. Может я и ошибаюсь и будет еще одна атака на Шушу. Кроме этого практически перестали приходить новости об атаке Азербайджанских сел вне зоны конфликта, и больше нет репортажей о разрушениях с Азербайджанской стороны, это тоже говорит о том, что или боевые позиции армян на востоке и северо востоке уничтожены или переброшены ближе к Ханкенди/Степанакерт. Кроме этого нет контр атак армян, я так понимаю на это нет живой силы и они ушли в глубокую оборону.

Nika-hl

Активный участник
Азербайджано-турецкие войска с участием сирийских наемников продолжают наступление на Тагавард.

Общественный телеканал Арцаха сообщает о боевых действиях. В обороне села принимают участие подразделения АО, солдаты и добровольцы.
Друзья!Есть партия бронежилетов которые надо будет выкупать через 4 дня,партия 20 штук,новые класс 5А .Нужно собрать 400 000.Как правило мы свои тратим в таких случаях но месяц нон-стоп закупок чуток растрепали.Очень просим помочь!Броня адресная и надо отправить,ребята ждут!Реквизиты ниже. рквизиты опустила, по ссылке можно увидеть
https://t.me/military_arm

Nika-hl

Активный участник
Премьер-министр Азербайджана Али Асадов о попытках Еревана вовлечь страны ОДКБ в карабахский конфликт – на заседании Совета глав правительств СНГ.
https://t.me/AzeSputnik
Баку сообщил об уничтожении минометных расчетов ВС Армении на огневых точках, расположенных в селе Гёйарх (бывший Левонарх) Тертерского района.
(видео)

Nika-hl

Активный участник
В Арцахе героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян

19-летний Арен Чатинян выступал в весовой категории 61 кг. Он становился победителем юношеского чемпионата Армении (2015-2016), победителем молодежного чемпионата Армении (2017-2018) и чемпионом Армении в 2019-м году. Он ушел в армию в 2019-м году.

Артак Чатинян, брат Арена, рассказал о героической борьбе брата на передовой.

«Мой брат ушел на службу 2-го июля 2019-го года. В том году он стал чемпионом Армении и принял участие в сборе команды, но не успел поехать на международные турниры.

Говорят, он хорошо служил. Был разведчиком, страшим сержантом. Он говорил, что все нормально. Не сказал, где находится. Потом мы узнали, что он был в Джабраиле. 21-го октября он получил огнестрельное ранение в плечо, но продолжал вести бой. Спустя некоторое время он получил осколочное ранение после удара БПЛА. Он несколько часов сражался как герой с раненым плечом, не хотел оставлять своих друзей», - сказал брат Арена
https://t.me/military_arm
Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил о боях, идущих под Шушой.
Минометы противника обстреляли огневые точки в Гоярке

Nika-hl

Активный участник
Вооруженные силы Азербайджана обстреляли Степанакерт и Шуши, нанеся большой материальный ущерб городам. Как передает Арменпресс, об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Арцаха.

«Азербайджан продолжает совершать военные преступления против мирного населения Арцаха. В течение дня в направлении Степанакерта были выпущены кассетные ракеты, в результате которого нанесли большой материальный ущерб мирным жителям.

Ракеты попали в жилые дома и прилегающие к ним территории, повредив крыши, балконы и выбив окна. К счастью, среди мирного населения жертв нет.

Следующая цель вражеских сил - Шуши. Из-за преступной агрессии Азербайджана и Турции разрушения и размер ущерба культурной столице Арцаха неисчислимы», - говорится в сообщении ГСЧС Арцаха.
https://t.me/armenpress
Следует констатировать факт, что Российская Федерация – ведущая страна, которая предпринимает конкретные шаги, нацеленные на то, чтобы боевые действия в Нагорном Карабахе прекратились. И она делает очень важный акцент, что нужно эти боевые действия прекращать без каких-либо предварительных условий, потому что в состоянии активных боевых действий говорить о дипломатических мерах воздействия или о дипломатическом пути прекращения огня очень трудно.
https://t.me/Abbasdjuma

Tabib

Активный участник
Ветераны абхазо-грузинской войны выдвинулись в Карабах
Первая группа добровольцев из Абхазии — ветераны абхазо-грузинской войны — выдвинулись в Нагорный Карабах для помощи Армии обороны непризнанной НКР. Об этом сообщает WarGonzo в своем Telegram-канале.

По данным проекта, ополченцы ждут вылета из Адлера в Ереван. Основная часть группы — участники войны в Абхазии 1992-1993 годов из числа военнослужащих батальона имени маршала Баграмяна. На фронт также отправились молодые армяне Абхазии.
Где будут задействованы добровольцы, пока неясно. По прилету они должны пройти инструктаж и подготовку в полевом лагере. Численность группы также не сообщается.
https://lenta.ru/news/2020/11/06/veterany/

Ереван - 1 млн человек, Сочи - 100 тысяч армян, Краснодар - более 50 тысяч, Москва - за 170 тысяч армян...

И отстоять Карабах армянским может только отряд добровольцев из Абхазии. Похоже, это армянский анекдот года :)

Seraskir

Активный участник
Немного аналитики и пропаганды из Азербайджана

Nika-hl

Активный участник
Только что вернулись из-под Шуши. Там идут серьезные бои. Не будем страдать шапкозакидательством, скажем, что ситуация сложная. Но есть один момент, который невозможно не заметить. Наконец-то АОНК ввела в бой технику. А это значит, что воздух надежно закрыт. Еще неделю назад представить такое было бы сложно. Эту броню сожгли бы с воздуха за пол часа. А сейчас коробочки едут вперед и работают по противнику. А значит техническое превосходство ВС Азербайджана плавно сходит на нет. Солдаты на передовой воспряли духом, потому что над их головами больше не жужжат круглосуточно беспилотники. Теперь можно перевести дух и спланировать будущие операции, так говорят наши знакомые на передовой.
https://t.me/anna_news

Nika-hl

Активный участник
Тертерский район
fbunA4FVfBw.jpg

ml3ehZxKi30.jpg

Y3tN3ri9zws.jpg

lWQuqVgwtMU.jpg

Tabib

Активный участник
А вот как прилетят? Чиво делать будете?)))
А почему я должен в связи с прилетом армян в Ереван что-то делать? :ScratchOneSHead: Пусть летят куда хотят! Хоть в Баку! Хотят бегать в горах Карабаха с калашом, есть тушенку и нутеллу на свежем воздухе, стрелять в азеров - это их выбор. Просто я выразил удивление по поводу наличия миллионого города рядом с Карабахом, большой армянской диаспоры на Кубане, в Москве и посылкой подкрепления за 50+ лет сейчас из Абхазии.

Не нужен Карабах армянам - это факт. Вернее, он им очень нужен в составе Великой Армении, но чтобы эту Армению из далекого прошлого им построили и облагородили другие, теряя свои жизни и здоровье: граждане России, США, ЕС, Ирана. Поэтому мы и не наблюдаем массовой отправки армян изо всех уголков земного шара в Ереван, отсутствие массовой сдачи золотых украшений, долларов на борьбу за Карабах. Машины и лишние квартиры тоже никто не продает.
Даже за 30 лет азерские города в Карабахе не заселили: обнесли и все :(

Nika-hl

Активный участник
А почему я должен в связи с прилетом армян в Ереван что-то делать?
Да мне все-равно. Я чо-то решила, что Вы топите за НКР))
зы. Я даю новости той или др. стороны. Мои симпатии это искл. мои симпатии.
Они есть и я их не скрываю. Но как будет, так и будет.

Nika-hl

Активный участник
Указывает на разъем типа 2РМ?
Я беспонятия. Пусть ответит тот кто знает. Я там вооще ничего не вижу. ( пока)
(глаза вставят, тогда буду комментировать мошт быть)))

Tabib

Активный участник
Я чо-то решила, что Вы топите за НКР))
Нет. Я желаю и азерам, и армянам мира и благоденствия, но выбирать правую сторону в межнациональном конфликте не собираюсь. У каждой стороны - своя правда, каждая сторона может припомнить нанесенные обиды, а, как Alex71, и потерянный дом.

Меня куда больше интересуют действия Турции, Ирана и РФ в этом регионе :) Очередная война в Карабахе, как мне объяснил один родственник (когда я попытался провести с ним час политинформации) - это драка бомжей за гаражом с поножовщиной и воплями на весь район. Туда заглянул один чоткий пацан - Турция и это спровоцировало интерес других чотких пацанов на районе, которые почувствовпли угрозу своему авторитету и интересам.
Взгляд, тоже имеющий право на жизнь.

Tabib

Активный участник
Штат Джорджия объявил о пересчете голосов
Lenta.ru

Не удивлюсь, если это только начало. Вброс был и в республиканских штатах, и в демократических. Байден тоже может захотеть пересчитать голоса в Техасе или там в Южной Дакоте. Никто не помешает сторонам карабахского конфликта объяснять оппоненту его неправоту.

Армяне хвастаются, что, наконец-то, смогли прикрыть свои позиции и тяжелое вооружение от атак с воздуха в районе Шуши и теперь по техническим возможностям сравнялись с азерами. И поднять моральный дух бойцов 1f1e6-1f1f2.png
Красуха-4 или что-то иное, как думаете, камрады? Или на сороковой день у кого-то открылся талант по работе с Тором? Хотя вариант с элементом вранья пропаганды тоже возможен.

Сверху